Гость
Статьи
Соседка достает …

Соседка достает неудобными вопросами

В общем, друзья мои, ситуация неоднозначная. Есть в нашем доме соседка-бабулька. Я о ней особо ничего не знала, общение сводилось к «здрасти-до свидания», исключительно когда пересекались в лифте. Тут вдруг непонятно с чего бабуля решила начать диалог… У меня три года назад погиб папа. Так вот, она вдруг при нашей очередной лифтовой поездке решила поинтересоваться, чего это его давно не видно. «Его нет уже три года» - ответила я ей. «А где он?» - на чистом глазу вопросила она. Я немного офигела от такого непонимания, тем не менее пояснила ей «где он». И тут началось: «Ой-ей-ей, ай-яй-яй, такой молодой, да как же так, а отчего, от чего же он умер? Нет, вы мне скажите! Ну скажите!» Для меня по понятной причине эта тема тяжелая и я лишний раз стараюсь ее не поднимать. А тут вдруг такая настойчивость от чужого вообще человека. Но это не конец – только видимо начало. Теперь эта удивительная женщина каждый раз, встречая меня, начинает причитать «какое горе, такой молодой», а затем пытаться выведать какие-то подробности. Я натурально обалдеваю от такой бестактности и прямо отвечаю ей: «Какая Вам разница?». В ответ: «Ой, ты какая! Ну скажи мне, скажи!». Две минуты с ней в лифте превращаются для меня в нескончаемые. А потом я еще долго все это заново переживаю. В общем, не знаю я как мне себя с ней вести. Вроде и как-то грубо ответить неудобно, пожилой все-таки человек, и разговаривать с ней до тошноты не хочется, какой-то вампир энергетический, честное слово. Пробовала сделать вид, что занята чем-то важным в телефоне, но это ее вообще никак не останавливает. Скоро при виде нее начну подниматься пешком на свой 12 этаж. Как бы вы себя в этой ситуации вели?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сказала бы,чтоб не совалась куда не надо и занималась своими делами

Гость

Говорите: я не считаю нужным это с Вами обсуждать.

Гость

Самый простой способ, отвечать вопросами на вопрос.
Например:
С какой целью интересуетесь?
Почему вам это важно?
Извините, но это семейное (личное)

Гость

Скажите ей - понимаю ваш интерес, вы человек пожилой, сами скоро там будете и все узнаете лично.

Гость

Не обращайте на неё внимания, бабку заклинило- маразм в последней стадии, радуйтесь что она в вас какашками не кидается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И она охотно отвечает на мои встречные вопросы! Прямо вот объясняет "почему ей это важно" и снова задает какой-то свой вопрос

Гость

Да игнорьте ее и все или отвечайте, что нет желания что то обсуждать или рассказывать, на все остальное вам в ответ тут же врубайте игнор. Демонстративно копайтесь в телефоне и тупо не отвечайте не на одно ее замечание. Или демонстративно вставляйте наушники в уши и звук погромче, а взгляд в др сторону от нее)

Рина

Да просто скажите прямо "Мне тяжело об этом говорит и я Вас попрошу больше не спрашивать о нем ничего" и все. Адекватный человек поймет. А нет - просто игнорте. Ссору лучше не начинать, сами понимаете, будет брань бросать при каждой встречи. Постарайтесь мирно)

Гость

Проявите уважение к пожилому человеку, постарайтесь быть потактичнее, добрее, тогда не придётся пешком ходить.

Гость

Ну знаете сегодня-завтра и этой бабульки тоже может не быть...понятно, что вам тяжело об этом говорить, но уж 2 минуты в лифте...я бы постаралась быть вежливой...тем более бабка от чистого сердца...сочувствует...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы охр енели совсем, бабуся.
автор, не входите с ней в лифт. так ей и скажите, не хочу с вами ехать, вы больны шизофренией, это сказал мне врач-психиатр, который живет в нашем подъезде. бабка забудет о вашем отце и будет думать только о том, кто же из соседей этот самый врач))

гость

Ну вы даете,у вас что вообще фантазии нет? Расскажите ей о каком -нибудь другом человеке,наврите 3 кучи,и вам не будет так больно,и бабульке интересно,да и 12 этажей на лифте быстро пролетят,и прятаться не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не хочет. и если бабка завтра отправится в мир иной, автор только вздохнет свободно.
а вы, если умная такая, то просто подождите, когда у вас кто-то умрет из родителей, и тогда можете до упаду обсуждать это с каждой бабкой, которая у вас есть в подъезде, обсасывать каждую подробность столько, сколько бабки захотят.

💋

Делать каменное лицо, поздороваться конечно. Я вот приучила себя на глупые вопросы (как и приставания сектантов) отвечаю молчанием и смотрю сквозь человека. В лифт тоже бы не стала заходить с ней, проще подождать.

Теннис

Да не катайтесь вы с ней в лифте и изворачиваться не надо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она знала что он умер до того как вы ей сказали. Иначе не интересовалась бы куда исчез ваш папа. Обсуждая вашего умершего папу она чувствует себя счастливее тем что жива и ей нравится это перетирать и наслаждается вашим горем тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите что вам неприятно об этом говорить

Asd
💋

Сообщение было удалено

А она спросит: "Чего не заходишь, поехали?". Неловко получится, особенно, если рядом люди будут.

Лаура

Видимо, эта бабуля не из сплетниц околоподъездных. Жила себе тихо в своём мирке и не в курсе была того, о чём вас спросила. Может с вашим папой по хорошему здоровалась. Возможно, он ей помогал чем-то - сумки поднести или ещё что. Поэтому реакция этой бабули естественна и не удивительна. Отвечая так этой бабушке, вы не задумывались, что она имеет тоже печальный опыт проводов людей в иной мир. И, скорее всего, это всё шло у неё от души, от её жизненного опыта.
Тяжело горе переживать одной. Не закрывайтесь так от людей. От тех, кому вы не безразличны. Так как, бывает, что вот таким пожилым людям более небезразлично, что с вами, нежели вашим молодым сверстникам-друзьям.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

С большой вероятностью, она скажет: "А что здесь такого?".

Asd
Лаура

Сообщение было удалено

Не придумывайте, знаете как такие раздражают. А не разговариваешь с ними, начинают домысливать, придумывать. Много интересного узнаёшь потом о себе от других людей.

Гость

Я вообще не понимаю соседей которые спрашивают про умерших родственников. Ну что об этом говорить? Неужели непонятно что человеку это неприятно и что они этими вопросами выведать хотят? Мою мама как то соседку спросила тоже в лифте про умершего моего дедушку. Так мама в лифте вообще расплакалась

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Они моментально садятся на голову и со временем хотят быть в курсе всего, как будто член семьи. Приходилось сталкиваться, с такими никакого такта быть не должно, даже близко. Иначе будете потом как на экзамене.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Бестактных людей навалом, начинаешь намекать, обижаются.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Вот это хорошие советы, можно взять на вооружение.

Гость

Я бы, завидев ее в след. раз, попробовала закидать неудобными вопросами, да так, чтоб она не успевала рот открыть. Но лучше, наверное, воткнуть наушники и слушать музыку пока она что-то там бормочет. Или сделать вид, что говоришь по телефону и при ней такую фразу в телефон сказать: "Да...да в лифте еду с этой бабкой, ну, я тебе рассказывала. Да, опять сейчас нос свой совать будет..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот, ей приятно что она старая и живет еще, а он молодой умер. Меня бы тоже раздражало, бестактность

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

))) Вы, видимо, с такими бестактными ни разу в жизни не встречались. Счастливица. На самом деле, бабушке от нечего делать интересно свой нос засунуть, да еще и полнейшее отсутствие элементарного такта.

💋
Asd

Сообщение было удалено

А она спросит: "Чего не заходишь, поехали?". Неловко получится, особенно, если рядом люди будут. Я не поняла, вам что важнее? Люди или вы сама? Я лично бы сказала 'жду человека' или 'пойду покурю', словом что угодно лишь бы свести на нет ситуацию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

.

Вот и у меня осталось такое впечатление. Плюс видимо возраст сделал свое дело - такое ощущение, что ей прямо тяжело молчать, обязательно просто необходимо что-то говорить, а тут по ее мнению такая бдагодатная тема...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тупость, вот реально такие вопросы. Я всегда смеюсь, когда мне так отвечают, типа вумные) А они сразу теряются))))

Елена

Завидев бабку идите пешком на 2-3-4 этаж, а потом вызывайте лифт и езжайте без бабки.
Ко мне тоже докапывалась с разговорами бабка у подъезда, приходилось иногда круги нарезать, пока она не уходила, чтобы не встречаться.
Неприятных ситуаций лучше избегать, так как бесполезная борьба с ними съедает кучу энергии.

Лаура
Asd

Сообщение было удалено

Предполагаю, что вас не только бабушки раздражают с таким нервным отношением к миру. Кстати, обычно мир отвечает тем же... - как там говорится, если вокруг Боба все плохие, значит, не то что-то с Бобом... )

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Встречалась, с разными.
Если вы думаете, что только бабушки нос суют туда, куда не надо и обсуждают вас, то вы глубоко заблуждаетесь. Ваша же подруга может вас так обсуждать, что пока вы не знаете, спокойно спите и считаете её подругой.

Б-ка

Да, в возрасте у многих проблемы с мозгами. Это медицинский факт. Не требуйте от нее быть логичной и тактичной. Общайтесь с ней так, чтобы Вам не было мучительно стыдно, если она преставится через 10 минут. Но в целом обязательно давайте отпор, боритесь за своё время и пространство. Вам тут много правильно написали. Я советую не пытаться быть вполне логичной. Например, задайте ей быстро и с нажимом несколько странных вопросов, ошеломительно перескакивая с темы на тему, то есть, "загрузите" ее. Попробуйте, может она сама будет избегать Вас, или хотя бы замрёт в мучительном размышлении над Вашим текстом.

Завелинамуки
Б-ка

Сообщение было удалено

Автор,я переселенец из хруща в новострой.некоторые товарищи переехали с нами.и вот одна тётка каждый раз завидев меня,начинает голосить"ой,тяжёлая доля!!!'я конечно,охренела в первый раз.второй послушала,на третий мне надоело и я завыла быстрей,чем она.заткнулась.не здоровается.и не надо.до сих пор не знаю,про что это было)))

Гость

У нас такая бабка снизу. Достала уже бытовыми проблемами. Придумала, что мы ее топим. На самом деле оказалось, что текло из стыка между квартир. Но ведь ей похххуй мороз! Мы виноваты и все! Ее раздражает любой звук от нас, будь то: бег ребенка, передвигание табуретки по полу (2 сек!), она уже по трубе стучит, потом прикопалась к тапочкам, типа, мы на каблуках ходим. Заклебала.
В общем, бесполезно что-то объяснять. Она выходит с кв. вместе с внуком, песочит его, если мы в это время вызываем лифт, едет с нами и начинает выносить мозг нам бытовыми историями столетней давности.
СЕКУНДА В ЛИФТЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЧАСЫ! Я просто проклинаю ее про себя и уже жду-не дождусь открытия дверей. За 6 этажей она успевает вывалить все свое "г...о" мне на уши.
Каждый раз прислушиваюсь нет ли ее ора на площадке и стараюсь избегать попадания с ней в лифт. Но обычно она подгадывает под наш выход. Может слышит движение возле прихожки, наши сборы. Постоянно в это же время выскакивает и орет внуку, чтоб скорей выбегал.
Старая калоша. Житья никакого от нее. Сама она бухает, дочь законченная алкашка, внук - глупый какой-то. Может гены. Отец-алкаш сдох уже.

Анна

[quote="Гость"]Сказала бы,чтоб не совалась куда не надо и занималась своими делами[/quote

+10000 у меня такая была. помогло одно: игнор ,полный даже без "здрасти". как буд-то её нет

Памела А.

А ты ей скажи, что он во сне приходил и про неё спрашивал, также интересовался ею много, как и она им.
Сто процентов она почву пробивает для разговоров с подругами у подъезда. Их когда на *****.. шлёшь - они сразу робеют и молчат.))) Тока так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))

Люлю

когда я не хочу с кем-то разговаривать, ставлю будильник чтобы зазвонил через минуту и делаю вид что разговариваю, минуту несложно продержаться и всем такой способ советую, избавляет от нервотрепки и объяснений лишних

Гость

Вампирит она вас) Слава богу не родственница, поэтому морду тяпкой и мимо. В лифт с не не заходите, на вопросы не отвечайте. Орать и хамить не нужно, самое действенное - игнор. Уважать вы ее не обязаны только за то что она долго атмосферу коптит. Вообще не понимаю этой темы уважения к чужим старикам. Обижать не нужно, но и уважать за что?

Asd
Лаура

Сообщение было удалено

Раздражают те, у кого отсутствует элементарное чувство такта, кто нарушает мои границы, адекватные бабушки не раздражают.

Гость

Отшивать учитесь ,и будет вам счастье . Проще бабку послать ,чем пешком топать на 12 этаж

Гость

просто молчать и все, сама отстанет

Гость

Не только у меня такие дуры соседи. Читаю комментарии и смеюсь 😂.
Я стараюсь всячески избегать этих наглых баб. Но как-то пришлось популярно объяснить с выражениям, что это не ваше дело. А про лифт: не ездить с ней и всё.

Гость
Гость

Не только у меня такие дуры соседи. Читаю комментарии и смеюсь 😂.
Я стараюсь всячески избегать этих наглых баб. Но как-то пришлось популярно объяснить с выражениям, что это не ваше дело. А про лифт: не ездить с ней и всё.

P. S. У меня мамы уже больше 10 лет. А мне одна из очень безтактных бабок, каждое лето эту тему заводит. Очень неприятно.
Уже готовлюсь этим летом, если ещё раз спросит - послать её на Х, чтобы больше не походила. С такими так и надо. Мы молчим, а они лезут.

Гость
Asd

С большой вероятностью, она скажет: "А что здесь такого?".

Это точно! У меня соседка такая. Правда молодая женщина, больше чем на десять лет моложе меня. Тоже достаёт распросами. Всё ей интересно. В каждой бочке, как говорится... Так я сначала отвечала и объясняла, только вопросов меньше не становилось. Когда уже совсем она меня поддостала, начала спрашивать её : "Зачем тебе эта информация?" или: " Почему тебя это так волнует?" Таки да, ответ: Ну проооосто интересно..." И стоишь, как ***, глазами хлопаешь...что на это ответить... Вроде и нахамить не хочется и сил для ответов на тупые и бестактные вопросы уже нет.

Гость
Гость

Проявите уважение к пожилому человеку, постарайтесь быть потактичнее, добрее, тогда не придётся пешком ходить.

О каком блин уважении может идти речь? Если этому человеку наплевать на границы и он абсолютный пофигист, вы задолбали твердить про уважение к пожилым людям, а особенно к тем, которые отравляют жизнь окружающим. Поставьте человека на место или громко и четко пошлите его куда вам хочется, она испугается и больше не посмеет с вами пересекаться. А про всё это уважение забудьте, эти маразматички, не состоявшиеся в жизни от скучного бытия маятся, и ищут таких вот добрых и отзывчивых людей, чтобы сесть на шею и пользоваться вашей доброй душой, увы, но не к каждому нужно относиться с уважением. Некоторым нужно также бестактно и жестко отвечать. По другому, не получится.

Гость

Если видите, что она идет имитируйте срочный звонок по мобильному и толкитесь возле подъезда, пока она не уедет. А может и реально наберите знакомому договорившись заранее "поболтать". Если она к вам ломится в лифт с первого этажа - можно сделать вид, что что-то забыли, типа почту забрать. Если вниз едете то можно доехать до этажа выше ее, и прослушать, если она не выходит, то вызвать лифт еще раз и ехать дальше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: