Мне 17. Узнала, что беременна. Парню говорить боюсь. Школу еще не окончила. Хочу сделать аборт, мама поддерживает. Срок 5 недель. Хотела поступить в университет, а потом уже семья и дети. Подскажите, страшно ли это и правильно ли я поступаю.
страшно
Решать только вам. Лично я считаю, что вы поступаете правильно и рожать не надо.
Это зависит от ваших убеждений по этому поводу и насколько вы этого хотите либо не хотите, какая разница как относятся другие к этому, главное как относитесь вы сами
Пока срок маленький, можно только пить таблетку и все готово. Конечно, если ты уверена на 100%
Я думаю в этой ситуации аборт будет правильнее чем рожать . Вы слишком молодая , мне 18 лет и я замужем но если узнаю что беременная вряд ли буду рожать . Если решите рожать то институт вам не видать года два , пока ребёнка нельзя будет оставлять с кем то или в сад . Очень рано рожать в этом возрасте , поживите для себя , путешествуйте , работайте , не рожайте раньше чем надо
Можно и заочно учится и дистанционно и когда ребенок в сад пойдет через 2 года, школа кончилась у всех разная жизнь, ну нужно за всеми парааозиком бегать. Если парень нормальный+ родители помогут и финансово и с ребенком я бы подумала о создании семьи. Сейчас какое-то помешательство на удобствах и надуманном успехе, если вы не строго замужем вам 25 вы сколотили карьеру и 1000 процентно здоровы то рожать ни ни. Хотя роды и ребенок это естественно, так же как ходить в школу, дружить, помогать родителям, вон сколько людей и все родили, родились и выросли. Решать вам, но я бы подумала над этим слегка под другим углом. Не так страшно материнство как его малюют.
Я родила в 18, не жалею и тебе того же советую!
Дура ты малолетняя. Ноги раздвигала не страшно было?
Аборт, тем более медикаментозный- не страшно, но только не надо этой возможностью злоупотреблять, а впредь как следует предохраняться.
Роды в миллион раз хуже, а что после родов Вам в ближайшие 7-10 лет знать совершенно ни к чему.
Смотрите, не затяните сроки- идите к врачу как можно скорее.
страшно когда у вас вмя жизнь похерена этим вылезшим из вас куском мяса
Сообщение было удалено
а тебе???
Сообщение было удалено
Злобно пробормотал кусок мяса и скрылся в тумане(
Мама поддерживает аборт? Ну ваша мама и дура.
Сообщение было удалено
Мы все куски мяса. Одни ттупее, другие умнее.
Карьера, учеба. Ты мужик чтоль карьерист? Много у тебя таких известных успешных? Все кассиршами в пятерках работают. Женщины почти никто не может упахиватся по 12 часов , но тогда и семьи вообще не будет. Рожай, всё равно рано или поздно придется, а так и родители помогут, организм молодой, не больной, парень есть. А до 30 про болтаешься с карьерой и залетишь абы от кого.
Это не страшно и не больно. Это Ваш выбор, не слушайте никого.
Сообщение было удалено
Оооо, кассирша из Магнита задвигает речи мировые.
Сообщение было удалено
Я родила в 18, не жалею и тебе того же советую!
Можно и заочно учится и дистанционно и когда ребенок в сад пойдет через 2 года, школа кончилась у всех разная жизнь, ну нужно за всеми парааозиком бегать. Если парень нормальный+ родители помогут и финансово и с ребенком я бы подумала о создании семьи. Сейчас какое-то помешательство на удобствах и надуманном успехе, если вы не строго замужем вам 25 вы сколотили карьеру и 1000 процентно здоровы то рожать ни ни. Хотя роды и ребенок это естественно, так же как ходить в школу, дружить, помогать родителям, вон сколько людей и все родили, родились и выросли. Решать вам, но я бы подумала над этим слегка под другим углом. Не так страшно материнство как его малюют.
поддерживаю. сама родила в 19. сначала сложно но если с умом то все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Это самое страшное,что может произойти с женщиной!Не делайте,потом ничего уже будет не вернуть.
Сообщение было удалено
ну да;) я просто из магнита, это лучше чем пятерка, надож понтанутся. Извините это образно было, что большинство женщин карьеры не сколачивают с вышками и без них. Не думала что это вас так тронет и вы вознесете это в ранг мудрости и речи.
Сообщение было удалено
У меня 2 дочери. Тоже в такой ситуации считаю, что жизнь им не нужно ломать. Девочке учиться надо, кто с ребёнком будет? Родители работают. Дочь-студентку, её ребёнка и няню мало какие родители потянут содержать.
Если что, я абортов не делала. Надеюсь, и детям моим не придётся. Но в описанной ситуации это лучший выход.
Сообщение было удалено
А что, мама никогда абортов не делала?) И не знает, страшно это или нет?)
И если тебе здесь на форуме напишут,что не правильно поступаешь, ты не пойдёшь на аборт?))
Поговори со священником.Он тебе скажет,что в аду будешь гореть))
зы Моей дочери в этом году 16. Если залетит, то конечно пойдёт на аборт.
Сообщение было удалено
Мама дура потому, что не понимает, что исправлять нужно было раньше, рассказывая дочери, что ноги не надо раздвигать и презервативами пользоваться, а она может научить только как ребёнка убить. Роди сначала, а потом убей. Какая разница?
а что в 17 лет не знают о последствиях?
Автор, как вы забеременели? Просто не предохранялись?
аборт- это не прощенный грех, и все тяготы,которые вы испытаете если родите- это мера вашей безответственности
А если парень будет ЗА ребёнка и создание семьи?
Сообщение было удалено
Меня это не трогает совершенно. И с чего вы взяли, что у автора есть парень? Его, может, ветром сдует, как узнает. А мать откажется сидеть с ребёнком. И карьера с вышками тут не при чем. Соображать надо. И вам, и автору. Лучше соображать.
Конечно, это страшно, прежде всего морально тяжело! Подумайте хорошенько, если острите ребёнка, то не пожалеете об этом, это редкость, что бы жалели о детях! Мне вот уже много лет, абортов не делала, но я бесплодна, что только не делала и обследовалась, лечилась, опрерции делала и ничего! Решилась на ЭКО, со второй попытки- запершая берменность на 9 недели.(( Что я пережила, никому не пожелаю, а вы аборт, обидно(
Сообщение было удалено
Даже я знала, не имея под рукой интернета. Уж в наше-то время, в 21 веке-то.....
Автор, такое чувство что вы на нас хотите сбросить свою ответственность за решение. "Правильно или нет" покажет только жизнь.
Без ребёнка конечно проще в таком юном возрасте, когда "вся жизнь впереди"... а если оставите-мама что говорит? Рассматривали это вообще?
Не делай аборт! Если не любишь этого ребенка, то лучше роди и оставь его, но не убивай. Это будет более достойным поступком для женщины. А если оставишь и будешь растить его, то силы свыше тебе будут даны.
У знакомых дочь родила в 16! При чем у рожителей на тот момент младшему год с копейками был. Об аборте и речи быть не могло. Отец ребёнка слился, но им все равно, растят и воспитывают.
Автор, за ваше решение отвечать только вам! Не маме и не парню. И ещё, скорее всего, это навсегда останется в памяти... слышала истории, когда девушки, сделав это, считают годы, которые могли бы исполниться ребёнку.
Раньше я проще относилась к таким поступкам, пока сама не родила (правда не в 17), сейчас не одобряю, но осуждать не берусь.
Сообщение было удалено
Да, автор. Порви свою звезду. Гость номер 33 будет доволен.
нет.на вашем сроке мед абопт таблетками не страшно.страшео родить в таком возрасте
[quote="Гость"]Не делай аборт! Если не любишь этого ребенка, то лучше роди и оставь его, но не убивай. Это будет более достойным поступком для женщины. А если оставишь и будешь растить его, то силы свыше тебе будут даны. [/quбред не пиши.я в 24 родила без мужа и сейчас думаю какая же ду ра я была
Ну, да еще какого-то бреда про помощь потусторонних сил не хватает.
Все это выдумки слабых людей, которые сами не могут принять никаких решений, думают какой-то дядька с облака все за них сделает.
Девушка, жизнь у вас одна, и лучше всего о не позаботиться можете только вы сами. Родите сейчас- загубите свою собственную жизнь, и заметьте, ее никто из религиозников в грош не ставит. Так желают ли они добра вам самой, и, если нет, то стоит ли их вообще слушать?
Не больно, быстро восстановитесь тк молодая, рожать хуже
Я бы оставила. Уж школа на исходе, никто там знать и не будет. Зато молотая мама, успеете и институт закончить. Правильно говорили, не факт, что буде карьера. Это с вами останется на всю жизнь, потом будете всегда считать, сколько бы было лет вашему ребёнку, увидев других детей.
Сообщение было удалено
у меня подруга в 19 сделала, прошло уже 8 лет, она часто вспоминает и плачет о своем решении. сейчас хочет ребенка но не от кого. другая знакомая родила по настоянию родственников и пожалела, ребенок ей в тягость. автор, решать и дальше с этим жить только вам.
Сообщение было удалено
Скажите парню обязательно!
Сообщение было удалено
А смысл?
Пока срок такой малюсенький ничего страшного вообще нет!!!и правильно ненадолго ничего парню говорить!!!сделайте все мудро- тихо ,что бы никто ничего не знал и быстрее пока срок не вырос, я вот поздно очнулась,на 12 делать вот буду((боюсь *****! А куда деваться!!!!
Сообщение было удалено
Ни один вид контрацепции не дает 100% гарантии, это во первых. Во вторых, кто дал вам право оскорблять маму автора? Не суди, да не судим будешь. И в третьих, там нет ребенка, там всего лишь сгусток клеток, которые априори невозможно убить.
Сообщение было удалено
Я солачна !!!меньше знает,крепче спит!!!!!мужикам вообще много чего рассказывать ненао,тем более мама поддерживает потому чтотпонимает что ваше будущее пол угрозой! Вы потом родителей ещё,не пепеживайте даже,автор
Сообщение было удалено
я ни одного аборта в жизни не сделала, двое детей. Нет, не страшно, о предозранении думала и малолеткой не была
Сообщение было удалено
Золотые слова! Радует, что есть еще адекватные люди!
17 лет, когда 18 и в какои ты классе?
Мне 17 было на 1 курсе, а некоторым одноклассникам 17 уже в 10 классе исполнилось.
Вооьще не самом деле если семья у вас финансово устойчивая и вы девушка собранная, можно родит, конечно все будет не так легко и беспечно. Учиться можно заочно прекрасно, некоторые и очно с детьми умудряются, но это если на шею родителям садить! Через 3 года у вас ребенок уже в сад будет ходить, а вы к тому времени универ будете заканчивать и потом работать, там уже ребенку 6 лет и может личная жизнь наладится и путешествия, все будет. Но зависит все тооолько от вас! Просто у меня есть удачный пример, когда девушка родила в 17 в 11 классе. А дальше расклад , который я вам описала выше. Сейчас ей 31 и у нее прекрасный муж и второй ребеное недавно родился, живут ооочень хорошо.
Автор решать Вам, но аборт в таком возрасте может привести к бесплодию и когда в 30 лет Вы захотите ребенка и не сможете его родить, потому что когда-то сделали аборт. Думаю парню надо сразу сказать и тогда уже принимать решение. Я вышла замуж в 21 год, а дочь родила в 22 года и училась га заочке в магистратуре, ребёнок мне никак не мешал доучиться, и рожать не страшно, все страхи и боль забываются когда берёшь на руки ребеночка.