Вообще я склонна к полноте, стараюсь питаться правильно (то есть без мучного, сладкого, жирного и тд). Таким образом держу вес, так как стоит чуть чуть расслабится так сразу я в плюсе. Родители к …
Сообщение было удалено
Жирные любят говорить поговорку про кости и мужиков, которые на них не бросаются, а по факту большинство мужиков грезит о стройняшке, если жена старше 30 стройная - многие гордятся и от таких реже уходят. Покачаться на волнах он может везде, толстых больше, а побиться о скалы - еще поискать.
Сообщение было удалено
А то, что она в пост к вам лезла, можно обыграть - мол, что вы делаете, Марья Ванна, это же вообще грех, я держу пост, меня священник на него благословил, а вы меня искушаете, зачем?
Сама я не пощусь, но это вообще-то хамство, так себя вести.
Сообщение было удалено
Сейчас уже не надо рожать семерых, в семьях, где не пьют, 2-3 детей обычно в деревнях. Многое стало частично автоматизированным. Да, физики много, это самый физический труд - на земле, но я общаюсь с людьми, которые там живут (бывшегородские), и они от усталости не падают, восстанавливаются в бане, гуляют по окрестностям с собакой. Едят на 70% овощи, фрукты, зерновые, яйца, мед и молоко. Мясо надо заработать, это долгий труд, если оно без гормонов, поэтому мясо на столе нечасто.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.А еще,я пошла в спортзал,чтоб наверняка держать себя в руках,но получила травму спины...пришлось бросить(А она мне "Это тебя Бог наказал,за то что прешь против природы"..
Я не выдержала и говорю,а что мне как вам,ночью на море ходить,носить чехлы от танков вместо одежды и 2 места в автобусе занимать?)Или отмазки железобетонные выучить,типо "у меня наследственность,кость тяжелая или ..ну я же рожала"))
Сообщение было удалено
говорит Бог простит,ты же только один кусочек))
Сообщение было удалено
Займитесь йогой, а лучше всего - в бассейн, спину восстановите, похудеете и подтянетесь. А свекровь пусть дальше раздувается. Сама себе жизнь сокращает лет на 15.
Сообщение было удалено
С точки зрения это РПЦ, какие бесы занимаются. Можно ее потроллить, сказать, что монахов тоже бесы искушали, мол, выпей рюмашку в пост для здоровья, Бог не увидит) Да еще как нибудь с надрывом, чтоб она испугалась) А вообще, если серьезно, дикая невоспитанность. Это все равно что мусульманину взять и губы свиным салом намазать, а че, оно же вкусное. По сути, это проявление полного неуважения к вашей точке зрения, вашим просьбам, как будто вы предмет бессловесный и с вами можно что хочешь делать.
Сообщение было удалено
Это конечно я понимаю, она так всю жизнь и питалась, т к работала дояркой и сил нужно было много, ели нажористо и калорийно, от сюда и привычка так готовить, ок! Но я деушка городская, стройная со своими пищевыми пристрастиями-она же меня пытается кормить, зная что я не ем этого!
Сообщение было удалено
Недописала - с точки зрения РПЦ это искушение.
Сообщение было удалено
Нет у нее хозяйства своего нет давно, только овощи летом, а все остальное с рынка и из магазина. Она курицу покупает и готовит, но все в масле и жиру-зажарено до коричневой корки, если салат-то оливье с майонезом и т д. Для меня отдельно ей и в голову не придет готовить(и это нормально) поэтому вожу с собой свои продукты-ну как бы на общий стол но и сама ем только их. Автору так же кстати советую
Сообщение было удалено
С точки зрения это РПЦ, какие бесы занимаются. Можно ее потроллить, сказать, что монахов тоже бесы искушали, мол, выпей рюмашку в пост для здоровья, Бог не увидит) Да еще как нибудь с надрывом, чтоб она испугалась) А вообще, если серьезно, дикая невоспитанность. Это все равно что мусульманину взять и губы свиным салом намазать, а че, оно же вкусное. По сути, это проявление полного неуважения к вашей точке зрения, вашим просьбам, как будто вы предмет бессловесный и с вами можно что хочешь делать.
Надо будет потроллить)Спасибо за информацию..Скорее она понимает,что я могу ответить,но она настолько безбожна,что уверенна,что за деньги можно откупить даже грехи
как же я вас понимаю...сама замужем четвертый год (живем вместе со свекровью). она 120кг при росте 150, и муж 150кг при росте 180. я набрала 25кг за это время. они сами жрут как не в себя и меня закармливают. я очень устала. она мужу на завтрак и первое и второе и третье готовит, на подносе приносит в постель, где мы спим. мишенька, покушай, а то как голодный на работу пойдешь, мимими кушайкушайкушай, как будто ребенок маленький. он поест и все оставляет, я вечно в горы тарелок *****окунаюсь. сколько просила, чуть ли не до скандалов.а потом еще обед, ужин, просто перекусить. все выходные дни спят и жрут, мне уже блевать охота. когда сама готовлю, даже поставить некуда, все забито едой. а мне всего 23, у нас не получается забеременеть (я уверена, что из-за лишнего веса) я вот уже думаю, а стоит ли вообще? может лучше будет уйти. спасибо вам, выговорилась. а то накипело.
Сообщение было удалено
Пост у нее! Диета у Вас! Пост - это не просто мяса не есть, а о душе подумать. А Вы на человека наорали. Который, между прочим, старше Вас и мужа Вашего вырастил.А еще про пост толкуете. Смешно!
Сообщение было удалено
Автор, она вас прогибает. Возможно, несознательно, но прогибает. Это форма насилия, заставить взрослого полноценного человека съесть то, что он не хочет.
Сообщение было удалено
И что, что старше? Как раз тот случай, когда старость приходит без мудрости. Зато корона облака задевает.
Сообщение было удалено
Именно так. Заметьте, если Вы станете есть всё то, что она Вам кладёт в тарелку, то тут же найдётся какая-то другая сторона жизни в которой Вы должны делать то, что хочет свекровь.
Цель - заставить Вас подчиняться во всех сферах жизни.
Поэтому(я тут уже писала) простое слово НЕТ решает все вопросы. Да, свекровь может и обидеться, и жаловаться мужу, и расплакаться, и разъяриться. Ну и что? Это её право. Какое Вам дело, как свекровь будет реагировать на Ваш ответ?
Моя свекровь как-то сказала мне в одну из первых встреч(я на тот момент 4 года замужем была и она меня игнорировала до того), что вот теперь она вышла на пенсию, денег мало, а она хочет помогать своей сестре, кормить другого внука разносолами всё лето, когда он у неё гостит, поэтому та-дам! мы с мужем должны отдавать ей всё заработанное, а уж она поделит всем!
Я сказала НЕТ, и посоветовала ей обратиться к моему мужу с этим предложением. Вот тут она расплакалась сначала, какая она бедная и какая я с..ка. А потом разъярилась и начала кричать, что мой муж дурак, он ничего не понимает и её не слушается.
Потом была ещё куча всяческих разных поползновений влезть к нам со своими идиотскими идеями, простой ответ НЕТ, решал все вопросы.
И мужу я естественно рассказывала, что вот твоя мама хочет то-то, говорит то-то, моя позиция такая, я её озвучила, а ты делай, как считаешь нужным. Без оценок мнения и действий свекрови.
Так, как репортаж, она сказала, я сказала, я буду делать так.
456, у нас было нечто подобное))) я тоже с у ка и умею говорить НЕТ. Такие спектакли пропали без зрителей))) ржу. Никто меня не прогнул. Просто перестали общаться. Все счастливы.
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется, вам надо разводится. Живете вы со свекровью; муж очевидно мамкин сын, не стремится что-то изменить; в доме культ еды, набрали много - удар по здоровью. На хрен этот статус замужней, когда внешность и здоровье портится и нормальных условий нет. 150 кг при росте 180 - это страшно. Он так и будет жр.ать.
Разводитесь и почувствуете большое облегчение. Вы молодая совсем. Похудеете и другого найдете.
Как ни странно, знаю уже несколько случаев, когда жены уходили из-за бесконечного жора мужей.
Сообщение было удалено
Ну о чем Вы? Какая корона? Тетенька по простоте душевной хочет сноху угостить. А та орет на нее - я ж пощусь! И под это богоугодное, в принципе, дело (я про пост) грешит так, что весь ее отказ от мяса идет насмарку.
Сообщение было удалено
По простоте душевной - это когда пару раз предлагают, рассказывают, как все вкусно и невредно, а затем оставляют в покое. А когда из раза в раз дуются, включают манипулирование типа "что я тебе сделала, что ты мою еду не ешь" (т ***** привязывают еду к личным отношениям), суют куски в рот - это не по доброте, доброта тут рядом не валялась.
Как-то долго не были у свекрови, года два... приехали. Ну, меня она давно отучилась пытаться что-то заставить сделать, поэтому ко мне никаких претензий. А вот сына своего заставляла есть каждые два часа. Прошло 2 дня, после очередной попытки заставить поесть муж возмутился. А свекровь простодушно сказала, когда ты был маленький, ты всегда слушался, делал, что я скажу, ел всё, что даю и было так хорошо.
Поэтому вся эта кормёжка - не попытка сделать хорошо и приятно тем, кого кормят, а попытка доказать себе, что ещё имеешь власть, дети слушаются, и время остановилось.
Сообщение было удалено
С логикой у Вас того, не очень. Про доброту ни слова не было сказано. Только про простоту. И основная мысль была - если человек держит пост, то и вести себя должен соответственно и не грешить.. А если сидит на вегетарианской диете, то не следует с апломбом заявлять "я пощусь".
Сообщение было удалено
Вот Вы являетесь примером свекрови, которой не нужно объяснять что, зачем, почему, как и кто, просто сказать НЕТ пару раз, не поймёте послать на... А то если таким что0то начать объяснять, они сейчас же придумают, как опять заставить и попытаться прогнуть, унизить и подвести под это ещё и христиианско-научную базу.
Я вот прочитала все комментарии и не поняла только одного, где, в какой точке, вы со своими будущими мужьями пересеклись? Мужчина, которого воспитали деревенские родители, простые работяги, любящие вкусно и жирно поесть, для которых еда это культ и Вы женщина, ревностно следящая за своим здоровьем, считающая калории. Бассейн, йога, диеты. Как, по какому принципу вы вышли замуж? Наверное по принципу, главное выйти замуж, а там как - нибудь само все устроится.
Сообщение было удалено
А Вы не прочитали, что большинство отписавшихся жалуются на то, что склонны к полноте. У большинства и родители такие же, как и родители супруга. Но просто женщины начали жить по другому, чем их родители. А свекровь как всегда против.:)
Автор, со свекрухой живешь?) поздравляю))
Я со своей тоже пожила немного, + 7 кг за 4 месяца!!! Очнулась когда ждинсы натягиваться перестали(( а то тоже все обидеть боялась (а она такая властная баба, напирала как могла)...
Вобщем, жалуйтесь на изжогу,, на боли в желудке (мужу вечером отказывайте, типа после мамкиного ужина живот болит), а потом скажите что были у гастроэнтеролога и вам диету назначили))) "ах как жаль, мамо, что ваших пирожков нельзя, дайте чтоль рецепт")))
Хитрее надо быть ;)
Автор а вы вообще объясняли свекрови почему от еды отказываетесь? Если нет, то она просто не понимает почему в так себя ведёте. такое поведение как отказ от еды в гостях рассматривается подсознательно нами как демонстративное неуважение. Может стоит ей просто сказать что вы воспитаны в другой пищевой культуре и просто не можете есть то что она делает. Но выберет одно блюдо её которое она все таки делает съедобным для вашего желудка и кушайте только его, нахваливая. такой вот компромисс будет. Но вот если она зная что вы не можете есть её жирную еду все равно пытается вас накормить, то тогда такое поведение можно назвать уже невежливыми хамским. Тогда она просто старается показать своё главенство и превосходство над вами. Типа, я все равно тебя переломлю и научу тебя по нашему есть! по нашему думать и жить! Тогда уже строго очерчивать свое пространство. И главное объяснить максимально корректно мужу что вы со свекровью просто по разному с детства к разной еде приучены. А если ему ещё и ваша стряпня больше нравится то вам проще будет эту партизанскую войнушку тихую со свекровью вести.
".....выберете одно блюдо её которое она все таки делает съедобным для вашего желудка и кушайте только его, нахваливая. такой вот компромисс будет."
Думаю, что все здесь отписавшиеся, шли на такой компромисс, однако
"Но вот если она зная что вы не можете есть её жирную еду все равно пытается вас накормить, то тогда такое поведение можно назвать уже невежливыми хамским."
Свекровь ваша энергитический вампир.
Ей важно ваше раздражение. Без энергоподпитки она умрёт.
Автор, со свекрухой живешь?) поздравляю))
Я со своей тоже пожила немного, + 7 кг за 4 месяца!!! Очнулась когда ждинсы натягиваться перестали(( а то тоже все обидеть боялась (а она такая властная баба, напирала как могла)...
Вобщем, жалуйтесь на изжогу,, на боли в желудке (мужу вечером отказывайте, типа после мамкиного ужина живот болит), а потом скажите что были у гастроэнтеролога и вам диету назначили))) "ах как жаль, мамо, что ваших пирожков нельзя, дайте чтоль рецепт")))
Хитрее надо быть ;)
Это не работает. Свекрови будет пофигу даже если у тебя аллергия смертельная на эти булки, она всеравно будет каждый раз предлагать в надежде что ты скопытишся
Добрый день! Я вам сочувствую. Может сказать, что у вас болит живот от вкусной, но к сожалению коларийной еды. Скажите ей так, - вы мама хотите, чтоб я чувствовала себя хорошо? Для вас важно, что б я была здорова? - Я прислушиваюсь к своему организму и хотела бы, что то более диетическое. Спасибо за вашу заботу, но эта еда для меня тежеловата.