Гость
Статьи
Как простить мать

Как простить мать

Как простить мать,которая занималась своей личной жизнью, а не моим здоровьемСейчас я уже взрослая и замужняя,но до сих пор разгребаю болезни,которые были с детства и рождения,но не лечились и были запущены,так как моя мать занималась устройством личной жизни,а не мной. Какие болезни не буду перечислять,но они сейчас доставляют огромное количество проблем и требуют много денег,всего этого можно было избежать,если бы за мной следили и лечили в детстве. Вопрос в другом,как простить мать за все это?

Лили
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем прощать? Вот она состарится, заболеет, и на своей шкуре всё прочувствует. Вы только подождите немного

Гость

Думайте так: она вам попортила здоровье в прошлом, а вы его сейчас портите сама себе. Хотите отравить остаток своей жизни, продолжайте зацикливаться дальше.

Леди Ди

Многими наверное тяжело прощать матерей.
Я к примеру пришла к выводу ,что матери просто так не даются. Как и любой другой родственник.
Если у меня именно такая мать....значит я чем-то это заслужила. Сейчас я имею в виду карму и теорию перерождений. Немногие это поймут. Но если поймеие Аы - то булет легчепо крайней мере мне так легче понимать этот мир.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

А разве она у вас просила прощения?

Маша
Леди Ди

Сообщение было удалено

а если мать бросила , а воспитала прекрасная бабушка, это что значит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве она у вас просила прощения?
нет,конечно

Rrow

как раз вчера наткнулась на статью про это http://www.b17.ru/blog/55970/
это тяжелая тема конечно, но тут каждый сам решает прощать или не прощать. я своим многое не могу простить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и всё. Ей ваше прощение не надо. А зачем это надо Вам?

Пеппа

понять, что её так воспитала, что хуйвдоме это главное

Маша

а смысл этого прощения или не прощения, я просто вычеркнула из своей жизни и все, было пару попыток с ее стороны попросить денег, я отсекла на корню. Все живу своей жизнью и не вспоминаю, ну изредка если разговор зайдет.
а вы зачем все это мусолите в своей голове, делать больше нечего?

Пеппа
Гость

Сообщение было удалено

глупый вопрос, обида внутри автора

Пеппа

а отец где? на него обиды имеются?

ЛилиГость
Гость

Сообщение было удалено

Сыновья любовь несколько отличается от дочерней

ЛилиГость
Пеппа

Сообщение было удалено

Имеются...там еще хуже все

Гость

Болезни свои вы заслужили сами,и мама ни при чём.Это вещи кармические.И, судя по тому, как вы обвиняете маму, давались эти болезни вам не зря.

ЛилиГость
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. вы считаете,что болезни уже 5 летнему ребенку даются за что-то? Забавно)

ЛилиГость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы она меня соизволила лечить- я бы ее сейчас не обвиняла.

Леди Ди
Маша

Сообщение было удалено

Вполне возможно в прошлой жизни Вы были матерью, которая бросила ребенка, и вот в этой жизни Вам показали каково это быть брошенным ребенком.
Одновоеменно с этим в какой-то из жизней были хорошей бабушкой, и поэтому в этой жизни Вам дали хорошую бабушку, которая воспитала Вас.

Леди Ди
ЛилиГость

Сообщение было удалено

Даются за действия в полшлвх жизнях.
Просто так не бывает ничего.
И не всегода этотнаказание как многие думают. Не надо думать "за что?" . Надо подумать :"для чего?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком жирно. Научитесь троллить.

Гость

"Ну вот и всё. Ей ваше прощение не надо. А зачем это надо Вам?
глупый вопрос, обида внутри автора[/quote]

Между наличием обиды и прощением нет никакой связи.

Леди Ди

Ой я слышала истории и по страшнее. Какого-то рокеоа в детстве насиловал отец.
Какого-то парня в Америке насиловал родной дядя. А родители не ппосыхая пили и не верили ему. Парень стал маньяком и насилтником.
Автор, срберитесь. Бывает все гороздо хуже в этом мире.
Ситуация всегда может ухудшиться.
Не накликайте большего
Ищите информацию в сети про карму, реинкарнацию. Про законы этой Вселенной

Eva

Все-таки проясните, что это за болезни такие. В 5 лет - если серьезную болезнь у ребенка не лечить - он либо умрет, либо "перерастет" и тогда не такая уж и серьезная болезнь-то была. Так что может вы сами себе напридумывали ерунды. Озвучте, что за болезни (еще и не одна)?

Леди Ди

Ничего просто так не происходит в этом мире.
Никто просто так не рождается в нищих семьях и в королевских семьях. Никому просто так не даются заботливые или адовые родители.
Я изучаю эту тему чуть ли не 15 лет подряд. Очень многое понятным становится. И легчает на душе. И жизнь налаживается

ЛилиГость
Eva

Сообщение было удалено

Есть болезни,которые если не вылечить до подросткового возраста-прогрессируют и создают огромное кол-во проблем. Одно приводит к другим проблемам-и так по цепочке. Перечислять не имеет смысла-это уже личное.

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему все рождаются в разных условиях ?
Только не говорите что мол СЛУЧАЙНО

Пеппа
ЛилиГость

Сообщение было удалено

уже легче, обиду можно разделить на двое, прощать порционо

Пеппа
Гость

Сообщение было удалено

здрасти приехали, обида у автора, соответственно она мешает только ей, а слова матери она до второго пришествия может ждать

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Вот да!
Лили,
Как это не пародоксально прозвучит, попросите прощения сама... за то, что обижались на нее и осуждали... и увидите, как полегчает...

Гость

*парАдоксально)

Гость
Пеппа

Сообщение было удалено

И? пусть она там и будет. АВтор вам прям жить с обидой тяжело?

Гость

А у меня такая мама красавица невероятная и очень светлая что я иногда думаю что я наверное непростой человек раз мне посчастливилось у неё родиться.

Гость

"Ну вот и всё. Ей ваше прощение не надо. А зачем это надо Вам?"
=======================================================
Автор, ну вот не понимаю, чего вы так заморочились на этом прощении? У Вас что, болезни исчезнут, которые Вы получили из-за матери? Не проще ли просто вычеркнуть её из жизни и всё.

Я думаю, что глупо не прощать. Лучше бы простить. А то потом ваши дети вам что-то не простят. Лучше пытаться понять вашу маму, почему она так поступила. Это понятно, что вам больно, но и её поймите. Она не хотела быть одинокой. Искала счастье, но про вас забыла чуть чуть. Понятно, это не оправдание, но поймите. Понятно, что карма -это следствие каких-то действий. И ваши болезни тоже. Но кто знает, куда б унесло вас и где б вы были, если б не эти болезни и проблемы. Попытайтесь посмотреть на это по-другому. С разных сторон. Главное, простите вашу маму и ,если нужно ,поговорите с ней лично. Скажите ей всё, что наболело. Даже то, что считаете её немного виноватой. Но простите и взаимопонимание выстройте. Так как с такой обидой тяжело общаться с ней.
Многие люди, оборачиваясь назад поняли, что так было надо. Видят пользу. Не говорю, что надо всю черноту поощрять, но уметь принимать.
И негоже взрослому человеку обвинять родителей. Главное -сейчас делайте всё для ваших детей.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Да. Есть такое.

ЛилиГость
Лучез@рная

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Как-то легче даже стало от вашего поста и других тоже.

,'гостья

а меня наоборот черезчур много таскали по врачам и часто с вредом а не с пользой

Маша

Сообщение было удалено

Понятно, что бросать не красиво. Но на кусок хлеба не дать -это жестоко, какая бы она не была.

,'гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да. Есть такое. [/quo а смысл в этом если чел не помнит прошлой жизн ??

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

Я также думаю про своего покойного отца. Он вообще был пгчти идеалтным человнком. Восхищаюсь им. Мама тоже у меня классная. Характер немного (а иногда и много) гamno, но в общем и целом я рада, что родилась у нее. А не умкакой-нибудь алкоголички, или ш...лю..хи к примеру....в общем плюсы можно увидеть в любой ситуации.
Автор могу сказать какие у меня обиды на мать . и как я с ними работаю. Вам полегчает или не надо лучше?

Леди Ди
,'гостья

Сообщение было удалено

Вот над этим и надо работать. Я спрашиваю себя внутренне и получаю ответы. Но это годы тренировок. Ну а для чего нам тогда дана жизнь на этой планете?) Для самоосознания. Для усвоения уроков.

Гость
Лучез@рная

Сообщение было удалено

Причем здесь кусок хлеба?

Катрин

Автор,прощать надо обязательно!! Вы не представляете насколько это важно для вас. Мать и отца,даже если конченые наркоманы,алкаши,бомжи,прощать надо обязательно,сразу почувствуете,как ваша жизнь начнет налаживаться. Вы уже взрослая девочка,не знаю,дети есть,нет,но запомните-прощать,как можно скорее,искренне в душе!

Гость
Пеппа

Сообщение было удалено

Ну обида и что? Причем здесь прощение? Обида - она или есть или нет. Если автору так мешает обида, то прощение эту проблему не решит.

гость

Автор, лучше вопроса вины в отношении недоглядевшей матери совсем не ставить. Есть и другие матери, которые что-то да упустили в своих детях - у кого-то не было времени, у других денег, третьи просто проблему не прочуяли. Если у вас есть болезнь - лечите её безотносительно правых и виноватых. То есть боритесь с собственно проблемой. И дай вам Бог здоровья.

ЛилиГость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам

Кактус

Автор, я бы просто забила на такую мать и всерьез занялась своим здоровьем .Ненависть ,к сожаленью,забирает ну ОЧЕНЬ много сил...А их у Вас и так не слишком много!Да и прощать можно по-разному...Самое известное - церковная версия.Но иногда приходится прощать ,скажем по принципу "на дураков не обижаются" или "будь счастлива, но подальше от меня".

Кактус
Катрин

Сообщение было удалено

Катрин ты в состоянии понять, что иногда человек не может кого-то простить потому что у него эта обида до сих пор БОЛ-ЛИТ?!Или ты либо настолько наивна либо церковноушиблена,что не в состоянии думать?Мне лично так и не удалось избавиться от этой боли - но помогла методика "переписывания биографии".Вот после нее-то и начались счастливые изменения в жизни!

Гость

Лили,
Почиайте
http://emosurf.com/post/1239/Skazka_o_proshchenii

Кактус
Маша

Сообщение было удалено

Что человеку повезло.