Мой молодой человек на пустом месте обвинил меня в меркантильности. Ситуация была следующая:
Он работает в крупной компании, получает там около 160 тысяч. И вдруг, просто ни с того, ни с сего, заявляет - работу я бросаю и ухожу в творчество. В какое такое творчество? Его профессия программист! А тут он резко решил "писать хиты!". Как это понимать? Кому это нужно? Он человек без музыкального образования вдруг решивший, что у него офигенный слух и он отлично пишет стихи. Сразу могу сказать - пишет он плохо. У нас и так много бездарностей. Зачем плодить еще?
Когда я попыталась вразумить его в мягкой форме - обиделся и заявил, что я меркантильная. К слову - денег у него не просила, подарки дарит обычные, стандартные. Мне хватает.
И еще.. Я москвичка и мы живем в моей квартире. Раньше он снимал. А что с ним будет, если мы разойдемся? Пойдет на вокзал? А как теперь воплотить все мечты насчет поездок, путешествий и прочего..? Ума не приложу..
В общем, "творческие" стали раздражать.. Как вразумить моего внезапно "творческого" не знаю..
Автор, ваш молодой человек не "творческий". Он идиот и лентяй. Творческие люди - это те, кто своим творчеством зарабатывает либо вписывает его грамотно в жизнь при наличии иной работы. Но главное - занимается творчеством потому, что не заниматься им не может. А не потому, что вдруг услышал, что блоггеры нынче много зарабатывают или что "писать хиты" легко. И ещё - творческие люди к себе зачастую критичны.
Если творчество кому-то в кайф, то почему бы им не заняться?
Выбор каждый вправе делать самостоятельно. Кто-то гонится за деньгами, ну а кому-то это нафиг не надо. Ничего странного в этом нет.
Вы не идите с ним в разрез, а просто говорите, что вот когда он напишет хит и станет его исполнять на всех радиостанциях Москвы - вот тогда стоит работу бросить. а так - ему ж за какие-то денежки надо диски писать и прочее.
А там - пару раз поворот-отворот получит и угомонится.
Каждый волен искать себя.
.................А как теперь воплотить все мечты насчет поездок, путешествий и прочего..? Ума не приложу...........
Ну , вообще-то, это слова меркантильного человека.
а что ему мешает писать хиты и работать программистом? михаил круг продолжал работать водителем уже когда был популярным, и осставил баранку когда ее уже нельзя было совмещать с гастрольным графиком
Сообщение было удалено
У тех, кому это "нафиг не надо" обычно есть кто-то, кто их содержит. Что тоже не совсем правильно) Если человек не хочет работать, а хочет заниматься творчеством - флаг на башню, даже похвально, но он должен быть в состоянии обеспечить себе эту возможность.
Гони его взашей
Автор, если вы так разочарованы выбором своего молодого человека не в пользу зарплаты, а в пользу занятия по-душе, наверное, вы его не до конца понимаете. Найдите себе человека, который вас не разочарует, а напротив, оправдает все ваши ожидания. Но творчество тут не при чем, еще никогда подобное качество не расценивалось как недостаток
Мой муж художник. Иногда раздражает, что он отказывается от денежных проектов. Т к они ему не интересны. Но это мой муж- мой выбор. Не каждому дано понимать их.
Автор- вам не дано. Оставте в покое парня.
Мне вообще все равно. Я с ними не пересекаюсь - не о чем с ними говорить. А чтобы было что жрать это не меркантильность а нормальный подход у бытовым вопросам
Фу , какой у нас народ пошел.Наоборот надо поощрять увлечения людей. Ато сами никем не стали и другим не даете. Кому нужны ваши жалкие жизни с нудными работами? Только мазахистам.
А кормить его автор будет? Он и так у нее живет. Нафига вам это?)
Объясните ему хотя бы то, что ему надо будет походить на какие-то курсы, возможно, не одни, закупиться некоторой аппаратурой. Все это денег стоит и не таких уж маленьких. Так что работу бросать не стоит. Пусть какое-то количество денег и времени выкинет на это, в качестве хобби, попробует себя, раз уж душа просит. Но работа необходима. Пусть въедет сначала в тонкости этого дела, тогда и поймет, что деньги для этого нужны.
Сообщение было удалено
Тоже самое можно сказать о тех,кто рожает от нищих. Кстати мужчины тоже не очень хорошо относятся, если вместо домашней работы женщина будет рисовать или стихи писать.Вот, если совместит другое дело
Автор, он вам кто? Никто. А следовательно ни вы ему, ни он вам ничем не обязаны. Он свой выбор сделал, вы либо принимаете его и любите с этим выбором, либо отпускаете и ищите другого. Третьего не дано. Даже если вы переубедите его, то вам это аукнется в последствии. Не играйте в преследователя, короче. К слову, судя по рассказу, у вас даю бюджет не общий... Как соседи
Сообщение было удалено
Писать хиты - это тоже погоня за деньгами, только весьма призрачная.
Автор,творчество,это хорошо,только жить пусть едет к маме,пусть она понимает всё его творчество,и поощряет,и кормит. Там может ему сразу и надоест всё его графоманство,он одумается и снова на баб потянет,а к ним без денег не подойдёшь.
Девочки, тут дело не в том, что я против талантливых людей и их порывов. Я - за! Дело в другом! Вы пишете "мой муж художник", "вы выбрали деньги" и т.д. Я ничего не выбирала и я с ним.. Но я могу понять человека, допустим, с музыкальным образованием и талантами, которому осточертел офис. Но это!? Зачем!? Зачем очередная попса и бездарность!? Мало того, недавно он заявил, что хочет и на корпоративах себя пробовать в качестве ведущего! Нахрена? Говорит "талантливый человек талантлив во всем".
Я не хочу, чтобы он позорился и жил в нищете. Но это неизбежно
Сейчас каждый второй фотограф, актер, ведущий.. И это все позор и тлен. Ну взрослые же люди
Это ЕГО дело, как проживать СВОЮ жизнь. Захочет - опять программистом станет. О душе тоже надо думать, не только деньги под матрас складывать, как Кощей или хомяк.
Сообщение было удалено
Для творческого человека заработок не является целью и уходит на второй- третий план. Творчество один из способов самореализации, в отличие от зарабатывания денег. Тут дамы "с глубоким внутренним миром" очень любят писать о саморазвитии, а зачем оно нужно это саморазвитие, если самореализации в итоге не происходит?
Вы действительно меркантильная. Вы его не поддержали в его самовыражении. Пусть бы попробовал.
Сообщение было удалено
++++Супер коммент!Обожаю вас!!!
Сообщение было удалено
я вас уверяю, программист всегда сам себя прокормит, даже не работаючи на дядю, в инете работы много
Почему не попробовать то? Как узнать, что есть талант или нет, если не пробовать? Думаете, на лбу написано? Кафка и Марк Твен работали секретарями. И еще куча знаменитых людей стали знаменитыми, поменяв свою работу. И еще столько же не стали знаменитыми. Попробовать - это классно! У него же не семеро по лавкам?
Я автора очень понимаю. Она не обязана содержать половозрелого здорового самца, которому 100% надоело по утрам вставать и он насмотревшись каких-нидь шоу решил заняться музыкой. Такое может ещё подростку простительно, но не мужчине. Я сама занимаюсь творчество- изделия из бисера,пишу картины акварелью, осваиваю акриловые краски, есть и заказы. Это мне не мешает работать за деньги в офисе, подрабатывать для души (групповые программы в фитнес), и брать заказы творческие. Может если вдруг прославлюсь как художник то и брошу работы, но я реалист- это маловероятно.
Сообщение было удалено
Вы - здравомыслящий человек. Только не надо говорить парню про то, что он - бездарность. Никаких плюсов вам это не принесет. Напирайте на то, что ему надо подучиться и для этого нужны деньги. У него же даже муз. образования нет. Пусть скачает программку какую и попробует в ней что-то соорудить. Гарантирую, без знания теории у него мало что получится. Тут-то он и решит, что подучиться не помешает. И что от работы и зарплаты отказываться не стоит.
Сообщение было удалено
Эм.. Ну да. Лучше позориться и сидеть на моей шее. Круто. Отлично вообще
Повторяю - было бы талантливо, то я была бы за всеми руками и ногами.. Но тут. Эх, печаль, в общем
Не слушайте тех ,кто говорит ,что Вы не правы . Одно дело ,если бы он с основной работой совмещал это творчество и деньги были бы и вдруг продвинулся бы в творчестве ,тогда уже можно программирование бросить . А так ,ну простите куска хлеба в дом не купит ,будет сидеть на вашей шее .
У меня есть два знакомых примера .Они были парой ,переехали в столицу ,заочно учились ,раз в пол года ходили на сессию ,а остальное время сидели дома . Она все хотела найти работу ,так и не нашла за 2 года .Он "творческий "человек был ,всё хиты сидел писал ,я уже не помню правда,что у него с голосом там .Два года они просидели в Киеве ,родители отдали много денег за съем квартиры ,за еду ,другие нужды . И что Вы думаете ,он добился чего-то? Нет конечно . Хотя в столице возможность была это сделать . Они в итоге расстались ,разъехались ,уехали обратно в свои города . Поэтому пусть Ваш лучше совмещает со своей работой это ,не надо бросать работу ...
ну он же пристроился к вам жить, вам жалко, что ли, пусть мальчик теперь поиграет в творческую личность. Квартирный вопрос у него решен, можно и о самореализации подумать.
Спасибо вам, что вы есть такая у него!
Сообщение было удалено
Он не просто музыку для себя решил писать, а хиты. То есть с нацеленностью не на душу и самореализацию, как раз, а на деньги.
Четко сформулируйте сначала для себя, где Ваши хочу/не хочу (мягкие границы, скорее даже направления) и могу/не могу (предельно жесткие принципы, самый Ваш край). Проинформируйте его об этом. Сначала мягко попросите его пересказать, что именно он понял; ведь это запросто может быть совсем не то, что Вы сказали. Пока не добьетесь адекватного пересказа, больше с ним выяснять просто нечего. Потом попросите его проговорить уже его направления и принципы, повторите ему. Что делать, ведь на кораблях, даже не в бою и не в бурю, всё сказанное повторяется услышавшим во избежание недопонимания. А у Вас надвигается бой и буря. Вы сможете сравнить ваши с ним направления и границы, а потом принять Своё Решение, ведь Вам нужно его мужское плечо, а не творческие хороводы. Я Вас правильно понял?
Меня не бесят. Я сама человек творческий, художник правда. Творчеством можно и зарабатывать, знаете))) Но я. конечно, в отличие от вашего мужа, с 5 лет рисовать училась. А ваш программист немного неадекватно себя оценивает, думаю. Если никогда музыкой не занимался...да талант вообще дело такое, меня уже в 3 года спать загоняли, а я сидела рисовала тайком! Т.*****. если чел до 30 или сколько там ему даже не чесался музыкой заняться - не его это 100%. Почему бы ему не попробовать как хобби свою музыку продвигать. увидит, что шансов 0 - и успокоится)
Сообщение было удалено
прикол в том, что он хочет свою творческую жизнь проживать в ее квартире. Ну и позже, конечно, на ее зарплату.
он нормально зарабатывает, скорее у него и накопления есть.
Сообщение было удалено
а вы откуда знаете? он ей не муж и станет ли, хочет ли?
Это голимая разводка.
.
Как можно было в одной теме притянуть за уши к нормальной ненависти к креаклам еще и бaпскую меркантильность.
.
Если пишете разводку, то не надо пытаться охватить все темы, если ненависть к креаклам, то ненависть к креаклам, если бапскaя меркантильность, то бапскaя меркантильность.
.
Зачем выдумывать пытаться чего-то с чем-то намешать? Глупо.
.
_
Мягше надо, автор) Типо - ты пока работу не бросай, попробуй как пойдёт, чтобы к моменту ухода у тебя уже была база наработанная. Отнеситесь к этому "всерьез", чтоб понял, что вы как бы с ним всей душой. Ну это, конечно, если вы всерьез за него держитесь. А про творческих людей лучше чем Сомерсет Моэм "Луна и грош" ничего ещё, на мой взгляд, не написано. Почитайте - поймете, чего вам ждать.
Автор, к сожалению никак. Лучше найти другого. Будете всю жизнь с ним мучится и скорее всего без денег. У меня мама так всю жизнь мучается, в результате она работает за копейки, а он сидит дома в стихах и картинах. Такие мужики совершенно не пригодны для семейной жизни. И да, всю жизнь вы будете для него виноватой и не понимать его творческую натуру. Не тратьте время. Уходите прямо сейчас.
Он Вам не муж, поэтому влияния Вы на него не имеете!
Сообщение было удалено
Вот! Вы меня понимаете)) Абсолютно с вами согласна.
И, кстати, тут девочки писали "не говорите ему в лицо, что он бездарность". Я и не говорю. Просто намекаю, что конкуренция огромная, всегда будет кто-то талантливее и раскрученнее, что денег этим не заработать. На что мне в ответ "ты в меня не веришь, а я на зло всем!". Человеку 32 года
Я знаю, что он помыкается и побежит обратно, но такую работу уже не найдет.
Автор,как говорят в народе,умный учится-на чужих ошибках,а д*рак на своих.Не мешайте ему,пусть творит,только когда-кончатся средства и элементарно захочется кушать,не кормите его,а скажите,что художник должен быть голодным.Вы ведь работаете?Откладывайте себе по-хихоньку денежку на путешествия,если у него к тому времени средств не будет,то поедите одна,только и всего.
Непонятно почему он не может совмещать своё творчество и работу.Моя мама,к примеру,пишет очень неплохие стихи,когда вдохновение находит,но при этом работает.Мой свёкр,писал картины,у него талант,но при этом он тоже работал.У каждого человека,я считаю,есть какие-то таланты,хобби,но если они не являются источником дохода,а так для души,под настроение,то бросать работу,да ещё и с хорошим заработком-это высшая степень ид*отизма,не вздумайте хоть беременеть пока он не перебесится.
Сообщение было удалено
Вообще-то он в её квартире живёт, пришлось бы снимать 100 раз подумал, стоит ли начинать с музыкой.Удобно пристроился. Похоже на сожителя подруги, сначала пришёл к ней жить, потом стал искать себя, вот уже год не работает
Сообщение было удалено
он у нее живет. А если она будет кормить и ютить только мужа - то что бы и не пожениться! ))
Он уже написал пару песен? Пусть тогда разошлет свои записи продюсерам. После того, как его проигнорят, он, вероятно, станет смотреть на все более трезво.
Сообщение было удалено
Вы дура или притворяетесь? Если вы вместе с человеком ведёте бюджет,то влияние будет, не зависимо от штампа
Сообщение было удалено
я думаю с зарплатой в 160 тысяч пристроиться можно. А парень молоток, проверил автора на вшивость.
Сообщение было удалено
ну а что б себя и не поискать )) Тепло, светло и мухи не кусают, девушка готовит и работает, оклад у нее есть и премия.
Молодцы мужики!
ой Автор да просто выгнали ей с той работы! Ну или собирались выгнать!
Иначе зачем уходить-то?! Если уж прям талант прет, то писал бы музыку в нерабочее время.
Сообщение было удалено
Сказки мне рассказывать не надо.
Было бы влияние, сидел бы на прежней работе, как хочет автор.
автор, вы сколько зарабатываете?