Мы с мужем живём одни, но в квартире которая по документам принадлежит свекрови. Она постоянно находит повод заехать, при этом видео что приезжает не к нам, а именно к своему сыну. На меня ей вообще пофиг. В последний раз у меня лопнуло терпение, потому что я болела гриппом с температурой 39, и когда она в очередной раз "заехала на 5 минут" они сидели с мужем на кухне и разговаривали часа 2. Я вышла в совершенно ужасном состоянии и говорю: извините меня, но сегодня мы гостей не ждали, потому что я очень плохо чувствую, на что она отвечает: ничего, я сейчас пью капсулы для иммунитета, поэтому не заражусь. Я просто выпала в осадок в этот момент. Ну надо же какая наглость! В итоге потом поговорила с мужем, чтобы он хоть иногда отказывал ей в приезде. Я не понимаю, почему она не отдаст квартиру сыну, у неё есть где жить. Ещё у неё есть манера по праздникам дарить моему мужу комплекты нижнего белья. Только мне одной кажется, что это слишком интимный подарок? В общем не знаю что с ней делать. Она меня не уважает
в таком случае купите свою квартиру и будем счастье.
Вот именно поэтому не надо жить в квартирах свекров. Пока вы там, она будет до конца жизни к вам принзжать, ведь она хозяйка.
Автор, жить в квартире принадлежащей свекрам можно только при отсутствии у них ключей и договоренности о том. что вас спрашивают когда приезжают.
автор вы нашли куда написать, вам сейчас 100 из 100 комментов настрочат на тему того,что вы живете в квартире свекрови и по этому должны молчать в тряпочку, а она может хоть каждый день приезжать без звонка и открывать дверь своими ключами.
А по факту автор, ваша свекровь просто невоспитанная и вы с эти ничего уже не поделаете, так и будет всегда и даже когда вы купите свою квартиру она и туда будет так же заявляться к сыночке😕
А я не понимаю какя проблема была в ситуации автора. Она болеет, лежит спокойно в комнате, ее никто не тревожит. Муж сидит тихонько на кухне и разговаривает с матерью. Кто и что вам плохого сделал? Муж должен был сидеть обязательно один? Или вместо свекрови должен был быть какой-нибудь приятель мужа, или муж должен был уйти к приятелю? Или вам чаю не подали с таблеткой?
Ой, а я сыну из поездок тоже часто трусы привожу, какие-нибудь хорошенький, с местной символикой. Чем всякие бесполезные сувениры притягивать, уж лучше практичный вещь, но с каким-то забавным рисуночком
Сообщение было удалено
Это неприлично приходить к человеку, который болеет. Мне в такие моменты нужна тишина и покой, чтоб я могла высморкаться без стеснения, в трусах до кухни дойти, взять что нужно и никого не стесняться, что тут не понятного? Для гостей нужны определенные гостевые часы. Когда хозяева готовы принять этих гостей, а не когда гостям самим вздумается.
Сообщение было удалено
Неприлично жить в чужой квартире и еще командовать хозяйке что, когда и как ей делать! Купите свою квартиру, переезжайте туда и будете там хозяйкой! А то сама с голой жо..., а свекруха ей видите ли не такая. Не нравится свекровь, ехай на свою квартиру с мужем и будете там в тишине и покое. Свекруха может и не права, но вы тоже с крайне странными претензиями!
Это популярный метод шантажа для взрослых детей. Только сильная финансовая зависимость может заставить взрослого ребенка сидеть у юбки мамочки, хотя отцы тоже бывает этим спекулируют. Можете вы позволить себе отдельное жилье купить? Пока вы живете в квартире такой свекрови, она хозяйка не только квартиры, но и ваших жизней по факту. Ее влияние невидимо, но огромно, ведь чуть что и вы на улице. Нормальные родители либо сразу оформляет жилье на ребенка, еще до брака, либо скидываются молодоженам на свадьбу обе семьи, либо просто не вмешиваются ( когда ребенок очень влиянию подвержен и очевидно, что в другом случае его оставят без штанов) . Но это редкость. Это абсолютно здоровые психологически люди, с удавшейся жизнью и адекватно понимающие отношения родитель-ребенок, то есть практически единороги. Конечно, такие люди есть и их немало, но значительно меньше манипуляторов и всех остальных.
Вам совет: либо стелитесь всю жизнь, если характер позволяет, либо ключи маме от ее квартиры и вперед на вольные хлеба, иного не дано. Если муж вас не поймет и за вами не пойдет, то он мамин пожизненный раб и она вас разведет щелчком пальцев.
Наглость - писать вялые разводки
Сообщение было удалено
Письмо ваше пространное, но нелогичное.
Не поняла, а что плохого в том, что мать пришла пообщаться с собственным сыном? Что?
Невестка болеет? Ну пусть в своей койке-диване-топчане лежит, никто не требует налит свекрухе чаю или пожарить картошку.
Это ж че теперь, к родному сыну вообще не приходить?
Автор, Вам она чужой человек, как и Вы ей, а мужу она мать. Возможно, она скучает по сыну, и он, видать, с удовольствием с ней общается, раз 2 часа проговорили. Вам можно бы обижаться, если бы Вас напрягали в связи с ее преездами: готовить праздничный обед, делать генеральную уборку и т.п. Но от Вас же ничего не требуется. Они сидят, Вы лежите, никто Вас не трогает. Они родные, квартира ей родная.
Мой сын ещё маленький, но я тут начиталась и уже заочно не люблю невестку. Я к своей свекрови хорошо отношусь, меня совершенно не раздражает помощь и уважение мужа к ней. Наоборот, это характеризует его как нормального человека способного любить.
По теме: я вообще не поняла, что так взбесило автора. Мама пришла навестить сына. Она вас никак не касалась, они просто посидели на кухне и пообщались. Вы болеете, ну и выздоравливайте на здоровье. Или они музыку громко включали, или на стол накрыть просили? Вас вообще не трогали. Чего на г@вно то исходить?
Тоже не поняла.в чем проблема.Мать зашла к сыну пообщаться,чаю выпить.Она же не требует танцев с бубнами. Или теперь она -чужой человек? Или сын автоматом исключается из членов ее семьи? 2 часа общаться могут только очень близкие друг другу люди. Теперь из-за гонора невестки все это рвать?
О трусах. Моя знакомая зятю трусы покупает (у тещи жили),так как ее дочка все время не тот размер брала.Никто не парился.Тестю семейники,и зятю тоже. Я недавно покупала спортивные брюки и трусы отцу и брату (мама позвонила и попросила зайти в магазинчик трикотажа). Никто,включая продавца,в обмороке не валялся. Понимаю бы кто-то чужой,а тут мать,которая эти трусы сыну с рождения брала.
Ко мне мамулька частельно вечером просто так заглядывает, чай пьём, болтаем, если бы мне муж претензии предъявил, устроила б разбор полётов, но его вообще не напрягает, бывает к нам присоединяется или с дочкой играет.
Какие ещё комплкты нижнего белья? Трусы и бюстик? Свекра тоже мужу дарит трусняки, фкутболки и носки, не знаю почему, наверное не очень дорого, поэтому. Мне лично пофик.
Права качать будешь в своей квартире, а не в свекрови, наглая девка! Ещё и брякнула такого, в жизни бы не сказала, постыдилась бы! , а ты ей кто чтоб к тебе заезжать ---- чужая девка, и будет она ездить к сыну, а не к тебе
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, на съемные квартиры секрухи тоже ходят, и даже в невесткины/тещины квартиры умудряются нагло каждый день без приглашения захаживать. Я согласна с гостем выше. С той минуты как свекруха пустила семью в свою квартиру она должна перестать ходить туда как приклеенная. Никто ведь не навещает квартирантов через день.
У меня своя квартира, уехали с мужем в отпуск, договорились с его сестрой, чтобы присмотрела за кошкой. Девица слилась и отдала ключи своей матери (свекрови). Так эта ***** везде у меня прошарилась, везде порылась, выкинула косметику и еду по ее мнению вредную, да еще и с таким видом, что сделала доброе дело. Скандал был дикий, я ее подвиг распространила по всей родне с обеих сторон, все у виска пальцем крутили. Не общаемся 8 лет.
Сообщение было удалено
Во, классическая ***** зреет.
А Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСНА !!!! Сын живёт со своей семьёй в нашей квартире. Я никогда не позволяю приехать к ним без звонка. ЭТО ВЕРХ НЕПРИЛИЧИЯ !!! Хоть по документам эта квартира моя ,но живут они!!!
Вы знаете, у нас сначала тоже была такая ситуация (мы живём в квартире свекрови). Но как-то раз я собиралась в универ, опаздывала, а тут приехал свекр, дома после вечера с друзьями был *****. Я ему сказала, мол так и так опаздываю. На что он ответил, что он мне мешать не будет. И я блин и посуду давай мыть и понимаю, что в универ опаздываю и короче так мне все это стало обидно, я при нем расплакалась и позвонила мужу. Он сразу же прекратил эти наезды без спроса. Теперь приезжают раз в месяц и то для того чтобы посмотреть как мы что-то в ремонте доделали, а бывает, что обещаются за неделю, а потом и вовсе не приезжают)) просто муж им сказал, что если квартира их и они считают, что могут приезжать когда им захочется, то мы съедем в съемную
Сообщение было удалено
А оформи на сына документы.
Сообщение было удалено
Вам ,как будущей свекрови скажу,что нельзя так не уважать вашу невестку уже заранее.Может она будет очень хорошей девушкой.
тут ?
Сообщение было удалено
Письмо автора злобой и скудоумием переполнено.Она не уважает ни мужа,ни его мать,но требует уважения к себе.
Сообщение было удалено
надо будет,так оформлю.
Сообщение было удалено
Ну так может мать с сыном и договорились что она заедет.Проведает сына, пообщается.
Ну приехала свекровь к сыну, что такого? Вы болеете? Так болейте, на здоровье. Лежите. Она ж, я так понимаю, не заставляла Вас готовить ей, пироги печь, угощать. Просто сидела и общалась с сыном. А вот зачем Вы выползли в ужасном виде, это вопрос. По поводу нижнего белья... Моя свекровь тоже дарит мужу моему труселя. Раньше вообще дарила со всякими смешными надписями, типа Хочу только Танечку.
Сообщение было удалено
За что уважать автора? Свекровь пустила ее в свою квартиру,ходит к своему сыну,не требуя от снохи ничего,дарит трусы СВОЕМУ сыну. А если бы автору ее мать комплект белья подарила,автор тоже бы визжала от возмущения?
Если автора что то не устраивает ей придется съехать и освободить квартиру свекрови и переехать в квартиру которую ей подарили родители.Все просто.
Сообщение было удалено
Очевидно по договоренности с сыном автор то ее не интересует.
Сообщение было удалено
не хочешь невестки в своей квартире - не пускай, пустила - считайся с ней. все просто.
Сообщение было удалено
не довольна - собирай манатки и вали к своей маме.Все еще проще будет.
Сообщение было удалено
это ты мне? а ты кто такое? вали на *****, тролль!
Сообщение было удалено
Себе скомандовала? Надо же,какая ты обидчивая:значит свекровь-вали,а сама не хочешь?
Вы хотите нормальных отношений или нет !!!?? Нормальные отношения строятся на взаимном уважении . Уважайте ваших невесток. Они жёны ваших сыновей!!!! Не лезьте к ним по мелочам. Хочешь поговорить с сыном,говори по телефону. Ну живут у вас на квартире, вы же сами разрешили там жить..??? или нет ?? Оставьте их в покое. Невестка болеет... вы спросили,как она себя чувствует..? не надо ли помочь ? будь человеком...
Сообщение было удалено
Вы хотите нормальных отношений? Тогда искренне поблагодарите свекровь за квартиру бесплатную.Больны-выйдите поздоровайтесь или передайте через сына,что болеете.Пришла мать к сыну-не губы дуйте и не фыркайте,а улыбнитесь и чайку ей налейте.Дальше спокойно занимайтесь своими делами,пока мать и сын общаются вживую.Они имеют на это полное право. Больше та мать,видимо,и не требует.
Сообщение было удалено
Уважайте своих свекровей-они матери ваших мужей.
Сообщение было удалено
Должны понимать обе стороны,что нужно уважение. Но, там же пишут,что мама приезжает постоянно,без предварительного звонка.
А авторы платять свекрови квартплату ?
Сообщение было удалено
Ну так к сыну,а тот, видимо,не против.
Квартира свекрови и муж маменькин сынок. При таком раскладе вы, автор, там вдвойне лишняя. Понятно почему свекровь вас в упор не видит. А муж с матерью на счет приездов не беседовал? Значит дело труба, он не на вашей стороне и его приезда матери не напрягают. В этом случае даже переезд на другую квартиру не поможет, все равно свекровь будет приезжать к сыну, сколько и когда захочет. Так что вам надо серьезно думать о разводе или смириться. В конце концов вас же свекровь не гоняет подай-принеси, сами с сыном воркуют на кухне, вас не трогают.
Сообщение было удалено
Должны мозги включать оба !!! мама должна понимать ,что сынок вырос, что у него жена. И на первом месте она...
Сообщение было удалено
И жена должна мозги включать и понимать,что мать и сын имеют полное право на свободное общение.Женился-не значит в рабство продался.
Ну ,а если мама приезжает постоянно ? это нормально ?!!
Сообщение было удалено
Муж женат на маме. О каких понятиях речь? Это автору надо было понимать, за кого замуж выходит и в чью квартиру жить идёт. Здесь мама будет на первом месте всегда и везде.
Сообщение было удалено
Ну и что? автора-то она не трогает. Это сноху и бесит: мать приезжает к сыну,общается с сыном,квартиру сыну предоставила. Сноху не гнобит, а та уж на нет изошла.
У меня был геморраргический цистит- т. ***** с кровью, вызвали скорую короче плохо себя чувствовала, а на следующий день свекровь на рынок с собой потащила меня , это был кошмар
Сообщение было удалено
И правильно бесит !!!! приехала без звонка, не спросила,как чувствует себя невестка.
Сообщение было удалено
Так автору ничего не остаётся, как бесится. Квартира чужая, и муж с мамой заодно.
а вот картина : муж болеет, а тёща приехала к дочке, сидит на кухне, пьёт чай, разговаривает. И что, муж должен всех разогнать?
Сообщение было удалено
Обязательно! И белье,подаренное жене матерью,вышвырнуть.Только вот почему-то мужики в этом плане более адекватные.Спокойно телик смотрят,пока жена с тещей треплются.