Добрый день! Вот скажите почему в нашей стране всё ещё существует некий стереотип, что мол если у тебя ДР, то накрывай стол для гостей, всех угости, накорми-напои... типа проставляться же надо! Мы даже с мужем не совсем понимаем друг друга в этом вопросе. Я ему говорю так - если у тебя ДР, то я для тебя всё делаю - турбаза, горячий источник, сауна с бассейном, театр, концерт, боулинг, балет, фигурное катание. А если, милый, у меня ДР, то ты для меня всё делаешь. Только важно заранее поинтересоваться чего именно в этот раз хочет вторая половина. Ну как-то он не совсем догоняет что я ему пытаюсь сказать.
Девушки, дайте совет как раз и навсегда сломать этот стереотип! Потому что не собираюсь я в свой ДР пластаться у плиты, в ДР мужа пластаться у плиты, в ДР детей пластаться у плиты! А они как будто все ждут, что будет хорошая поляна накрыта! Вообще не хочу ДР дома отмечать!
Сообщение было удалено
И кто именно Вам мешает?
В Вашем городе закрылись все кафе и рестораны разом?)))
Сообщение было удалено
Нет, вы не совсем поняли. Общепит меня вообще мало интересует. Тем более, чтобы за свой счёт туда кучу гостей приглашать, которые наедятся-напьются и подарят по 1000 руб. Такой вариант меня не устраивает.
В принципе от родственников-знакомых я особо ничего не жду, кроме поздравления на словах. А вот от мужа жду. Но что-то как-то не получается у нас как мне надо.
Потому что муж то ждёт, что я накрою поляну и позову всех родственников... будем пить-гулять... а мне так не надо!!! В принципе на вариант "кафе-ресторан" он бы тоже согласился. Что бы опять же не попить- не погулять???
Сообщение было удалено
А если бадью супика куриного сварить? Второе - пюрешка и каклетки с магазина? Хлебушек. Водочка/винишко. Сок.
Коллега на работе, поляны вечно дома накрывала, за 2 дня готовила. Даже соседей звала. Вот я такого никогда не понимала. Чтоб так упахиваться ради того, чтоб все нажрались. В моей семье, мы др с мужем не отмечаем. Я знаю, что моя родня приличные подарки дарит, а его подарит шампунь и 500 р. На своё др я сама себе купила шары и заказала стол в ресторане и позвала мужа. С мужа цветы и подарок. Муж на своё др сам себе купил дорогое оборудование для хобби и мы ездили шопиться и гулять весь день по магазинам. Вот так. Никакой поляны. Делаем так, как хотим.
Сообщение было удалено
На поминки смахивает. 😂
Не хочу ни первого, ни второго, ни даже винишка. Хочу, чтобы меня пригласили, развлекли. Чтобы это запомнилось очень надолго!
Сообщение было удалено
Почему? Что не так? Вы куриный супик только на похоронах кушаете?
Сообщение было удалено
Тогда Вам нужен грузин.
Т.*****. подарки в виде предметов - духи, сумки, туфли, платье и т.п. вообще не предполагаются! Мне это и не надо! А вот если бы на турбазу свозил на сутки - вот это было бы дело!!! Сам всё организовал и оплатил! Я бы до 90 лет помнила этот день! И чтобы никаких родственников! Только он и я!
Сообщение было удалено
Если просто ждете или намекаете - то до смерти ждать будете - не дождетесь! Говорите прямо: дорогой, своди меня на мой ДР на балет, хочу такой подарок. И будет вам балет. Только прямота, только хардк... тьфу, целевые указания.
Сообщение было удалено
Нет, вы не совсем поняли. Общепит меня вообще мало интересует. Тем более, чтобы за свой счёт туда кучу гостей приглашать, которые наедятся-напьются и подарят по 1000 руб. Такой вариант меня не устраивает.
Промежуточный вариант - выезд на природу. Мангал, покупное мясо, готовые салаты. Посуда одноразовая.
Кстати, а почему муж не готовит? Это же увлекательнейшее занятие!
Если что, я мужчина. И практически всегда готовлю сам - такое дело женщине можно доверять лишь в исключительных случаях.))
Пикник - отличный вариант! Опять же мне хотелось бы вдвоём и никакого алкоголя. А ему такие вещи трудно понять. Мол а в чём вообще прикол?
Сообщение было удалено
Вам в любом случае придётся озвучивать свои желания мужу. Иначе он просто не поймёт.
Честно говоря, я тоже не понял бы.
Как у Вас с бюджетом? Пару-тройку дней за границей потянете?
Могу посоветовать фантастически романтичное место. В самый раз для такого события. Причём выйдет совсем недорого.
Могу и подороже, конечно, но зачем?))
Если честно, всегда мечтала каждый свой ДР отмечать в новой стране) Нет, сейчас не потянем даже пару-тройку дней.. Но это был бы идеальный вариант! Понимаете... как бы сказать то... чтобы отмечать ДР вдвоём, надо хотеть отмечать его вдвоём... а если человек без родственников и алкоголя праздников не представляет, то может нам вообще не по пути? Меня даже такая мысль посетила.
Сообщение было удалено
Я Вам сочувствую.
Но не думаю, что ради этого стоит рвать отношения.
Может, имеет смысл красочно расписать двухдневный отдых на лоне природы?
У Вас поблизости наверняка есть такие гостевые домики в лесу. Вы извините, я не знаю, как это называется - русский для меня неродной язык.
Тишина, шепот ветра в кронах деревьев, дурманящий аромат леса, щебетание птиц по утрам, вальяжно закатывающееся за пригорок солнце...
И во всем мире только вы вдвоём!
Как-то так.
Такой вид отдыха должен быть в России. И, вероятно, это гораздо дешевле, чем поездка за границу.
С мужем на два дня на турбазу, родственников - вечером в субботу на чай с тортом, вот так прям и казать - чай и торт, посидим пару часов, утром рано вставать.
Сообщение было удалено
Простите ради бога, но вы откуда такое описание скопировали?) Очень сложно на неродном языке так изъясняться. Про вальяжное солнце - это же ни один словарь так не выведет, а слово, мягко говоря, менее употребимое, чем интернациональное "коттедж"...
Сообщение было удалено
Простите ради бога, но вы откуда такое описание скопировали?) Очень сложно на неродном языке так изъясняться. Про вальяжное солнце - это же ни один словарь так не выведет, а слово, мягко говоря, менее употребимое, чем интернациональное "коттедж"...
Не скопировал.)) Просто очень долго изучал русский. И читал классику.
Коттеджем у нас называют дом для жилья.
Для отдыха есть небольшие домики среди деревьев, внутри обычно несколько комнат и джакузи. Их называют циммерами. Я просто не был уверен, что наша терминология совпадает с вашей.
Пришлось пуститься в описания))
Но за комплимент спасибо!))
Вобще не отмечай, 40 не отмечают
Сообщение было удалено
Мне пока не 40... будет 40 - буду думать что делать или не делать)
Я тут вспомнил. У нас есть такая услуга - романтические полёты на маленьком самолете. Полтора-два часа. Предлагают шампанское.
Может, это Вашего мужа привлечет?
Наверняка в Вашем регионе такая возможность существует.
Мне подобной услугой пользоваться не доводилось, но один друг так делал предложение своей - теперь уже - жене.
Им очень понравилось.
Я со своим мужем договорилась так: это мой день и что делать решаю я: хочу в ресторан или на природу или на экстрим или просто посидеть романтично дома с шампанским. В его же ДР решает он. Никаких проблем:) учитесь договариваться и прямоте. Также и на счет подарков... вместе выбираем. А дарим в красивой упаковочке уже на ДР. Да, это не сюрприз, но полно других дней и поводов удивить(8е 23е 14е годовщины и тд и *****) зато все довольны и рады подарку, который очень хотели.