Всем здравствуйте! Я не знаю, мне просто надо выговориться и, может, получить пару советов. Мне 30 лет, как раз сегодня день рождение, наверное, кризис круглой и немалой даты подтолкнул на создание темы. Я - полнейшая неудачница! На данный момент работы нет вообще, только неофициальная подработка со ставкой 100 руб/час и редким графиком, соответственно, денег нет совсем, зато долгов накопилось море - за все счета, даже свет грозят отключить. И кредит есть просроченный (300 т.р.). Кататься по собеседованиям уже нет ни сил, ни терпения, ни денег - живу в МО, а офисы почти все в Москве. Везде отказывают - мы вам перезвоним или вы нам не подходите. Что же такое? Претендую-то на работу кассира, продавца или работника торгового зала. Я всю жизнь была то уборщицей, то на складах вкалывала... Да, я замкнутая, мрачная и никакая, но работаю хорошо. Просто невезение меня преследует, было много мест работы и везде всегда одно - то банкротство, то своих людей решили набрать... Как будто я с собой неудачи приношу! Друзей нет, родители умерли годы назад. Есть сестра и племянники, но они далеко, мы разъехались (потому и кредит) из-за скандалов на почве её желания завести семью, приведя мужа в нашу тогда общую квартиру. Что я написала? Что это всё объясняет? Поговорите со мной, пожалуйста... Отвечу на любые вопросы...
А как вы живете вообще?
Сообщение было удалено
На копейки. Или вы имеете ввиду другое? Живу никак, всё пусто...
Напишу ещё немного о себе. Характера нет, вся обросла, даже заросла комплексами. Я младшая, явно нежеланная... Старшая сестра получала всё и она объективно успешнее (главный бухгалтер большой фирмы) и привлекательнее. Это я по жизни неудачница в б/у... До сих пор ношу застиранное, рваное... Мне всё равно, хоть и неприятно в чём-то... Хотела пойти учиться на языки, но мне никто не собирался оплачивать, а бюджет... С моей неуверенностью я не искала путей. Сейчас не замужем, детей нет, даже малейших отношений никогда не было, да, дополнительный позор - не целованная девственница-тридцатилетка... Хоть бы карьера была, так и того нет. А в кризис всё совсем туго стало. До боли.
обратитесь к сестре с просьбой помочь в трудоустройстве, обычно семейные узы очень эффективны в таких делах
желаю вам удачи и не отчаивайтесь
Сообщение было удалено
Имела в виду на что, на какие деньги) Ну это если честно не просто неудачница, это жесть просто какая-то.
Ну я думаю вам срочно надо искать работу там где вы живете, для начала любую, работайте очень много, вам надо расчитаться с долгами скорее, они вас душат и не дают жить. А потом уже смотрите сами, может быть найдете нормальную работу. А может вам переехать из МО куда- то попроще?
измениться ты должна захотеть сама, в первую очередь характер. перемены всегда болезненны, но зато потом ты будешь собой гордиться и будешь не хуже сестры а даже лучше. я вот не замужем , без детей, мне 32, вся больная, работаю на швейной фабрике, два кредита 200 тр и карточка.
Сообщение было удалено
Ну... Как бы сказать... Мы поругались очень сильно... Пятый год не общаемся.
Сообщение было удалено
Я и ищу любую работу, но никуда не берут. Кассир или продавец - это не любая? Уборщица нереальна, весь клининг оккупировать приезжими азиатами. К тому же, физическая работа для меня не очень... Не из лени, а по причине больного сердца - у меня на нём три диагноза. Плюс, лишний вес. Что касается МО... Я живу в 50 км от Москвы. Куда же дальше? И что там изменится?
Сообщение было удалено
Когда наладите финансовую сторону своей жизни, помиритесь с ней, это самый близкий человек, что у вас остался, да и вы у нее тоже, сестры)
Сообщение было удалено
Одно дело - хотеть. Другое дело - знать, КАК измениться? Вот как? Я бы с радостью работала в сфере языков, хоть тот же переводчик с английского. Это мне было бы в радость. Но... Вы посмотрите цены на обучение! К тому же, язык - это серьёзно и надо учить очно, а не заочными набегами для прослушивания лекций и сдачи экзаменов. Да и с моими долгами, которые и правда реально меня душат, какие мне курсы? Такой долг мне лет пять гасить, вкалывая ежедневно по 12 часов... Как можно измениться, не имея никаких средств?
мне теперь кажется что ты находишь отговорки на , все что тебе предлагают
я работаю по 15 часов , с двумя кредитами по 200 тр и больной мамой
Сообщение было удалено
У неё любимый муж, пятеро детей (двойняшки, мальчик, девочка и близнецы-девочки), много друзей, её ценят на работе, все они живут в большой квартире. Сдалась ей я? Она всегда была ко мне прохладна... Естественная нелюбовь старшего ребёнка к младшему конкуренту за родительскую любовь, которая и так вся ей доставалась...
Шестеро детей. Простите. Не вру... По-чёрному завидую... У меня ни одного. Да и с племянниками не вижусь из-за ссоры...
Сообщение было удалено
А что мне предлагают? Работу я и так ищу, но не берут. Я 15 часов не осилю, сердце - это не шутки. Вечная слабость и дышать тяжело...
Какое у вас образование? Почему не пошли работать по специальности изначально?
Сообщение было удалено
А что кроме Москвы и МО больше в России нет мест? Квартиры в провинции стоят на порядок дешеле. Вы могли бы продать свою квартиру в МО и купить квартиру в маленьком городе и расчитаться с долгами
Сообщение было удалено
Образование среднее. Полное школьное. Потом сразу отправили работать.
Сообщение было удалено
Провинция - это что? Километров за пятьсот от Москвы? Мы всегда жили в МО. Плюс, тут хоть как-то можно работу найти. И то в кризис ничего нет даже здесь, а в остальной стране, как пишут, ещё хуже. Не зря все валом валят на московские заработки.
Автор, неужели вас даже продавцом, кассиром на работу не берут? Мне кажется это такие должности на которые берут почти всех подряд или вы сами не хотите в торговлю, насколько я поняла выбора у вас особого нет.
Сообщение было удалено
Понятно. Ну поступили бы на вечернее отделение.
Конченая неудачница - так себе ник, для человека, который хочет измениться.
Сообщение было удалено
Не берут! Я как раз и собеседуюсь на кассира, продавца, работника торгового зала. Опыт есть, сейчас подрабатываю как раз кассиром. Не берут и всё... Вахтой идти боюсь, потому что с этим делом очень много обманов сейчас...
Сообщение было удалено
Вечернее отделение чего? Языков? А кто бы платил? Я работала много, сил уже никаких не оставалось, да и деньги у меня все забирали в семью...
Сообщение было удалено
Ник объективен на данный момент...
Сообщение было удалено
Ну вам терять нечего девушка, у вас ситуация еще во много раз хуже, чем в провинции с экономикой и рынком труда, у вас даже не получается найти работу и в Москве. А все валят на работу в Москву, потому что зп больше. Они зарабатывют в Москве 40 тысяч и уезжают обратно к себе, там для них с их ценами и тратами 40 тысяч это очень хорошо, им кормить семью на эти 40 тысяч.
А вообще ваша проблема в том, что вы еще и боитесь вылезать из своего огромного муравейника с красными муравьями которые вас искусали уже до крови. "Переехать в другой город? Да вы что...мы всегда жили в МО...где же еще можно жить то" И как люди вообще живут не в МО? Неизвестно. Работать вы тоже не можете 15 часов. И сестрой мириться не вариант.
Как вы хотите измениться тогда? И главное что? Вы не понимаете сути вашей ситуации? Вам надо долги раздавать, а вы концы с концами еле сводите. Вам сейчас главное любой ценой избавиться от долгов, потом только вы сможете заняться остальным.
Меня редко темы на вумене цепляют, но вот ваша зацепила, ну так вот, автор.
Вам всего 30 лет, у вас квартира в МО, Вы чего ноете? Сейчас ваша основная проблема рассчитаться с долгами. Но как? Если даже в продавцы не берут, проблема.
Я психолог. Начните с самого малого. Посмотрите в зеркало. Чушка? Выкиньте тряпье. Пусть будет одна кофта и одни брюки, но чистые и по фигуре. Толстая? Прям сейчас начинайте утром каша, обед постные супы, перекусы только фруктами и кефиром. Волосы уложите как будто на праздник пошли. В квартире весь хлам выкинуть, все вылизать. Похвалите себя. И каждый день по маленькому изменению . потом не заметите,как поменяете всю жизнь. Я знаю что говорю.
Сообщение было удалено
Как-то все совсем грустно. Хотя бы когда стали жить отдельно нужно было закончить курсы какие-нибудь. Вообще соглашусь с постом 20, что кассиром везде берут, наоборот там постоянная текучка кадров. Да и продавцов тоже везде берут. Если вы приходите на собеседования в застиранном и рваном, то вполне возможно что производите нехорошее впечатление на работодателей. Может в этом дело.
Сообщение было удалено
Я обдумаю вариант переезда. Всему препоной сейчас долги. У меня за ЖКХ только больше ста тысяч набежало... Пока погашу это, наверное, так и загнусь... А по 15 часов я правда физически не смогу работать. Да, я больная и мне от этого больнее в сотни раз...
Сообщение было удалено
Вот именно... КАК? Завтра очередное собеседование. Я вся в надеждах.
А в официантки тоже не берут? Официонты нормально зарабатывсют сейчас)
С днем рождения Вас, кстати, автор)) Желаю вам справиться со всеми невзгодами в этом новом тридцатом году жизни)
Сообщение было удалено
Хотите я вас поражу? Мне по жизни настолько плевать на себя, что я лет двадцать не была у парикмахера, а из одежды у меня в буквальном смысле - одна футболка, одна водолазка, одни-единственные штаны, одна куртка, одна шапка, кеды... Я даже зимой ходила в кедах и без перчаток, всегда в обычной куртке. Всё это старое, да, застиранное и зашито много раз. Макияжем не пользуюсь, никогда им не пользовалась, да и не надо - кожа и так жирная и в точках... Причёски делать тоже не умею, волосы чистые, расчёсанные и то хорошо. Вот так...
Вы пишите, что у вас больное сердце, аж три диагноза на нём, так может вам инвалидность оформить? А к инвалидности ещё и льготы какие-то полагаются.
Сообщение было удалено
Вот меня тоже мучает эта мысль. Выше я описала свой "гардероб". А на новую одежду, сами понимаете, денег нет... Я питаюсь-то сугубо картошкой да макаронами. О пельменях уже мечтаю...
Сообщение было удалено
Я толстая. Какие мне официантки? Меня и в промоутеры не берут.
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
Сообщение было удалено
Нет. За мои неполадки с сердцем не полагается инвалидности. Есть риск, что всё это перерастёт в сердечную недостаточность... Вот тогда и оформят, как и всегда у нас, при смерти...
Сообщение было удалено
А по-моему нет, не знаете. У человека долг в пол миллиона и при этом нет работы, концы с концами еле сводит. Какая укладка, какие фрукты, куда выкинуть тряпье, если вся ее одежда тряпье, наверняка, а на новую нет ни копейки? Все это работало, если бы ее голова не была забита долгами и отсутсвием денег.
Сообщение было удалено
А биржа труда? Не пробовали?
Образования у вас никакого и нет, но пишите вы грамотно, странно
Кстати, если вы вся в долгах, откуда у вас интернет?
Сообщение было удалено
Так вот вам и ответ на ваш вопрос, если бы я была кадровиком, то я бы тоже скорей всего не взяла на работу 30 летнюю женщину в зашито - перешитой, застиранной одежде. Вы извините, но вы саму себя описали, как типичного человека с психическими отклонениями, вот работодатели и очкуют брать вас на работу.
Сообщение было удалено
У нее образование 11 классов. Этого не достаточно, чтобы грамотно писать? По-моему вполне.
Сообщение было удалено
Пробовала. Там у меня требовали справку с прошлого официального места работы, а мне её там не выдали. Нас оттуда по-тихому всех "попросили" и всё. Потом уже год прошёл. Государственное учреждение простым людям больше враг, чем помощник...
Сообщение было удалено
Без Интернета совсем тяжко будет. У меня же есть подработка. Получается максимум 5000 в месяц. Я кое-как поддерживаю поступление денег на счета, а Интернет у меня 300 руб/месяц.
Сообщение было удалено
Школа не считается. Была отличницей. Очень люблю читать и всегда любила. У меня что-то вроде врождённой грамотности. Мне так часто говорили.
Сообщение было удалено
Сама уже так считаю... А как выбраться из этого уробороса?! Смены на подработке стали ставить ещё реже и несколько фирм-конкурентов своих работников шлют. Всё только хуже становится...
Сообщение было удалено
Так любой человек пишет, учившийся нормально в школе, не обязательно для этого университет заканчивать.