Подскажите, вуманши, как быть? Замужем 11 лет, двое детей. Всю мою семейную жизнь моя мама и мой муж тихо ненавидели друг друга. Я тоже не пылаю особой любовью к свекрови, все бывало, ну думаю, все так живут. Года полтора назад муж накосячил, с мамой переругался, со мной. Потом как обычно я с ним помирилась, а мама войну холодную ведёт. Вообще не общаются никак. Пусть, думаю, не общаются, мне спокойнее. Так вот вчера муж пригласил своих родителей вместе с нами в кафе на ужин. Я взяла и рассказала своей маме. Реакция была ужас!! Как начала его матом крыть, вот, гуляете, а я одна тут сижу, ко мне такое отношение!!! Ее бесит, что я с его родителями общаюсь, а с ней он нет. Сразу скажу, характер у неё очень сложный, даже мне не может ласкового слова сказать. Язык не поворачивается, не умеет что ли. Детей моих любит, с ними ласкается. Вот как быть, как их помирить и надо ли?
А зачем их мирить? Ну их, этих родителей. Мой муж с моей мамой матом поругался месяца два назад, не общаются. Мне так спокойно, как никогда. А матери я запретила говорить мне гадости о моем муже, сказала, пусть со своим мужем разбирается, а в мою жизнь не лезет. Если вы 11 лет замужем, вроде взрослая женщина должна быть, а с родителями ведете себя как маленькая.
Сообщение было удалено
Да вот, видимо, хочет с ним общаться, но не может признаться. А мужа нет у неё, вот и переключиться не на кого. Папа ушёл, всю жизнь его проклинала, я поддерживала и ненавидела тоже его. А теперь начала понимать вроде.
Сообщение было удалено
Ну у вас мужья, воспитанность так и прет, ла и сама иакая же, на мать, какая бы ни была, матом орать.
Фу..презират тех,кто родителей обсуждает.
Гнилье автор..мерзость.
Пусть вам вернется сторицею за гадости о маме.
Ты говен. У всех мамы совершенно разные. Небось мамашка бомбанула и пишет.
Самое правильное - держать язык за зубами и не рассказывать лишнего. Меньше знает, меньше у Вас проблем. Чем мама глупее(а у Вас мама недалёкого ума), тем меньше её надо посвящать в свою жизнь. Меньше получите глупых советов, глупых рекомендаций.
Говорю по собственному опыту, у меня такая же мама была.
Зачем это еще таскаться в кафе с его родаками? Вам друг друга мало, что вы тащите динозавров в свою жизнь? Ваша мать права. Если их тащите, то и ее тащите. А мой вам совет - повзрослеть и соблюдать дистанцию с родаками с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Да-да, порой мамка рушит целенаправленно жизнь дочери, а ты не смей слова сказать )))
Сообщение было удалено
Никогда нельзя выстроить с РАЗНЫМИ людьми ОДИНАКОВЫЕ отношения. С каждым придется выстраивать свои, поэтому они и называются межличностные.
Не надо никого мирить. Ваша мать, похоже, не подарок, а муж настроет вести себя, как дитя малое. Пусть не общаются, если не хотят, хотя я бы потребовала, чтобы при неизбежных встречах вели себя как цивилизованные люди. Причем от обоих сторон.
Прекратите маме докладывать куда и зачем с кем ходили. Меньше будет знать, спокойнее спать будет. Если муж не хочет вести себя, как взрослый человек, и настаивает на продолжении холодной войны, возьмите ему и объясните толково, что тоже можете начать вести себя, как он, и либо он возьмет себя в руки и начнет прикидываться и играть с тещей в вежливость, как это делаете вы, либо скажите ему, что начнете вести себя с его родителями также, как он ведет себя с вашей матерью, потому что вы тоже от его предков не в восторге. Если он нормальный, до него все дойдет. До матери это будет донести сложнее, но надо тоже донести, что ваши свекры, возможно, от вас тоже не балдеют, но тем не менее тоже ведут себя цивилизованно, что и требуется от нее. Если она не согласна на это, тогда, скажите, что разводиться с мужем из-за нее не планируете, так что выбор остается один: не общаться с ней.