Гость
Статьи
Свекровь "москвичка" …

Свекровь "москвичка" говорит что я с деревни.

Я с большого бластного города.В Москву приехала учится,да так и осталась тут.Родители помогли с начальным взносом на квартиру.Небольшую но свою,где мы сейчас и живем с мужем.Потом я вышла замуж.Муж у меня хороший.Но вот свекровь..Она при каждом удобном и неудобном случае подчеркивает что я приезжая..Особенно любит это делать при людях.Причем по ее словам я с деревни.С чего город с населением миллион человек стал деревней непонятно.Только и слышу Ой а у вас в деревне..Да что вы там понимаете в своей деревне..И так далее в таком русле.При всем этом свекровь то родилась в Москве а ее папа приехал после армии реально с ДЕРЕВНИ..Так что она такая же москвичка как и я.А гонору))Мое терпение уже на исходе,чувствую я ей скоро покажу "деревню".

Илонна
87 ответов
Последний — Перейти
Наталья Андреевна
Илонна

Сообщение было удалено

Свекровь права) Тему можно закрывать.

Гость

Не С города)/ С деревни. А ИЗ города/ ИЗ деревни).

Гость

покажи, покажи.

Гость

А хороший муж что молчит? Это не вы должны свекрови что-то показывать, это муж должен раз и навсегда оградить вас от насмешек матери.

Гость

Скажите, с какой еще деревни? В моем городе столько то людей и каких-нибудь выдающих людей в пример приведите.
Скажите сочуаственно, мда.... оказываете по вааааашему мнению Достоевский был из деревни.... И хвалите свой город.

Ща спою
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Плюсую.

Гость

Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда.

Гость

Как правило такими фразами бросаются не коренные москвичи, а сами во втором поколении понаехавшие. Небось сама по молодости в столицу на поезде Кишинев-Москва прикатила.

Гость

Права она)

Юпитер
Гость

Сообщение было удалено

В точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, теперь уже С МАсквы))

Гость

"С деревни" и есть. Культурные люди говорят "из"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! А эта автор Илонна точно из деревни или она бы сказала "с деревни"

Гость

просто маманя ревнует сына, наверняка хотела ему такую же гонорную особу как она сама. а тут на тебе,деревня прикатила!

Гость

Можно уточнение, т.*****. ваш муж живёт в вашей квартире, а его маман ещё смеет что-то вякать в вашу сторону? Что ж она такая коренная москвичка сыночке на квартиру не заработала, в Москве ж одни мильонщики )))

Гость

Напомните ей, что её сын живёт в квартире, купленной "деревней", а она сама, москвичка ферова, даже этого не смогла. И сын тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ О, это я пропустила! Автор, гоните ни-ще-брода пинком под зад!

Гость

Напомните ей, что её сын живёт в квартире, купленной "деревней", а она сама, москвичка ферова, даже этого не смогла. И сын кстати тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все говорят С. На ТВ и артисты, и все-все-все говорят С. Специально на это внимание обращаю.
Я бы сказала, что это просто разговорная форма.
Вот очень сильно сомневаюсь, что вы говорили "я пришла из школы". Все всегда говорят "пришел со школы".
Сегодня Глюкоза на 1 канале сказала "свекла", вам, наверное, это тоже не понравится, да?)

Ли

Какая безграмотная речь... Не буду даже уточнять, сколько ошибок я насчитала. 😒
Свекровь права.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

О да, глюкоза - это эталон! В плане обнажения если только. В моём окружении никто не говорит "с". Не обобщайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что? "Пришёл со школы"? Это где такой ужас говорят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а что в этом хорошего? Если кто-то говорит неправильно, не нужно за ним повторять.
У нас ВВП говорит "обеспечЕние" - это не повод менять нормы и правила русского языка.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Действительно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут согласна)

Гость

Ну а вы подчеркивайте, что приблудился к вам её сыночек, ни кола, ни двора)

Гость

это поколение такое, для них квартира и прописка - это ВСЕ. Это-потолок. А чего еще было хотеть, когда люди все были равны а жилье купить нельзя, только получить. Жили по 25 лет в ожиданиях друг у друга на головах, а получив - задирали нос, хоть в чем-то но выше других.
Переубеждать бесполезно, да и нужно ли? Пусть она там мелет что хочет, вы не заостряйте на этом внимание и уж тем более не ругайтесь на людях и не доказывайте свою правоту)))

Гость

Автор,
Посмотрите лучше фильм "Если свекровь - монстр"))

Белочка

Автор а вы спросите ее громко откуда приехал ее папа и так глазками хлоп хлоп.

Гость

Ну что с неё взять, её воспитал отец из деревни, он же из грязи в Москву, кичился наверное этим, с презрением относился к своей малой родине, скажите, что именно поэтому прощаете ей отсутствие интеллигентности.

Созерцатель_пустоголовья

а на самом деле вы не С деревни, а С украины?)))

Совет

Зачем с ней спорить? А в игнор её не пробовали?
Сначала с мужем обсудите и в игнор ее. Жилье свое есть, зачем ей в рот смотреть,живите и радуйтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно, мой город соседствует с Москвой, но ни разу не слышала, чтобы говорили - с магазина, со школы, с библиотеки, может в глубокой провинции такая форма...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же относится и к свекрови. Она неумный и невоспитанный человек. Гордиться ей абсолютно нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное замечание. Я всю жизнь говорила: "Я пришла из школы". И все вокруг так говорили. Фраза 'Пришла со школы" - просто ухо режет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не учится, а учитЬся)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На первом канале в голосе говорят все Я из города москвА. По-человечески Я из Москвы пару человек сказали (причем во взрослом голосе говорят так же). А ведь есть же там редакторы (или как их там)... так что первый -не показатель ничего)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про свекровь автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ То же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем Вам Кишинев не угодил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, ваш "столичный выговор" - это нечто среднее между мяуканьем и кваканьем, эту вашу растянутую акающую "речь" нормальному человеку слушать невозможно, кровь из ушей идет. "Выговор" у нее))) Самая чистая речь осталась у коренных петербуржцев и на Дальнем Востоке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бывали на Дальнем Востоке?! Там абсолютно разная речь. Там в основном живет народ пришлый и потому говоры тоже пришлые, причем они перемешиваются и в результате получается еще куча своеобразных выговоров. В советское время на ДВ часто ехали на заработки люди с Украины и из Белоруссии и там, по моим наблюдениям, преобладают говоры с южнорусскими оттенками.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

ну ну , это смешно заявлять о чистоте речи в Питере, дайте булку и кирпич поймут только питерцы. Никогда не слышала С Москвы или СО школы от людей с которыми общаюсь, так говорят вна Украине.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

первые переселенцы С Украины были там в период 1910-1914 гг. Их приглашали из нищих и голодающих областей неньки, по Указу Императора и выдавали подъемные на заселение территорий.

Гость
Илонна

Сообщение было удалено

Что прямо так с города и слезла? С большого? И не страшно было?

💋

Радуйтесь, значит это единственное к чему она может прицепиться!

Гость

масквичка нищего примака сыночку в чужую квартиру выпихнула, так уже молчала бы

Гость

Автор, я бы на Вашем месте, когда свекровь скажет при людях, что Вы с деревни, мило бы улыбнулась и сказала, что да, я из деревни, зато у меня есть своя квартира в Москве, в которой кстати живет Ваш сын.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

++++++++++ Можно спуститься С горы, например. Но приехать или быть родом- можно только ИЗ населенного пункта (деревни, города)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я коренная ростовчанка, в деревне последние 4 поколения не жили точно. Город - 1,3 млн.чел., хотя фактически намного больше. Постоянные украинизмы в речи - рядом граница. И "со школы" постоянно говорят многие люди, и не только эти слова. Просто не нужно смешивать разговорную речь с литературной.