Гость
Статьи
Люди, которые не …

Люди, которые не здороваются

Люди, которые не здороваются, невоспитанные или что с ними?Почему некоторые люди не здороваются, понять не могу, может кто знает, сам например так делает и может объяснить? Например дамочка из моего …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ева

Удивляться нечему,на самом-то деле.Большинство деревенских дояк приехали в город,считают себя супер-мега звездой и задирают нос кверху,не зная норм культуры.Уважаемая дама,которая выдумала свой этикет,я бы не хотела встречаться с такой гнилой душой,как Вы.Представляю,какой у Вас муж,сыновья,собака и даже кот)Вы должно быть их так же воспитываете-ходить забитыми и ни с кем не здороваться.

Ева

Удивляться нечему,на самом-то деле.Большинство деревенских дояк приехали в город,считают себя супер-мега звездой и задирают нос кверху,не зная норм культуры.Уважаемая дама,которая выдумала свой этикет,я бы не хотела встречаться с такой гнилой душой,как Вы.Представляю,какой у Вас муж,сыновья,собака и даже кот)Вы должно быть их так же воспитываете-ходить забитыми и ни с кем не здороваться.

Ева

Гость

Люди которые нездороваются нормальные люди,бывает и сам нездороваюсь иду на своей волне думаю о своем,во первых люди которые нездороваются необязаны с вами здороваться захочется поздороваются незахотят идите своей дорогой ,меня бесят те люди мимо которых идешь и непоздоровался а тебе вслед говорят че мол нездороваешься ,я вам че обязан чето или порой хочется послать но молча прохожу дальше,иногда здороваюсь иногда нет тут дело каждого) а те кто часто здороваются могут действительно выглядеть подозрительно....мол друг или подруга пи....дец какая;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

необязательно и в тесном кругу здороваться если незнакомый человек ,тут дело каждого захотел поздоровался незахотел непоздоровался

Артём

Суть в том, что не понятно чего автор хочет? Всех перевоспитать и заставить, чтобы с ней все здоровались? Так может быть у неё слишком завышенная самооценка?
Например если ты идёшь и здороваешься с человеком а в ответ тишина, не спеши его осуждать.Может он шёл на своей волне или не узнал тебя или у него плохое зрение. В следующий раз, чтобы точно убедится снова поздороваешься и если будет та же самая реакция(но при этом человек тебя увидел и услышал) - тогда просто не здоровайся с этим человеком вот и всё! Какие могут быть проблемы? Конечно тот человек плохо поступает с которым вы здороваетесь а он в ответ морозится, но это его проблемы.Зачем навязываться?
Но больше всего меня добивают те кто говорит "приятного аппетита" и ждёт в ответ спасибо. Ты сидишь с набитым ртом в кругу людей а тут заходит человек(весь такой вежливый и правильный) и говорит: приятного аппетита! Да ещё и ждёт, что ты ему должен сказать в ответ спасибо!!! И ты вынужден опплевать соседей и стол, чтобы сказать ему спасибо.

Гость

Всё проще , чем кажется! Некоторые люди не видят в этом необходимости .Вы приветствуете свою маму , когда просыпаетесь ? Я нет , потому что вижу её каждый день . И тоже самое допустим с людьми , которые живут в моё дворе, или с одноклассниками, с учителями и т.д. И нет , это не из за того , что меня плохо воспитали , наоборот моя мама всегда говорила мне здороваться со старшими ,родственниками и со всеми в общем . Но пришло время , когда я просто поняла , что мне не хочется постоянно проделывать одно и тоже действие из за дня в день. А также , имеется ещё одна причина ! Момент , когда нужно поприветствовать человека , я могу упустить . Звучит странно , не правда ли ? Но да , это так. Ситуация : я иду по коридору вижу учительницу и думаю " Хмм, мне сейчас здороваться или как?". У многих людей этот процесс находится на механическом уровне , но есть люди , которые постоянно обдумывают свои действия . И поэтому к моменту ,когда нужно поприветствовать кого то ,я просто молчу .В общем :я ненавижу здороваться . Наверное ,по мимо меня ,таких же людей ещё полно , но в моём окружении данных особей больше нет ...

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Молодец ! Лучший ответ !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу с комплексами. Может они не считают это нужным. Каждый имеет право на своё мнение.

Гость

Я не знаю кто это придумал со всеми подряд здороваться,сами себе придумали эти правила и сами же от них страдают..типа если ничего Вам никто не брякнул на встречу,значит к вам плохо относятся? По моему у Вас завышеное Эго..Я лично тоже никому ничего не должен

Гость
Гость

Я,не здороваюсь со всеми подряд соседями,которых знаю много лет,особенно с мужиками.Они мне неприятны,курят постоянно под окнами,выпивают,им не нужно здоровье,а здороваться,это значит желать человеку здоровья.
Есть ещё.бабки скандальные,тоже мимо прохожу,не могу себя пересилить.

Свои предвзятое мнение оставь при себе. И свои пожелания здоровье другим тоже , будешь здоровее. Какой ответ такой привет.

Гость

люди могут действительно плохо видеть или стесняться. а может вы конкретно не нравитесь человеку и он не хочет с вами здороваться. и это нормально. ненормально писать про желчь, невоспитанность, комплексы и тд, будто вас обматерили, а не не поздоровались.вот где корона на голове, типа как же с великим/великой МНОЙ не поздоровались

Гость

а может быть они стесняются здороваться первыми?

Гость
Гость

Это люди с комплексами, тревогами, страхом быть отвергнутыми. С такими если не ответят на их "здрассьти", потом чуть ли не нервный срыв случиться. Вот они и оберегают свою самооценку от лишних травм. Многие не могут здороваться первыми, а в ответ всегда приветливы. Ждать от них что они поздоровался первыми- дохлый номер. Они обычно делают вид что не замечают вас или погружены в свои мысли.
И все это как обычно из детства идет.

Аааа , как вы точно всё про меня знаете 🤯👀

Гость
Гость

Они не обязаны с вами здороваться, я на работе со всеми здороваюсь,а в подъезде уже 9 лет живу,не здороваюсь,не хочу,потому что будут цеплять,сначала"как дела?",потом ещё чего-нибудь,потом по-соседски дайте то,дайте это нет,не хочу. Я раньше жила в доме,где мою маму ребёнком помнили,дом огромный,но как в деревне,кто во сколько прошёл,кто с кем прошёл,у кого сегодня "ботинки жмут"(выпил,значит) Надоело! Когда купила квартиру,решила,что ни с кем здороваться не буду,на детской площадке разговор не поддерживаю,только с сыном занимаюсь и прекрасно себя чувствую.

Идиотизм..

Гость
Гость

Они не обязаны с вами здороваться, я на работе со всеми здороваюсь,а в подъезде уже 9 лет живу,не здороваюсь,не хочу,потому что будут цеплять,сначала"как дела?",потом ещё чего-нибудь,потом по-соседски дайте то,дайте это нет,не хочу. Я раньше жила в доме,где мою маму ребёнком помнили,дом огромный,но как в деревне,кто во сколько прошёл,кто с кем прошёл,у кого сегодня "ботинки жмут"(выпил,значит) Надоело! Когда купила квартиру,решила,что ни с кем здороваться не буду,на детской площадке разговор не поддерживаю,только с сыном занимаюсь и прекрасно себя чувствую.

Когда не дай Бог тонуть будете, вас тоже не обязаны спасать..

Гость
Гость

А зачем здороваться с абсолютно не знакомыми,чужими людьми? Я держу за шизофреников и психов тех,кто лезет хотя я их не знаю. Мало ли сколько мы в одном доме живем,ты все равно чудой человек. Видимо тем кто лезет в жизни общения не хватает,ни семьи,ни друзей.. это даже по этикету дурной тон.

Причем здесь лезет в жизнь? Мы в социуме живем, есть некие правила приличия.. Можно тогда и спасибо не говорить никогда, тоже не обязаны..К психиатру вам дорожка..

Гость

👍

Zombie Cat

я не здороваюсь с соседями, они мне чужие люди, а посему мне все равно, что они там обо мне подумают

👍

гость

Помню один дяденька на работе никогда не здоровался, хотя постоянно приходилось с ним сталкиваться, и вот через несколько лет когда ему от меня что то понадобилось, он увидел меня, весь расцвел, привет, говорит и по имени называет. Вот оно как, оказывается знает меня!

Так и надо

Гость

А я уверенна, что невежливо доставать других людей со своим здрасьте. Самовольно вторгаться в личное пространство человека - это прямое неуважение к нему. Одно дело с другом/подругой близкими поздороваться, но к посторонним людям на улице зачем лезть-напрягать? Если я захожу в отдел магазина и продавец здоровается (понятно, что их заставляют, но всё же) - мне первым делом хочется убежать оттуда, что я обычно и делаю. Во время шопинга я настроена именно на шопинг, а не на общение с людьми. Общение меня отвлекает и требует от меня больших энергетических затрат. Если я выспалась и отдохнула - то ещё ладно. Но когда уставшая и замученная, а меня ещё и продавцы своим здрасьте достают - просто может не хватить у меня сил на дополнительную незапланированную коммуникацию, я развернусь и уйду. Со стороны не вежливо, но это просто самосохранение во мне включается. Когда энергии очень мало, приходится правильно расставлять приоритеты. По поводу знакомых, соседей и тд - раньше у меня было плохое зрение, поэтому не выработалась привычка смотреть на лица и их запоминать (я их просто не видела). Потом зрение я исправила, но после этого, тем более, стало неудобно смотреть на людей. Мне казалось, да и сейчас кажется - что это неприлично на кого-либо глазеть. Мне неприятно, если на меня кто-то уставится, поэтому я и сама привыкла смотреть как-бы сквозь.

👍👍👍👍👍

Принцесса-мильонщица

я тоже в шоке. Люди хотят есть. Заходят ***** приветливые сотрудники и - приятного аппетита! приятного аппетита! - и смотрят, отреагировали или нет. Пусть он тебе с полным ртом проорет "спасибо!!" - и брызги во все стороны, может, поймёшь что-нибудь.

😂😂

Гость

А желать "приятного аппетита" это вообще жесть. У нас сотрудница одна подавилась, когда ей так гаркнули во время еды. Девочка одна деревенская, она ходила по офису и когда видела кого-то за едой подлетала и так громко, навязчиво - "приятного аппетита вам!!!". Ну вот действительно, как отвечать, когда ешь? Ну ужас ведь. Нужно лихорадочно все глотать, вытирать рот и отвечать ей. Она ведь стоит и с улыбкой ждет ответа. Такая вся елейная прям, типа правильная... Послать хочется

Ахах

Гость

Когда не дай Бог тонуть будете, вас тоже не обязаны спасать..

Это не одно и тоже

Гость
Rrow

я такая. причина 1 - я плохо вижу, и не приглядываюсь на улице кто там идет знакомый не знакомый, так могу и не заметить, а также я вообще людям в глаза на улице не смотрю и вообще на прохожих стараюсь не смотреть, мне это неприятно почему-то. причина 2 - здороваюсь только с теми кого лично знаю, если это соседи, и даже они мне примелькались несколько раз, но лично их не знаю - не здороваюсь никогда с ними.

Уродство редкое

Гость
Гость

У меня лично негатив вызывают такие как вы. Ну не поздоровался человек, и чо? может о чем-то своем думал, может из-за стеснения, кто-то не любит следовать всяким социальным условностям. это не делает человека плохим. Добрее надо быть и шире мыслить, а не так поверхностно. Тот человек из соседнего отдела, который со всеми здоровается, он может на самом деле гoвeный человек и глупый, а из-за одного лишь "привет" вы к нему любовь воспылали и вам приятно.... я не понимаю таких.

Здороваться -это элементарная вежливость ,что если ты поздароваешься что-то с тебя упадёт? Я не люблю таких ,которые не здороваются,особенно с которыми ты хорошо знаком ,это невоспитанность и высокомерие

Гость
Гость

У меня лично негатив вызывают такие как вы. Ну не поздоровался человек, и чо? может о чем-то своем думал, может из-за стеснения, кто-то не любит следовать всяким социальным условностям. это не делает человека плохим. Добрее надо быть и шире мыслить, а не так поверхностно. Тот человек из соседнего отдела, который со всеми здоровается, он может на самом деле гoвeный человек и глупый, а из-за одного лишь "привет" вы к нему любовь воспылали и вам приятно.... я не понимаю таких.

Ваш ответ прям заскриню ,чтобы перечитывать и успокаиваться ,зная ,что есть понимающие люди . У меня плохое зрение и большую часть времени я пребываю глубоко в своих мыслях . А на работе максимально сосредоточена на работе ,то есть клиентах (работаю персональным тренером ) . Когда захожу в тренерскую ,здороваюсь со всеми . Здороваюсь так же с теми, с кем близко общаюсь и точно помню здоровались сегодня или нет . Но есть группа лиц ,которая считает меня не воспитанной ,стебет и высмеивает за спиной . Узнала вот вчера буквально ,и не то чтобы стало неприятно ,просто непонятно ....почему я спокойно отношусь к тому ,что человек может не ответить на мое приветствие , вообще даже не подумаю ничего плохого и не приму на свой счёт ,а кто -то делает выводы ,обижается ,активно осуждает ещё . Но хотя если быть честной ,конечно понимаю . Просто нужно было выговориться ,точнее выписаться ))

Иван

Вот честно, причина простая - тупо не хочу.
Отношусь нормально к человеку, но не хочу тратить на приветствие свою энергию и время, не хочу вытаскивать наушник из уха и тд. Это не оскорбление или обида с моей стороны и желания как-то задеть вообще нет. Мне будет нормально если человек просто пройдёт мимо, не обратив внимания на меня
С близкими и важными для меня людьми нормально и без проблем здороваюсь

Гость

Автор, а чего вы с той своей соседкой то тогда не поздоровались первой? Может она от вас ожидала, что вы первая поздороваетесь и сейчас так же строчит темы на форуме о том какая некультурная ее соседка
Если вам так нужно, чтобы с вами поздоровались - так сделайте это первой и в большинстве случаев с вами позд в ответ даже чисто "на автомате".
А так, с вами не обязаны здороваться, хоть общаетесь хоть нет. Может вы вообще чем-то этому человеку неприятны, может она вообще была в своих мыслях и никого не замечала... Рассуждайте более глобально

Гость
Гость

Вспомнился "Афоня") когда Афоня в конце фильма идет по своей старой деревне, а все с ним здороваются, хотя и не знают его...
Эх, куда все подевалось? Никто не видит дальше своего носа и дела нет до других ((
А ведь именно наше русское привествие только такое, "здравствуйте" - желание здоровья ближнему, не то, что все эти западные констатации "доброе утро", "день" и пр...

Ну вы сравнили деревню, где по сути практически все друг друга знают и город, где все знают только своих соседей по этажам...

Гость
Гость

Это ненормально. Люди либо с комплексами, либо д€билы по жизни...

САМ ТЫ ДЭБИЛ!

Гость

Я вообще поражаюсь некоторым🤦🏽‍♀️
Или меня неправильно воспитали, что я доброжелательна к хорошим людям, соседям, к кассирам на работе и везде всегда здороваюсь, так как считаю это - воспитание! Да, есть такие индивидуумы, которые вели себя по отношению ко мне некрасиво, но с такими я соотвественно здороваться не буду. Просто некоторые тут возмущаются, что поздороваясь с человеком это обозначает - хамство и невоспитанность… такого бреда я ещё нигде не слышала😂
У меня есть 2 какие-то пассивно-агрессивные соседки, которые специально с другими здороваются, а со мной и моим молодым человеком нет, и ещё делают такое лицо высокомерное и недовольное… я в шоке. И как это можно считать за воспитание? Подходишь к людям и здороваешься, они смотрят на тебя как на гов** и проходят мимо🤷🏽‍♀️

Екатерина

Это ещё что, меня вот поражают другие люди.
С ними поздороваешься, а они с тобой нет.
Это очень ярко описывает человека, об этом и психологи пишут.

"Умышленно не здороваясь без причины, человек хочет передать нам послание. Задеть нас, спровоцировать, унизить при ком-то. Напомнить о нашей вине, предположим. Или подчеркнуть своё превосходство... "

"... Отлично она умела здороваться. Но только с теми, кто выше и сильнее, вот и все. Такие люди пренебрегают приветствием, если нечего с человека взять, если он стоит ниже на социальной лестнице. А с сильными мира сего они прекрасно здороваются и очень вежливы... "
Лично я здороваюсь со всеми, кто поздоровается со мной - потому что это элементарная воспитанность, даже, есличеловека не узнала, потому что бывает так, что просто не узнал, очень часто.. А так зачем обижать человека, портить ему настроение.

А так видала таких высокомерных невоспитанных баб, нос кверху, не поздороваются - ну, и пошла ты на ***... 🤦‍♀️

Есть и такие, которые не здоровались, а потом как начали, когда ты на работе выше по статусу стал, например - просто стрёмные конечно.

Не здороваютсяв ответ - ну, и фигс ним не переживайте.)))

Гость
Серафима

Я плохо запоминаю лица. Было такое, я по ошибке поздоровалась с какой-то девицей, та меня полгода высмеивала потом))) реально корчила рожи. У меня была психологическая травма. Теперь редко здороваюсь. Но на приветствие всегда отвечу, я не дикарь из леса.

Боже,какие комплексы... Здороваюсь со всеми в подъезде,на работе. Мне отвечают люди ,а не ответят,не здороваюсь потом,если не захочу. Считаю себя воспитанным нормальным человеком. И если не отвечают на ,,здрасьте,,,вообще не парюсь... Какое там унижение, это проблемы тех людей. Сейчас людей с комплексами куча!!!

Гость
Гость

так что вы беситесь - вам то же надо быть добрее.

Гость

Если вдруг поздороваешься возможно завяжется дальнейшее общение и придётся постоянно здороваться, а многие этого не хотят. Поэтому в молчании ответ " идите все на х@й" и жизнь прекрасна.

Гость

Я в ужасе от того, сколько лайков собирает оправдание своей невоспитанности. У меня была теория, что, может, соседи, которые не здороваются в ответ, несчастны в жизни и таким образом отыгрываются в таких мелочах, чтобы хоть где-то почувствовать свою значимость. Но, похоже, дело действительно в банальном отсутствии воспитания. Я прожила в центре своего города 20 лет, так вот там в подъезде всегда все здоровались и улыбались, даже бомжи, которые там ночевали. А как переехала в отдаленный район, я здороваюсь по привычке первая со всеми соседями, в ответ здоровается процентов 20, а некоторые тетки еще смотрят так злобно))) Это, видать, я их границы нарушила?)

Гость
Гость

Я в ужасе от того, сколько лайков собирает оправдание своей невоспитанности. У меня была теория, что, может, соседи, которые не здороваются в ответ, несчастны в жизни и таким образом отыгрываются в таких мелочах, чтобы хоть где-то почувствовать свою значимость. Но, похоже, дело действительно в банальном отсутствии воспитания. Я прожила в центре своего города 20 лет, так вот там в подъезде всегда все здоровались и улыбались, даже бомжи, которые там ночевали. А как переехала в отдаленный район, я здороваюсь по привычке первая со всеми соседями, в ответ здоровается процентов 20, а некоторые тетки еще смотрят так злобно))) Это, видать, я их границы нарушила?)

Кстати у меня тоже зрение плохое, я еще без очков и линз хожу, и интроверт, как тут писали выше, но как не поздороваться в ответ то хотя бы?) Никак не могу понять)

Гость
Гость

Кстати у меня тоже зрение плохое, я еще без очков и линз хожу, и интроверт, как тут писали выше, но как не поздороваться в ответ то хотя бы?) Никак не могу понять)

А прозопагнозия это не неспособность запоминать лица. Это неспособность их различать, физиологически. Лица в одно сливаются. У меня есть знакомая с прозопагнозией, но она всех узнает все равно, по походке и тд

Гость
Yulikoff

на моей новой работе есть пара человек, которые не здороваются сидя за с другими сотрудниками за столом на кухне. на приятного аппетита они даже головой не кивнут.просто сидят едят молча. я в шоке если честно, но продолжаю говорить приятного аппетита.

А вы приглядитесь. Может это не люди, а роботы, персонажи. Я на полном серьёзе.

Гость
Гость

А вы приглядитесь. Может это не люди, а роботы, персонажи. Я на полном серьёзе.

А может быть,каждый из них стесняется здороваться первым?

Гость
Гость

Да,есть люди,которые раз увидят и на следующий тут же здороваются, а есть соседи,прямо на нашей площадке,20 лет живём и не здороваются. я их за шизофреников держу ,что-то с психикой у людей или злость какая-то душит ко всему миру.

У меня сосед так и сказал, я не люблю здороваться. Взгляд вечно суровый и капюшон на голове. ***, я таких людей не понимаю

Гость
Гость

У нас тоже на работе такие есть с соседнего отдела,еще некоторым помогаешь а они потом идут и нос воротят,не здороваюся.С соседями некоторыми не хочу здороватся,один меня отчитал тогда за не правильную парковку,не хочу с ним здороватся.Один дядька всегда смотрит "я здрастье"а он молчит и так раз 10,а потом плюнула на это ну нафиг.Некоторые нормальные соседи,иногда перекинемся словечками

Раз 10,фигасе вы мазохист,со стенами тоже здороваетесь)))

Гость

Я не здороваюсь почти ни с кем, у нас в семье не было принято здороваться даже друг с другом
Обычно я стесняюсь, или туплю ,или тихо говорю и меня никто не слышит
Когда здороваешься нужно смотреть в глаза и улыбаться , для меня это очень сложно морально, не хочу быть не искренней

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема