Я с большого бластного города.В Москву приехала учится,да так и осталась тут.Родители помогли с начальным взносом на квартиру.Небольшую но свою,где мы сейчас и живем с мужем.Потом я вышла замуж.Муж у …
Сообщение было удалено
У нас, в Красноярске, тоже говорят "булка" а не "буханка", вы почему-то считаете свой московский сленг самым правильным. Это, кстати, ни для кого не секрет, что москвичи жуткие снобы, относятся к провинциалам свысока и гордятся своей московской пропиской.По их мнению, они априори лучше только потому, что живут в столице. Раньше даже поговорка была, что москвичи себя ведут в любом городе СССР, также, как американцы в любом городе мира. Так что это давняя тенденция. Справедливости ради, не все москвичи такие и многие вчерашние приезжие тоже начинают себя так по снобски вести.
Сообщение было удалено
Еще в Казахстане чисто говорят.
быть грамотным и быть Москвичом не равно друг другу. можно жить всю жизнь в деревне и быть начитанным и грамотным человеком. а особенности разговорной речи в такой огромной стране это не признак безграмотности. так что, автор, шлите свою свекровь в папину деревню. и мужа туда же, если он не в состоянии свою маму образумить и защитить жену.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я бы тоже так сказала))))
29. Гость | 15.04.2017, 23:14:24 [526351930] это поколение такое, для них квартира и прописка - это ВСЕ. Это-потолок. А чего еще было хотеть, когда люди все были равны а жилье купить нельзя, только получить. Жили по 25 лет в ожиданиях друг у друга на головах, а получив - задирали нос, хоть в чем-то но выше других. Переубеждать бесполезно, да и нужно ли? Пусть она там мелет что хочет, вы не заостряйте на этом внимание и уж тем более не ругайтесь на людях и не доказывайте свою правоту)))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто сказал, что жилье можно было только получить? О ЖСК (жилищно-строительных кооперативах), что существовали с глубоко советских времен, не слышали? На не самых драконовских с финансовой точки зрения условиях люди строили себе жилье часто более высокого качества и улучшенной планировки, нежели массовая застройка, и его можно было продавать или завещать. Конечно, доля их была невысока и нужно было иметь свободные деньги (об ипотечном кредитовании речь не шла), но люди со средствами и мозгами были всегда, и это нормально, что они жили получше других. Плюс никто не отменял возможность прописаться в московскую квартиру к супругу/супруге или, скажем, пожилому родственнику, после смерти которого прописанный становился хозяином квартиры (ответственным квартиросъемщиком). В общем, существовало энное количество способов решения квартирного вопроса помимо получения жилья с ожиданием в пару десятков лет.
ой какой противный народ в Москве и МО, такие снобы. Я приехала из Кыргызстана и часто мне говорят, что у меня акцент, откуда я приехала? Причем эти люди - уборщицы и остальные того же уровня. Нормальные воспитанные и образованные люди такого не говорят. Интересно какой акцент в моей родной русской речи они услышали? Какого языка?
Сообщение было удалено
Хахаха. Я недавно приятельнице сказала, что сейчас покажу парадную, в которой квартира нашей знакомой. Подходим, а она как заорёт, мол, какая ж это парадная, обычный подъезд. 😂 Да в Питерцы просто всегда говорят: парадная.
Типичный пример снобизма. Пусть все детство прошло в коммуналке с тараканами, зато москвичка. Автор, я сибирячка. Город 300 000т Живу с 17 лет в Подмосковье. Но люди.
Как узнает кто-то на работе, или сами расспросят меня так во всех красках разговоры о "понаехавших". Но мне как-то.. Знаю многие москвичи, вообще не интересуются выставками, в театре были несколько раз в жизни, досуг проводт у телевизора, а летом на даче. А пафоса.
Сообщение было удалено
Типичный пример снобизма. Пусть все детство прошло в коммуналке с тараканами, зато москвичка. Автор, я сибирячка. Город 300 000т Живу с 17 лет в Подмосковье. Но люди.
Как узнает кто-то на работе, или сами расспросят меня так во всех красках разговоры о "понаехавших". Но мне как-то.. Знаю многие москвичи, вообще не интересуются выставками, в театре были несколько раз в жизни, досуг проводт у телевизора, а летом на даче. А пафоса.
А как же "где родился, там и пригодился"? Зачем ехали в МАскву-ПАдмАскву к этим прАтивным мАсквичам?))
Москвички разные, но снобизм присутствует. Почему живу не у себя? Здесь с работой лучше, только поэтому.
Что характерно, приедь москвич (ка) куда-то в "провинцию", так вокруг сразу "о, приехала, ХАрадская! Чо там в МАскве своей не сиделось?!"
Так чего ж тогда "провинциалы" ждут от москвичей? ;))
Не суть важно кто откуда приехал. Но все эти " ночнушки, вкусняшки,
молочка, пироженки - мороженки, "с ", со школы, курогрудь и пр." раздражают неимоверно.
Сообщение было удалено
А еще "кушать"... бррр))
Сообщение было удалено
))
Ваша правда. Список, к сожалению, велик.
Сообщение было удалено
Да уж)) но классика жанра - это "звОнит")))
С другой стороны, "а у нас как все хаварят, так и я хаварю"(с) (Карнавал) )))))
Это не хород, а сплошные хоры и прихорки (с) )))
Люби меня, как я тебя, хлазами халубыми! Люби меня, как я тебя и не хуляй с друхими!(с) (оттуда же) ))))
Сообщение было удалено
В общем, звОнит, чтобы рассказать про новые кремА и красивУЮ тюль в зале(!).))))
Сообщение было удалено
Я так не только не говорила никогда, но и вообще впервые вижу такую конструкцию.
Сообщение было удалено
Культурные люди никогда не исправляют ошибки произношения других людей. Чехов говорил: воспитанный человек-это не тот, кто не разлил соус на скатерть, а тот, кто сделал вид, что не заметил, как за столом разлили соус.
Интересный поворот темы.)
Замечу, что Чехов не только заметил пресловутый соус, но и сказал об этом вслух в той же " Попрыгунье" - первое;
второе - замечание можно сделать по-разному, например, если коллега, сидящая за соседним столом, изо дня в день повторяет, что "столько много дорогой шампуни извела на мытье волос", вполне допустимо столько же раз повторить, что нового шампуня уходит так много, так много.))
Сообщение было удалено
Во! Я про шампунь тоже вспомнила к теме о тюлИ))
Сообщение было удалено
Дааа, в зале))))
Сообщение было удалено
Да, так и скажите свекрови. Но лучше один на один. И еще скажите, что как родители и дети в норме не стесняются друг друга, так и вы любите и помните про свой родной город (в каком-то роде родитель). А Москву тоже уже полюбили, ведь вы пустили здесь корни, построили с вашими родителями дом. И вам в нем с мужем, ее сыном, неплохо живется.
Сообщение было удалено
Не все. Так говорят понаехавшие, среди артистов таких полуграмотных сейчас много..печаль.
И да, у нас в семье детей учили говорить правильно с младых ногтей. Мы приходили ИЗ школы.
Сообщение было удалено
Ооооооо! Вот и "ПРИЕДЬ" нарисовался,нет такого глагола в русском языке!!!! Меня ещё бесит слово"волнительный",уже по ТВ во всех передачах,"волнительный момент",момент всегда был и есть "волнующий, волнующий"!
Автор,нашли на кого обижаться. На мАсквичей внимания не обращайте. В большинстве своем они ограниченые и пафосные люди. Быть москвичем для них уже вполне достаточно для того,чтобы иметь законное право поучать вас и объяснять с занудливым упорством очевидные вещи. Это ужас,конечно. Это очень напрягает,сидеть и вежливо выслушивать бред. Сочуствую вам.
Посылайте почаще и не воспринимайте всерьез. Давите интеллектом. Я к своим родственникам-москвичам так нашла подход. Зато теперь в гости реже ходят.
Сообщение было удалено
Ахах))) Спасибо))) как говорится, и на старуху бывает проруха) это было не повелительное наклонение, а почти деепричастие)))))))
Нда... ))
Сообщение было удалено
В Москве живет 12 млн человек. Вы общались с большинством?)
Я не из Москвы, но говорю ИЗ! А Вы на самом деле "с деревни"... я "с вас поражаюсь"...
Сообщение было удалено
Тише, Маша, не кричите - Ооооооооо!!!)))
Во-первых, вы, без тени сомнения, " повенчали" простр. " приедь' с
жарг. " нарисовался". Парочка получилась просто - таки О_о!))
Во -вторых, прилаг. ' волнительный ", действительно режущее слух, с
незапамятных времен есть в Словарях , как синоним прилаг ." волнующий ".)
Ты точно "с деревни")) "с бальшога хорада"))))русский выучи, зажопинск))
***** ваша свекруха и никакой мАсковский статус ей не поможет.
С---д---о---хнет
Сообщение было удалено
Вообще слова "волнительный" нет ни у Даля, ни у Ожегова, считается разговорным, профессиональным) пришло из актерской среды.
Сообщение было удалено
См. БЭС, СК, а также сл.Ефремовой и Лопатина.
Если вы уже спросили у дяди Гугла об этом слове, полюбопытствуйте в каком году оно впервые появилось в Словарях, хотя, повторюсь, "волнительные события" ухо режут.)
Мне мой муж частенько тыкал, что я из деревни. Я ему спела куплет:
На горе колхоз, под горой совхоз,
А мне миленький задавал вопрос.
Задавал вопрос, сам глядел в глаза:
"Ты колхозница, тебя любить нельзя."
Что колхозница, не отрицаю я,
И любить тебя не собираюсь я.
Я пойду туда, где густая рожь,
И найду себе, кто на меня похож.
Да все говорят С. На ТВ и артисты, и все-все-все говорят С. Специально на это внимание обращаю.
Я бы сказала, что это просто разговорная форма.
Вот очень сильно сомневаюсь, что вы говорили "я пришла из школы". Все всегда говорят "пришел со школы".
Сегодня Глюкоза на 1 канале сказала "свекла", вам, наверное, это тоже не понравится, да?)
Москвичи никого не говорят, что пришли со школы или с магазина, только в провинции так говорят
Все зависит от контекста:
Вариант "из школы" будет правильным, когда подразумевается, что изначально человек пришел в школу, например, "ученик ушел в школу" и "ученик вернулся домой из школы". Так как "в" является антонимом к "из".
Вариант "со школы" будет правильным, когда имеется ввиду, например этаж или крыша школы. В качестве примера можно сказать "дети спустились со второго этажа" или "дети спрыгнули со школы (то есть имеется ввиду "с крыши школы").