Обратила внимание, что люди любят тех кто постоянно старает, жертвует собой во имя чего-то. Пашешь как лошадь не жалея себя? Молодец какая. Терпишь ужасного мужа? Героиня, мудрая женщина. Помогаешь в первую очередь всем на свете пренебрегая собой, своим комфортом, временем и тд? Умница, какая же добрая душа.
В общем, все, что приносит дискомфорт, какое-то нытье, усталость и тд, в обществе таких людей любят и ими восхищаются.
А если ты в первую очередь беспокоишься о себе, своих желаниях и комфорте, то ты эгоист, злой человек и прочее.
У меня есть в окружении 3-4 девушки которые постоянно что-то терпят, вечно все у них хреново.
Все они очень много работают, постоянно крутяться как белки в колесе, терпят от своих мужей всякое (пьянки, измены, хамство, запреты разного рода), терпят они не только от мужей, но и от людей, вегда они готовы всем помочь пренебрегая собой, они сначала подумают о других, а потом уже о себе, и даже если им это неудобно, все равно они выберут комфорт другого человека, потом будут ныть, как их достало все (лично выслушивала это нытье)
И всех этих девушек считают ну очень хорошими людьми, теми на кого стоит равняться, ну просто золото, а не девочки.
И почему? В чем хорошесть то? Или это так только среди моего окружения?
Сообщение было удалено
Автор, многие просто завидуют эгоистам, потому что у самих кишка тонка, жить так, как хочется. Большенство ведь живут по принципу "так надо" и "у всех так" и лишь единицы живут для себя и в своё удовольствие. За что и получают клеймо эгоиста.
Ненавижу бесхребетных терпил и псевдодобреньких людей, которые на г исходят, что я своим комфортом ради кого-то жертвовать не собираюсь.
Ну а как таких людей не любить? Ведь они же жертвуют своим комфортом ради того, чтобы было комфортно нам, эгоистам. Ведь это же прекрасно когда не только я сама, но и другие люди беспокоятся о том чтобы мне было хорошо! В общем, удобные они очень, страдальцы, за это их и любят.
Сообщение было удалено
Автор, многие просто завидуют эгоистам, потому что у самих кишка тонка, жить так, как хочется. Большенство ведь живут по принципу "так надо" и "у всех так" и лишь единицы живут для себя и в своё удовольствие. За что и получают клеймо эгоиста.
интересно есть хоть одна группа людей которая не завидует форумчанкам вумен.ру? только что была тема что 30-летних баб одиноких не любят потому что завидуют им
Страдальцев не желеют, просто на их фоне поднимают самооценку себе. Сочуствовать могут все , радость розделять единицы.
Нет, ну а почему если человек в первую очередь беспокоится о себе, то сразу эгоист? Вот, например, я помогаю тоже людям, иногда бывали даже ситуации, где я жертвовала своим комфортом, я так же беспокоюсь о своих близких. Но я сама для себя дороже. И мне кажется, что это нормально. Кто еще позаботиться обо мне кроме меня самой?
А эгоист-это ведь тот, кто вообще ни о ком кроме себя не думает. Он перешагнет через все ради себя.
И меня просто стало раздражать уже очень, что мне этим тыкают периодически, мол, как ты могла подумать о себе в первую очередь, ты все время о себе думаешь. И начинают приводить в пример всяких терпил, "вот Катя какая хорошая, всегда всем поможет, обо всех позаботиться, работает много, занимается чем-то" и тд. Задолбали.
Мне, конечно было бы пофиг на эти все выговоры, но говорят близкие люди, поэтому обидно даже как-то.
И вот собственно в голове засел вопрос: почему всякие страдальцы, терпилы стали какими-то воплощениями идеальных людей?
Их не считают идеальными, просто вами пытаются так манипулировать
Сообщение было удалено
они не идеальные, просто тем кто вам это говорит, не нравится, что вы не прогибаетесь. Эгоистов (хотя не понимаю почему так называют) почему не любят? Потому что ими не возможно манипулировать, свой комфорт они ценят и угождать кому-то, чтоб похвалили не будут.
Сообщение было удалено
Небольшая поправка - не "идеальных людей", а идеально удобных людей. Вы не замечали, что эгоистов не любят и пытаются пристыдить... такие же эгоисты? И естественно, что они будут ставить в пример некую Катю способствующую их комфорту в ущерб своему некой Глаше, для которой в приоритете собственный комфорт. Это своеобразный способ манипуляции.
Сообщение было удалено
Опередили меня)
Я очень уважаю людей, которые с достоинством и терпением выполняют свой долг перед ближними. Например, моя бывшая классная руководительница вырастила 2х племянников, которые остались сиротами после гибели ее брата и невестки в автокатастрофе. Она же ухаживала много лет за парализованной матерью. Никому она об этом не трубила. Непосвященные считали племянников ее сыновьями. Замуж она не вышла, но никто бы не подумал, глядя на нее, что она старая дева, настолько доброжелательный и приятный она человек. Ни злой ни печальной ее никто никогда не видел. Ну разве не достойна она восхищения? А вот дамы, которые живут с тиранами и алкашами, все терпящие ради члена рядом, у меня уважения и сочувствия не вызывают. Не понимаю я этого "не развожусь из жалости", "он без меня пропадет", "люблю несмотря ни на что". Любишь и люби, никому не жалуйся.
Я тебе скажу в чем причина.
1. Они не видели другой жизни. Крутятся в своем кругу. У всех вроде также. Хотя это не так!
2. Это передается из поколения в поколение. Их приучили терпеть.
3. На основании вышеперечисленных пунктов: Заниженная самооценка. Привычка довольствоваться малым. Жить чужими проблемами. Пытаться взвалить еще к этому свои. ...я и баба, и мужик.
4. Золото они потому, что у них страдание ради блага другим. Почему святых почитают? Потому что они много страдали, нуждались, но помогали при этом не себе, а другим.
Потому что многое умеют, весь все легло на их плечи. Не лентяи, работают, как пчелки, смиренны, ведь мужики тоже сели на их плечи, все прощают - какая умница, добрая! Ну, и т.п., и т.д.
Хвастаться своим хорошим положением, удачной работой, хорошей семье - гордыня. Это презирает наше общество.
Наше общество настолько дико, что до Европы нам, как до Луны. )))
Зачем нам психологи? У нас есть подружки! ))) Их будем жалеть и им в жилетку плакаться. )
+У нас до сих пор любят всяких героев и героинь. Гордиться другими! Как же без этого! Это тоже пережиток советского времени.
Родила троих - героиня! Чет это никто ее не уважает?! Как это?
А то, что родить - дело не хитрое, а детей нужно прилично одеть, обувь, воспитать - зачем об этом вообще думать?
в животном мире такого нет. страдальцы там уползают подальше, чтобы стая не добила, а мы люди, у нас мораль. и эмпатия. не у всех, но все-таки...
этим некоторые люди отличаются от волков или гиен, например. а глисты они даже не уползают никуда, в их обществе всем на все насратьь.
если человеческой стае придется долгое время жить в изоляции и попросту выживать, то любовь к страдальцам сойдет на нет. и очень быстро.
загнанных лошадей и т.д. истинно сопереживающих среди людей единицы, и то вполне возможно, что это лицемеры. все зависит от условий.
Понимаете, если бы они свои жертвы делали в тишине, то да. Но они же ноют и жалуются.
У меня сестра такая - из всего делает событие вселенского масштаба, с нытьем, жалобами и стоном. Даже стирка для неё огромная проблема.
Поразительно, но ей все помогают, в том числе и я. Все её жалеют.
Хотя она просто манипулирует людьми и вьет из них веревки.
Любят тех, кто приносит пользу обществу и окружающим. А от эгоиста какой толк? Никакого - вот и не любят их, элементарно не за что.
Порядочный и добрый человек всегда приятен. Это эгоисты наоборот и надменны и излишне серьёзные и чуть что готовы и послать и вылить на тебя го вна если ты чуть затронешь их хрупкое эго. Твоя формулировка вопроса размыта, говорить тут можно обо всём и не о чём.
Хорошесть в том, что случись беда, к ним можно обратиться за помощью, к вам - нет смысла. За что вас любить? С вами что случись - и вы к таким побежите, а не к эгоистам. А манипулировать вами вряд ли кто то хочет, ну что вы можете дать, да наверняка - ничего.
Сообщение было удалено
Что вы такое вообще пишите? Я всегда помогаю чем могу тем, кто в этом нуждается. Я об этом писала выше, читайте внимательнее.
если все будут эгоистами - человечество вымрет во всех смыслах