Гость
Статьи
Изменилась ли ваша …

Изменилась ли ваша жизнь после антидепрессантов?

Всем привет! Вы принимали флуоксетин, пароксетин или другие антидепрессанты? Сколько по времени длилась ваша терапия? Изменилась ли ваша жизнь после этого?

Diana
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я принимаю второй год ципралекс и прекрасно себя чувствую . Все дело в том чем больше Ваша жизнь была ужасной , тем больше срок их употребления .

Дольше срок на восстановление организма.

Гость

Иногда его используют при лечении булимии. А в побочках написано анорексия. Препарат действительно снижает аппетит (И тем у кого нет лишнего веса тоже), но не у всех так. По своему опыту, когда пил без нейролептиков худел, а после добавления в курс нейролептиков все нормализовалось. У всех по разному, но ещё эффект зависит от того, какую дозировку вам прописывают. Я, кстати, удивлен, что люди пишут так, будто сами препараты себе прописывают

Гость

Год пил флуоксетин с нейролептиком. Во время этого было легче справляться с моим состоянием, но чувствовал отупение и прочее. Было ощущение искусственно вызванного эскапизма. Суть в том, что я понимал для себя, что это только помогает мне дожить до следующего дня. Во время приема, в какой-то момент, все равно хотели положить в дурку. Под конец курса состояние стало относительно устойчивым. И вот про жизнь после антидепрессантов: состояние откатилось назад, болезнь прогрессирует и меня все-таки собираются положить в стационар. Но положительный эффект есть: я понял, что хочется жить, хоть и не так, как это хочется настоящим любителем. (Заслуга это не только таблеток, но и моих усилий) Хоть я и понимаю, что ничего хорошего не будет, я слишком апатичен и могу продолжать радовать своих родных своей наглой рожей, пока все не станет ещё хуже. В общем опять мне вернули антидепрессанты, только сильнее.
Не отчаивайтесь, друзья, лечитесь (у врачей и таблами по рецепту)

Гость

Полгода принимала с антипсихотиком. Набрала больше 10 кг! Поймала всевозможные побочки! И слава Богу, что так! Иначе, гробила бы организм дальше! Поняла, что надо искать другие выходы. Нашла канал Неврозы мегаполиса, очень помогло от ПА, агорафобии и ОКР. Кстати, о канале прочитала тут на форуме. Спасибо людям, что распространяют инфу

Гость
Diana

А есть те, кто приримал пол- года, год?

Я сидела на ленуксин чуть больше года , завершала флуоксетином месяц-два, пить начала из-за сильных панических атак. Атаки прошли, но слабость и раздражительность остались … кстати вес +10 кг… похудеть сложно..

Гость
Гость

Пароксетин это жесть, было жуткое обжорство, прибавила 10 кг. И память испортилась. Плюс еще куча побочек, очень жалею, что пропила весь курс

Пила его 3 года) тревожность и атаки ушли из моей жизни)) думаю вам они просто не подошли)

Гость
Гость

Пила его 3 года) тревожность и атаки ушли из моей жизни)) думаю вам они просто не подошли)

А как вы слезали с таблеток? Был синдром отмены? Сколько вы уже без таблеток, синдромы не вернулись? Я просто пила пароксетин полгода и спустя 3 месяца после его отмены всё началось заново, появились па и тревожность, депрессия. Потом снова назначили таблетки ципралекс, пью почти год и боюсь слезать с них, хотя очень хочу обходиться без таблеток(

Гость
Diana

А есть те, кто приримал пол- года, год?

Пью эсцмталопрам год, все нормально. Сама снизила дозу через 12 месяцев с 10 мг до 5 мг. Полет нормальный 🙂

Во время ковида начались первые панические атаки. В течении нескольких лет они периодически повторялись. И в один прекрасный день они опять начались и уже ежедневно. Постепенно к ним начали присоединятся другие телесные симптомы. Высокое давление, учащенное сердцебиение, постоянное чувство нехватки воздуха, боль в области сердца, ломило спину, шею и руку и уже даже не помню что еще. В итоге стало совсем плохо, я с трудом вставала и не было сил даже почистить зубы. Сначала я начала проходить различные обследования, т.к. не понимала что со мной происходит. Обошла всех специалистов. Психотерапевт был последний к кому я обратилась. Он назначил мне антидепрессант Азафен + нейролептик. Нужно было принимать утром и вечером. Через пару месяцев все симптомы изчезли, но я заметила, что у меня пропал вкус к жизни. Мне стало не интересно смотреть телевизор, слушать музыку. Не могла получать удовольствия ни от чего. Я уже не работала к тому времени. И все время спала днем. И в итоге я сама приняла решение убрать утреннюю дозу. Состояние улучшилось, появилась бодрость и я перестала спать днем. В итоге АД я принимала больше года. В течении двух месяцев принимала по схеме на уменьшение дозы. И сейчас мне осталось принять несколько таблеток до окончания курса, а я уже на себе испытала синдром отмены. Головная боль, головокружение, слабость и потеря зрения. Очень надеюсь на то, что это в скором времени закончится и организм восстановится.

Гость
Vivika8839979

Я принимала бринтеликс пол года, все ок, помог это мягко сказать) воскресил просто😍

Подскажите пожайлуста контакты этого специалиста в Севастополе?

Гость

Я впервые начала пить антидепрессанты в почти 21 год. Тогда я пила конкретно от симптомов депрессии. Мне очень помогло. Чувство безнадежности ушло примерно через 1,5-2 недели. Принимала я их 1,5 года и результат явно был. Побочки были легкие и длились недели 2 (максимум).
В марте 2024 снова стала их пить. На этот раз от высокой тревоги. В этот раз побочки были более ощутимы. Но тоже прошли. И тревога значительно уменьшилась

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: