Гость
Статьи
Перестали общаться …

Перестали общаться из-за отказа приютить

Как только я переехала в другой город, всем срочно понадобилось приехать и все стали напрашиваться в гости ,а некоторые так вообще нагло говорить "Приглашай в гости " .Живем мы в однушке с мч .Понятное дело ,родные приезжали в гости,пару раз друг мч ,но буквально на одну ночь ,мой друг приезжал раза 3 ,подруга была один раз на 3 дня,но тогда молодого человека не было дома и еще в самом начале ,помогли с переездом 2 м знакомым мч и они остались на одну ночь,а потом сами к знакомому пошли ночевать ,пока не нашли квартиру ,но с того момента сказала ,что больше никому помогать не будем ,пусть снимают посуточно жилье .Ненавижу устраивать цыганский табор ,не люблю гостей ,а особенно когда мало места как у нас .И когда была моя вторая подруга у нас в городе ,мы изначально не договаривались о том,что она будет у нас ночевать . А после встречи она стала напрашиваться в гости ,мне неудобно было отказать,но я все-таки сказала,что извини ,мы не можем тебя оставить ночевать .И все ,с того момента она обиделась ,мы перестали общаться .Я по началу накручивала себя,что это я виновата . Мама мне тоже сказала,ну как так ,можно было и пригласить в гости ее .А я вот думаю ,ну а чего я должна всех звать в гости ?Смотрю на одну семью из Испании ,они 7 - 8 лет живут там ,большая квартира у них ,но никакие друзья , родственники ,знакомые не разу не приезжали к ним в гости и не напрашивались ,а если и напрашивались ,то те видимо отказывали ,хотя у них ,что родственников очень много ,что друзей . А чего мы тогда должны с мч жертвовать своим комфортом ,что бы кто-то к нам приехал ..Я права ?Может и хорошо,что дружба закончилась с той подругой .

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы правы, можно принять только родственника и то не больше, чем на неделю. А подруга та вам вовсе и не подруга. Приличный человек напрашиваться на ночлег ни к кому не будет. Если у них нет денег, советуйте им бесплатный сервис couchsurfing и будем всем радость

Марина

Фигли ты всем трепешь про то куда переехала?

Гость

Вы не умеете дружить...

гость

Значит такая подруга вы. Вы так рассказали как будто к вам каждый день ездят.

Гость

"И когда была моя вторая подруга у нас в городе ,мы изначально не договаривались о том,что она будет у нас ночевать ."
========================================
Автор, понятие "не договаривались" имеет разные толкования, в том числе и просто - "не говорили". Она могла посчитать, что раз вы промолчали на эту тему, значит она будет у вас. А если вы ей заранее прямо сказали, что у вас она НЕ будет, тогда это её проблемы.

Гость

Не стоит часто приглашать к себе погостить, а то потом привыкнут и на голову сядут!

Гость

Вот какую наглость нужно иметь, чтобы проситься в однокомнатную квартиру? Вповалку спать? В одной комнате?
Автор, даже не парьтесь. У Вас жизни не будет, если всех желающих пускать.

Оксана

Всё просто: есть личные границы комфорта. У каждого они индивидуальны. Вы совершенно верно поступили, когда наконец-то решили обозначить границы своей личной жизни. И тут уж без разницы - родственник ли, подруга. А подруга тоже имеет право обидеться - это её выбор. Просто она не привыкла ещё к тому, что вы расширили свои границы. Это нормально.

По своему печальному опыту скажу: я бы многое сейчас отдала, чтобы вернуться в те дни, когда я могла бы провести время наедине с мч, но вместо этого позволяла ночевать у нас всевозможным гостям. Теперь я знаю, как это бывает больно - жертвовать своим желанием и желанием близкого человека ради чужого комфорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она заранее сказала ,что едет не одна . Будет с ее молодым человеком и другом и ночевать будут у друга в доме .Понятно,что там и места больше ,явно не одна комната как у нас.Но после встречи спросила"Ну что ,я к тебе?" когда я сказала,что извини нет ,давай в другой раз ,она начала настаивать ,что не помешает нам и вообще ,если мы против до утра ее оставлять ,то ее могут забрать раньше в 2 - 3 ночи .Я бы и пригласила ,но у нас на следующий день были дела и мы не могли все отложить и развлекать подругу до утра .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не знаю .Сама ни к кому не напрашиваюсь никогда и таких гостей не понимаю .

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А почему печальному опыту ,если не секрет? Или точно так же всегда уступали и оставляли в гостях знакомых /друзей?

Туфелька

Вы молодец, я когда в Питер переехала ко мне так и просятся в гости, те кто пишет раз в пол года "как дела?" Никогда не упустят возможности намекнуть как хотят сюда приехать и как дорого ночевать в гостиницах 😬👍🏼

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае Вы абсолютно правы.

Гость
Туфелька

Сообщение было удалено

Ой, у меня тоже такие кадры были :)Больше всего убило ,что написал бывший ,который хотел ,что бы я его пригласила в гости ,а гостиница была ему не по карману ,а в хостелах он не хочел ночевать )))

Гость

У нас однушка, меня даже родители мои напрягают. Ночевали пару раз, но для меня это ад.

Гость

У меня тоже такая ситуация. Когда я переехала, вдруг объявились все бывшие одноклассники, сотрудники и полузнакомые плюс родственники, которым вдруг понадобилось мое жилье и гостеприимство. Я не возражаю предлагать и жилье, и гостеприимство тем, с кем общаюсь регулярно. Например, моя лучшая подруга. Всех остальных я начала игнорировать и просто-напросто не отвечаю на их сообщения. И вам того же советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно вас понимаю. Не поймут только те, кто не был в такой или подобной ситуации

Гость

Я была. Увтора слишком много подруг. Одной меньше, одной больше.

Гость

у нас так же. только квартира 2х комнатная. все равно это стресс. приезжали подруги, их надо было кормить за свой счет и водить везде. мы в германии живем. это ужас просто. родители к нам еще не приезжали, зато все друзья-подруги дня на 3-4 приезжали и не по разу. а друг мужа на 2 недели приехал как то. жуть вообще. ни копейки не дал за еду. мы ему еще и подарки покупали. такие глупые были.
я познакомилась тут с русской девушкой, она замужем за немцем. ругалась с ним и к нам переезжала. то на неделю. то на 10 дней. я сама нашла повод с ней порвать. такая наглая была. она не напрашивалась даже а просто говорила. Я с ним не могу, я еду к вам. и моему мужу пьяные комплименты говорила, про красивые глаза. брррр. ну я дура была. автор, хорошо, что вы избавились от такой подруги.
мне еще бывшая одногруппница из универа писала, напрашивалась. я ее не пустила. она меня из друзей выкинула.)) велика потеря.))
еще (не поверите насколько люди наглые) бывшая коллега хотела к нам вселить свою дочь на неделю. когда я отказала. она вообще ничего не написала. странно, что из друзей не убрала.)) такие люди нервные. могла бы хоть из приличия написать, что все понимает, и мол ничего страшного. но она обиделась...))

Гость

От меня семья двоюродной сестры отказалась🙈 Даже все из друзей вк удалили. Все оттого, что отказала в ночевке. Они впервый раз приехали ко мне в однушку вчетвером на 2 недели, во второй раз я поняла, что не выдержу, мягко отказала. Вот что из этого вышло

Гость

Семья гастеров что-ли?

Гость

Я никого не приглашаю. Потому что стоит кого-то пригласить, надо будет и других приглашать. Всем, кто просился, прямо сказала, что спать у нас негде. Разве что на голом полу. Не мои проблемы, если кто-то хочет к кому-то поехать, съюкономив на жилье! Другое дело, если бы такие поездки были взаимовыгодными: сегодя ко мне, а завтра я к ним. Просто так кому-то полный пансионат устраивать не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне "подруга" звонила. напрашивалась. я ей сказала негде спать. она сказала подарит надувной матрац.... короче намеков она не понимала. она собиралась к нам 4й раз!! я бы такого не выдержала. она толком мне и не подруга. писала только!!!!когда хотела приехать к нам! в остальное врем не общалась. была гиперактивной, шумной, любительница выпить и покуралесить. короче с ней был ад просто. я уставала очень. она мне даже по дому не помогала. я и гуляла с ней и кормила и убирала за ней. у меня потом были нервные срывы.
нам так повезло, что евро подскочил, и она не поехала к нам. теперь под любым предлогом будем отказывать. пусть удаляет откуда хочет. но вроде уже около года нас не беспокоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта "подруга" из Питера. а мы в Германии. так мы в Питер регулярно ездим, даже в голову не пришло ни разу к ней вселяться! Снимаем номер в гостинице, а ее и видеть не хотим.

.

Эта тема была один в один месяц, два назад. Автор, и не стыдно? Хватит уже лапшу людям на уши вешать

Гость

Автор, вы слово "нет" когда-нибудь слышали?

Люлю

ну раз люди такие наглые, то и самой нагло говорить-мы с мч привыкли ахаться 2-3 раза в день, он озабоченный, если вас каждого принимать, то так и до развода недалеко.
меня наоборот зазывали в гости и крутили по-полной там, прибедняясь. гораздо дешевле было бы в отеле остановиться. дважды один хрен врагами расстались, т.к люди под конец вообще берега перестали видеть.
с тех пор фиг заманишь меня в гости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И очень даже хорошо всё для вышло. Избавились от наглых халявщиков. Вы только в плюсе. Все встало на свои места. Или же вы по простоте душевной искренне переживаете отсутствию общения с этими людьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Москве,знаете сколько раз отбиваться приходилось,а однажды позвонил БМ,его сюда в командировку послали,просился переночевать,сыну алиментов не платит,ни подарка ребёнку,ничего никогда и совести хватило просится остановится на три дня,квартира просторная,типа он меня не стеснит,я сама решу -стеснит он меня или нет! Отказала,на фиг ,у меня не гостиница,тем более,что почему-то я всех кормить должна,сами пачки печенья не купят

Следующая тема