Моей матери 48 лет, она работает на 2 работах, в больнице на сутках и в детском саду воспитателем. Она очень устает, при этом еще умудряется помогать возить на массаж и в бассейн маленького племянника (хотя ее об этом не просят, сама предлагает помощь). Времени ни на себя, ни на мужа, ни на отдых не остается. У нее истощение и на фоне стресса начались проблемы со здоровьем. Моя помощь для нее заключается в деньгах. У своих родителей она денег и помощи не берет. Муж ее почти ничего не зарабатывает, он живет у нее в ее квартире, соответсвенно практически не помогает. Миллионы раз я пыталась с ней поговорить о том что нужно разгрузить себя, нельзя доводить свой организм до обмороков и длительных кровотечений, что нужно уйти с одной из работ. Но она меня словно не слышит, говорит что ей нужны деньги и в будущем пенсия. В какое-то время я устала стучаться в закрытую дверь и оставила ситуацию, все таки она взрослая и не мне ее учить, но у нее начались серьезные проблемы по женски. И я уже не знаю что мне делать. Из больницы она не уходит, потому что ждет выслугу лет и пенсию. Я не могу больше на это смотреть. Дав ей денег это ничего не решит, потому что она на их сразу же либо купит что-то для родителей, либо потратит в неизвестном мне направлении. Кстати ее муж постоянно у всех занимает деньги, и она ему помогает их отдавать. Я боюсь что такая жизнь ни чем хорошим не закончится, и здоровье она себе подорвет и психику, и я хотела бы услышать совета у сторонних людей, может кто-то был в такой же ситуации.
Оставьте ее в покое. Сама разберется.
Тут поможет только довод аргументами.
Она работает, убивая своё здоровье, чтобы заработать деньги и пенсию. При этом она тратит те же деньги чтобы лечиться и подтянуть здоровье. Где логика? При таком темпе и пенсионный возраст может не стать. Так и не увидит свою пенсию или здоровье- так угробит здоровье, что все деньги будет на врачей и медикаменты тратить.
Если такая логика ей не поможет. Оставьте её. Это её выбор, её жизнь Значит ей нужно кое-чему научиться в жизни вот таким не совсем приятным способом.
Ей жить так нравится и муж ее ей нравится, иначе не жила бы с ним в своей квартире. Вы много на себя берете, автор. Не надо решать проблемы, которые никто не просил вас решать, она, видимо, это проблемой и не считает. А здоровье может развалиться и у совсем не работающего человека.
Вы ей ничем помочь не можете. В ней сильно задолблена психология жертвы, которая должна страдать ради других. Пока она сама это не поймет, ничего не изменится. Вам же советую не смотреть на это и не слушать ее нытье. Только не говорите, что нытья нет, потому что я уверена, что живя отдельно вы не через Вангу знаете все детали ее жизни. Когда она начинает ныть, скажите ей, что она либо должна менять поведение, либо перестать ныть и делать то, что делает. Если она ни того, ни другого не меняет, тогда пусть ноет кому-то другому. А вы меняйте тему разговоров и не слушайте ее нытья, потому что скоро и сами так дойдете до нервного срыва. Живите своей жизнью. Помогайте чем можете и все. Остальное вы изменить не сможете. Не вам ей указывать на что она тратит свое время и деньги.
Автор, мама взрослая дееспособная и совершеннолетняя. Она имеет право жить так, как считает нужным. Всё!