Гость
Статьи
Нет помощи от его …

Нет помощи от его родителей

Немного обидно ,что мои родители стараются ,помогают нам с молодым человеком ,а его совсем нет . Понятно ,что живём мы полностью за свой счёт ,но моя мама часто интересуется ,а не голодна ли я ,а есть ли дома еда или может ,что случилось и денег выслать . Иногда может прислать нам всякого варенья ,консервацию ,разных сладостей ,когда едет в гости - тоже всегда гостинчик везёт ,много чего из посуды и всяких штучек для дома купила и дала . А у него родители тратят деньги только на дочку ,единственное могут несколько тыс на день рождения ему подарить . Не подумайте ,нам не по 30 лет ,только 21 . Мама его никогда не работала ,вырастила двоих детей так и не пошла работать ,один отец работает . И может я не права ,обсуждая это здесь ведь мч сам не плохой ,но вижу сама ,что ему неудобно когда моя мама старается для нас ,а его нет .Моя мама работает на обычной работе ,маленькая зарплата . Или не обращать на это внимание ,что его родители не помогают ?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

тухлый вброс на вентилятор

Белочка

Автор если вы разбежитесь то штучки свои подаренные вашей мамой заберете с собой. Это подарки лично вам от мамы. А вот деньги обычно тратятся на общие нужды.

Гость

Да не обязаны родители вам помогать!!Ваша мама плохой пример подаёт,великовозрастной дочке гостинчики привозит! Как ахаться,то взрослая,а как ответственность на себя взять за свою семью,то маленькая девочка! Взяла бы и сказала,типа,мама! Я взрослый человек и сама отвечаю за себя и свою семью,вот это было правильно,а то сидит птенчиком и рот открывает,брось мама мне червячка! Что за девушки глупые пошли

Гость

прикиньте, как вам весело будет ,если свекровь начнет контролировать ежедневно, насколько ее сыночка счастлив.

Гость

Тут ничего не сделать, всегда будет так. Потому что у вас одна семья, у него другая, никто никому ничего не должен, но ваша хотят вам помогать, а его не хочет... просто смириться и быть благодарной за ту помощь, которая оказывается вам от ваших родителей. Пока у ваших подителей будет возможность помогать, они будут это делать. И не важно деньгами или заготовками или словами. И это для вас очень хорошо. Цените это и будьте счастливы.

Гость

Автор, а Вас подачки от мамы не унижают? Хотите двойного унижения в виде подачек от родителей МЧ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы и так помогаем ,я просто так всегда подарки своей дарю ,сумки ,косметику ,духи ,покупаю то ,на что ей жалко будет денег . И родители у нас не пожилые ! Его родителям и 45 лет ещё нет .

Гость

Вы для своих родителей младенец, а он для своих родителей взрослый мужчина.

Гость

Во-первых, родители не обязаны помогать. Во-вторых, ваши родители обхаживают потенциального мужа для своей дочери. Его мама не хочет помогать одной из девок сына. Вы ж не жена. Помогать каждой что ли?
В-третьих, самой должно быть стыдно брать помощь у родителей на содержание хахаля. Вы немощные что ли? Женилки выросли, а содержать себя не можете? Так живите каждый у своих родителей, а не играйте в подобие семьи за счет взрослых родственников.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Странная Вы . Многим родители и жильё покупают и машины дарят . Я денег не беру ,если только на день рождения мама подарит или какой -то праздник ,но вот от неё вкусности не могу не взять ,да и если она уже прислала мне ,что их выбрасывать и не есть ? Я своим детям тоже буду помогать . А у вас странная логика .

Лаура

Насколько я понимаю, что вы - взрослая женщина, раз уже создали свою семью! И ждать от мамы вопросов - а не голодаете ли вы с мужем - глупо. Вы же не бомжи!
Ну а чем та девушка хуже вас?! Вас обеспечивают Ваши родители, её - Её родители. Или вы хотите сразу двух матерей, чтобы они в вашу семью только носили и носили - как будто вы дети?! Может ещё их поставить около плиты, чтобы дитачкам приносили всё готовенькое, ибо они поженились - и теперь перед ними должны все поклоняться?!
Вылезайте из своих детских инфантильных штанишек и начинайте строить свою семью САМИ! И не нудите над ухом у мужа, что "почему твои родители не относятся к тебе как к инфантильному маменькиному сыночку"!

Гость

Потому что вы девочка, а он мужик! И если у него хватило времени, ума, финансов сожительствовать с девушкой, то должно хватить и денег на это всё заработать.
Ваши претензии вообще не понятны. Мой сын ещё маленький, но когда вырастит и будет жить с девушкой или женится, то я не буду звонить и узнавать есть ли денежка у мальчонки, сыт ли он?
Вот если он живёт один, учится, работает, полностью посвящает себя тому, чтобы состояться в жизни, то да, буду помогать.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. Нормальные родители будут помогать своим детям любого возраста, хоть 5, хоть 20, хоть 50. Потому что у любящих родителей есть нормальное желание - сделать своему ребенку приятное. А эти свекры сбагрили своего ребенка-сына.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Странный ответ. Разве парень сам не зарабатывает что бы кормить себя?? А вот ответные подарки теще идут из общего бюджета семьи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне помогать ?Прежде всего- они бы помогли своему сыну . Или Вы думаете ,я отберу то варенье если бы ему дали родители и сама съем ?Так оно мне совсем не надо . Элементарно просто, приятно ,что родители беспокоятся и хотят хоть какой-то гостинчик передать ,сделать приятное ,что бы Вы пили чай с тем вареньем и вспоминали о них .

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Жилье и машины дарятся только своему ребенку а не его сожителю. Пока живут пользоваться могут разошлись сожитель на выход.

Автор
Лаура

Сообщение было удалено

Я же ясно написала ,что он еще не муж . Да и чем сын хуже дочери по вашему? Я не хочу себе две матери ,просто было бы приятно ,если бы и его родители хоть иногда беспокоились о нем .

Гость

Если мой сын в 21 год захочет поиграть в семью, я покручу пальцем у виска и дам свое благословение, но помогать не буду из принципа. Нет ума сначала на ноги встать, а потом семью создавать - флаг в руки, но поддерживать эту блажь не буду никак.

Гость

Че вы тут все в кучу намешали?! Прислала банку варенья=помощь???
Родители, которые вечно пытаются накормить и "втюхнуть" банку с кабачковой икрой и кухонными полотенчиками, лишь тешат сове самолюбие, самоутверждаются в том, что от них еще что-то хотят. Таким образом вы своих детей лишаете самостоятельности и ответственности в быту. а потом удивляемся, че моя дитятка так плохо живет и муж у нее мало зарабатывает?!а ******ра работать, если мама гостинчик привезет, да, и пусть туалетку еще захватит...ахтунг!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так он и жил один ,учился заочно и работал ,но ему все равно родители не помогали . В 18 лет как уехал ,так и стал жить сам по себе ,без родителей . А до этого ,пока учился в колледже уже работал ,так как многого не давали родители . И знаете ,когда была трудная ситуация и ни копейки у него не было ,можно сказать есть не было чего и жить где,к кому он обратился за помощью ,к родителям ?нет ,он обратился ко мне .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И я того же мнения . У моей бабушки двое детей ,моя мама и сын . Им уже за 45 ,но все равно бабушка(их мама) беспокоится о них . И говорит "Не важно ,Вам когда будет и 55-60 лет ,я буду за Вас переживать и помогать " .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так это история его и его родителей! Вы то каким боком?

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Автор,
Запомните на будущее, когда будете комментировать что-либо - неадекватные нелюбящие родители НИКОГДА не воспитают ТАКОГО сына, в качестве мужа которого получила Автор!
Да и, вполне вероятно, что его сестра не замужем.
Сколько женщин одиноких, им реально некому помочь, кроме родителей. А здесь есть мужчина - это двигающая сила в семье по зарабатыванию денег! Всегда всё можно купить - сервизы, наборы, подушки и прочее.
Насколько я помню, в основном речь о приданом шла, когда выдавали девушку замуж, а не парня. Даже девушки, когда не было магазинов, сами себе делали это приданое! Представляете?! Работали в поле, готовили, ухаживали за младшими детьми, да ещё сидели за прялками-швейными машинками! Сейчас только до магазина дотащиться - купить - и всё! А нытья на весь мир и съедания мужа! Вот уж честно, человек своего счастья не ценит - пусть почитает про маменькиных сыночков на вумане. Может ей такой мужчина нужен?! Так пусть оставит такого классного мужа другой женщине, которая оценит невмешательство матери в дела семьи.

Гость

Слушайте, все правильно его родители делают!! Он мужчина, а не сахарный кусочек. Вот когда будет ситуация( не дай бог) при которой реальная помощь нужна, а они не помогут, тогда и будете их судить. А пока мажьте мамино "варенице" на хлебушек и болтайте ножками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Видимо, у вас нет родителей. Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Много лет назад создавала подобную тему, наслушалась клушь что-никто ничего не обязан. Так Вот, был очень сложный период маленький ребенок и все такое, практически голодали. Его родители жили в соседнем доме. Ничего даже внуку, хоть что-то купить они не могли. Я прекрасно помню момент когда я гуляла с коляской.моя свекровь тащила сумища продуктов себе. Моя мама помогала всегда, только в отличии от вашего совсем не стеснялся этой помощи. Как будто так и надо.

Гость

Я считаю что родители вам не обязаны помогать. Если у низ есть желание и возможность по пожалуйста, если нет то они ничем вам не обязаны!!!

автор

его мама помогает своей дочери,так же как и ваша мама помогает вам!
и вообще,она не обязана это делать,у вас есть мужик,пусть он о вас и думает

Злая

Автор, такое неравенство - это бомба замедленного действия, чтобы не портить себе настроение, не обижаться на гипотетическую свекровь /не факт, что она ей станет, вы еще очень молоды/, поступите по-умному, перестаньте тащить в дом, все, чем помогает вам мама. У вас есть МЧ - его проблемы. А если мама денюшку высылает, то пусть она высылает лично вам на счет, и не надо эти деньги тащить в дом. Это лично вам. На ваши личные нужды. И тогда обидно не будет. Вам мама может помочь и хочет, вот и пользуйтесь только вы этой помощью, а МЧ пусть на себя рассчитывает. Понимаете? Т.*****. не делайте из этих денег покупок в общее хозяйство, лучше себе туфельки или помаду. А всякую домашнюю утварь тоже не принимайте, если квартира не лично ваша. На фик это надо? Одной глубокой сковородой даже можно обойтись на все. Без занавесок тоже никто не умер. Зачем облагораживать жилье за счет вашей мамы? И как только вы перейдете на такой режим, станет не обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная логика, свекровь плохая, а вы с мужем, родившие ребенка в нищету и голод - молодцы? Размножение - процесс подконтрольный, надо было сначала матбазу создать, а потом рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много, вымораживают такие заявления "мы с ребенком голодаем, а они не помогают". А какого рожна рожали, если обеспечить не можете?

L_M
Гость

Сообщение было удалено

Читаю как будто про свою семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна. Тоже считаю, что родители по-любому поводу помогающие детям, оказывают им медвежью услугу. Дети счастливы, когда счастливы родители, а у нас до гробовой доски родители - жертвы, последний кусок отдают, лишь бы чувствовать свою необходимость, а о своем счастье мало кто заботится. Вот и какой это пример для последующих поколений? Плохой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего вы женщина и жена, а потом мать - это так в моей системе ценностей. Автор с мч не умирают с голода, а небольшая нужда, подстегивает молодежь к действиям.

Гость

Если бы моя мама звонила и спрашивала, не голодаю ли я , живя с МЧ, я бы обиделась. Значит она считает моего МЧ полным ничтожеством, который даже едой мне не может обеспечить, а меня полной идиоткой, которая может на такое уе кинуться. Но это лично мое ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычная история.мы помогаем семье сына, а ее родители, которые моложе нас и более обеспеченные,полностью устранили и спрятались. Еще и квартира наша.
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль вашего ребенка, значит он родился не в любви, и жаль вашего мужа, так как ребенка вы ставите выше него. Поэтому у нас так мало счастливых людей((

Гость

Автор! Хочется у Вас спросить: а как вы относитесь к своей будущей свекрови? Чем Вы ей помогаете ?Уважаете? Приглашаете ли в гости? Или молчаливо ее терпите? Я свекровь, у меня 2 невестки, знаю какими могут быть эти отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так получилось, что сама росла в огромной любви обоих родителей и для них обоих я всегда на первом месте, они живут для меня и это цель их жизни, все результаты своего труда вложить в меня, но при этом себя они конечно тоже обеспечивают нормально, нет такого, что сами на воде и хлебе сидят, а мне последнюю копейку отдают, но все равно, всегда и еду и себе и мне заодно что-то купят, и с одеждой так же могут сделать, хотя я никогда не прошу, это всегда их инициатива.
И у всех нормальных (не озлобленных на весь мир) моих знакомых точно так же - и содержали полностью их родители до конца института, и помогли всем с квартирами как кто мог, и по мелочи и дальше помогают. Как раз это и есть любовь и забота и это правильно.
С мужьями расходятся и через 20 лет и становятся друг другу чужими, а дети навсегда.

Зануда

Единственная польза, которую можно извлечь из этой ситуации, - медленно и нежно доносить до мужа, что родители его не помогают (в отличие от тещи) и, следовательно, ответную помощь пусть и ожидают не от Автора.
Конечно, вот так с плеча бухнуть: "Твоя мама нам не помогает, и я в случае чего ей помогать не стану. Вся помощь идет твоей сестре, вот пусть она и помогает им потом" нельзя, но по капельке эту инфу втемяшивать можно. Это, так сказать, инвестиция в будущее. Я так и делаю. Как ко мне, так и я.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: