Гость
Статьи
Это депрессия или …

Это депрессия или лень?

Такое состояние уже давненько .Иногда бывает хорошее настроение и хочется горы свернуть ,но чаще просто хочется забиться и никуда не выходить . Прям вообще никуда ! У меня больше 10 кг лишнего веса и …

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

пожалуй, меня бесит, что я сижу не просто так, а ем!

Гость

пожалуй, меня бесит, что я сижу не просто так, а ем!

Гость

и вот еще бесит, что страницы тут плохо перескакивают!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Даже за одеждой или помадой ехать - это, в некотором смысле, для людей. Это все для тех, кто встречается и общается с людьми. Ну и конечно же встреча - это прекрасный повод выбраться. А я - просто автомат для обеспечения некоторых удобств мужа и ребенка.

Гость

елена, я все читаю и перечитываю ваш последний пост... похоже, что у вас не лень. как вы сегодня?
у себя же диагностирую не депрессию, а именно леность, апатию. надо поднять ж. и идти... хотела написать "куда глаза глядят", но надо в магазин.

Гость

1,2 км.

Ксана
Гость

Сообщение было удалено

Я вот сегодня 4 км прошла ( не гуляла, а просто по делам без транспорта).Но чего-то мне кажется, что настроение не улучшилось нисколько- пришла домой, через полчаса такое же отупление и нежелание ничего делать.
Надо как-то себя обрадовать, что-ли...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мои планы полетели в мусорку. У мужа сегодня выходной. И тут звонит ему старый друг, он проездом в нашем городе. Так что муж проведет чудесный день в компании приятеля. А мне - сидеть дома с простывшим ребенком.

Елена

Я тоже не скажу, что у меня клиническая депрессия. Апатия - это ближе. Оторванность от мира, потеря связей с ним. Хотела бы сказать, что люди мне не интересны, но это не так. Я дичаю с каждым днем.

Апатичный гость

Я борюсь с таким состоянием уже несколько лет. Есть наработки. Навсегда не уходит эта "лень", но периодами легчает.
Мои наработки:
- Белковая диета (больше белка, меньше углеводов). Надо продержаться 2-3 недели, потом становится легче, силы появляются, жир уходит понемногу и это заметно- уже лишний повод для радости.
- велопрогулки (это мое все! Наушники с гАлимой попсой, лишь бы нравилось, ветер в лицо, главное - дороги без Людёв найти, чтоб не путались под колесами)))
- вязание. Раньше много вязала, потом надоело. Сейчас берусь только за очень интересное, когда получается хорошая вещь -испытываю резкий выброс эндорфинов и желание дальнейшего творчества. Где-то прочитала, что подобное занятие повышает уровень серотонина. Верю.
- Уборка, перестановка мебели, смена декораций в своем пространстве. Затратно физически и иногда материально, но мне действительно это повышает настроение.
-Молитва, в том числе и на литургии в храме. Вообще-то, мне это надо было первым пунктом написать, но тут для каждого свое. Собственно, это главное, что придает мне сил для жизни.
Еще посоветую всем, у кого слабость, апатия, депрессия....регулярно заказывать себе самой сорокоусты за здравие. Лучше в монастырях - там каждый день служба. После этого половина "гор с плеч" снимается. А все потому, что не свои кресты беремся носить, вот нас и шатает от усталости.

Елена

Девочки, чувствую себя гребаным уродом. ***** ничтожество. К нам заглянул приятель мужа. Человек из "большого мира". Просто из мира, в котором люди что-то делают. И я ощутила себя таким ничтожеством. Глупым и никчемным. Мне казалось, что все ему очевидно, какая я плесень. Но человек вежливый. Как жить с ощущением, что ты - никчемная бездеятельная плесень? Ну о каких "порадовать себя" может идти речь? Какое там вязание или прогулка? Ведь это не сделает меня менее никчемным человеком.

Гость

Сообщение было удалено

у меня депрессия, поэтому мне это состояние, описываемое вами, как родное. точнее, так у меня все 4 года назад начиналось. кругом все говорили,что я ленивая ***** и прочее. а у меня просто сил не было( еще и чувство вины прибавилось.плюс- поговорить не с кем было. пошла к психиатру (не психологу, не психотерапевту) - анализы, исследования - диагноз эндогенная депрессия, в моем случае уже неизлечимо,только можно существенно облегчить ее течение. как врач сказал, "если бы вы "друзей" таких помньше слушали и сразу пришли - все можно было бы исправить"

Эколь

Элементарная логика убеждает нас в том, что чем меньше мы двигаемся, тем меньше калорий мы тратим, а значит, тем больше откладываем про запас. Но научные исследования дают всё больше доказательств того, что в реальности всё обстоит ровно наоборот: чем больше лишнего веса мы набираем, тем меньше нам хочется заниматься спортом, да и вообще, активно двигаться. Опубликованное в журнале Cell Metabolism исследование американских учёных показывает, каким образом лишний вес делает нас более ленивыми.

Эколь

Когда учёные специально откормили мышей до состояния ожирения, они обнаружили снижение активности определённого типа дофаминовых рецепторов в регионе мозга, отвечающем за контроль движений и поиск удовольствий. Одновременно с этим они заметили, что ожиревшие мыши заметно снизили уровень физической активности, по сравнению с мышами с нормальным весом.

Когда учёные вывели из строя эти же рецепторы у худых мышей, те тоже потеряли интерес к бегу в колесе или даже просто перемещениям по клетке. Однако снижение уровня активности не привело к появлению лишнего веса. Когда же исследователям удалось повысить восприимчивость дофаминовых рецепторов ожиревших мышей, то им удалось поднять одновременно и их уровень физической активности.

Так учёные показали, каким образом лишний вес может оказывать влияние на функционирование мозга и блокировать ощущение награды, которое доставляет нам движение. Для мышей с нормальным весом постоянная подвижность естественна. Но как только эта подвижность перестаёт стимулировать центры удовольствия, мыши вдруг превращаются в крайне ленивых созданий.

У людей, как и мышей, активность дофаминовых рецепторов может быть очень разной и, скорее всего, с нами происходит примерно то же самое: чем больше лишнего веса мы набираем, тем меньше наши центры удовольствия реагируют на физическую активность, а значит, тем сложнее нам выполнять данные самим себе обещания регулярно посещать спортзал или совершать ежедневные пробежки.

Ксана
Larra

Сообщение было удалено

То есть ,даже антидепрессанты не помогают?

Гость

Я тоже всю жизнь в похожем состояни живу. Балансирую на грани с депрессией. У меня это началось где с 14 лет! Некоторые считают меня ленивой, а у меня как будто нет сил, нет энергии, все делаю через силу. Бывает заряжаюсь иногда, начинаю что то делать, пытаюсь мыслить по другому, но быстро сдуваюсь. Редко хорошее настроение. Психолог сказал что это от того что у меня нет цели. Единственное, у меня есть некие хотелки и мечты : это тряпки и путешествия. С первым ещё более менее, а вот с путешествиями все хуже, денег столько нет. Их всю жизнь у меня мало.

Гость

На самом деле это нежелание жить, уныние, состояние близкое к суициду. У меня так почти всегда.

Гость
Эколь

Сообщение было удалено

Ну вот я никогда не страдала лишним весом. Стройная, но при этом вообще нет энергии и желания, вечный ходячий депресняк.

Ксана
Гость

Сообщение было удалено

Так может и цели нет из-за депрессии. Я думаю,что наша жизнь многих в депрессию вгоняет. Неуверенность в завтрашнем дне и материальное положение