Гость
Статьи
симптомы психического …

симптомы психического расстройства?

Моей дочери 13.5 лет!!!!! Частые головокружения. Развернутый анализ крови никаких отклонений от нормы не показал! И еще в последнее время она перестала включать яркий свет в своей комнате! А когда я захожу и включаю - просит быстрее выключить, говорит, что испытывает дискомфорт.....Что это: подростковые "БЗЫКИ", или симптомы психического расстройства?????

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4426226/
© Woman.ru

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему именно психическое рас-во? проверьте сосуды ,сходите к терапевту хотя бы, он уж решит куда вас направить.

Гость

Это может быть опухоль мозга ,например,не дай Бог,мамаша ,ты сама шиза ,веди ребенка по всем врачам,а не сиди на форуме

Пупс

То о чем вы написали - проявления невроза, когда люди не могут переносить яркий свет. Психика так реагирует. Насчёт головокружений - сложно сказать, это может быть связано с гормональной перестройкой, недостаточным снабжением кислородом головного мозга. Я думаю, вам имеет смысл обратиться к эндокринологу.

Гость

У Вашего ребенка переходный возраст и ярковыраженная ВСД. Психиатрия тут не причем. А "бзики" могут быть только у мам, не уважающих своих детей

Гость

Подростковый возраст, ускоренный рост, организм с ростом не справляется, при чём тут психические расстройства?

Гость

Если не разводка, то я бы настоятельно порекомендовала сделать МРТ мозга и как можно быстрее. Для исключения самых плохих болезней.

Гость

берете ребенка и идете в нормальную больницу ( не а бы какой платный центр) и делаете мрт головы , исключить опухоли, но для начала проверьте может она просто очень худая, или не худая а пытается похудеть и ничего не ест, а вам врет что ест.

Dimanche

Очень похоже не на психическое, а на неврологическое нарушение. Например, проблемы с сосудами. Вам к неврологу. МРТ, КТ, сонография... необязательно именно опухоль мозга, но защемление нервов и сосудов в шейном отделе и нарушенный кровоток - запросто.

Гость

а про наркотики не думали? где-то читала, надо насторожиться, если ребенок-подросток стал реагировать на яркий свет..

Аня

У меня такое же мне 24, МРТ чистое, так и гадаю шея это или невроз. Советую поддержать дочь, это жуткое состояние

Б-ка

Слушайте сюда, сам работаю в психоневрологии. Ищите нормального детского невролога, то есть имеющего возможность сконцентрироваться на Вашем ребенке минимум на полчаса. Все остальное Вам скажут и напишут. Где именно работает этот невролог - не важно, но работающие в клиниках и на кафедрах медвузов вроде бы получше. Медцентры бывают разные, есть отдельные, где радеют за пациентов. Ищите по рекомендациям. Не спешите заблаговременно тратиться на обследования, невролог сам скажет, если надо, что именно и где лучше пройти. В Вашей ситуации, думаю, ЭЭГ и УЗДГ - как правило. Можете заранее приготовиться к расспросам про беременность и роды, раннее развитие, травмы, инфекции, наследственность. Успехов! И не собирайте здесь коллекцию часто некомпетентных мнений.

Гость

Ком. № 11 +1 Я детский психолог, специализация - подростки. Автор, смотрите. Варианты такие, в целом: 1. Неврология (и верно пишут, надо обследовать ребенка в любом случае, чтобы исключить возможные заболевания). 2. Наркотики - возможно. В панику не впадайте, понаблюдайте за ребенком. Если Вы заметили, что в ее графике появились изменения, которые Вас удивляют: отключает телефон на какое-то время, пропадает где-то после уроков - и Вы не знаете, где, прогуливает школу, снизилась успеваемость, стала много спать в нехарактерное время или, наоборот, Вы замечаете немотивированное возбуждение, появились новые друзья или компания, которых Вы не знаете - есть повод насторожиться. Очень важно знать компанию ребенка, с кем она общается, кто для нее авторитет, какой образ жизни ведут эти люди. Старайтесь быть в курсе событий в жизни Вашей дочери, в том числе, и тех, которые происходят в соцсетях, а не только офф-лайн. 3. Возрастные "бзыки", как Вы сами формулируете. Бывает и такое:) Искренне желаю Вам, чтобы так оно и было! И чтобы эти "бзыки" остались безобидными, еще раз Вам рекомендую быть внимательными к жизни ребенка в этом непростом возрасте!

Леночка

Маманя, вы чего? Какие бзыки? Какие психические расстройства? Проверьте шею. У меня шейный остеохондроз и как следствие мозговая гипоксия. Когда сосуд или нерв идущий в шее защемляет может и голова кружится, и яркий свет напрягает и шум. Могут со слухом или с памятью начаться проблемы. Но если есть проблемы с позвоночником, нужно их пытаться решить, пока растет ребенок, потом будет поздно. С помощью ЛФК можно устранить многие причины болезни. Всякие физиопроцедуры, массаж, углоукалывание и т.д. это убирает только последствия, но не лечат. Я очень жалею, что у меня в 13 лет начались проблемы с позвоночником, но я не делала зарядку. С возрастом столько проблем из-за этого и ничего не помогает уже.

Б-ка
Леночка

Сообщение было удалено

Проблемы с позвоночником не исключают проблем с наркологией и/или с психиатрией. Пусть невролог ломает голову и напрягает коллег при необходимости. Это и называется "дифференциальная диагностика". Способность докопаться до правильного диагноза при куче похожих симптомов, возможных при куче разнообразных болезней. А правильный диагноз - уже половина лечения. Пожалуйста, спокойнее относитесь к советам, начинающимся с крика типа "Маманя, вы чего?". Хотя к ЛФК отношусь с уважением, без этого усилия мануальщиков и массажистов обычно быстро сходят на нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: