Гость
Статьи
Интересно ваше мнение

Интересно ваше мнение

Сестра моего мужа (25 лет) встречалась с парнем. Потом рассталась с ним из-за его предательства. А узнала она об этом предательстве от своей матери (моя свекровь). Дело в том, что парень, будучи у них в гостях, забыл выйти со своей страницы во Вконтакте. Мама залезла в ноутбук дочери, увидела страницу парня и влезла в его переписку, там увидела, что он одновременно переписывается с другой девушкой, назначает ей свидание. Собственно вопрос: вы считаете мама поступила правильно, начав копаться в чужой переписке (руководствуясь, что делает это во благо дочери)? Мне как-то противно от этого стало. Свёкры недавно приезжали к нам в гости, так я все наши с мужем переписки поудаляла с планшета (который свекровь берёт, чтоб поиграть в шарики). Ничего в этих переписках нет страшного, просто как-то неприятно, что их будет читать посторонний, всё-таки это наша личная жизнь.

Лена
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну дааа... Как-то не приятно. Я думаю об этом никто бы не узнал,что она читала чужую почту,если бы в ней ничего не было. А так,типа дочку предупредила,что парень нечестный

Yulikoff

неоднозначная ситуация. с одной стороны, я открыто презираю всех кто лезет в чужие телефоны, планшеты и тд, с другой стороны, Ваша свекровь какой то недоделанный пинкертон и это отвратительно, но она уберегла дочь от отношений с непорядочным человеком. Купите ей свой планшет, чтобы у нее не было повода трогать чужие гатжеты .

Я-овен

Что?
А по какому праву личную переписку читать?
Кони и люди у вас смешани.
Свекровь пущай за мужем своим следит. А иолодедь сами пазберутся. Не подходят друг другу-скорее разбегутся. Не правильно читать чужое.

Лена
Yulikoff

Сообщение было удалено

У неё есть и свой планшет, и свой ноутбук. Она по характеру такая - хочет всё знать, всё контролировать. В нашу с мужем жизнь она активно вмешивается, но наше счастье - мы живём в другом городе. Сестра же мужа живёт с ними, подозреваю, что именно этот чрезмерный контроль мешает ей создать свою семью.
Я теперь, когда летим к ним в гости, свой ноутбук запороливаю, а то мало ли. Ничего секретного нет, просто неприятно

Гость

Правильно делает, раз влезла, значит давал повод. А в таких случаях что строить из себя такую правильную и потом быть годами обманутой!!

Гость

Она же не целенаправленно рылась,может что то хотела посмотреть в интернете,увидела открытую страницу,почему бы и не помотреть,каков будущий зять,не бабник ли,такая возможность предоставилась,а там парень ее дочери другую на свидание приглашает,думаю правильно поступила.

Да, правильно! Вывели изменника на чистую воду.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ну а что хорошего если создала бы семью с бл.ядуном,видимо были уже разговоры о подозрениях в порядочности парня,вот она и проверила,тем более такая возможность предоставилась.Представьте,если у вас была бы взрослая дочь и были подозрения насчет ее парня,вы бы открыли сообщения,всего один клик сделать..до правды.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Всё же мне кажется, неэтично читать чужие переписки. Даже если это родной человек.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я воспитана так, что не полезу читать чужие письма. В крайнем случае - ведь можно было сказать дочери, мол, там твой парень страницу не закрыл, а дочь уже сама разберётся.
К тому же сестре мужа, о которой я пишу, уже 25, а не 16, взрослая девица, неужели мама должна ей устраивать личную жизнь?

Зануда

Наверное, я непорядочная. В телефон мужа не залезала ни разу, но если лет через 20 подвернется под руку телефон/планшет девушек сыновей, загляну без зазрения совести. Свой ребенок дороже совести. Так что я на стороне свекрови Автора. Пусть лучше дочка перестрадает и забудет, чем всю жизнь будет мучиться.
Кстати, если вдруг моя мама узнает что-то про моего мужа и смолчит, сочту это предательством, хотя и обоснованным (у нас двое детей, как я их одна вытяну?) А тут даже не муж! Нет, свекровь права однозначно.

А в Вас, Автор, нет чертовщинки. Я бы непременно оставила в своем планшете в верхней же переписке фразу типа "Терпеть не могу, когда свекрови суют нос в чужие переписки - это ж надо быть такой . Хорошо хоть моя многоуважаемая Марьиванна не такая." Пусть ей будет неприятно, а прикопаться-то и не к чему!

Лена
Зануда

Сообщение было удалено

Ой, вы знаете, у нас со свекровью и так отношения не ахти, а если я сделаю так, как вы советуете, она воспримет всё как личную обиду и найдёт способы испортить мне жизнь, начнёт жаловаться моему мужу на то, какая я стерва. Так что ну на фиг такие "чертовщинки", мне дороже спокойствие своей семьи.

Гость

Вот честно, не понимаю, почему нельзя смотреть переписку например мужа или жены. Значит письку в письку сувать можно, это не интимно, а читать слишком интимно. Лично мне скрывать нечего, муж может смотреть что хочет в моем телефоне, мне за себя не стыдно. Я могу смело смотреть в глаза своему мужу. Свекровь молодец, спасла дочку от предателя.

Зануда

Гость 13, да потому что в переписке даже порядочного супруга/супруги могут быть вещи, не предназначенные для посторонних глаз. Допустим, в моей переписке с замужними подругами нет никаких там измен, но зато попадаются едкие высказывания в адрес свекрови или нытье на некоторые бытовые моменты с мужем. Я так выпускаю пар, чтобы потом с мужем быть доброй и милой. Ну и зачем ему это видеть или мне - держать в себе и срываться на нем?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: