Здравствуйте, девушки. Расскажу немного о себе и моём мч. Я из провинции. Средняя зарплата здесь около 15 тыс. Позволить купить себе что-то дорогое я не могла. Несколько лет назад я переехала учиться в крупный город. Год назад познакомилась с мч. И пол года назад мы начали встречаться. Мой парень из богатой семьи. Он умный, добрый, красивый, заботливый, вежливый. И все у нас в отношениях хорошо, но проблема в том, что он дарит мне дорогие подарки и часто просто так. Я пыталась отказываться от них, но он находил способ все равно заставить меня взять подарок. Мне, конечно, приятно, но неудобно как-то. У меня нет большого количества денег, чтобы подарить ему такой же по стоимости подарок. Не знаю, девочки, как себя с ним вести. Как отказываться от таких подарков? Он говорит, что хочет, чтобы у меня было все самое лучшее, чтобы я не стеснялась и просила все, что мне нужно. А мне даже попросить купить воды стремно. Стесняюсь и все. Как вы думаете, как надо поступать в таких ситуациях? Как отказываться от подарков, чтобы у нас не возникало такого непонимания?
А что конкретно он вам подарил?
пример дорогих подарков
Да уж проблема тут каждая вторая тема о том что мужик не покупает даже колготок
Мне жених иностранец тоже дарит дорогие подарки. Мне удобно:))
Берите! Главное, благодарите и от души радуйтесь, ему приятно будет. Люди дарят подарки, потому что им это нравится.
Сообщение было удалено
Например, огромные букеты цветов, большие мягкие игрушки, технику (телефон, ноутбук и т.д), золотые украшения с различными камнями, брендовую косметику, дорогие сертификаты и т.д.
Сообщение было удалено
Это я писала, ник почему-то поменялся, извините
Автор, эюсубя по Вашему сообщению все у вас прекрасно). Наслаждайтесь и не выдумывайте ерунду. Позвольте ему быть Мужчиной.
Отказываясь от подарков, Вы показываете что считаете себя недостойной. Рискованно тем, что он может тоже начать так считать. Послушайте взрослую тётю.
Сообщение было удалено
а, мелочевка. принимайте этот хлам и не парьтесь
Уж лучше пусть вам дарит. А то тут одни посты, что мол мой мужик скупой
Сообщение было удалено
Да нам пох кто твой жених
Сообщение было удалено
Подарки иногда превышают мой доход в раз 15. Для меня это очень много.
Сообщение было удалено
как может плюшевый мишка перешивать ваш доход.? не мудрите.
Берите и все
не принимать дорогих подарков никогда.
Принимая их вы обязаны дарить в ответ, аналогично, или увы расплачиваться с дарителем иным образом.
Можно объяснить дарителю всю суть изложенного и отказываться, до тех пор, пока ваш статус не изменится и принятие таких подарков, станет сутью вашего статуса или когда обязанность, встречного исполнения, само собой разумеется, вытекая из измененного статуса.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду не мягкие игрушки. И дарит он обычно сразу несколько приятных подарков и часто без повода.
Автор, вы создаете проблему из ничего- если дарит, значит у него есть деньги и он хочет вас порадовать, принимайте и не думайте. Если откажитесь- то обидите его, он же старается, не будьте дурой.
вот уж чушь из чуши, что если дарит дорогие подарки, то в ответ вы должны дарить такой же стоимости))
парень же понимает, что вы не дочь олигарха)
пусть дарит, принимайте.
особенно если парень приятен, если не просто из-за подарков с ним
Сообщение было удалено
Попросите брака.
Сообщение было удалено
Тоже подумала, что квартиры и суперкары). Нормальные подарки, ео "очень дорогие" 5 это про другое)).
Сообщение было удалено
как может плюшевый мишка перешивать ваш доход.? не мудрите. [/quot))разводка видать
Сообщение было удалено
а, мелочевка. принимайте этот хлам и не парьтесь[/quot+1 авторша типо с леса
Принимайте с радостью и не партесь, при условии что вам он по-настоящему нравится и вы бы хотели с ним быть даже бедным.
Сообщение было удалено
Ещё раз пишу, я это не про мягкие игрушки
Берите и не парьтесь.
Сообщение было удалено
Автор, Вы видимо воспитаны таким же образом. Меня тоже так воспитали. И даже ругали, если после ссоры я встречалась с МЧ, мы мирились и сидели в кафе. Говорили, что за кафе продалась.
Ну это все ерунда. Вы с ним честно поговорите, объясните, как есть: что Вам приятно, но беспокоит, что Вы не можете позволить себе ответный жест, и Вы чувствуете себя обязанной. И.т.д.
А мне, кстати, никто подарков не дарил таких. Даже цветов. А когда, редко, кто то хотел что то подарить, я всегда воспринимала с отказом идею, потому что 'телефон слишком дорогая вещь, я буду тебе обязана. Я лучше кредит возьму, но буду независима'.
Ну в общем, вы и обижаете так тоже, пожумайте об этом. Человек может дедать подарокот чистого сердца, и ему будет обидно если откажуттакой порыв.
P.S. кстати, признаков желания взять Вас под тотальный контроль нет? Ну этоя так, от воспитания всё))) безденежье берёт в гораздо более жесткий тотальный контроль...
Сообщение было удалено
Автор, Вы видимо воспитаны таким же образом. Меня тоже так воспитали. И даже ругали, если после ссоры я встречалась с МЧ, мы мирились и сидели в кафе. Говорили, что за кафе продалась.
Ну это все ерунда. Вы с ним честно поговорите, объясните.
А мне, кстати, никто подарков не дарил таких. Даже цветов. А когда, редко, кто то хотел что то подарить, я всегда воспринимала с отказом идею, потому что 'телефон слишком дорогая вещь, я буду тебе обязана. Я лучше кредит возьму, но буду независима'.
Ну в общем, вы и обижаете так тоже, пожумайте об этом. Человек может дедать подарокот чистого сердца, и ему будет обидно если откажуттакой порыв.
P.S. кстати, признаков желания взять Вас под тотальный контроль нет? Ну этоя так, от воспитания всё))) безденежье берёт в гораздо более жесткий тотальный контроль...
Сообщение было удалено
Ну это все ерунда. Вы с ним честно поговорите, объясните.
'телефон слишком дорогая вещь, я буду тебе обязана. Я лучше кредит возьму, но буду независима' - вы и обижаете так тоже, пожумайте об этом. Человек может дедать подарокот чистого сердца, и ему будет обидно если откажуттакой порыв.
Ой, кошмар. Три раза, и все от меня!
И еще писали, что сообщение слишком длинное, сокращала
Автор,.это всё выше - одно сообщение. А ник сам по себе менялся.
Автор, не отказывайтесь от подарков!
Это может очень обидеть мужчину.
Он ведь тратит не только деньги, но и своё время, когда выбирает для Вас что-нибудь этакое.
А значит, он о Вас думает.
Откажетесь - непременно расстроится. Ему ведь хотелось сделать Вам приятное.
Еще подумает, что Вы не заинтересованы в отношениях, оно Вам надо?
Во всяком случае, я интерпретировал подобные отказы именно так.
Если бы вы были богаче своего мч и для вас это были бы очень не большие расходы, вы бы не хотели чтобы он принимал ваши подарки? Вам бы не было обидно, если бы он все время отказывался от них? Всегда ставьте себя на место другого человека и вам поймёте как вам надо себя вести
Девочки, спасибо за советы:)
Сообщение было удалено
Это что из перечисленного стоит 225 тыс (15тыс*15раз)? Телефон? Игрушка? Цветы? ну украшения да, легко. Тогда надо брать)))))
Прочитала это всё и уши радуются,у вас парееь-мечта. Красивый, заботливый и щедрый. Наоборот это хорошо, что он о вас таа заботится, зачастую парни жадничают и разве это хорошо. Не отказывайтесь, не обижайте его, наоборот он хочет сделать вам приятно и ему будет приятнее в сто раз если вы будете выражать вашу благодарностью в глазах. Вам крупно повезло. Не теряйте его! И не капризничайте! Для него лучший подарок это вы,так что вам и не нужно учиться от сказываться от подарков, потому что это равносильно что вы отказываетесь от него, больше недопонимания будет от того что вы отказываетесь. Наоборот берите и берегите его. Всё в ваших руках. Любви вам!