У меня такая ситуация. В моей квартире прописан временно человек, до окончания срока регистрации остался еще год. Но он фактически в этой квартире не проживает уже 13 месяцев.
Я вчера в псспортном столе написала заявление о снятии его с учёта. Как мне сказали, я имею на это право, т к я его прописала и я собственник. Раньше не могла выписать, т к нахожусь в другом городе, а вчера смогла приехать сюда.
В инете пишут, что снять с учёта можно только по решению суда даже временно зарегистрированного. А у меня заявление приняли вчера без ничего. И у меня вопрос: действительно ли его выпишут или придётся подавать в суд?
Я подавала в суд на временно прописанного на 5 лет бывшего мужа. Суд решил в мою пользу. Паспортных столов давно нет). Куда вы заявление отнесли? В упр компанию? Если туда-то на него не будут начислять комуналку, которая не по счетчикам..газ, вывоз мусора и проч..а остальное-в суд.
Сообщение было удалено
У нас тсж, но оно этим не занимается. У нас есть расчетно-информационный центр и там же паспортный стол. Я там его регистрировала
Если регистрация временная Вы как собственник можете выписать его в одностороннем порядке в любой момент. Мне так сказали в МФЦ г.Москвы месяц назад.
Сообщение было удалено
спасибо)
выпишут