Гость
Статьи
Как вести себя со …

Как вести себя со свекровью

Привет всем! Девочки помогите советом, как справляетесь со свекровью? Итак, моя история вкратце (один из эпизодов). Мой муж до меня встречался с девушкой 4 года, они расстались, потом у него особо серьезного никого не было, спустя два года, после их расставания мы познакомились. Он подъехал к нам с девченками на улице, начали общаться. До свадьбы встречались 2 года, потом я забеременнела далее свадьба, на которую родственники моего мужа демонстративно не пришли, были только мои родственники и наши друзья. Сначала я не обратила внимание на это, но потом стала замечать, что в моем присутствии она часто восхваляет бывшую, даже на дне рождении нашей дочки - рассказывала, какая хорошая девушка и дочка у нее замечательная, а своя внучка рядом ходила - на нее ноль внимания. Ладно, потом пошли оскорбительные слухи от нее в мой адрес, забила. Решила просто игнорировать общение с ней. Уже не езжу, не общаюсь, ребенок ездит к ней с папой на 2-3 часа, в выходной. Но тут опять она мало, что рассказывает всем, что сын ее женился, так по "залету", что я змея последняя, так она еще стала рассказывать дочке, что папа вот с этой девушкой встречался,что если что, то он к ней от нас уйдет. Разговаривала с мужем, он говорит не бери в голову, перебесится.Когда??? Ребенку 7 лет. Вместе почти 10!!! Чувствую что силы мои бороться с ней заканчиваются, думала даже о разводе, если муж не примет никаких мер, с другой стороны, понимаю, она - мать и никуда он от нее не денеться. Что делать ума не приложу!!!

Ирина
21 ответ
Последний — Перейти
Лана

Главное, что муж адекватно реагирует и не обращает внимание на её высказывания. Думать о разводе пока нет причин. А так терпенья Вам. Мне вот тоже предстоит знакомство с будущей свекровью, но есть первая жена там, с которой мать моего любимого мужчины общается...сижу нервничаю)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ужас какая ведьма.Я бы на вашем месте не давала бы ей общаться с внучкой...

Гость

Ребенка к ней больше не пускайте, остальное фигня если муж адекватный. У меня бабушка такая была, постоянно восхваляла предыдущую жену отца, знаете, я ее в подростковом возрасте люто ненавидела и отказалась общаться. Но это я так отреагировала, а что ваша курица вобьет в голову дочке - неизвестна, может, у нее талант психолога, моя бабка еще гадости выдавала непрерывно, поэтому весь ее бред про мою мать я отметала.

Гость

Но ведь и правда по залету....

Nirvana

Автор, сейчас читаю Вашу историю и понимаю, что бежать мне нужно... Точно такая же ситуация, только без замужества и детей.
Когда мама моего молодого человека начала при мне и нем расхваливать бывшую, я в лоб сказала ей, что:
-НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ.ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МОЁ МЕСТО.
Конечно же на этом вся заваруха не прекратилась. МЧ так же говорит:
-не обращай внимание. я же рядом с тобой а не с кем то.
а мне не приятно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Так мы до этого встречались два года, точнее встречались первые полгода, потом стали жить вместе, свадьбу я не хотела по причине болезни близкого родственника (нужны были финансы на лечение),я тянула, но вскоре узнала что беременна. Кстати, как потом выяснилось, забеременела я не просто так "залетев", а потому что мой муж подменил противозачаточные таблетки на похожие витамины (т.***** сам спланировал беременность)

Гость

А классный у вас муж, автор.

Гость

Значит вы хуже бывшей. Старайтесь подтянуться.

Гость

И за 10 лет вы никакой тактики общения сами не придумали?

Гость

Автор, я бы в вашем случае предъявила претензии не свекрови, а вашему мужу. Почему он позволяет своей матери оскорблять вас? Да еще и такие гадости вашему ребенку говорит? Если ваш муж не считается с вашими чувствами и у него нет желания защитить свою женщину, то грош ему цена. А ребенка к такой бабушке я бы на пушечный выстрел не подпустила. Она этими разговорами подрывает психику ребенка. Вам все это кажется ерундой (мол, бабушка там что-то городит), но у ребенка будет глубокая травма. Ведь бабушка внушает, что мама нелюбима папой и папа уйдет... Это для ребенка просто ужас и кошмар. Считаю, что вопрос этот нужно жестко решать с мужем. Если ему разговоры о бывшей девушке важнее, чем ваш комфорт, то пусть к ней уже уходит и оставит вас в покое. И ребенку все это не нужно. ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Прикольная логика, но ошибочная.
Автор, у вас свекровь не еврейка случайно. Там, наверное, Сарочка была бывшая, а вы не из диаспоры...??

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я лет 5 пыталась найти к ней подход, потом поняла что это бесполезно, просто перестала к ней ездить, общаться и все.Но теперь мне некоторые моменты общения рассказывает дочка. Моя свекровь и мама бывшей - лучшие подруги, поэтому я поняла что никогда не стану хорошей невесткой для свекрови, человек неконфликтный и ругаться со свекровью в открытой конфронтации не хочу. Да и мне все равно, уже привыкла к ее поведению. Не могу понять зачем она вмешивает дочку? И как бороться именно с этой проблемой. Не пустить дочку - ссора с мужем. Тупик!!!

Ирина
Nirvana

Сообщение было удалено

Я тоже говорила и не раз, да только току от этого ноль

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ишь какой у вас муж чувствительный. Ребенка к бабушке не пустите - ссора. Ух какой... А когда бабушка такие вещи 10 лет говорит, вы должны это кушать. Нет. я понимаю, терпения у вас на десятерых хватит, но ребенка-то пожалейте. Ссора с мужем. Вот и хорошо! Вам давно во всей этой истории пора поставить точки.

ЕленаПетровна
Ирина

Сообщение было удалено

А та ' замечательная девушка" с которой папа встречался на минуточку 10!!! лет назад до сих пор одна и ждёт его что ли?? Автор, ясно что маман в маразме.Не реагируйте,не общайтесь.И уж точно не разводитесь с мужем.Зачем? Остаться без мужа и отца дочке чтоб старая маразматичка порадовалась? Да пусть удавится,зная что у вас все хорошо!!

Ирина

[quote="ЕленаПетровна" message_id="60203739

А та ' замечательная девушка" с которой папа встречался на минуточку 10!!! лет назад до сих пор одна и ждёт его что ли?? Автор, ясно что маман в маразме.Не реагируйте,не общайтесь.И уж точно не разводитесь с мужем.Зачем? Остаться без мужа и отца дочке чтоб старая маразматичка порадовалась? Да пусть удавится,зная что у вас все хорошо!![/quote]
Бывшая его три раза была замужем, от второго брака есть дочка, с третьим недавно также развелась, именно поэтому ситуация опять обострилась. Во всем осталась виновата я, если б я не появилась, как она мне сказала, то они бы жили и жили, а теперь я всю жизнь испортила "бедной девочке"

ри ри

автор,так у вас проблемы с мужем а ее со свекровью,а вы все никак 10 лет этого понять не можете. он вас за вашей же спиной со своей мамой грязью поливает ,а вы дурочка)))

Ирина
ри ри

Сообщение было удалено

Вы не правы. Муж пытается обрубить ее попытки меня очернить, но только вот смысл в этом, если все ее друзья и знакомые в курсе какая я "ведьма".

Гость

Автор , да не парьтесь, а радуйтесь, по большому счету вашей свекромонгерше и пред"явить то нечего, кроме этой бывшей! Она не подгоняет ему новых телок, как делала моя, она не лезет в ваши шкафы, раковины, тюли, белье, и не рассказывает мужу и всем всем что вы грязнуля, что вы не умеете тратить деньги, что ваша должность -авно, что ваше образование0авно, что ваш ребенок-авно и НЕ ОТ МУЖА!!!Ваша свекровь, не внушает мужу , что вы ему изменяете, и что у вас пять любовников -на каждый день недели, и что если вы купили себе новые трусы, вы завели себе еще одного любовника, да даже , если вы просто купили хоть что (буханку хлеба) вы завели нового любовника.
Автор, еще лет 5 потерпите, а потом свекрови настучите по лицу, а мужу скажете-мама придумала, и все.За все отыграетесь

Nirvana
Ирина

Сообщение было удалено

Я тоже говорила и не раз, да только току от этого ноль
Бывшая наверное жополизкой отменной была...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

О, точь-в-точь моя свекровь.
автор, забейте на с.уку. Моя уже померла, но мнения своего не поменяла даже перед смертью. есть такая категория свекровей, которым по барабану мнение и желания собственного сына. Лишь бы делал по её. Так что уж мы с Вами для них вообще никто.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: