Даже здесь, на этом сайте, постоянно такое вижу. Задирают кого-то - не обращай внимания. Мол, сами отстанут. Задирают на работе - да не обращай внимания! Мне кажется, такое может себе позволить лишь с человек с железной психикой, которому реально все равно. А что взять с подростка? Меня вон в школе часто подкалывали, хорошо училась, но была тихая, воспитание не позволяло грубить в ответ. Класс был очень неудачный, шуточки ниже пояса. Так до конца школы и промучалась. Вздохнула с облегчением после поступления, новый коллектив. В школе же пыталась намекнуть родителям - ответили "не обращай внимания". А вот научилась бы тактике поведения с такими хабалистыми людьми - глядишь, дальше в жизни легче было бы. А так долго избавлялась от комплексов, была зажатая внутри. Хорошо что в институте меня не знали и я сразу более-менее себя поставила. Сейчас у меня самой дети-школьники, если б я узнала о подобных проблемах, спать бы не могла, пока бы не разобралась, не посоветовала бы чего-нибудь дельного. Вообще что-нибудь советуют помимо этого пресловутого "не обращай внимания, занимайся своим делом"?
я своего сына учила и сама так придерживаюсь,сам не лезь,но если оскробляют,унижают,дай сдачи словами,физически,но только не молчи
Согласна , автор, я не обращала внимания , слова злого не говорила. А меня обзывали в школе, унижали и называли отбросом! Надо было по роже двинуть, и пофиг что все кудахтали бы какая я бесцеремонная и агрессивная.
после сотого "мама, он назвал меня какашкой" вы тоже перестанете бегать по школе с выпучеными глазами и скандалить "парвузадеточку".
хотя сейчас детки начинают натравливать впечатлительных мамаш еще в детском саду, так что может к школе уже перестанете обращать внимание.
Сообщение было удалено
зачем? тоже обозвали бы обидчиков, на том и разошлись.
Это не правильно ,не обращать внимания нельзя . Я увы была зажатой и тихоней,тоже с классом не повезло и вечно меня оскорбляли ,находили слабые места и били по них . У меня это была полнота . А мама так у учила,что не стоит обращать внимание . В колледже уже была другая ситуация ,тоже много крыс было у нас ,в том числе сам куратор .Но я уже могла постоять за себя и в ответ не промолчать а гавкнуть и ,что Вы думаете ? Так нормально относились ко мне ,не была посмешищем и никто не пытался унизить ,а если и были неприятные шутки в мою сторону,я шутила в ответ ,точно так же неприятно .И все ,никто уже не трогал ) Мне нравится ,как мама молодого человека воспитывает дочь . Она с детства научила за себя стоять ,изначально придя в школу ,если кто -то обижает (а у них была такая ситуация с одноклассницей )за патлы ее и показать ,что ты чего-то стоишь .Говорит иначе потом сядут на голову и все будут обижать .В итоге все уважают сестру мч ,никто не обижает и даже слова плохого не скажет )
3, речь далеко не о безобидных какашках. Просто боюсь, что дети стали еще более жестоки, чем когда в школе училась я. У нас было 2 мальчика, кстати, не отпетые двоечники, но рот у них не закрывался. Могли сзади оттянуть лямку лифчика через одежду и загоготать. Или раз 20 в день спросить на весь класс - а какого цвета трусики? А там у тебя уже волосы растут? А ты наверное и в первую ночь в книжку уткнешься? Если тогда такое было, то что сейчас творится...
а чего так поздно-то - в школе? уже в песочнице надо учить избивать всех неугодных, чтоб к школе сформировать навык выживания и борьбы за совочек.
Учитель вышел - вопросы: "А ты хочешь? А тебе хотелось когда-нибудь? А сколько тебе надо"? Естественно, взрывы смеха. Обсуждают, на какой фильм пойдут - намеренно громко - Эй давайте ее поближе к экрану, хоть целоваться научится и тому подобное. Как можно сидеть и не обращать на это внимания?
Сейчас я понимаю, что надо было жестко отвечать. Стеснялась. Казалось, да как я, воспитанная девочка, буду что-то говорить, в ужас приходила
Автор я за своего ребенка убить готова. А если вижу что кто-то обижает могу ударить неслабо чужого ребенка по башке. Или пинуть .Если чужие родители не воспитывают своих *чад*, то я буду сама их воспитывать.
Сообщение было удалено
тю, и это все?
не, сейчас наоборот, одни овощи и ботаны. толстых больше половины класса
А можно учиться на домашнем обучении?
Сообщение было удалено
можно, но лучше вылечить свою социофобию, чтоб детенку не ломать жизнь.
Вопрос в том как научить давать отпор. Меня не учили, что отвечать на такие идиотские высказывания
Я думаю, что ваши родители не хотели просто заморачиваться этим вопросом, или сами не знали, как это. Посмотрите специальные ролики про "отпор", тренинги всякие послушайте.
Сообщение было удалено
и что вы хотите? чтобы мама с папой научили как отвечать?) да не смешите. Никому этим ответам родители не учат. "Учат" если можно так выразится - своим отношением к ребенку - безусловным принятием, любовью, воспитанием силы характера, юмором - к уверенным детям и пристают меньше. Поэтому и надо с детства думать о том, что ребенок - не "дитачка", а чел, которому дальше жить в обществе с разными людьми - умными, глупыми, плохими и хорошими. И учить его с пеленок отличать одно от другого и думать своей головой, а не воспитывать послушного заюзанного угрюмого неудачника, который заведомо будет жертвой. Родители сами формируют таких - честно.
Я рже в детстве, в школе была очень тихая, воспитанная, была одна девочка с которой мы сначала дружили, но она по вечерам с парнями гуляла, курила и пила, мне такая компания надоела и мы с ней поссорились...и началось то на словах, я молчала...а вот физическое уже нет...кидала тряпкой в меня-я в ответ тоже, была такое что ударила-я Ее тоже и потом ещё мы разбирались, я знакомых девчонок привела-они Ее на место поставили...а так дальше в школе были ещё конфликты, но я не молчала-отвечала..ну и как-то само собой разрешилось...на словах можно и простить...а вот уж если физически, то тут надо сдавать сдачу и жаловаться учителям и родителям...
Кстати, "не обращай внимания" - это на самом деле самая лучшая тактика. Если не верите - читайте Карен Прайор "Не рычите на собаку".
Сообщение было удалено
Там были такие хабалки, причем несколько, что тебе бы и рот не дали открыть. А вот дать хорошенько, они бы опешили.
мне тоже родители в школе говорили не обращай внимания и обидчики поняли, что со мной можно как угодно обращаться и дошло до побоев, издевательст, унижений. вот родительское не обращай внимания
Патлы один раз вырвать и все.
У нас такого соплежуя сырожу, даже обосцали один раз.
Почему так...почему некоторым нравится унижать кого-то... У сестры в школе были лидеры, но никто никогда не издевался над другими, но это редкость, в большинстве случаев внутри многих просыпается зверье и другие склоняют головы и прислуживают этому. Сами хотят добра, понимания, вежливости, а в итоге втаптывают эти чувства у людей и у себя.
Сообщение было удалено
ломать жизнь - это ходить в общую школу...я мечтала в детстве дома учиться, одноклассники в большинстве имели психические отклонения и мне было тяжело с ними ходить в один класс, хорошо бы вообще все школы закрыть и учиться через интернет, меньше было бы зверств среди школьников
я тоже согласн с вами
если не обрщать внимания, не "надоест сами отстанут" кк нам врут, а сделуют записным изгоем
Сообщение было удалено
Ответ " а тебя это eбет?" на все дебильный вопросы, думаю, для вас это и сейчас актуально.
Сообщение было удалено
ну я не верю
а почему я должна верить непонятно кому да еще с нерусской фамилией?
У меня подруга была, чуть что сразу в глаз. Её все мальчишки боялись. А я больше на язык была. Могла огреть.
Вот такой я и осталась - чуть что не по мне, могу словом звездануть. Но только в инете.
А в реале молчу, иначе в драку полезу. Сдерживаюсь. Лучше промолчать, себе спокойней.
Сообщение было удалено
Карен Прайор "Не рычите на собаку" отличная книга (есть аудиоверсия). Почитайте там и про детей много, как лучше воспитывать.
"Не обращай внимания" - это характерный признак тупого_совдеповского воспитания. У меня родители такие же. Вместо того, чтобы решать проблему - "не обращай внимания!". Так вот проблемы нужно решать. Потому что "не обращать внимания" может позволить себе только действительно флегматичный по жизни человек с железными нервами, которому вообще на всё в этой жизни насрать_
Сообщение было удалено
если как вы говорите там написано про не обращать внимания то я не буду и минуты тратить на эту мкулатуру
Совковые родители вообще идиотски воспитаны сами, и точно также воспитывают и своих детей. Наглядный пример - у их сына (или дочери) подростка какие-то проблемы. С точки зрения подростка проблемы кажутся ужасными. С точки зрения опытных родителей эти проблемы - не стОят даже того, чтобы о них говорить. Вот они и дают совет "не обращай внимания". Но ведь для подростка проблема это проблема! Которая серьезно мешает жить прямо сейчас! А родители вместо того, чтобы смотреть с точки зрения подростка, смотрят со своей точки зрения. Мальчика бьют другие мальчики ни за что - не обращай внимания, уходи, убегай. Или не обращают внимания девочки, отказывают - не обращай внимания! Идиоты наши родители, короче. Нихрена в воспитании не разбираются.
Сообщение было удалено
Лучше железные нервы и спокойствие, чем загоняться и рыдать из-за каждого косого взгляда.
Автор мне кажется вы просто чересчур ранимо на все реагируете. Ну говорят такое парни подростки и ржут и что? Многие так делают? Если конкретно над вами издевательства и травля то надо значит родителям и вам подумать о том чтобы перейти в другую школу и класс . У меня так было и мама меня перевела в другое место и всю жизнь я вспоминаю и думаю ну какой правильный шаг сделали. Там была нормальные дети и обстановка и ничего подобного не было. А таким людям им только и надр что задеть, будете таким отвечать они наоборот еще больше за ведутся самое лучшее безразличие. Но если их много против одного валить надо из такого коллектива - хоть школа , работа и так далее. Иначе это чучело какое то.
Сообщение было удалено
ничего себе "тю"...Меня сходным образом доставали, так я на нервной почве красными пятнами пошла, стала плохо спать - вскакивала по ночам и выбегала в коридор. Лучше бы избили один раз, чем каждый день вот так на мозги капать...Хоть в милицию бы можно было заявить.
"Злые языки страшнее пистолета" (с)
Сообщение было удалено
Да...вот бы настали те благословенные времена, когда школ нет, а все сидят дома у компьютеров и учатся дистанционно. Ни тебе одноклассников, ни обид, ни злобы, ни унижений...
Уже знаю, что с репетиторами многие по скайп занимаются, жду, когда настанет очередь общеобразовательных школ! ))) Может, лет через 30... А вообще, я за домашнее обучение. Индивидуальное обучение самое эффективное, недаром дети дворян в школу не ходили, а учились на дому с гувернерами.
Сообщение было удалено
Вот как раз сегодня своему ребенку говорила. Не позволяйте никому себя обижать,давай отпор, научила как можно отвечать так,что бы не обозвать,но человека на место поставить. И в детском саду тоже говорила,тебя бьют,ты бей. А как иначе? К сожалению тех кто молчит и не участвует в этих жестоких стебах и подстриканиях и еще хуже не щамтупается за себя,чмырят((.
Я своему ребенку с сада внушаб: тебя н кто не смеет обижать,ни кто не имеет права тебя ударить,пихнуть,оскорбить,а если так делают делай то же самое,что бы неповадно было. Вот так я ее учу стоять за себя.
Сообщение было удалено
А что нужно делать в ответ драться? А если их больше и они сильней? Что говорить сыну?
Сообщение было удалено
Так люди вообще перестанут общаться др.с др,они по простуде не будут уметь этого делать. Все тоже самое перенесется во взрослую жизнь и будут др др.изводить и не уметь взаимодействовать с др.др.уже взрослые люди. Мне кажется благодаря школе все идет своим чередом,ребенок не спеша адаптируется к разным жизненным ситуациям которые могут в еще больше й степени встречаться в дальнейшем. Учатся находить компромиссы и отвечать всяким недоумкам. Задача родителей научить ребенка давать отпор хамам.
Сообщение было удалено
А что у тех детей нет родителей?Они ведь тоже могут вас отписдеть
Сообщение было удалено
Только что-то редко люди, родившиеся при союзе сами никак не реагируют, иначе откуда столько вопящих из-за ерунды тёток
Сообщение было удалено
Это взрослый может так отгородиться от косых взглядов,а ребенок приходит домой и спрашивает:"мама,а почему они со мной не хотят дружить, смеются на до мной, обижают,толкают,пихают,так говорят?" и т.д. А ты сидишь и думаешь,ну как объяснить ребенку почему???? Вот вчера только тема была "ребенка обижают в школе", там весь класс получился против одной девочки и лишь потому что она поругалась со своей "подружкой" и вот подруга эта завела весь класс против нее. А в начале недели мальчик тему создал "сына обижают в школе", он сначала отправьте имени мамы писал,но его вывели на чистую воду и поняли ,что пишет сам ребенок. Так вот мальчик тот ,стал озлобливаться из-за того что не умеет за себя постоять. Мама его самоликвидировплась и говорит,решай мол свои проблемы сам. А над ребенком тупо глумятся: опплеваные вещи, закинутые в женском.туалет стенка и т.д . Ну и что это нормально? Как можно не обращать внимание на такое? И самое интересное ребенок не понимает, ща что с ним так
Сообщение было удалено
Я тоже была подростком, если что, даже не слишком давно. И помню, что чем меньше обращаешь внимания на дeбилов, тем меньше ты им интересен.
Ваша беда в том, что ваше спокойствие было только внешним, вы сами написали, что вы мучились, а значит внутренняя реакция была негативной, здесь нет разницы, внешне или внутренне, если есть реакция, то ничего не отвалится.
Если вас можно задеть, значит вы в себе неуверенны, если обижаетесь, есть гордыня, избавляйтесь и забудете о негативе в вашу сторону, проверено лично.
Сообщение было удалено
Я в шоке от вашего класса. Правда что ли так шутили?! Это уже как то слишком. Но я бы не стала так сильно заморачиваться, ничего оскорбительного там не было. Просто мальчики-подростки наконец то подросли и их заинтересовала ЭТА тема. ЕСли бы спросили про цвет трусов, надо было сказать: сербурмалиновые. На следующий день тот же ответ. Им бы быстро надоело спрашивать. Можно было грубо ответить: цвета гoвнa! На вопрос про волосы, можно было многозначительно посмотреть на него как на duraka и было бы уже ясно, что второй раз не спросишь. Ну только если он совсем умственно отсталый. В чём я сомневаюсь. Они всё это спрашивали у вас потому что сами были в вас влюблены, а точнее возбуждены, вы наверное были симпатичной девочкой вот и пробуждали такие страсти в умах (а скорее не в умах, а то что ниже) мальчиков. Обижаться не стоит.
Сообщение было удалено
угу... "не читал, но не одобряю") вы почитайте)
Сообщение было удалено
Только воспитывай чтоб никто не видел
Кстати, "не обращай внимания" - это на самом деле самая лучшая тактика. Если не верите - читайте Карен Прайор "Не рычите на собаку".
Я не рычала на собаку, а она наглая сзади шла и укусила и так ещё и с лыбой довольной смаковала ногу! Зажралась тварь. Решила показать, что она в профике самая главная! Ну я как залечила ногу, пришла с горстью камней и надавала ей пиздюлей, что она тот профик оббегает двадцатой дорогой теперь!
Согласна , автор, я не обращала внимания , слова злого не говорила. А меня обзывали в школе, унижали и называли отбросом! Надо было по роже двинуть, и пофиг что все кудахтали бы какая я бесцеремонная и агрессивная.
Да, меня тоже больше тянет въебать, чем не обращать внимания. Жертвенный совет из серии бог терпел и нам велел.