Гость
Статьи
отношения с …

отношения с будущими\настоящими свекровями ?

Расскажите как у Вас складываются отношения с мамой молодого человека, или мужа ? Дружите ли вы, как часто общаетесь ?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала никакие были отношения из серии попить чаю, а сейчас из серии приехать в гости или попросить купить что-то, иногда посидеть с ребенком, ездим на экскурсии.

Кристина

Раз в неделю или иногда реже привозим ей внучку на часик. Иногда я не присутствую. Плохие отношения, она любит командовать и лезть не в свое дело. Когда сама к нам приезжает, что все время, как ревизор, нежданчиком, без звонка даже в домофон открывает дверь своим ключом и вваливаются вместе с свекром и плевать им, может я голая по дому хожу. Там неадекватность полная, сама себе противоречит, сама жирная как слониха и внукам вечно пихает все вредное. Приходим а у неё тонны шоколадок, конфет, мармеладок, сока, лимонада. Ещё и хватает ума цапаться со мной по этому поводу. Сидит и говорит моей дочери "ну видишь, это мама плохая, она не дает " то есть специально, чтобы ребёнок расстроился, начал клянчить. Кучу всего можно писать. Искренне ненавижу её всем сердцем потому что она тyпая, ограниченная, злобная колхозница, которая вечно лезет не в свое дело и только мешает /хуже делает

Гость

Видимая раз в пару месяцев на час-полтора, у меня даже её телефона нет. Отношения вежливые, но не близкие, меня полностью устраивает))

М

Разругалась несколько лет назад и очень этому рада! Мириться не собираемся никогда. Муж к ней периодически ездит, она что-то передает из еды или по хозяйству или детям. Иногда берет детей на все выходные. До ссоры было недопроситься.

Гость

Я свекровь. Невестку держу на санитарной дистанции. Отношения нейтральные. Главное, не лезть в их дела, и не позволять им лезть в наши.

Шишка

Мне иногда кажется, что моя свекровь вообще не в курсе, что её сын женат на мне)) Не приняла она меня. Я пыталась наладить отношения, но ответной реакции не получила. Так что общаемся мы с ней крайне редко, и слава богу, противный у неё характер.

Шишка
Гость

Сообщение было удалено

Вы золотая свекровь, мне б такую!

Гость

7, такая же ерунда))) при чем до свадьбы все нормально было, когда приглашение на свадьбу вручили - неделю вокруг моего мч ходила и выясняла не беременная ли я, типа с чего вдруг мы пожениться решили (на тот момент уже 4 года вместе были и 2 года жили). А после свадьбы только смс шлет на др и 8 марта, муж один к ней ездит, подарки возит, так просто денег дает то на отпуск, то на шубу... живем кстати в 10 минутах езды, первое время заезжали вместе, и нам даже чаю не предлагали, зная что мы с работы едем, мужа одного кормит-поит обед из 3 блюд и компот))))

Маринка

со свекровью отличные отношения, живем в 30 мин друг от друга, встречаемся редко, на НГ, летом пару раз, на общих втречах-праздниках родственников, переписываемся по делу, у нее своих забот полно, она спокойная, не сплетница, в расспросами не пристает, с советами не лезет, по моему мнению - нормальные отношения двух женщин

Маринка

по сравнению - моя мама -теща - более активная, все будет выспрашивать, советовать, она гостеприимная, а муж очень любит, когда его кормят домашним, хотя ездим редко

Гость

Ровные,она к нам не лезет ,да и мне особо не надо.Иногда приходит в гости ,поговорим,чаю попьем ,больше про себя любимую рассказывает.Она у нас деятельная дама.А я просто сижу слушаю ее изречения,иногда делаю вид,что мне все интересно.

Гость

Доброжелательные. По праздникам обмениваемся смс, видимся раз в 10 лет. Со своей невесткой хочу таких же отношений, но нынешняя девушка сына очень навязчивая, постоянно мне названивает ((

Гость
Шишка

Сообщение было удалено

У меня политика такая: дите выросло-живи своим умом и решай свои проблемы сам. Невесток/зятьев сами выбрали, сами и плюхайтесь. А я для себя поживу.

Гость

Нейтрально-хорошие,приняла меня тепло очень,я в ответ тоже ее уважаю,но близко не держусь,подарками обмениваемся на праздники,приезжаю помочь с готовкой перед важными событиями.У меня есть своя родная мама,с ней я разговариваю по душам,со свекровью стараюсь не откровенничать.В любом случаи ей важно счастье и здоровье сына,а какая уж там невестка будет-любую примут.

Gost'a
Гость

Сообщение было удалено

Но это Вам не мешает иметь хорошие отношения с невесткой - отношения, не обязывают ведь помогать\содержать и в чем-то там разбираться.

Gost'a

А как у Вас обстоят дела с общими темами ? Легко ли нашли общий язык между собой ? Есть о чем поговорить ?

Гость
Gost'a

Сообщение было удалено

Потому что у свекрови и невестки одинаковые взгляды на жизнь. А если свекровь считает, что все сами, а невестка - что родители должны все отдать и отползти на кладбище, то о каких хороших отношениях может быть речь?

Гость

Говорим на нейтральные темы, типа о погоде, музыке (у нас схожие вкусы) и т.п. личные темы и жалобы на проблемы не приветствуются. В гости только по приглашению и мы к ним и они к нам. Но изредка, не люблю суету с гостями. А так даже сын без разрешения не приезжает. О том, чтобы сидеть с внуками не может быть речи. По крайней мере, пока они не научатся сами себя обслуживать, потом посмотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю какие у нее взгляды на жизнь. Главное, чтобы сына устраивала, а нас с мужем не напрягала. Вернее, они оба не напрягали.

Маринка
Gost'a

Сообщение было удалено

говорим на общие темы, про поездки, планы, работу, не жалобы, а просто в целом, про ее сад и поездки, про моих родителей, она человек легкий, гостеприимный, поэтому с ней легко

Хвостик

У меня хорошие отношения со свекровью, хотя она растила своего сына без мужа (нередко одинокие матери привязываются к сыновьям чересчур).
Живём в разных концах города, видимся в среднем рах в месяц на праздники /ДР и т.п.
С мужем созванивается раз в неделю узнать как дела у него и у меня, а я с ней вообще не созваниваюсь.
Очень добрая, тактичная женщина. В дела наши никогда не лезет.

Лиса

Живу со свекровью в одной квартире. вначале тешила себя иллюзиями что у меня свекровь чудо ! Проблем никаких не возникало,ссор, недопониманий. Но со временем стала отличать зерно от плева. Я стараюсь не делиться с ней внутренним миром, не болтать много и не докучать да и вообще не общаться. Потому что знаю что мои проблемы Ее не интересуют, абсолютно все равно на мои переживания, если я с ней делюсь она может резко меня перебить и начать разговор параллельно с кем то. Вообщем я избегаю общения потому что так лучше) и живу с ней уже 2 года

Леночка

Кажется, что на эту тему я могу разговаривать вечно, на самом деле. ))) Отношения так себе. Прогневала, я ,видимо, Бога. Просто так такие свекрови не достаются же? Общаюсь, по возможности, как можно реже, но она специально переехала в соседний дом с нами, чтобы чаще видеть своего сына. Она хочет видеть сына каждый день, когда муж заставлял меня быть вместе с ним у мамы, я, конечно, была не в восторге, мягко говоря. Но постепенно я дала ему понять, что его мама, он пусть и смотрит на нее день и ночь, а я хочу и отдохнуть после работы и одна побыть и у меня могут быть свои планы. Теперь муж ходит к ней каждый день, а я стараюсь 1-2 раза в месяц появляться, не чаще. Т.к. особой любви я к этой чудесной женщине не питаю. Но вечно какие-то праздники, на которых мы обязаны собраться все вместе.

Лиса
Леночка

Сообщение было удалено

Так странно , вроде не желаешь никому зла а просто хочешь жить без родителей, а если об этом открыто говорить то сразу обиды идут со стороны свекрови или мужа , ругань и неприязнь. Почему люди не понимают друг друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делает, тут тема вчера появилась, как невестки ищут волосы в еде приготовленной свекровью, оказывается все свекрови грязнули, ложки облизывают и потом в рот невесткам пихают, готовят и едят только отбросы, от которых тошнит. Зато мамы у всех золотые, готовят только вкусняшки и какают розами.
Так что Ваша свекровь правильно Вас не кормит, Вам и сказать нечего о её готовке.

Леночка
Лиса

Сообщение было удалено

Разное воспитание, разные традиции. Бывают еще люди друг другу подходят, а бывает нет. Если бы мне нравилась свекровь, то я бы навещала ее почаще, а коли поговорить не о чем, то и ходить к ней, я думаю, смысла нет.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Ну, так и выбирала бы мужа из своей аристократической среды. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема была про свекровей вот и написали про свекровей. А спросили бы про мам, написали бы про мам. Я в той теме отписывалась насчёт бабушки мужа, которой 80 лет и которая реально уже ку-ку. В доме пахнет мочой и немытым телом. Даже, если бы мне не" посчастливилось " увидеть как она готовит, я бы у неё есть не стала. У свекрови моей и мамы моей одна проблема, все жирное, все с майонезом. Тк в их молодость были в моде шубы, мимозы, крабовый, оливье. Вот они так привыкли и так готовят. Мы с мужем ходим на фитнес, стараемся питаться правильно. В наше время другая "мода". Это вечная проблема "отцов и детей". Но в любом случае к маминой еде мы хоть привыкли/маму любим и лишний раз промолчим, если не нравится. А уж про свекровь сразу найдём что сказать тк 1 % из 100 имеет хорошие отношения со свекровью. Помоему все логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего логичного не вижу. Одной тетке, готовящей гадкую жирную еду уважение и индульгенция, а вторую и на форуме польём помоями, и сына отвадим, и козью рожу скорчим, и внуков не дадим.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

И вырастила она вам стройного, интеллигентного, высококультурного, столичного мужа?;)))))

Гость

С бывшей свекровью очень хорошие дружеские отношения. С нынешней- вежливый нейтралитет. Вот всего того ховна, что описан на вумане- явлений, настраивания, хамство, высказывания- ничего такого не было. Именно вежливо и нейтрально. Она обращаться то ко мне себе позволяет если ей вот позарез что-то надо и я через мужа выразила согласие помочь, раз в пару лет в среднем. Я ей тоже не отсвечиваю особо.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Муж классный, во всем довольна им. Прям идеальный. Ну так бывает, что муж офигенный, а родственники не такие.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Меня не удивляет. У меня муж тоже не похож на всю свою семью, и с братом они абсолютно разные люди. И много я знаю людей, которые может похожи в каких-то малых аспектах на своих родителей, но в целом они совсем другие по характеру и уровню культуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У мужа гастрит, склонность к полноте и плохие зубы, уже куча коронок в 30 лет. И кто скажет, что это все не от плохого питания с детства? Одного уже вырастила, спасибо, я хочу здорового человека растить.
Насчёт характера муж у меня тихий и спокойный, свекровь же в каждую бочку затычка. Совсем разные люди в этом плане

Гость

Я первая у мужа девушка которую он привёл домой. В семье из детей их двое. Он и младшая сестра. Соответственно свекровь не знала как себя вести со мной. Сначала конфликты были.. Один раз из дома нас выгнала, обматерила. Не верила то что у нас всё серьёзно в общем. За то сейчас каждый день переписываемая, завтра его сестру забираем на день Рождения к нашей племяннице. Ревность была и у неё и у меня. Всё мужа поделить не могли😅За то сейчас идеально общаемся, сама мужа прошу ездить к ним и сестру его сама попросила к нам забрать) Просто я смотрю многие девушки сразу же на свекровей шыпы выпускают.. Нужно быть более лояльнее и прислушиваться к свекрови. Моя любит и сына сильно очень и меня, сказала другую не примет. Хотя мне всего 18)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: