Привет форумчане!Есть ли те,у кого с годами отношения со свекрами улучшились, наладились???Интересно знать.
У меня например только все хуже и хуже.Причем проблемы изза свекрови,так сказать она масло в огонь подливает.Вроде и открытых конфликтов нет, но пустые обещания,какието странные советы,медвежьи услуги сыпятся тоннами.С нашей стороны-стараемся помочь как можем.Ремонт,мебель собрать,заехать чтото купить,починить -без проблем.А если их чтото попросить,например попросили забрать игрушку для внучки ,магазин в их районе, так столько нятья услышали,хотя магазин в пару км от их маршрута дороги домой.Тут вообще забыли,что у них внучка должна родится и едут отдыхать в этот промежуток времени.Так мужу и сказали,что забронировали все,а потом вспомнили.Муж растроен ((Хоть и мужик,но его это задело.Люди они не старые,по 50 лет.Не понимаю нынешнюю моду.Родители отдельно, дети отдельно.Семья же должна быть семьей!И причем с моими родителями отличные отношения.Они наши главные помошники в любых вопросах,и естественно мы тоже!Те почему проблемы только со свекрами???Причем ладно,что они меня не любят и внучку любить не будут,но сына то???Накипело (((
Забейте. Вы им не нужны. Такие уж они люди. Просто поменьше с ними общайтесь и отстранитесь. Живите своей семьей.
Вообще ниче не поняла - свекры явно адекватные, нормальные люди, а сноха все ищет, чтобы придраться.
Они к тебе не лезут, ты то че к ним навязываешься?
ПомоЩЩЩники.
Сообщение было удалено
А что нормального в том, что они целенаправленно спланировали отдых на тот период, когда у них должен родиться внук/внучка? Даже не буду тут заикаться на счёт того, что может понадобиться срочная помощь, может что-то завести например, но и вообще желание быть на выписке своего родного внука - это как раз нормально.
Ну не нужем им внук и эти заботы. Неужели не понимаешь? И не заставишь ты их, только рассоритесь. Договаривайся со своими о помощи, тех оставь просто в покое. Может ты их ваще бесишь, просто не говорят.
Знаете, автор, лучше уж, как у вас пусть будет. Моя свекровь меня первоначально не приняла, уж не знаю почему, объективных причин нет. Мало того - постоянно лезет в наши с мужем дела, пытается контролировать ситуацию, даёт вечные советы и обижается, если делаем по-своему, а делаем по-своему всегда, так как удобнее. До открытых скандалов не доходим, хотя я уже на пределе, но холодная война тоже уже напрягает. Лучше б вообще не видеть и не слышать её. У вас муж, дети, ваши родители, зачем вам ещё кто-то?
Вообще не поняла вашей претензии по поводу их отдыха и ДР вашего ребенка. Какая связь? Поздравят внучку по телефону, привезут с отдыха подарок. Ребенку сколько лет? Он наверное больше друзей на своё ДР ждет, а не бабушку с дедушкой. А если совсем маленький - то тем более, ему мамы/папы в этот день недостаточно будет?
У тебя муж есть? Вот он обязан помагать тебе и ребенку. Остальные-по желанию. Свекры не хотят. Отстань от людей, чего такая тугая? Я бы радовалась если б ко мне свекры не лезли и не помагали. Серьезно.
Автор, у меня такая же свекровь. Детьми нашими никогда не интересовалась, но советы какие цветы комнатные выращивать, как простынь гладить и сколько мужу вина пить на Новый год слышим мы с мужем уже больше 20 лет. Мужу тоже не нравится отношение его родителей к нам, поэтому мы редко общаемся. Так легче жить.
Не ждите, автор, помощи, подарков и советов от них. Не накручивайте себя, мужа поддерживайте, о свекрах ни одного плохого слова.
А... ***** поняла, внучка еще не родилась.... Ну тоже ничего особенного, это же не ваша мама, а мужа вашего. С сыном то все в порядке будет, чего им переживать.
Сообщение было удалено
Когда мы с мужем на Новый год сообщили свёкрам новость, что я беременна, от них не было никакой реакции, ни-ка-кой! Даже улыбка не промелькнула. Ну люди они такие.
Примите своих свёкров такими, какие они есть. Не обманывайте себя ожиданиями. Вы ждёте от них реакции и при этом знаете, что реакции не будет. Это ваша проблема.
Автор, моя свекровь не была ни на первой выписке, ни на второй и Слава Богу! Ребёнок у вас рождается, а не у свекрови. Не понимаю ваших обид. Моя свекровь откровенно не интересуется внуками, если и звонит узнать как дела, никогда про них не спросит, а я спецом и не рассказываю. Я вот вообще не обижаюсь, мне так даже лучше)
Навязчивая невестка, жуть жуткая. У меня невестка и подумать не смеет, чтобы мы планы меняли из-за ее прихотей. А беременность обычное дело, с чего им прыгать от радости?
Сообщение было удалено
Ребенок родится в это время только.Трудно его по телефону поздравить.
Сообщение было удалено
Те выписка внука это прихоть невестки?????Господи,у меня еще золото,а не свекровь по сравнению с вами!
Сообщение было удалено
Да, я уже поняла. Ну тем более он не будет расстроен, что бабушки нет на выписке. Тем более вторая бабушка наверное будет? Мало с одной стороны родителей? Там же еще друзья будут с двух сторон, куда столько народу то?
Я честно говоря он моей такого отношения не ожидала,тк сверовь все свою свекровь осуждала -какая она плохая мать,свекрось,жена ,как и сына бросила одного жить рано,и как внука не любит,и как не помогала итп. И после ее слов такое же отношение (
ну что за люди, лезет свекровь плохо, живет своей жизнья тоже плохо. ну нафиг еще заморачиваться, угождать невестке, всем не угодишь. у самойй сын, тоже будет недовольна как всегда бывает , не видела еще когда все всех устраивает
Сообщение было удалено
А что за событие? Или без свекрови не выпишут? А внук становятся более менее интересны, когда подрастут. Зачем свекрови отказываться от отдыха, запланированного кстати, ради такой ерунды.
Сообщение было удалено
Да, я уже поняла. Ну тем более он не будет расстроен, что бабушки нет на выписке. Тем более вторая бабушка наверное будет? Мало с одной стороны родителей? Там же еще друзья будут с двух сторон, куда столько народу то?На выписке должны быть только родители.Друзей,бабушек мы не звали.Потом для них смотрины устроить хотим.
Сообщение было удалено
Так нет еще внука то! Или вы хотите сказать, что она должна априори полюбить еще не родившееся существо? С небес на землю спуститесь...
Сообщение было удалено
Так нет еще внука то! Или вы хотите сказать, что она должна априори полюбить еще не родившееся существо? С небес на землю спуститесь...
Дамочка ,аууу.Читать научитесь.Я написала,что на мы с внуком переживем.А к сыну уважение проявить??Это как "папа я не приду к тебе на юбилей,тк я забыл что у тебя тогда то день рождение и поеду отдыхать".Для меня вещи не приемлемые!
Авторша че лезешь???
Тебе внимания не хватает?
Никому твой убллюдок не нужен. Разродишься и сиди обтекай.
Наглая шалашшовка
Сообщение было удалено
Если тебе не приемлемо, это твои проблемы.
Овца ты. Лезешь ко всем. Мёртвого заеппешь
Автор, вы странная. Ваши дети - ваши проблемы!!!свекры вам ничего не должны!!! Отдых у них заплонирован. Ребенку в первый месяц нужна только мама. Меньше народу- меньше микробов!!! Я в возрасте ваших свекров. Мне вообще никто не помагал, жили отдельно. Но я знаю почему молодежь сейчас плачется. Иииннтееернееет - его величество. Молодой маме надо в нем посидеть. Посмотреть. Поболтать. Избалованные вы!!! И все. Учитесь делать все сами.
Какая то нудная авторша.
Беременная мозгоепка
Такая потом в садике воспитателей будет мучить и в школе учителям мозг клевать
Те вы реально считаете,что никто никому ничего не должен?
А тогда получается автор и муж автора в сторости тоже не должен ничего своим родителям?Пусть крутятся как хотят на мизерную пенсию?Голодают?Мы вам нас родать не просили?
Семья должна быть крепостью!Что хорошего,что все сидят по своим углам и желчью брыжут.Автор ни одного слова не сказала про помощь с новорожденным.Ей не нравится отношение к их семье и отсутвия ответной помощи.
Сообщение было удалено
Они м сыном сами разберутся. Это их отношения. Не лезьте!
Сообщение было удалено
мики, Вы беременная? Вам же скоро на пенсию....
Мне бы так , чтобы поменьше доставали
Сообщение было удалено
Ваши свекры сами еще молодые. У них полно своих интересов. Я чуть моложе вашей свекрови, и не могу себе представить, чтобы жить только интересами взрослых детей. Зачем вам свекровь на выписке. Вернется с отдыха поздравит, купит подарок. Все . Что можно требовать от свекрови, которой 50 лет. Она сама молодая женщина, живет полной жизнью. Потом будете ныть, что с внуком не сидит. Смех один.
Сообщение было удалено
Вот потому и отдельно, что люди не старые. А вы хотели, чтобы с 50 лет они у вас на посылках были или как?
Сообщение было удалено
Ну и без них выпишут, что на этом дне свет клином сошелся? Вы может ещё 5 принесете и что?
Сообщение было удалено
А потом её такую нудную с психологией старой пожившей тетки и муж бросит, зачем ему это шило? Найдёт себе веселую, лёгкую девушку. Зачем с мегерами себе жизнь гробить?
Сообщение было удалено
Сын должен помогать в любом случае. Авторша нет, у нее свои родители есть.
Да забейте вы на свекровь. Ну такая она. В таком возрасте не перевоспитаете. Не будет ее на выписке, ну и что же. Она себя лишила этих воспоминаний. Это ее дело. Не расстраивайтесь!! Ваши же родители будут, и муж )) когда родится ребенок, свекрови лезут с советами, многие критикуют, дают непрошенные советы. А вам повезло, можно сказать. Никто лезть не будет. Ищите во всем хорошее. Чужое равнодушие воспринимайте как данность, да, немного обидно, но и только. Легких вам родов)))
Автор, вам повезло. Надо было капсом написать))
Эти ненужные советские советы, наставления. Типа помощь. Нафик нафик.
Ну вот жене, моего брата, не повезло со свекрухой, а мне сестре его, не повезло с матерью. Знаете, вашему мужу и мне намного хуже. Вас ваши родители будут всю жизнь поддерживать а мы наших всю жизнь тянем и в ответ ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Прям мою описали 🤣🤣🤣 Она еще хотела при кормлениях присутствовать, типа вдруг я не так ребенка кормлю.
Ахринеть.. Слава Богу у меня свекровь и свекр не такие.. Заботливые, любящие, помогут когда нужно.. Автор, просто забейте на них. Не хотят и не надо. Хотя мне бы наверное тоже было бы обидно(
Сообщение было удалено
Ерунды?? Бошкой то думаете, нет? Рождение внука это теперь ерунда? Надеюсь дама у вас нет ни детей, ни внуков.
автор. как про мою пишите. на нас им по *****. у нее своя жизнь. у меня трое детей. все еще маленькие. меньше 4 лет. и вот мне близнецов надо было в садик отдавать. а они на отдых намылились. 4 раза в год уезжают. в итоге я детей отвозила старших в садик в двойняшковой коляске. а младший в слинге висел на мне. каринку представляете? живем в одном доме. детей у нас 10 лет не было. она мне весь мозг съела на эту тему. сын у нее единственный. а после последней выходки - даже разговаривать с ней не хочу. я вышла на работу. так сложились обстоятельства. что надо было в 2 года младшего выйти. дети все заболели и в садик не ходили. энтеровирус. и муж заболел. с работы прихожу сейчас поздно - 22-23 часа. так муж попросил свекровь после работы ее посидеть 2 часа с малышами. ему плохо было. очень тошнило. голова кружилась 38 темпа. еще и нога сломана. так она пришла на часик. потом сказала. что она к нам не нанималась. и ушла!!!!! ну ладно меня ей никогда не жалко. но единственного сына! который болеет со сломанной ногой. и за тремя детьми 2 года и двое по 3.5 ему следить сложно было. мы вечерами ее не напрягаем такими просьбами. у нас няня есть. но няня до 19. надо было с 19-до 21 побыть. присмотреть и вот такая реакция. в я 21.15 приезжаю. бабушки след простыл. муж в лежку. голову поднять не может. дети сами по себе. афигеть любящая бабушка и мама!!!! мажровая эгоистка! и даже не понимает. что она делает не так. и почему к ней сын плохо относится
Сообщение было удалено
Зачем тянете?Кто вам доктор?Тратьте на себя,а на вымогательства отвечайте "Денег нет".