Гость
Статьи
Снимать жилье или …

Снимать жилье или ипотека в нашем случае?

Думаю на будущее ,так как в следующем году будем расписываться с молодым человеком . У меня зарплата больше и если что ,то мне кажется только мои родители и помогут частично добавить на первый взнос . У его родителей денег нет . С одной стороны и хорошо,так как можно сказать будет своя квартира в которой уже можно потихоньку делать ремонт и эти деньги выплачивать уже за нашу квартиру ,а не хозяину квартиру отдавать и жить в чужом жилье . А с другой стороны ,а вдруг развод ? А за ипотеку еще платить и платить ,а потом делить на двоих ,хотя его родители ни копейки туда не добавили . Как Вы думаете лучше в дальнейшем поступить ? Или пока снимать квартиру ,а через года 3 - 4 уже думать ,что дальше?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

брать ипотеку на себя до замужества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ее никто не даст ,так как зп у меня идет неофициальная .

Гость

Зачем тогда вообще жениться с такими мыслями? А вдруг он умрет и вы не дай Бог останетесь одна?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что ,вообще думать о будущем не надо ? Отказывая себе во многом много лет ,остаться потом с голой попой ?

Еще жениться не успели, а уже о разводе думают!!!
С такими мыслями только семью создавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллиард. Это самый здравый совет, Автор, прислушайтесь - если разведетесь, то всё останется Вам и детям.

Ek

Офигено у автора большая зарплата с которой кредит никто не даст.,... автор и с такими вводными вы ещё высчитываете гешефт

Гость

Точно, ипотека до замужества. Далее купить справку 2ндфл, если зп неофициальная. Оформить всё на себя.

Гостья
Вика

Сообщение было удалено

Автор - молодец, обо всем этом надо думать сразу. Мужики уходят, жен-детей бросают, жилье делят. Автору, конечно, счастья и крепкой семьи, но продумать жизненные нюансы всё равно нужно.

Колибри

Сообщение было удалено

Я думаю вот что. Вот живите пока каждый у своих родителей и все зарплаты откладывайте поровну. Вот за пару лет и накопите на первый взнос вдвоем. А почему у него маленькая зарплата? А если декрет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы думаете негативно. А что если то, а что если сё. Тогда брачный контракт вам в помощь. У нас ипотека на 20, но меня не посещают такие мысли, а вдруг мы разведемся, что тогда делать...глупо как то. Тогда надо снимать квартиру всю жизнь

Гость

В втб24 есть ипотека по 2 документам. Берите сейчас. Если что - придётся разделить выплаты, но первый взнос Вам останется.

Дарья

Можно оформить брачный договор и прописать в нем, например, 1/4 доли на него, 3/4 на вас. Но муж может обидеться. В такой же ситуации подруга оформила одну квартиру на себя (вкладывалась только она), а вторую крошечную студию с мужем пополам все-таки, хотя у него зарплата копеечная, вложил намного меньше.

Гость

Берите ипотеку на себя. Однозначно. Прислушайтесь к мнениям!!! Обойдите банки, подключите родителей, собирайте справки, что угодно, но НА СЕБЯ. Потом повзрослеете, поймете почему.

Гость

Устраиваетесь на работу с официальной зарплатой и через полгода берете ипотеку. Или пусть ваши родители на себя оформят. Автор, а вы детей планируете? Ну хотя бы в перспективе? У вас пособие будет начисляться с официальной зп, вы на что жить и платить ипотеку собираетесь?

Гость

Сейчас все документы можно купить, 2 ндфл и тд что там нужно. У меня родственница работает няней у какой то очень богатой семьи и естественно вся зп у неё неофициальная. Так заплатила где то кому то ( я подробностей не знаю), и теперь платит исправно свою ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это к тому, чтобы брать ипотеку до замужества. Кстати, кто знает, а ипотека до замужества это добрачное имущество на 100 %? Ведь платится то ипотека уже будет в семье, типо с семейного общего бюджета. Сможет ли потом в случае чего, муж отсудить часть квартиры?

гость

если возьмете ипотеку до брака, половину ипотечных платежей муж отсудит. А почему бы вам не гасить ипотеку пополам, без вливаний от ваших родителей? или реально взять кредит на них...

Гость

Поживите вместе. Не бегите вперёд паровоза

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: