Гость
Статьи
Проблемы с мамой.

Проблемы с мамой.

Если вам не жалко времени, то посоветуйте как общаться с мамой.
Такая ситуация: я лежу на диване, мама ничего не говоря села на мои ноги, я всё-таки выбрались из "заключения" между задницей и диваном. Положила я свои ноги рядом с мамой, она сказала, чтоб я убрала, я ответила: "куда мне их убрать? места нет.". Она ничего не говоря, со всей силы удалила меня 2 раза по ноге штукой для снижения кутикул(ну знайте с заостренными 2 концами. Теперь ранки и до сих пор течет кровь, ибо вошли кочики довольно глубоко.
У меня было желание, взять нож и так же со всей силы ей по ноге. Сейчас, кончно, нет.
Я понимаю, что это не правильно, но то как мама ко мне обращается остается у меня глубоко в душе. Так каждый день...
Меня либо не замечают, либо относятся как к мусору. Я реально хочу суициднуться, чтобы она когда-нибудь пожелела, что так поступала со мной... И знайте, никто из родственников не верит мне. Я рассказала это тете, но она наорала на меня, что я приношу маме проблемы, что еслиб не я, она давно бы была замужем.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вместе живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где еще жить? жила раньше в бабушкой, теперь такой возможности нет. я несовершеннолетняя.

Гость

Автор, мать у вас такая, бывает, не повезло. Моя тоже надо мной издевалась.
Но это не причина суициднуться, уверяю! В жизни столько хорошего! Просто этот этап жизни у вас не супер, он пройдет.
Вам надо, как и всем в подобном положении, настроиться на учебу. Учиться, выбрать вуз, поступить на бюджет и свалить. И жизнь наладится! Учиться без помощи тяжело будет, конечно, но это ж всего 4-6 лет. И это непередаваемый кайф, студенчество! А потом потихоньку нормализуется. Может, и с мамой отношения наладятся.

Гость

идите в опеку если вам плохо живется с мамой и живите в интернате или идите в приемную семью

Гость

А именно сейчас - да не общайтесь с ней! Комната есть своя? Закрывайтесь и там сидите, учитесь, читайте. Если нет, то уходите просто от нее в свой угол. Мысленно разделите территорию и тусуйтесь там, где матери нет. Вы ее раздражаете. Зачем нарываться? Тут все ясно, что так и будет, поэтому надо минимизировать конфликты и настроиться на то, чтоб свалить к совершеннолетию. Готовьте базу в виде знаний, чтоб поступить, это самый правильный и лучший для вас путь.

Рузанна

Дорогой автор. Я вас понимаю, я сама росла в похожей семье, но у меня был еще худший чем мать отец, агрессивный и злой. Мать очень боялась развода и потерять мужа, хотя сама зарабатывала и содержала его и нас, он никогда не работал, квартиру нам дало государство. К сожалению, вашу мать не изменить, попытайтесь ее не провоцировать и по возможности избегать, избегайте также ей высказывать и не изливайте душу, все равно не поймет. Попытайтесь поехать учиться после школы в другой город и со второго семестра ищите подработку, вас могут взять в фаст-фуд, магазины, горничной в отель, на уборку квартир, работа есть всегда. Если не поступите и не захотите учиться, то придется работать и снимать жилье. Если продолжите жить с матерью сломаете себе психику и жизнь. Не бойтесь самостоятельности, ответственности и труда, в этом спасение. Мне кажется ваша мать завела вас раньше чем научилась думать. Она большой капризный маленький человек. Вот такой вот феномен. Таким людям никого не жалко. Очень тяжело жить с такой травмой, но зачем-то нас вбросили в этот мир. Когда придет время попытайтесь стать лучшей матерью своему ребенку.

Сова

Девочка! Жизнь одна, другой не будет! И то, что у тебя есть сейчас, будет не всегда. То, что у мамы жизнь не сложилась, это ее собственная заслуга, ее злость и обида на всех. Просто пока ты особо не имеешь выбора: надо доучится, поступить в институт (предполагаю, что это в планах), встать на ноги... Все это требует огромных затрат энергии, как физической, так и моральной! Жаль, конечно, что в этот период самый родной человек тебя не поддерживает. Но поверь, все изменится. Надо поработать сейчас, приложить усилия, абстрагироваться от негатива. Не зря ж говорят, что нас не убивает - делает нас сильнее! Ведь не дураки же это придумали, а люди, которые прошли через испытания! Я тебе гарантирую: жизнь намного шире, многообразней и прекрасней того, что ты видишь сейчас! И если ты пройдёшь все тяготы судьбы, однажды ты просто проснёшься счастливой, плюс ко всему сильной и выносливой! И уже никто и ничто тебя не сломит! Поверь! А сейчас сконцентрируйся на главном, а чтобы не падать духом, подкрепляй уверенность любимой музыкой, общением с позитивными людьми, ну и в общем, все тем, что тебе даёт силы!

Чучундра

полижите кл.итор маме. это бешенство

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: