Гость
Статьи
Неужели беременность …

Неужели беременность это классно?

Нет, я не малолетка, но беременность мне не кажется чем-то милым, симпатичным и эстетичным. 9 месяцев инкубаторства, врачи, режим, неизвестно какое самочувствие, плюс возможные осложнения и …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

А вы рожавшие никогда в этом и не признаетесь ибо вас с омном смешают, у нас соседка родила и бросила на попечение своих родителей

Анастасия

Думаю, для всех очевидно, что стать мамой Вы не готовы. Какие-то психологические проблемы, вероятнее всего, - Вы ведь и сами это чувствуете. Метод "сейчас рожу, и все как рукой снимет" слишком рискованный. Когда-то мы все потеряем и фигуру, и здоровье, и жизнь в конце концов. Могу сказать, что люди с "настроем" меня порядком стали раздражать 😃 Если все у вас идет благополучно, блин, просто радуйтесь, не гневите вселенский разум и не бесите других. Потому что за себя могу сказать: я была настроена на самую что ни на есть безоблачную беременность. И ребенок зачат после "дорогой муж, я наконец-то поняла, что хочу ребенка, не когда-то, а сейчас", и путевки куплены (потому что беременные же многие вообще в неведении ходят пару месяцев, и у мамы моей токсикоза не было, и вообще ребенок же желанный и планируемый - это же от нестабильной ситуации беременным плохеет), и поездка к родителям запланирована...короче, замотивирована я была донельзя. Но вот чо-то не помогло 😃 Так что идите большими шагами со своими "настроями". Это лотерея. Хотя у меня беременность прошла относительно здорово в сравнении со многими, все равно это тяжко. Не знаю, что там будет дальше, но понимаю, что если бы не мое умонастроение"какое чудо у меня в животе", то это была бы просто катастрофа. Так что без этого умиления, наглаживаний пуза и тд - скажем дружно нафиг нужно?! У Вас ведь вопрос не стоит "я беременна - оставлять ли ребенка?", так к чему такие риски?

Автор
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

Мама хотела,папа старался. Причём здесь мамино желание и мой личных страх?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все от ожирения. от ожирения грудь отвисает. гормональный фон меняется от ожирения. поджелудочная работает на износ. кровотечения открываются от того, что если у женщины ожирения и она жрет как бегемот, то у нее и ребенок будет как бегемот. не каждая женщина способна разродиться бегемотом. а жирная тем более. У меня соседка до родов была дистрофик после растостела будь здоров! С этим делом шутить или полагаться на "авось не разжирею" нельзя

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проходите мимо. Мы друг друга не поймём. Тем более, смутила манера изъяснения. Удачи

Гость

я тоже не понимаю восторгов по поводу беременности.первый триместр мутит,тошнит,матка увиличивается постоянно ощущаешь это,кишечник страдает,постоянное ощущение дискомфорта внизу живота,жуткая слабость,гоняет по-маленькому без конца,а если и еще какое кровотечение началось и ложись на сохранение,трясись там при каждом узи.потом 2 триместр,еще терпимо,токс прошел,живот небольшой,но потом в 20 недель узи смотрят все органы,и ты лежишь и трясешься хоть бы все органы на месте и здоровы,чтобы никаких пороков сердца,почек и прочего,плюс все эти переживания вдруг ребенок глухой,слепой,или еще какой,узи же не все показывает.многие вещи только после родов становятся открытием.так что вы правы,автор,вот так мучаешься и не знаешь что получишь в итоге.для меня самый страшная вещь на свете после страха смерти это страх беременности.а 3 триместр это вообще апогей,с 34 недели,с 7 месяца уже так тяжело.если бы дети рождались в 7 месяцев это еще можно было бы терпеть,но 9 мес.слишком.живот мешает,спать невозможно,ноги болят,гемморой,переживаешь если вдруг мало шевелений,может еще гестоз начаться,или вообще эклампсия,давление поднимается,почки еле работают.и вот так мучаешься и не знаешь что впереди,может роды убьют вас двоих,или ребенок пуовиной задушится или плацента состарится или еще что.это просто ужас.у меня была 1 беременность и мне хватило на всю жизнь.такого бесконечого дискомфорта я не испытывала никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще хорошо, если шесть. Я мучилась 27 часов, а бывает больше, 3-***** суток.

Гость

Беременность - прекрасная пора для той, кого муж любит, кто здорова физически и психически и живет в достатке. Я с удовольствием родила троих, каждый раз наслаждаясь любовью окружающих во время беременностей. И выглядела неплохо. Уходила в отпуск немного раньше, присоединяя очередной к декретному. Чувствовала себя прекрасно, рожала легко.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ничего нет. 31 год. Вообще глухо. Сама в шоке. А ввязаться хочется,а инстинкт проснётся это я так думаю. Просто с Цыкло я, видимо. Видите как другие реагируют, как будто я ненормальная,что вообще о таких вещах задаюсь? Ведь что естественно не может быть безобразным

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую

Гость

Роды все трое были стремительными менее часа. Может еще поэтому беременность радовала. Первый раз, конечно, боялась, а два следующих уже уверена была, что все пройдет хорошо.

Гость

И рожала всегда в начале 35 недели. Дети доношенные, здоровые.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

жесть

Автор

Ну как-то же богатые и знаменитые соглашаются сами вынашивать по 2-5 детей. Вон, Водянова сколько нарожала сама и каждого вынашивала

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

Расшифруйте плз о чем ваша речь,несвязно больно? Вы родили или не родили? И что пошло не так? Сверху вроде за здравие середина и конец вообще непонятны

Гость

Читаю и ауеваю.Ладно тетки которые не рожали,не знают что это,да и не хотят знать,их негатив понятен.Но рожавшие мамы,пишущие с таким негативном о себе,о своём ребенке просто поражают.Бегемотиха,и пр.Потом и дети их вырастают быдлом.
Автор, есть женщина-мать,есть женщина-*****.Примите себя такой какая вы есть.Хотите беременейте смело.Не хотите,есть опасения,сомнения забейте,материнство это не ваше. Вот и все.

Гость

Мне беременность тоже не кажется чем-то милым и симпатичным. По поводу самочувствия не угадаешь, кому-то токсикоз покоя не дает, а кто-то особо не мучается и беременность протекает легко. Мне кажется должно просто прийти время, когда осознано захочется быть матерью, тогда уже как-то об этом не задумываешься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да,и при всем этом дискомфорте еще и работать надо.
а у некоторых особо везучих токсикоз все 9 месяцев длится,многие все 9 месяцев в больнице лежат,постоянные угрозы и кровотечения,ну а то что большое количество детей рождаются преждевременно в 6-7 месяцев думаю вы знаете.это вообще такой стресс,недоношенный ребенок.и главное никто не застрахован от этого.можно быть супер здоровой как лошадь,но это не застрахует от тяжелой беременности или преждевременных родов.я вообще не представляю как раньше по 15-10 детей вынашивали.у моей прабабки 12 родов,жесть вообще.у меня одни и я рада что в нашем веке есть противозачаточные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто дает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблемы только у толстух, у тех кто ведет нездоровый образ жизни и у того, у кого есть психическое отклонения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

легко дается фотомоделям и спортсменкам.

Гость

если бы беременность это было не классно, то никто бы не рожал.

Гость

У меня были две беременности.Просто ненавидела это состоянии ,при том что они проходили без осложнений и патологий .Ощущала себя бегемотом.Стеснялась живота,особенно на последних месяцах.Мне казалось ,что на него все пялятся.А это когда съешь две ложки,и не лезет,эта изжога,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, еще как. Поверьте следователю. Кровь - кишки - распидорасило тоже естественно донельзя. Просто не стоит ожидать розовых пони там, где их нет. Да, будет мерзко. Но вы ведь к зубному ходите и терпите? И здесь тоже самое. Нужно вам - вперед, но не ждите приятности в этом процессе. А то потом осаждают психологов с депрессиями послеродовыми и нас с суицидами и убийствами детей, которые (внезапно!) оказались почему-то не ми-ми-ми. Будьте, пожалуйста, реалистами.

Гость

Беременность это фигня. Даже роды фигня, хотя и больно. Ужас это сиськокормление. Бесило так, что даже при одной мысли что если хочу второго, то придется опять кормить. Можно и на смеси, но совесть не позволяет. Если 2 раз молока не будет - с радостью "подсажу" на смесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я беременна сейчас. моя мама даже кричала на меня, мол да ты что, как это спать не будешь? что за глупости. младенец покушает и спит. и ты можешь прилечь. хоть целый день спи. только покормить просыпайся. и подруга мама 3х детей смеялась, говорила что не так страшно в первые годы с ребеночком, как кажется.
и после родов ни кто из знакомых не терял здоровье. и фигура только лучше становилась. жир с боков уходил с молоком. а мне 38, и все подруги рожали после 30ти. я кстати полненькая была и до беременности. вот надеюсь после родов скинуть.

Гость

я тоже не представляю как беременные работают. у меня в желудке будто камень. отрыжка. кушать не хочется. подташнивает. хорошо, что я не работаю. не хочу ни готовить кушать, ни кушать. бедный муж.)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Муж не хочет и все контролирует, я бы с удовольствием, обеспечены оба от и до, не хочет больше одного ребенка

Г
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже беременна и не работаю и задаюсь этим вопросом))Нереально же работать!А у нас некоторые на прошлой моей работе работали(это по 12 часов на ногах,с людьми,одни нервы и физически тяжело) а они работали и до последнего даже не приднавались в беременности.Говорили уже когда живот заметен был.Да они героини,ей Богу!Я нытик по сравнению с ними.Поэтому и решилась на первого только в 30 и рада,что не работаю.А от тошноты попробуйте хофитол.Его можно беременным,помогает и при тошноте и при болях в печени и почках и при отеках.Это вытяжка из артишока.У меня с ним почти прошла круглосуточная тошнота,но дискомфорт все равно есть.Всегда.Как камень в желудке.И депрессия,мать ее,какая же херовая у нас весна и солнца нет!!!!!!

Гость

Причем здесь эстетичность? Роды это ужас. Да и вся женская жизнь это ад. Еще поймешь.Другог не дано.

инна

мне нравилась беременность но роды это был ад.
ну и конечно я не работала и муж был хороший

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Не согласна, у меня было 2 беременности (в 30 и 38 лет), токсикоза никакого не было, капризов в части еды тоже, с памятью все ок, с мозгами тоже. Немного спать хотелось, но это половина людей спать вечно хотят., Немножко изжоги во 2-ю беремен. но это и без берем. бывает. Да, лежала на сохранении- очень даже хорошо о дохнула то кухни, уборки домашней и т.п. А самое интересное- я стала красивее выглядеть, это заметили абсолютно все.

kiwi

Поменьше парьтесь. Не курорт. но жить можно. Соблюдайте ЗОЖ и все будет хорошо. Я сама дико боялась и переживала, а по факту оказалось вообще ни о чем...даже рассказать не интересно:)

Эллочка-людоедка
Автор

Сообщение было удалено

Самое прямое. Страхи на пустом месте не образовываются.

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Кто скажет,что по залету? Скорее напоёт про "ты наш плод любви")) или какая женщина признаётся, что так пыталась привязать к себе мужчину? Да ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++!!У меня позади две ужасные беременности с жутким токсикозом,но слава Богу с хорошим результатом).Для меня беременные женщины не привлекательные,состояние для меня лично отвратительное.Тут вопрос,нужен ребёнок или нет.Исход может быть разный тоже.У меня у знакомых недавно даун родился,второй запланированный ребёнок у молодых,здоровых супругов.(Это был шок для всех.

Гость

Автор, к врачам ходить 1 раз 3 недели, можно найти время! Я всю беременность так ходила, приду на прием, и меня записывают через 3 недели только. Вела обычный образ жизнь, дискомфорта не было, и с друзьями встречались как обычно, кино, бары, поездки, ну конечно спиртное ни-ни, но я и без него всегда в хорошем настроении. На сохранение не клали, это далеко не у всех бывает. У большинства проходит все спокойно, без осложнений. Я еще и на прием всегда бегом бежала, т.к. всегда везде опаздываю, не пунктуальный я человек в этом плане. Так что у страха глаза велики, а на самом деле нет ничнго страшного в беременности. Это очень трогательное время. Когда муж целует животик, таскает фруктики.
Но если у вас такой настрой - лучше пока не надо вам. Я думаю мысли материальны, раз вы это время так воспринимаете - оно таким и будет возможно, как вы его описываете.

гостья

я вообще не понимала этих ужасных людей, которые хотели наглаживать мой живот!несколько человек всё-таки смогли это сделать, и это очень неприятно. блин, я же не хожу по улице и не щупаю всех мужиков за яйца!
ноги отекают, писать хотелось все 9 месяцев постоянно, тошнило от запаха алкоголя-ацетона-спирта и даже освежителя в туалете! а во время родов, когда меня врач ругала, что я не думаю о ребёнке и плохо тужусь, я думала 'вытащите, его б*** из меня'. потом жуткая послеродовая депрессия, истерики, вой в стенку.
но! это маленькое чудо, моё маленькое чудо, моё сокровище, ради него я готова на этот путь ещё и ещё и ещё

Гормо

хрено вая бабская доля...***** ре ново быть бабой. Сначала месячные,потом эти беременности,а некоторые проходят через внематоч и выкидыши и замершие,потом забеременев трясутся ...лежат на сохранении..тяжко...потом ад родов,потом ад ГВ,потом этот ночной и дневной ор младенца, потом ближе к 50 климакс...это пройдя через женские болячки...потом многим уже удаляют все женские оганы ближе к60 ...короче. Так "весело" быть бабой

Гормо

Карма *****

Гормо

А еще вечно все эти гормогадьные перестройки организма...этого женского мать его организма...все крутится вокруг п ***** з д ы у баб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим, я не модель и не спортсменка, но беременность протекала очень легко, никаких токсикозов, отеков и прочих прелестей, но повторять не хочу.

Гость

У меня вообще живота не было. За неделю до родов в автобусе ехала и меня парень на свидание приглашал очень настойчиво. Пришлось сказать, что я в декрете и замужем. Родила за 1,5 часа. Утром в 8 часов ещё с животом ходила, а в 9.35 родила. Боли не было. В процессе родов просто разговаривали с гинекологом, который роды принимал. Ребёнок родился как ангел с белыми кудрявыми волосами. Ни капли не жалею, что родила. Люблю ребёнка. Это время было хорошим, когда ребёнок родился, рос и постоянно меня радовал.

Гость

У меня не было токсикоза, отеков и прочих ужасов. Все три беременности прошли легко, роды естественные, стремительные, легкие и без осложнений. Так что вспоминать беременность приятно. )

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

что вы предлагаете? брать с детдома взрослого, чужого и больного?

Гость

сейчас и молодежь и по-старше все пьют и курят. думаю, отписавшихся тут беспокоят не растяжки, не токсикоз и не роды, а то, что никаких вечеринок не будет с курением и пивком-винишком. иначе бы так яростно не орали бы тут. знаю несколько алкоголичек, они очень агрессивно отстаивают свое право пить сколько влезет. а 9 месяцев вынашивания и несколько часов родов нормальных людей не пугают. все понимают, что это ерунда. 1 раз в жизни можно потерпеть, чтобы потом у вас остался свой родной человек на всю жизнь.

Гость
Гормо

Сообщение было удалено

как вы правы.мои мысли один в один.с детства до старости одно мучение. с этим циклом,боли,протекания,глотание таблеток,мешают учиться и работать.потом беременности неизвестно с каким исходом,у многих сейчас от нашей шикарной экологии ЗБ причем и на поздних сроках тоже,выкидыши,больные дети,глубоко недоношенные и прочее.роды вообще лотерея,даже если беременность идеальная криворукие акушерки из здорового ребенка сделают дцпешника,защемленные шейные позвонки,потом задержки речи,гипоксия вообще умственная отсталость в будущем,алалия и возможно аутизм.а эти швы,рвутся почти все,и разрез тоже практически всем делают,даже если и 2500 ребенок.да и кесарево не лучше,разрезанная матка,рубцы,возможные спайки в будущем.а потом это ГВ с лактостазами и маститами,отвисшая грудь.и потом вишенка на торте,недержание мочи а потом климакс который доводит многих до психушки.это просто не жизнь,одна мука.

Автор

Воо именно всего вышеперечисленного я и боюсь!!

Справедливая

Ничего классного в беременности нет, автор. Говорю о том, через что сама прошла. Это - проблемы со здоровьем и с карьерой, реально.
Но если тебе 31 год, нужно всерьез задуматься. Чем дольше тянуть, тем проблем больше. Либо - осознанный выбор ЧФ, тоже имеет право на существование.

Hella

Тоже не считаю беременность чем-то классным, милым, красивым. Хотя сама беременна) Боялась тоже. Решилась потому, что: ребенка хочу, муж тоже; у меня и мужа отличное здоровье; хорошая материальная база; муж любит, заботится, балует. При других обстоятельствах не решилась бы.
Боюсь родов, не знаю как пройдет.
А вот по поводу фигуры не боюсь. Потому что - ну я ни разу не видела, чтобы стройную девушку разнесло во все стороны. Все мои подруги через время стали такими, как и до родов. И вообще, годы портят фигуру намного сильнее, чем роды. Так что теперь повесится ? Чтобы не дай бог не стать старой, дряхлой и некрасивой.
пы.сы мне почти 31

Следующая тема