Гость
Статьи
А Вы едите куличи …

А Вы едите куличи раньше Пасхи?

Я спокойно ем.Пасха только завтра ,а мы вчера с мч один кулич уже съели ,купили бы раньше,съели бы и раньше ,не вижу в этом ничего плохого . А вот мама,бабушка и дедушка говорят нельзя, что мы как с голодного края ,мол это грех раньше праздника есть . И всегда сколько помню так и было,ели куличи и Пасхи только на праздник . А Вы как делаете?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Жду трамвая

Неверующая,куличи по вкусу не нравятся, поэтому вообще не ем)

Гость

Ничего в этом нет.смысл Пасхи не в том чтобы вовремя кулич съесть.а в том что грехи свои замолить и раскаяться.чтобы быть добрым к людям.вот в чем смысл...а не в куличах и времени их поедания.ешьте автор сколько хотите!))

Карина

это как шампанское ждёт до полуночи в Новый год, кому то это важно, кому то нет

Гость

Покупные не вкусные. Если пост не держали-ешьте

А

Только что съела кулич маленький)))

Наталья

Тоже до Пасхи ем куличи. Атеистка, пост соответственно не держу, кулич покупаю иногда просто из зависти - раз все едят, то и мне хочется)))

Гость

Еще на той неделе ели и позавчера тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пеку кексы каждую неделю. Ну кулич это и есть кекс. Пеку на закваске, процесс занимает 24 часа. Закваска на ночь, утром опара, днем тесто, вечером расстойка и выпечка, всю ночь остывает. Вчера испекла рулет с маком сегодня смакую и балдею.

мохнатая булка

они не вкусные, а я не соблюдаю христианские традиции

Юлия

Купила кулич два дня назад. Вот стоит, ждёт. )) Может, съела бы его раньше, но дома полно всяких вкусняшек(блины, вафли, шоколадки, мармелад, печенье, варёная сгущёнка), что можно пока без кулича обойтись))

1988 года выпуска

Гость 8,дайте рецепт!!!))))

Гость

начинаааааааается. зачем вам рецепт? прям кинетесь месить и печь?
во всех браузерах же забанили.

Гость

Мы куличи от Палыча покупаем, самые вкусные) сегодня съели 🙈

Альбина

Почитали бы хотя, для расширения кругозора, почему пасхальные куличи нельзя есть раньше времени.

Гость

Тоже ем уже неделю, подумаешь сладкая сдоба и все.

lightofstar@yandex.ru

Нет, всегда и в родительской семье ели только уже в Пасху, и сейчас так же. То же касается и крашеных яиц, и кагора.

lightofstar@yandex.ru

Кстати, второй год сама пеку кулич в мультиварке, очень вкусно получается.

Гость

Не люблю куличи, съедаю кусочек символически на пасху. В детстве родители запрещали раньше есть, поэтому хотела.

Леночка

Не люблю людей, которые учат, как мне жить. Вы уже взрослая и сама выбирайте когда вам и что есть. Как правило, люди, которые учат, сами далеки от идеала.

Гость
Гость

Тоже ем уже неделю, подумаешь сладкая сдоба и все.

Для кого "подумаель, сладкая сдоба и всё", тому конечно можно есть до пасхи. Просто не понятно зачем ждать при этом пасху - кексы можно есть весь год. Верующие не будут есть кулич до пасхи ибо держат пост.