Гость
Статьи
Мама завидует мне

Мама завидует мне

Вчера я рассказала маме, что за мной ухаживает мужчина. Показала его фото, мама сказала, что он хороший, красивый, и что с таким могут получиться серьёзные отношения. (Мне 21, ему 30.)
Сегодня …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

50 моё

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха) Дряблые деревенщины, успокойтесь.
Зачем я ему – почитайте пост 50.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень уважаю успешных женщин. Но эти же частично успешные, частично неудачницы накинулись на меня из-за молодости и наличия красавца-мужика.
Отец меня не спонсирует. Я зарабатываю деньги сама. Иногда даже мать кормлю, когда она свои деньги на шоппинг растратит)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это её проблемы, а не мои. Я на своей территории, а она тут временно, как и все женщины, доящие из отца деньги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я вот как ни почитаю что вы пишите, так больше похоже, что это вы на всех кидаетесь здесь из-за возраста и всех старухами обзываете не первой свежести. Поверьте, как бы там ни было, я не знаю кто тут старуха, а кто нет, но вы не очень приятное впечатление о себе создаете. Вас как ни послушаешь, так все старые и все вам завидуют. И в основном, согласно вашим же словам здесь, из-за мужика или его отстуствия. Пожалуйста и меня, конечно, обзвовите сейчас здесь старухой, но лучше объективно перечитайте что вы написали здесь и о матери, и людям в ответ.

Вот вы говорите она вам завидует. Хорошо, пусть так. Но посмотрите как вы пишите о ней. Вы поймите, что когда ребенок вырастает, чувства матери к нему могут меняться. Вот вы же пишите о матери не так, как будто вы на самом деле ее любите, а она вам только завидует. Извините, но вы о ней пишите, как самая настоящая стерва, а не дочь. И сложно представить как она может на вас смотреть с теплом каким-то. Она, скорее всего, отдает вам в той же мере, что и получает от вас. Поэтому вам и говорят, что вы друг друга стоите.

Ну что ж.. теперь вам пришла пора ответить, что я - старуха без мужика не первой свежести, которую возраст поджал и которая от зависти к вам изнывает. Пусть так. Каждый видит и слышит только то, что хочет и может видеть и слышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех поджимает возраст. Ни у кого не было никогда никаких мужиков. А красивых и подавно, потому что самый красивый достался вам. Все уже не первой свежести. У всех все упущено. Вы - самая стройная, самая симпатичная, самая интересная, самая умная, самая образованная, самая преуспевающая и самая обаятельная. Продолжать не надо. Вы уже раз 30 этот здесь сказали. До нас старух все уже дошло ) Эт на сегодня. Но нас временами склероз еще мучает, поэтому завтра можете по новой повторить. А на сегодня спокойной ночи молодой красавице от всех старух форума.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так смотрите, она не участвовала в моём воспитании, и сейчас мне завидует, ревнует отца ко мне, т.д., в общем негатив направляет в мой адрес. Она меня родила и скинула на бабушку, потом на отца. Она мне чужой человек, и это её вина.
Раньше у меня был другой мч, он приходил ко мне в гости. Так она к нему вовсю клеилась и намекала ему на секс. Он, конечно, отказал. Но как я могу к ней хорошо относиться при таком раскладе?
А вы думаете у женщин , которые мне тут желают, чтобы мать увела у меня мужчину, у этих женщин всё в порядке с головой и личной жизнью? Что-то мне так не кажется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так вам и ответили на эту тему: живите от нее отдельно. Тем более любви между вами нет и похоже не будет уже. Вы ее и сами терпеть не можете. Так что все взаимно. А то вы начали тут говорить как ее поддерживаете и улыбаетесь с комплиментами, а яд так и льется из слов. Вот вам и отвечают соответственно. И заметьте правду ведь люди подметили, что к матери-то чувства у вас не такие, какими вы начали их обрисовывать поначалу. Не живите с ней и все. Сами говорите отец вас не спонсирует. Из этого я так поняла на жилье себе вы уже сами заработали. Ну и пусть ваша мать за счет вашего отца продолжает жить. Эт не ваша проблема и честно говоря не ваше дело. Это вашему отцу решать кого он хочет спонсировать. И вам кстати никто тут не желал, чтобы ваша мать увела вашего мужика. Читайте внимательно. Грамотная ведь. Вы начали тут всех старухами обзывать 40 летними, вот вам и сказали, что ваша 40 летняя мать еще вполне может и жениха украсть, то есть списывать ее рано еще. Вот и все. И кстати по тому как вы пишите о людях возраста вашей матери тоже ясно почему у вас с ней сейчас такие отношения. Отношения - это дорога в 2х направлениях. Как аукнется, так и откликнется. Вы с матерью обе неадекватны. Она вначале была проблемой: не так воспитала, ну а вы сейчас тоже не подарок, вот мир вас и не берет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне комментаторы сказали, что я ей сама завидую. А я ей не завидую, я её просто презираю как человека, есть за что. А комплименты говорю и поддерживаю, потому что понимаю, что это мать.
Одно дело, что я думаю и пишу на форуме, другое дело то, что я ей озвучиваю, а озвучиваю я ей, как правило, только хорошее.
Нет, мать мне точно не конкурентка. Даже, условно говоря, выбирая между мной и одной моей красивой знакомой 29ти лет, мужчины, как правило, выбирают меня. И тут дело не в возрасте.
"Мир меня не берет" это в чем проявляется?Образование заканчиваю, работа есть, мужчина есть, круг общения есть. Для 21 года вполне, я считаю.

Гость

*59* Мир не берет - это про мир с матерью. И все же как ни посмотрю я на ваши посты, все равно вы создаете впечатление человека, зацикленного на внимании мужчин и кто кого выбрал. Я кстати не думаю, что вы завидуете матери. Не знаю кто так решил, но по всем вашим словам видно, что вы себя считаете намного лучше ее и явно думаете, что в выигрышном положении по случаю возраста. Вы говорите, что она вам чужая, но тем не менее показываете ей своих мужиков. Вы явно знаете, что поддержки и тепла с ее стороны не будет. Логика и прошлое поведение доказывают. Значит вы не за этим к ней идете с фотографиями своих мужчин. Я считаю что подсознательно вами движет желание нос ей утереть и сказать что-то вроде: "глянь какого я себе охватила, а ты уже не можешь, бебебе". Вы себе этого никогда в жизни не признаете, но именно это вами и движет как мотив. Следовательно, получаете вы от матери именно то, чего подсознательно просите. То есть зависть и злость. Говорю же неадекват. Вам обоим надо к психотерапевту. Жить отдельно и контакт минимальный, чтобы просто цивилизованными быть, а не как две змеи в серпентарии вести себя.

Гость

Авторша на 21 не тянет, мозги лет на 13. Мне тоже 21, присоединяюсь к большинству комментариев. Авторша матери завидует, видимо мать лучше авторши выглядит и у мужчин большим спросом пользуется, вон даже бывший муж содержит, а авторшу жаба душит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так смотрите, она не участвовала в моём воспитании, и сейчас мне завидует, ревнует отца ко мне, т.д., в общем негатив направляет в мой адрес. Она меня родила и скинула на бабушку, потом на отца. Она мне чужой человек, и это её вина.
Раньше у меня был другой мч, он приходил ко мне в гости. Так она к нему вовсю клеилась и намекала ему на секс. Он, конечно, отказал. Но как я могу к ней хорошо относиться при таком раскладе?
А вы думаете у женщин , которые мне тут желают, чтобы мать увела у меня мужчину, у этих женщин всё в порядке с головой и личной жизнью? Что-то мне так не кажется.

Такую змеюку вообще рожать не надо было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень уважаю успешных женщин. Но эти же частично успешные, частично неудачницы накинулись на меня из-за молодости и наличия красавца-мужика.
Отец меня не спонсирует. Я зарабатываю деньги сама. Иногда даже мать кормлю, когда она свои деньги на шоппинг растратит)

Так это ты не очень успешна. Здесь полфорума младше тебя, старушка.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

И ваш случай - тоже не повод для зависти)). Банальщина.

Гость

[quote="Автор" message_id="60130059"]Гость
Автор, наверно ваша мама привлекательная женщина, я не ошибаюсь? Если да, то это не зависть и не раздражение конкретно на вас. Это скорее чувство досады. Очень расхожая фраза среди женщин среднего возраста: "эх, мне бы тело и лицо как в 20, а мозгов как сейчас". Мама вспоминает все свои упущенные шансы и злится на себя двадцатилетнюю. Не обижайтесь на нее, это сложный возраст для многих женщин. С одной стороны она еще не старая и привлекательная женщина, а с другой уже далеко не та, которой была в 21 год. Это осознание упущенных возможностей. Если хотите наладить отношения, чаще делайте ей комплименты, это очень важно для женщин этого возраста, он переходной, как у подростков.
Спасибо) Я делаю ей комплименты регулярно. И говорю, что после 40ка жизнь только начинается.
Но каким боком меня касается её осознание упущенных возможностей. Почему я должна терпеть её недовольную мину, косые взгляды и фыркания в мой адрес?[/А почему вы решили, что причина такого поведения именно зависть?
Это всего лишь ваши фантазии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++10000 Верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая поразительная уверенность, что для всех женщин один свет в окошке - это мужчина. А не приходило в голову, что многие и без них прекрасно живут, тем более женщины в возрасте, которые прошли уже через все эти отношения?
И им даром не сдались все ваши мужики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

23 года. Инженер-строитель. Работаю и зарабатываю. В анамнезе: физико-математический лицей с медалью, победы в региональных олимпиадах по профильным предметам, технический университет с красным дипломом. Естественно, бюджет. И в лицей меня бесплатно прингяли - по способностям. Внешне привлекательная, стройная блондинка, начитанная, с широким кругозором и спектром увлечений. Любимый мужчина есть. Еще есть мама, про которую я в жизни не скажу, что она мне завидует, и тем паче, не стану позорить ее на форуме. Продолжать? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, оценка собственного интеллектуального уровня и качества общения какими-то посторонними мужчинами - ну, очень важно, а главное, как подчеркивает самоценность)) А те эталонные мужчины на какие темы предпочитают беседовать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не вижу ничего сверхестественного. Я тоже учусь на бюджете в престижном вузе. Образование гуманитарное, классическое.
А ваша мать вас в детсве сбросила на бабушку, нянь и потом на отца? Отказывала вам в общении? Ничего для вас не делала? Позже в вашем присутствии приставала к вашему первому МЧ с намеками на секс? Теперь смотрит на вас как на врага народа после того, как узнала, что ваша личная жизнь снова сложилась?
Нет? Тогда молчите.
Досталась вам хорошая мать, вот и радуйтесь. Не у всех такие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. мне тут советы дети и подростки пишут? Ну супер

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему для всех-то? Я про тех женщин, которые придумали, что я матери завидую почему-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так может и мать вам не завидует, а просто настроение у нее плохое, грустит, не с кем поговорить, морально одинока? А вы все только за зависть принимаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не собиралась ничего показывать, она сама спросила. И дальше тоже расспрашивала меня про него. В итоге сказала, что он хороший и т.п А теперь ходит злая. Не знаю, может она мазохистка)
То, что я считаю себя лучше неё, это да. Но не из-за возраста. У неё нет ни внешности, ни образования, противоположный пол она не интересует (бывший муж уже в возрасте, второй мужчина очень низкого уровня и он её бросил), поговорить с ней не о чем, кругозор нулевой, мать она плохая, даже о коте позаботиться не в состоянии, при этом самооценка у неё явно завышенная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поговорить ей есть с кем, подруги есть.
Первый раз за 2 года она такая злая, и именно на следующий день после того, как узнала о моём МЧ. Совпадение? не думаю

Гость

Автор, вас как послушаешь, так у вас на всё и всем есть ответ готовый. Вы и сами не только про свою мать все знаете, но и про всех остальных здесь тоже. Так что Бог вам в помощь и главное, чтобы все у вас всегда было в жизни правильно так, чтобы в 40 лет вы могли спокойно своей дочери сказать, что все сделали без единой ошибки в жизни. И желаю вам, чтобы вы никогда в жизни не узнали и не поняли что такое разбитое сердце как ваша дурная ограниченная не первой свежести мать, которую в 40 лет возраст прижал так, что не осталось в жизни ничего, кроме как завидовать дочери. Жизнь длинная, но мы знаем у вас все будет правильно и по-другому. Потому что вы лучше, умнее, красивее и главное моложе своей матери. Удачи 😉

Настэль с фужером компота
Автор

Сообщение было удалено

а потому что она твоя мать! Поверь она тоже не должна терпеть твои слезы,сопли,капризы...ну есть у тебя мужик,но это не значит что ты счастлива и будешь счастлива всегда

Настэль с фужером компота
Автор

Сообщение было удалено

так вы ж судьбу матери повторите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

*****, а не дочь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и я в сообщении о Ваших достижениях ничего сверхъестественного не увидела, как и повода Вам завидовать. Обычная жизнь благополучной девушки. Здесь полфорума таких. С одной лишь разницей: не все склонны видеть везде лишь зависть , тем более, материнскую.

скептик
Автор

Сообщение было удалено

*****...ть колотить.... а такой вариант, что с утра у мамы просто было плохое настроение и с вашей драгоценной персоной это вообще не связана - вам конечно же в голову не приходило?
Конечно нет.... все же в этом мире только вокруг вас крутится

Гость

Автор, вот вы сами видите по ответам этого форума, как бабы ненавидят молодых двадцатилетних девушек. Просто за то что вы есть. такая же и ваша мамаха, просто злая стареющая мразь_.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне интересно, откуда у вас столько ненависти к матери? Понятно, что ей грустно от старения. Вдобавок, у нее может начинаться климакс, а это вполне ощутимое физическое недомогание, как ПМС только постоянно, чтобы вы понимали. И возможно ее кислая мина с вами вообще никак не связана. Почему не посочувствовать матери что она глядя на вас ностальгирует по молодости своей? Вам через 20 лет тоже будет 40 и возможно будете непопулярны у мужчин. Подумайте об этом. К слову, мне 27 и пока недостатком мужчин не страдаю) Молодым не завидую)

Гость

Слушайте, если у вас есть претензии к матери, то не живите с ней. Снимите комнату, живите отдельно. Общайтесь по телефону и рассказывайте минимум информации о себе. Смысл жить с матерью? Даже если это квартира отца, она имеет право там жить. Это все же мать и она хоть как-то заботилась о вас (найти нянь тоже забота). Вы не думали, что она тоже не хотела вас рожать в столь юном возрасте но так получилось? И она не нагулялась и не выстроила карьеру (как вы) ради вас? Потому что решила быть замужем за вашим папой? Чтобы опять же вас не травмировать? Осуждать проще всего. Попытайтесь ее понять. И сократить общение, если тяжело. В вашем возрасте пора быть самостоятельной. Вы сама зарабатываете или тоже за папин счет в 20 с лишним живете? А осуждаете только маму, которой при современной безработице в 40 реально сложно устроиться куда-то? Не будьте эгоисткой

Жако
Гость

Сообщение было удалено

Боже,какие Т,У,П,Ы,Е, есть на форуме.Видимо, таким, как ты,не помогли ни твои олимпиады,ни образование ПОНЯТЬ, что в жизни всЁ бывает, и ежели тебе не "посчастливилось" с чем-то таким ПОКА столкнуться, то это тебе ни в коем разе не дает права обвинять человека, с коим это приключилось, в каком-то позоре и клевете...Неужели не дано понять, что раз есть родители, мучающие, убившие, насилующие своих детей, то соответственно, есть и - завидующие придурки?Или у таких, как ты, дети, которых насиловал собственный папашка или мамашка должны еще и разрешения спрашивать на рассказ собственной правды жизни?И да, "внешне привлекательная, стройная блондинка, начитанная, с широким кругозором и спектром увлечений,у которой есть любимый мужчина", советую чисто (не поверишь!)) по-дружески никогда в этой жизни не зарекаться)
Я о своей мамаше до некоторых пор вот таких же мнений была...

Жако

ТАК как она меня в итоге за такой мой почет подло подставила (кстати, не в первый раз, я раньше просто не хотела на это трезво смотреть), НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ.Итог мог бы закончиться либо в гробу, либо в психушке.Я ЕЛЕ пережила то, что она со мной сделала.Думала в кошмарном сне это со мной происходит.Поддерживала только вера в лучшее,какие-то высшие силы и в то, что когда-нить же все это д....мо должно же закончиться.Вобщем за 29 лет я хлебанула со своими родаками слишком много(Пришла к выводу, что на самом деле Я ВСЕГДА БЫЛА У СЕБЯ ОДНА (разве что покойная ныне бабушка по маминой линии, еще мне желала добра)
Честно,дай бог, чтобы ты таки "в жизни не сказала" че-то плохое о своей матери никому,не то - что на анонимном форуме(О_о), ибо мать твоя - не овца...
Люди!Что со мной сделали так называемые "родители"...я не знаю,как я это вынесла...как не в моей жизни было...за всю мою доброту и "покладистость" была вот такая "благодарность"...И,кстати, именно такие Форумы еще спасали...Так что не дай бог тебе познать, то что я и кто еще хуже от своих горе-родителей.

Жако

От себя могу посоветовать автору тупо жить своей жизнью, и , да, принять всё, как есть, что мать твоя - такая (если все это реально имеет место быть).(Мне разборки не помогли, ни по-хорошему,ни по-плохому,а - только навредили, я не достучалась до правды,до норм.диалога, меня чуть не убили за правду.)Жить как можно лучше ДЛЯ СЕБЯ!Ты у себя - одна!Делай своё!Жизнь и время летят и никого не спрашивают.Не убивай своё драгоценное время и жизнь на недостойных людей, даже,если и зовутся они "мамой/папой/бабушкой".(тебя мало кто поймет)Живи своей жизнью!Играй (если так оч надо ) роль дочери!(особенно, раз мамашке не доходит,некоторым нравиться жить в иллюзиях)
Жизнь мне преподала не то что жестокий, а - коварный урок, КАК в ней бывает...(так что знаю, о чем говорю)И это - единственный маленький "+" из всего обрушившегося на мою бедную голову ( к слову меня и до этого оч сильно вытрепали люди под названием "родители")

Гость
Автор

Это квартира отца, в которой я выросла. А она тут живёт только с его согласия.
Она хотела – она имела. А я хочу учиться, работать и развлекаться. Семью в 20 пусть свиноматки заводят, а у меня есть внешность и интеллект, чтобы наслаждаться жизнью)

Умница, все правильно! А мамашу шли лесом! У самой- такая!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: