Гость
Статьи
мама родила в 41 и ей …

мама родила в 41 и ей внук не нужен

меня мама в 19родила, папа сразу ушел от нас, мама ростила меня одна, жили очень скромно, ни морей, ни хорошей одежды, ни телефонов. Потом мама открыла свое агентство недвижимости, у нее появились деньги, но я уже училась в другом городе, потом мама наследство получила, потом она замуж вышла, он тоже мужик при деньгах. И вот мама сейчас когда появились деньги ни мне не пытается компенсировать нищее детство, ни о внуке не заботится.
У нее дочь на 5 месяцев старше моего сына. Я смотрю как мамы моих подруг первым внукам радуются, а моей маме все равно, она только живет своей дочерью и своей новой семье. Катается по всему миру, все прошлое лето в Болгарии провели, у них там квартира. Мне помогает чисто символически, дарит сертификаты в детский мир на небольшие суммы. а своей дочери разве что золотой горшок не купила. Обидно очень

Настя
393 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да.обидно за вас.а почему вы ей открыто не скажете?

Гость

Ты для себя или для мамы рожала ?

Гость

Она и не обязана тебе помогать ,это же ТВОЙ ребенок

Гость

А почему бы и Вам не открыть свое агентство недвижимости? Да и своего ребенка надо баловать самой, а не ждать помощи от других....
Так честнее.

Гость

Автор, а муж ваш где? Пусть он оплачивает вашему ребенку покатушки по миру?вы уже взрослая, у вас своя семья, учитесь рассчитывать на себя, а не ждать от других.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

да понимаю, что не обязана, просто смотрю как другие бабушки души во внуках не чаят, а монц пофиг.
еще обидно когда сравниваю свое детство и детство сестры. сестре все на блюдечке, а мне мама никак не стремится компенсировать нищее детство.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

я ни от кого не жду, я просто вижу как другие бабушки радуются первым внукам, балуют их, прям обожают.

Гость

Интересные такие - заведут свои семьи, от матери уедут подальше - а мать обязана помогать. У вас СВОЯ семья - вот и обеспечивайте ее сами. Если бы вы с матерью жили - тогда она вас бы не обделяла. Но вы не с ней.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

мой муж содержит нас всех. но только моя маман в 20+лет не могла оплачивать покптушки по всему миру. да и сейчас часть ее благосостояния это наследство

Гость

Автор, вы как маленькая, мама одна вас растила, пахала наверное как конь, дайте ей насладиться спокойной счастливой жизнью. Я понимаю ещё если бы у вас были конкретные проблемы, а она в стороне осталась. Но нет же, вам просто хочется внимания, а она тоже недавно стала мамой, неужели вам это не понятно?

Гость

Отпустите. Обида не сможет. Живите своей жизнью и радуйтесь

Гость

А почему вам, взрослой женщине, мать должна помогать материально?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

не надо говорить того чего вы не знаете, маиа сама выпроводила меня учиться в другой город когда у нее появился ее второй муж.
к тому же многие мамы моих подруг далеко живут, но при этом и финансово помогают и внукам подарки и про внуком по 100 раз на дню спрашивают

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну подождите лет 20-30, и вам наследство перепадет.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Найдите своего отца - пусть он вам компенсирует нищую жизнь. Мать для вас сделала все, что могла.

Гость

У вас цветочки, а меня она даже не поздравила с рождением моих малышей. После этого она мне никто

Настя
Гость

Сообщение было удалено

компенсировать за нищее детство. у меня ничего в детстве не было, а сестра в роскоши купается и при этом мы обе мамины дочери. нормально вообще?

да и не только в финансах проблема, ей не нужен внук, она не звонит, не спрашивает особо про него, не просит фотки прислать, если сама рассказывают, сразу переводит тему на свою дочь

Гость

Настя!
Рассчитывайте только на себя. Даже не на мужа. Меньше будет разочарований.
Маме респект и уважуха :)))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

яхуею.
вам, автор, уже давно никто ничего не должен, кроме вашего мужа. вы уже взрослая тетка чтобы вам компенсировали что-то. а вашему ребенку (до совершеннолетия) должны вы и отец ребенка, а бабушки, прадедушки, крестные, друзья его не рожали. если им захочется вазюкаться с малышом - они себе родят, как и сделала ваша мать.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ну подождите лет 20-30, и вам наследство перепадет.

да я думаю с таким подходом МНЕ там ничего не перепадет

Зануда

Автор, Вы все это говорили маме?

Гость

Мне вообще неудобно брать деньги у своих родителей, я же уже большая девочка, а вы говорите про какое-то "компенсирование нищего детства". Она сделала для вас все что могла, теперь ваша задача сделать детство вашего ребёнка счастливым. А вы сами как ребёнок хотите внимания и денег мамы. Взрослейте уже наконец.

Гость

Прежде чем рожать так рано, надо было прежде всего подумать, как вы ребёнка будете обеспечивать. Ну, не хочет мать на внука деньги тратить, и это не полное право. Родители сами должны обеспечивать своих детей.

Гость

24.
Её полное право

Лукеша

А маме молодость компенсировать не хотите? Сами то сестрой интересуетесь?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Очень радуюсь своим внукам, а их родители (мои дети) мне помогают и возят по заморским курортам. Почему Вам не отблагодарить маму за то, что одна Вас вырастила? Умейте быть благодарной, а не ныть. Обиды разрушают и приводят к болезням - помните об этом.

Гость

В Болгарии классно
Волчехуйск не канает

Гость

Так и написала бы в названии ,завидую младшей сестре

Гость

Не общайтесь с ней, если вам неприятно. Нервы дороже

Гость

У меня вот тоже вполне благополучная в материальном отношении мать.Но ни меня,ни моего ребёнка золотом не осыпает.Да и в эмоциональном плане доброго слова не дождёшься.Да,родителей не выбирают и самым глупым будет копить обиды и претензии.Надо просто жить своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я теперь понимаю кто пишет оскорбления женщинам старше сорока, вот такие завистливые нищие рожалки :))

Гость

Такая же ситуация , только у меня ребёнка ещё нет) мама родила в 40, сейчас ее ребёнку 3 года, мне 24. Она мне сразу сказала, что внуки ей не нужны. Хотя у нас с мамой всегда были хорошие отношения, и жили мы безбедно. Обидно

Гость

Какая автор мерзкая, читать противно, зря ее мать вырастила и на ноги поставила, надо было в детдом сдать, сейчас бы ныла "пусть мне государство компенсирует нищее детство, государство же у нас богатое".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Настя

Сообщение было удалено

засунь обратно если рожала только для бабушки. Я понимаю почему мама с Вами не общается, Вы злой, завистливый и не приятный человек. У своего мужа денег просите, чтобы у Вашего ребенка не было нищего детства.

Гость

Автор, это ужасно(((( я вас очень понимаю(((
Понятно что мама вырастила и досвидос, но это не правильно((( родители должны до гробовой доски за своими всеми детьми как с циплятами носится, и ухаживать и заботится и помогать! А мы в свою очередь о своих детях будем заботится до конца жизни. Может вам с мамой аккуратно поговорить об этом? Что вам помощь нужна, что ребенку бабушка нужна.
Я сама при 3-***** бабушках не вижу помощи никакой. Обидно. Обидно за то что дети не знают бабушкиной любви:(

Таня
Настя

Сообщение было удалено

Автор, ваша мама совсем еще молодая женщина. Какие внуки? Вы совсем рехнулись? У нее своя семья, маленький ребенок. Она счастлива . Наконец в 40 лет и на ее улице праздник. Она пожертвовала вам всю молодость. А вы и сейчас пытаетесь ей изгадить жизнь. Чем вы недовольны? По- видимому вышли замуж тоже в 20 лет . Почему не построили сначала карьеру, заработали квартиру, машину. И муж ваш нищеброд раз вы завидуете отдыху в Болгарии. У вашей мамы жизнь только начинается и внуки у нее будут от второго ребенка.

Гость

Понимаю вас, очень жаль. Вы выросли и она забыла, что вы так же её дочь. Плюс у неё новая семья, новый мужик и она вся там. К сожалению, такое часто бывает. Хорошо, что вы выросли и самостоятельная уже, а то так могли бы стать ненужной ещё в детстве, только потому, что у мамы новые штаны и новая жизнь.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

"И сейчас пытаетесь изгадить ей жизнь"
Вопревых, мамаша могла и не рожать, а предохраняться (если не хотела, чтобы ей дети жизнь гадили), но мозгов не хватило. И чем автор ей жизнь гадит сейчас? Просит материнского внимания? Ах какая ст*ерв*а!!! На кол её!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама штаны в молодости не заводила, потому что Вас растила, дайте ей пожить в своё удовольствие. Стройте свою карьеру и вперед! Аж противно читать Ваши упрёки. Фу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сама автор чего же не предохранялась, а родила без средств на отдых, а лишь от мамы ждёт манна небесного. Рожать выросла, а обеспечить себя и ребёнка не может - на маму надеется.

Гость

Конечно, мать могла бы побольше уделять Вам внимания и вашему ребенку, тем более, что есть возможность. Но видно не понимает этого, ушла с головой в новую семью. Это очень обидно, но что тут поделаешь? Может боится, что муж будет недоволен, если она будет Вам помогать.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

да у вашей мамы была тяжёлая жизнь, вас в нищете поднимать, растить. Наверно сильно старалась.Не сразу же деньги пришли. Поймите её. Пусть поживёт в своё удовольствие, она его заслужила и компенсирует свою нищую жизнь.Лет 5 покатается по отпускам и может на вас любовью и вниманием воспылает. Тем более у вас есть муж, а у неё не было, когда вы родились. Будьте не такой эгоистичной, будьте добрее.Она тоже женщина и счастья хочет- достатка, мужа, ребёнка. Тем более молодость у неё уходит, она и ловит.

Гость

А должна? Вы себе сына родили, а не ей внука. У нее своя семья, а у вас своя. Оставьте её в покое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора тоже есть штаны и новая жизнь ! У автора уже СВОЯ, отдельная от мамы, семья. Маме автора что, до гробовой доски всю жизнь дочурке посвящать ? мама молодец, вырастила и выучила дочь, выбилась из нищеты, родила. Какие претензии ?

Гость

42, я нигде не прочитала, что автор плохо живёт и ей есть нечего, с чего вы взяли, что она плохо ребёнка обеспечивает? Наверняка там есть все необходимое. Просто тут мама отделилась от автора вообще, вот человек и обижен.
Все равно для матери дети должны быть одинаково любимы.

Гость

Автор, понимаю ваши обиды, вам хотелось бы видеть, что у вас есть мама, которая вас любит. Но так получилось, что у нее появилась своя семья и времени и внимания на вас не хватает. Поговорите с мамой или напишите ей письмо, расскажите, что вас обижает. Она же тоже ваша мама. Желаю, чтобы все в вашей семье было хорошо и спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, у мамы семья, так и у автора своя семья, свой муж, ребенок ! С какой стати стало преступлением маме замуж выйти и своей семьей заниматься ? Автор то свою ОТДЕЛЬНУЮ жизнь построила. И не одна, а с мужем. А маме не 16, ей еще младшую поднимать, пусть и в достатке, но силы то уже не те. Так что еще взвалить на шею старшую дочурку с внуком и зятем - это чересчур

Гость

И вообще мамаша с приветом. У неё 2 крайности, когда рожать.
Реально ей внуков уже растить нужно, а она рожает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ей тяжело, потому что всему свое время должно быть, чтобы не было разницы у детей в 20 лет и обид из за этого. Что тут внуки пошли, а бабке на них насцать потому что она сама только разродилась.