Здравствуйте! Мне 18 лет. Я на первом курсе Московского университета, а сама из другого города. У меня был выбор поступать в Москву или в город, который ближе к моему дому. Выбрала Москву, потому что это "круто учится в Москве ". С первых же дней мне не понравился университет, атмосфера в нем, люди, одногруппники, знаний никаких не дают. Постоянно ЖУТКО скучаю по дому, не хочу жить в Москве, учиться (очень привязана к дому). Последние три месяца просто нету сил и настроения, не хочу выходить из общаги, общаться с людьми. Я могу перевестись в тот самый универ в другом городе, но боюсь пожалеть, жалко стараний мамы, денег, которые она вложила в мое обучение, но мне кажется, что там мне будет гораздо лучше, хотя город не большой. Помогите, пожалуйста, советом, хочу прото проспать весь день и никуда не выходить. Не хочу расстраивать маму
Продолжайте учиться где учитесь. Вам все кажется. Купите витаминов. Пофлиртуйте с кем-нибудь с курса. Через два месяца уже дома будете.
найди друга/подругу , ради кого захочешь остаться ,того кто будет поддерживать и поможет выбраться из депры, а потом уже принимай решения с ясной головой, возможно не все так плохо( ‾́ ◡ ‾́ )
у меня тоже было такое, теперь меня домой затащить можно только если за волосы, просто нужно перетерпеть этот момент
Сообщение было удалено
Я домой часто езжу, мне 4-5 часов до дома. Не нравится никто с курса, парни как-будто только что из деревни вышли, учится никто из ребят не хочет, преподовптели знания не дают, в универе никакой общественной жизни
Вы уже создавали такую тему. Чего хотите? Ну уезжайте уже.
Сообщение было удалено
Уже 3 месяца ничего не хочется, хочу быть ближе к семье, дому. Мысли страшные уже в голову лезут
Анастасия не слушает ваших доводов. Не утруждайтесь ей отвечать.
Форум ей советует, а она свою линию гнет "ничего не хочу".
Не хочет - пусть едет в свой город или куда она там хочет. кто её держит то?
Смысла ей сочувствовать не вижу.
Вторую тему создаёт, никого не слышит, твердит своё.
Сообщение было удалено
Понимаю, хочется услышать больше советов, мне просто страшно. Семье еще не говорила
Сообщение было удалено
я прислушиваюсь, извините за мои ответы, но я не могу понять себя. Чувствую себя одной, маме не сказала, что хочу перевестись
Почти такая ситуация. Поступила в другой город учиться. Вся жизнь осталась в родном городе: семья, друзья, молодой человек. Скучаю безумно до сих пор. Учусь уже на 4 курсе. 4 года этих мучений. Ничего не хочу, ничего не интересно, одногруппники по боку, универская жизнь паралелльна, после учебы сижу дома каждый вечер и в голове одно"скорее бы выходные, скорее бы домой" еду домой на выходные, а каждое воскресенье снова как на каторгу уезжаю из дома учиться.
Сообщение было удалено
мои друзья сами разьехалиси кто куда. Меня именно домой тянет. Раньше главным в жизни считала хорошую работу и заработок, а сейчас понимаю, что главное это с родными быть
Как это знаний не дают???может это вы не берете???вот и хорошо что пока не хотите выходить никуда....учиться надо.у меня сестра в питере училась еа медика...так первых 3 курса Питер тллтко из автобуса видела.так что займитесь делом
То пока что так , у тебя сейчас адаптация , все проходят через это , скоро вообще не захочешь уезжать оттуда
Сообщение было удалено
4-5 часов до дома? Я понимаю, приехали бы вы с Дальнего Востока. А это как-то несерьезно. В чем проблема? Почему вам не нравится в Москве? Денег мало? С соседками по комнате проблемы? Личная жизнь не складывается так как хотелось бы?
Сообщение было удалено
преподавателям только деньги нужны, а не выхожу не из-за недостатка свободного времени, а потому что хочу просто закрыться и побыть одна
Сообщение было удалено
Что с личной жизнью?
Сообщение было удалено
с деньгами все хорошо, с соседками тоже. Просто как-то сразу не понравился город, хотя раньше рвалась туда. Личной жизни нет, так как сразу откинула друзей, никуда не хожу и виню себя за это. Стала экономить сильно, жалея деньги родителей, хотя они сами не жалеют их никогда
Сообщение было удалено
ничего
Возможно все из-за того, что изначально собиралась поступать на другую гуманитарную специальность, а поступила вообще в другую сферу, но менять ее не хочу. Изначально видела себя в окружении юристов, а сейчас окружают технари (я понимаю, что это эгоистично так говорить)
Расскажите маме все как есть,то что вы здесь написали.Она поймет.Я думаю вам надо перевестись в университет в своем городе,впереди еще несколько лет учебы,вы можете надломить себе психику и впасть в депрессию.Зачем отравлять свои лучшие молодые годы такой беспросветной жизнью?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. Мешает перевестись то, что жалко бросать обучение в Москве и ехать в никому неизвестный город, тк все твердят, что с Московским образованием устроиться на работу будет легче
ОООЧЕНЬ СИЛЬНО жалею, что сразу не стала учится в том городе (все предупреждали, что у меня будет такое состояние) + еще и нервы родителям подпортила своей неопределенностью
Настя, не дури. Соберись и заканчивай учебу. Уже пятая часть позади. Диплом Московского университета ценится у работодателей, даже вроде за границей его признают. А знаний сейчас нигде не дают и везде деньги. А диплом подмосковного ВУЗа годится только, чтобы под ножку стола подкладывать, чтобы он не качался.
У меня диплом другого московского ВУЗа, не университета. Так я видела, что работодатели в первую очередь выбирают тех, кто закончил крутой ВУЗ - Университет, например.
Сообщение было удалено
спасибо большое, понимаю, что так лучше, но не могу. Боюсь, что если останусь, то в следующем году просто заберу документы из универа
Ой,автор, как я вас понимаю... Меня вообще в другую страну отправили. Время не лечит, друзей у меня так и не появилось, хотя я ооочень общительная, даже не доучилась - не могла уже там находиться, психологически было тяжело. Тоже было жалко родителей тк они вложились, но в свою мечту, а не в мою.
Сообщение было удалено
поговорите с родителями по душам, они вас лучше знают,чем люди на форуме, дадут дельный совет.если вам реально турдно, стоит перевестись, но мама то поймет,что это - реально тоска, точащая душу, или же просто временный кризис, тк вы нверняка певрый раз так далеко уехали. поверьте,многие через это прошли)
[quote="Анастасия"]Здравствуйте! Мне 18 лет. Я на первом курсе Московского университета, а сама из другого города. У меня был выбор поступать в Москву или в город, который ближе к моему дому. Выбрала Москву, потому что это "круто учится в Москве ". С первых же дней мне не понравился университет, атмосфера в нем, люди, одногруппники, знаний никаких не дают. Постоянно ЖУТКО скучаю по дому, не хочу жить в Москве, учиться (очень привязана к дому). Последние три месяца просто нету сил и настроения, не хочу выходить из общаги, общаться с людьми. Я могу перевестись в тот самый универ в другом городе, но боюсь пожалеть, жалко стараний мамы, денег, которые она вложила в мое обучение, но мне кажется, что там мне будет гораздо лучше, хотя город не большой. Помогите, пожалуйста, советом, хочу прото проспать весь день и никуда не выходить. Не хочу расстраивать маму[/quote
Такая же проблема. Настя, можно с вами как-нибудь связаться?
Анастасия скажите вы справились с этим состоянием?моя дочь тоже поступила в большой город и теперь жалеет ,истерит хочет домой