Всем привет! Вы принимали флуоксетин, пароксетин или другие антидепрессанты? Сколько по времени длилась ваша терапия? Изменилась ли ваша жизнь после этого?
Иногда его используют при лечении булимии. А в побочках написано анорексия. Препарат действительно снижает аппетит (И тем у кого нет лишнего веса тоже), но не у всех так. По своему опыту, когда пил без нейролептиков худел, а после добавления в курс нейролептиков все нормализовалось. У всех по разному, но ещё эффект зависит от того, какую дозировку вам прописывают. Я, кстати, удивлен, что люди пишут так, будто сами препараты себе прописывают
Год пил флуоксетин с нейролептиком. Во время этого было легче справляться с моим состоянием, но чувствовал отупение и прочее. Было ощущение искусственно вызванного эскапизма. Суть в том, что я понимал для себя, что это только помогает мне дожить до следующего дня. Во время приема, в какой-то момент, все равно хотели положить в дурку. Под конец курса состояние стало относительно устойчивым. И вот про жизнь после антидепрессантов: состояние откатилось назад, болезнь прогрессирует и меня все-таки собираются положить в стационар. Но положительный эффект есть: я понял, что хочется жить, хоть и не так, как это хочется настоящим любителем. (Заслуга это не только таблеток, но и моих усилий) Хоть я и понимаю, что ничего хорошего не будет, я слишком апатичен и могу продолжать радовать своих родных своей наглой рожей, пока все не станет ещё хуже. В общем опять мне вернули антидепрессанты, только сильнее.
Не отчаивайтесь, друзья, лечитесь (у врачей и таблами по рецепту)
Полгода принимала с антипсихотиком. Набрала больше 10 кг! Поймала всевозможные побочки! И слава Богу, что так! Иначе, гробила бы организм дальше! Поняла, что надо искать другие выходы. Нашла канал Неврозы мегаполиса, очень помогло от ПА, агорафобии и ОКР. Кстати, о канале прочитала тут на форуме. Спасибо людям, что распространяют инфу
А как вы слезали с таблеток? Был синдром отмены? Сколько вы уже без таблеток, синдромы не вернулись? Я просто пила пароксетин полгода и спустя 3 месяца после его отмены всё началось заново, появились па и тревожность, депрессия. Потом снова назначили таблетки ципралекс, пью почти год и боюсь слезать с них, хотя очень хочу обходиться без таблеток(
Во время ковида начались первые панические атаки. В течении нескольких лет они периодически повторялись. И в один прекрасный день они опять начались и уже ежедневно. Постепенно к ним начали присоединятся другие телесные симптомы. Высокое давление, учащенное сердцебиение, постоянное чувство нехватки воздуха, боль в области сердца, ломило спину, шею и руку и уже даже не помню что еще. В итоге стало совсем плохо, я с трудом вставала и не было сил даже почистить зубы. Сначала я начала проходить различные обследования, т.к. не понимала что со мной происходит. Обошла всех специалистов. Психотерапевт был последний к кому я обратилась. Он назначил мне антидепрессант Азафен + нейролептик. Нужно было принимать утром и вечером. Через пару месяцев все симптомы изчезли, но я заметила, что у меня пропал вкус к жизни. Мне стало не интересно смотреть телевизор, слушать музыку. Не могла получать удовольствия ни от чего. Я уже не работала к тому времени. И все время спала днем. И в итоге я сама приняла решение убрать утреннюю дозу. Состояние улучшилось, появилась бодрость и я перестала спать днем. В итоге АД я принимала больше года. В течении двух месяцев принимала по схеме на уменьшение дозы. И сейчас мне осталось принять несколько таблеток до окончания курса, а я уже на себе испытала синдром отмены. Головная боль, головокружение, слабость и потеря зрения. Очень надеюсь на то, что это в скором времени закончится и организм восстановится.
Я впервые начала пить антидепрессанты в почти 21 год. Тогда я пила конкретно от симптомов депрессии. Мне очень помогло. Чувство безнадежности ушло примерно через 1,5-2 недели. Принимала я их 1,5 года и результат явно был. Побочки были легкие и длились недели 2 (максимум).
В марте 2024 снова стала их пить. На этот раз от высокой тревоги. В этот раз побочки были более ощутимы. Но тоже прошли. И тревога значительно уменьшилась