Гость
Статьи
В критические дни в …

В критические дни в церковь

Ходите ли Вы в эти дни в церковь ? Моя мама считает ,что нельзя этого делать ,а ещё и крестить ребёнка имея критические дни у крестной . Говорит ,что когда ее крестная пришла ее крестить ,когда мама …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пуша

Сообщение было удалено

Можно.. ситуации бывают разные. Я одно время ходила на исповедь к одному батюшке, была тяжелая ситуация нужно было исповедоваться, пришла в церковь, прихожу говорю ему что у меня месячные наверное нельзя.. он улыбнулся и сказал что ничто не может отлучить нас от церкви. Исповедовал меня но крест поцеловать не дал. С тех пор хожу в церковь в эти дни когда мне это необходимо но к иконам не прикладываюсь, хотя говорят вроде что прикладываться можно только причащаться нельзя. И да девушка со своим строго для всех.. вы бы почитали ответы священников, времена изменились, мы действительно не в средневековье, а я рассказала как было у меня в жизни и ничего не приукрасила.

Ассоль

Вообще лучше об этом у батюшки спросить. Это называется "телесная нечистота". Но вообще как то по телику показывали, так сказали что в храм можно приходить как всегда. Но нельзя прикасаться к каким-то атрибутам (иконы или что другое - я не помню) чтобы не осквернять их. И есть люди которые болеют и у них "телесная нечистота" круглый год. Так вот они тоже приходят в церковь и просят об исцелении, молятся. Вообще вопросы подобного плана лучше задавать напрямую священнику, ничего в этом зазорного нет. Зато знать будете точно.

никГость

это иди о тизм. Нас Бог создал женщинами, мы все Его творения.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

это еще почему???

никГость
Т.Т.

Сообщение было удалено

А если вы приложитесь к святыням, вы их кровью писькиной, что ли, запачкаете?
Что есть естество человека, то не стыдно.
Вот если вы полуголая в церковь явитесь и в короткой юбке, то да, вы оскорбите этим церковь. Я даже против того, что заставляют платок надевать. Я вообще ненавижу, когда у мня что-то на голове пришпандорено)))
Люблю ходить в храмы Греции, там платок не нужен

Гость

Такие правила и все.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

для тупанутых

Гость...

в церкви сейчас делаются обычные мирские дела, у них такие же проблемы, как и в других офисах. Знаю не понаслышке, что и свечами "левыми" они торгуют и пр. Они такие же люди, у них такая же работа. А все эти правила про месячные подпитывают сами прихожане, которым мистики в жизни не хватает.

Тёмный Конь
Гость

Сообщение было удалено

Церковь и сама не сильно чистая.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Eпpcт!!! С тампоном значт в церковь нельзяя.... А торговать значт в церкви можно?????? Не ведитесь атор на этот анахронизм. Все можно, в церкви важнее с каким чувством в душе вы туда пришли и с каким ушли, а в платочке или без, это уже дело десятое.

Тёмный Конь
Гость

Сообщение было удалено

А действительно почему? В алтарь неььзя женщинам и собакам -типа святить потом нужно будет заново. А вот мужчинам и котам можно.
Жена хотела сына крестить. Мне по барабану, но сказал, чтобы уж по всем правилам! Так крёстную мать еле нашли! Которая все обряды соблюдает, постится, молится, причащается и тд. Правда заодно она моей любовницей была, но этого никто не знал, да и церковь вроде не запрещает.
Ждал на улице их всех. Поп спросил, почему мужа нет? А когда узнал, что я некрещеный, так и за мной вокруг церкви бегал со своим ведром - тоже покрестить хотел))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В церковь ходить можно, нельзя прикладываться к иконам и причащ0аться.

Гость
Пуша

Сообщение было удалено

Верующая, не значит знакомая с догматикой церкви. МОЖНО!

Гость
Гость

Нет ничего глупее, чем верить в когда-то кем-то придуманную чушь. Правильно выше написали - раньше крестьянские бабы ходили без трусов, да и тампонов не было, и чтобы они пол не заляпали в церкви, в эти дни должны были сидеть дома. Если вы сегодня ходите без трусов и прокладок - тогда не ходите в церковь в эти дни.

🫣🤣👍

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: