Гость
Статьи
Заметила странность в …

Заметила странность в себе

Я замечаю ,что часто не могу найти общий язык, с малознакомыми людьми . Особенно это касается ,если к примеру в компании будут девушки . Приведу пример . Пригласила на день рождения меня подруга ,а отмечали мы в небольшой компании (эта подруга ,ее парень ,я и еще одна девчонка ).Так вот , я старалась со всеми общаться ,но как-то изначально было больше тем у них втроем ,парень подруги ,больше задавал вопросов как раз той подруге подруги . Элементарно ,где учишься,на кого ,а кем работаешь и тд ,у меня практически ничего и не спрашивал ,а сама не буду лезть "а я вот работаю ,там то -там " ,меня ведь некто не спрашивал . Единственное ,старалась на нейтральные темы говорить со всеми ,что бы не молчать . Но вот всегда в таких ситуациях чувствую себя не уютно ,именно когда 4 и больше человека в компании . Если к примеру будет 3 (я,мой молодой человек и его друг ,либо мой друг /подруга ) тогда все нормально . А когда вот так не обращают внимание ,как я описала выше ,то кажется я вообще не интересна ,раз даже и спрашивать ничего не хотелось у меня,хотя я правда старалась не выглядеть молчуньей . Почему так происходит ?Или это мой какой-то комплекс? Или я просто не интересна ? Я вроде и добрая и веселая и внешне хорошая,а получается ,что в таких компаниях просто как фон ... Еще был похожий случай ,когда позвала меня подруга на девичник ее подруги (не знаю ,зачем я пошла ,так как ту девушку не знала )пришла еще одна девушка ,моя подруга,ну и невеста ,которая и устраивала девичник . Собрались просто на фотосессию сходить всем вместе ,в кафе посидеть и погулять . Так вот ,еще тогда мне за столом сказала невеста,что она раньше такой как я была,а потом жизнь ее научила меньше стесняться .Получается ,даже незнакомый человек увидел что я скромна или скованная была или я мало общалась со всеми ,я не знаю даже ,почему она из всех обратила внимание на меня . И мне из-за этого еще больше неудобно тогда стало .

Avtor
18 ответов
Последний — Перейти
Avtor

*никто

Гость

Если это не дано и не воспиталось с детства, то нарабатывается как навык.

Гость

вы не скромная ,вы мнительная. сами-то почему не интересуетесь людьми, не уделяете им внимание, не задаете вопросов?

Гость

Почему все у вас должны спрашивать,только и ждете вопросы,чтоб рассказать о себе,а сами другими людьми не интересуетесь..

Гость

все люди разные, вы такая...если вас сильно это беспокоит и хотите поменять характер, запишитесь в какой-нибудь клуб по интересам. Постепенно наработаете опыт по общению.

Милая автор, если вас эта ситуация поглощает, именно вас(а не в связи с тем, что нам навязано быть интересными и интересующимися), то старайтесь посещать больше мест с широким кругом людей, запишитесь на групповые занятия, по интересующей вас теме/возьмите за привычку обменеваться парой слов с окружающими вас людьми и все пойдём на лад! Не стоит думать, что дефект в вас самой, задайтесь вопросом: а интересны ли данные собеседники мне?

парень автора

Это Алцхаймер. Первые симптомы .

Гость

Да дефект не в вас. А ваша проблема, что вы считаете всех людей одинаковыми, однако даже не все из них со здоровой психикой, мало того не все даже и люди-то. У того парня, который не почувствовал атмосферу разговора "ни о чем" тогда с вами в кафе явный аутизм, который он скрывает и декорирует как может, выучивает общепринятые фразы и выдает их за общение. А с той девушкой посложнее. Она заранее нападает на нормальных чувствующих людей, чтобы не распознали ее демоническую сущность, вычислила вас, причинила боль и напиталась этим. У обоих какое-то расстройство личности, с которым невыносимо жить, и они применяют такие компенсаторные пассы. Стройте всем кривые усмешки, говорящие о том, что вы в курсе проблем.

Пих-пох
Гость

Сообщение было удалено

Когда пересидела вк в паблике "Психология".

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Задаю . Но когда люди общаются без тебя ,не совсем хочется вмешиваться ,что бы либо ,что но ляпнуть .

Avtor
_Banshee31

Сообщение было удалено

А какие групповые занятия к примеру ? Я уже и думала больше общаться с людьми ,так как работа удалённая и я всегда одна ,понятно ,что общения и друзей мне не хватает .

Гость

Автор! Невеста Вам попросту нахамила. Она самоутверждается за ваш счет, делая вам личные замечания при всей честной компании. И вам надо избавиться от своих комплексов хотя бы для того, чтоб таких хамок очень быстро ставить на место.

Гость

Милая автор,я не думаю,что проблема в вас.ВЫ молоды просто общение с людьми воспринимайте,как школу.Невозможно быть для всех хорошей,надо быть собой.Не бойтесь не соответствовать.

Гость

Гость 8 и 13 абсолютно правы! автор, прислушайтесь!

Гость

Ой, я тоже не очень общительна. Самое обидное, что со мной могут общаться сами, действительно с интересом, но стоит прийти ещё кому-то так сразу на меня забивают. А я думаю "ну и пошли вы *****.. тогда"
Сама инициативу в общении не проявляю. Общаюсь, если новая компания, только с теми, кто начинает со мной разговор первым. Сама навязываться не буду. Где это видано, чтобы царица выпрашивала общение? Зовут меня Екатерина и по ЗЗ я Лев!

Мальцева

Со мной всё точно так же. Но я перестала париться на эту тему. Чаще провожу время в небольших компаниях, раз мне так комфортно. Чтобы одинаково со всеми беседу поддреживать светскую, это надо иметь воспитание. А если с Вами как с новым человеком никто не старался наладить контакт - это их невоспитанность и душевная скудость. Может девушки не хотели, чтобы их королевскую сущность затмевал кто-то еще. Женская конкуренция, а не дружба и даже не приятели. Фигня это всё! Живите и не мусольте в мыслях кто и что про вас подумал и как вы показались со стороны. Больше пофигизма.

Мальцева

Однажды я приехала из путешествия (почти кругосветного) и начала рассказывать, так меня моя компания "друзей" быстренько перебила и стала слушать рассказ одной дамы, побывавшей в Кунашакском музее пива и базе отдыха при нём. Я поняла какие они придурки по сути и перестала с ними общаться.

мне кажется вы хотите много внимания к себе

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: