Переехали в новую квартиру, и я решила сходить познакомиться с соседями. Заходила в три квартиры вечером.Купила зефир,печенье.Все моего возраста. Встретили меня ледяным взглядом,я не пыталась пройти,была ровно 3-5 мин, но почувствовала такое презрение, типо плевать нам кто ты и где живёшь.Понятно, что могли быть заняты, но 3 минуты?? Пришла очень расстроенная,как помоями облили, будто я просила что то.
Люди, неужели сейчас никому это не надо? просто вежливость общение лёгкое,взаимные мелкие услуги..
я знаю что в деревнях так принято, потому что там без помощи не выжить в трудные времена! Но в городах это могут посчитать бестактностью. Люди вечером дома отдыхают, расслабляются, а тут приходит кто-то незнакомый. Если у вас действительно проблема - вам помогут, но если вы просто пришли поболтать, то большинство посчитает вас странным и подозрительным человеком. Вдруг вы обокрасть пришли? Так в двери стучатся, человек открывает - его по башке топором и вещи выносят.
Я очень не люблю вторжения в личное пространство. С соседями сходилась постепенно, без чаепитий.
а на хрен вы притащились к людям вечером? я бы посчитала вас неадекватной
Мило, но по-сельски)
в городе квартира - единственное место приватности, поэтому охраняется от посторонних особо тщательно. общайтесь на нейтральной территории - площадках, лифтах, транспорте.
Увы, нынче другие времена. Помню лет 10 назад была социальная сеть для рядом живущих людей, сайт назывался mirtesen. Там можно было общаться с соседями по подъезду или с людьми из соседних домов. Но в итоге ничего не получилось. Не хотят люди общаться. Через несколько лет сайт переделали под другие нужды.
Автор, честно, странно вы поступили). Да, сейчас всем плевать на соседей.
не надо..времена уже не те..