Гость
Статьи
В критические дни в …

В критические дни в церковь

Ходите ли Вы в эти дни в церковь ? Моя мама считает ,что нельзя этого делать ,а ещё и крестить ребёнка имея критические дни у крестной . Говорит ,что когда ее крестная пришла ее крестить ,когда мама моя маленькая была ,то потом или прыщами она покрылась или тело гнило у моей мамы . А я вот неверю в это все . Скорее всего просто совпадение было .

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Боги накажут)

Гость

Нельзя в критические дни в церковь, а крестить ребёнка тем более. Церковь считает что женщина в эти дни грязная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крестьянки носили длинные юбки без трусов и прокладок и могли заляпать пол кровью

Гость

Это пошло с древних времён, раньше не было средств гигиены и тряпок не хватало, женщины были вынуждены ходить так и менструация текла на пол, поэтому в эти дни женщинам было запрещено ходить в церковь! С тех пор прошло много лет, времена изменились, а поверье так и осталось, хотя и не актуально уже.

Нонна

вроде не желательно, но сейчас в самих церквях делают много чего нежелательного

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

так проще - обозвать женщину, и нет проблем

Rrow

предрассудки. не понимаю я этого в религии, и это даже суеверия какие-то, а к вере отношения не имеет.

Гость

Какой бред и ересь.
В церковь МОЖНО ходить во время критических дней. Можно слушать службы, проповеди, молиться, подавать записки, и ставить свечи, просто НЕЛЬЗЯ причащаться, и прикладываться к святыням ( целовать иконы, кресты, мощи)

katenka_1991_@mail.ru

Нельзя, стоит подгадать крестины не в "эти" дни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже чушь.
Просто церковь в которой хоть капля крови польется, считается оскверненной. По этому и женщина в этот период, не должна прикладываться к святыням.

Акуна 💃 👸💋

Я ходила как-то, но к иконами не приеладывалась и свечки её ставила, все ок

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Оххххх....
Дамочка! В котором веке вы сейчас живёте?
Мракобесие, блин....

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

А башки на плечах у них разве не было, чтобы придумать себе что-то, чтобы не ляпать?
Одежду ведь шили? Понимали, как защититься от дождя и холода?
Что, на письку что-то напялить у них "кебы" не хватило?
Сомневаюсь!
Всё - поповские забобоны!

Гость

а тем временем на дворе 21 век! мракобесие.

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

А если вы приложитесь к святыням, вы их кровью писькиной, что ли, запачкаете?
Что есть естество человека, то не стыдно.
Вот если вы полуголая в церковь явитесь и в короткой юбке, то да, вы оскорбите этим церковь. Я даже против того, что заставляют платок надевать. Я вообще ненавижу, когда у мня что-то на голове пришпандорено)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред в церковь ходить и иконы целовать

Гость
Т.Т.

Сообщение было удалено

Еще у Гоголя Плюшкин собирал все, включая бабьи тряпки.
Но тряпка-то отличается от прокладки по впитываемости, так что конфуз возможен...

Гость

Если Бог создал женщину именно такой, то месячные общению с Богом не помеха. Все остальное - людские "загоны"

Пуша

В церковь в критические дни нельзя!Даже моя очень верующая подруга,которая постоянно в церковь ходит,в эти дни остается дома.Обсуждать здесь нечего,нельзя и это строго для всех, предрассудки здесь не при чем!

Гость
Т.Т.

Сообщение было удалено

да, я тоже так думаю. тем более что если бы не было никаких изобретений, они тогда и в собственных избах ходили бы пол пачкали, а он деревянный без лака, его не отмыть. так что согласна, что этот запрет ничем не объяснить, кроме как "забобонами"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍👍

Гость

Если у попа в церкви спросите, он скажет, что нельзя и в церковъ ходить и крестить ребенка тем более. Мы наводили справки, когда своих деток крестили. Я лично тоже не очень это все понимаю, раз Всевышний так создал женщину, значит все нормалъно ничего отвратительного нет в ее днях. Но церковь считает иначе... Также как и не понимаю почему при крещении имя обязательно должно быть из православных...чего Господь нас всех еще и по именам делит: кто угоден, а кто - нет...глупость.

Гость
Пуша

Сообщение было удалено

Да, если бы только у вас было хоть немного извилин. Но православие головного мозга от этого надёжно защищает. Нельзя и всё! А почему нельзя? Потому что!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего глупее, чем верить в когда-то кем-то придуманную чушь. Правильно выше написали - раньше крестьянские бабы ходили без трусов, да и тампонов не было, и чтобы они пол не заляпали в церкви, в эти дни должны были сидеть дома. Если вы сегодня ходите без трусов и прокладок - тогда не ходите в церковь в эти дни.

Гость

Можно ходить, спрашивала заранее, так как планировались крестины и подруга очень хотела присутствовать (крестной не она была), так вот я специально ездила за день до крестин в церковь и уточняла этот момент, нам дали разрешение.

Гость

Сейчас можно заходить. Но нельзя прикладываться к иконам и ставить
свечи. Просто зайти на 15 минут помолиться, перекреститься, поклониться
образам - это можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ????????????????
А дома,когда течешь,нельзя молиться домашним иконам????
Господи, сколько же еще туфты в головах людей...Кто-то когда-то нехило постарался обрабатывать умы людей....

Пуша

Да, если бы только у вас было хоть немного извилин. Но православие головного мозга от этого надёжно защищает. Нельзя и всё! А почему нельзя? Потому что!

--------
Извилин нет у тебя!Не ходишь в церковь-твое дело,но не ***** тут свои правила устанавливать,они установлены уже давно!

Гость

В церковь вообще ходить нельзя. Нужно читать книги, учить языки, учиться, заниматься спортом, гулять. В бассейн нельзя в критические дни, это да. А в церковь нельзя никогда, ни в какие дни.

ри ри
Пуша

Сообщение было удалено

темная женщина ,вы до сих пор бы ведьм жгли на костре)))) чушь это все,узнайте сначала откуда взялся этот запрет а потом говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попы что не скажут, лишь бы прихожан в церковь заманить

Пуша

А что мешает в эти дни в церковь не ходить,лучше сходить и посмотреть что будет?)))

Гость

я даже с черкашами на трусах хожу и ничего

Dimanche

В месячные в церковь не ходят. Когда-то это и было из соображений гигиены - но сейчас это просто традиция. Если вы православная, то вполне можете ее соблюдать, а если вам до традиций по барабану - значит, вы и не собственно православная, в таком случае что вы забыли в церкви, тем более если идете туда не на экскурсию в другом городе, посмотреть как на памятник искусства, а собственно ради ритуалов? Если верите, то можете подождать. Так принято, уважение к вере, как было сказано в Евангелии, что в храме не должно быть другой крови, кроме крови Иисуса. А про прыщи-воспаления - это все глупости. Подозреваю, у кого-то из ваших знакомых у ребенка был золотистый стафилококк, по описанию похоже, но это инфекция (нередко даже больничная, после роддома, если в определенном роддоме с санитарными условиями плохо), а с месячными крестной не связано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это еще почему? или это только для православных?)))

нея
Гость

Сообщение было удалено

в церковь можно .к иконам не прикасайся

Гость

Я верующая (не православная), но таких закидонов не слышала и не понимаю.

Гость

Можно, только к иконам нельзя прикладываться, нам так женщина, служащая при церкви сказала.

Леночка

Я недавно интересовалась этим вопросом. С Бали приехал сотрудник, и он там ходил в храм и сфотал табличку на храме, на английском написано: Женщинам во время менструации не входить. Я подумала, что за бред. Прочитала в инете, что это действительно старая традиция. В библии написано: кровопролитие в храмах запрещено, это типа осквернение храма и после этого заново надо освещать храм. Раньше действительно у женщин не было средств гигиены. А теперь смотрела батюшку, который говорил по этому вопросу, что это не причина для женщины не посещать храм, потому что женщину создал Бог, и значит это естественный процесс. Просто само собой женщина должна использовать средства гигиены и быть чистой.

Т.Т.

А еще я слышала, что церковные бабки могут выгнать из церкви беременную женщину!..
Вот до чего маразм доходит!
Она пришла помолиться, а её - в шею....

Гость

читала в аргументах и фактах целач статья про церковь была, можно но стоять в предбаннике, а внутрь нельзя заходить. и ктстаи хожу уже много лет и те кто ходил в воскресную школу и очень давно ходят и все знают на самом деле так и делают

Гость

А еще я слышала, что церковные бабки могут выгнать из церкви беременную женщину!..
Вот до чего маразм доходит!
Она пришла помолиться, а её - в шею.... [/quote]
Ага на заборе тоже написано

Гость

Когда мы приходим на исповедь, то священник перед исповедью зачитывает грехи, так вот там есть грех: приходили в храм в нечистоте..Т.***** если вы это делали, то потом нужно будет исповедоваться в этом . Я лично не посещаю Храм в эти дни...

Мнение
katenka_1991_@mail.ru

Сообщение было удалено

Гость

В церковь вообще ходить нельзя. Нужно читать книги, учить языки, учиться, заниматься спортом, гулять. В бассейн нельзя в критические дни, это да. А в церковь нельзя никогда, ни в какие дни.

Абсолютно согласна! Кто то когда то написал сказку для взрослых, назвал Библия а дураки и верят. Вы еще в Одиссею верьте. Естественно раз написал мужик то баба и дура и все ей нельзя. А кто вообще сказал что Бог если он есть -мужик? Может Женщина? Девочки занимайтесь лучше реальной жизнью а не целованием икон...тьфу...аетисанмтария к тому же

Мнение

Антисанитария

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Да родственницу выгоняли!
Она замужем, приличная женщина. Пришла в церковь, а её эти бабки, что в церкви вечно торчат, давай выталкивать: "Вон отсюда, грешница!"

Гость

ага,а облизывать иконы после слюнявых туберкулезников-норм! Я херею от церкви вообще. Недавно на похоронах были-отпевание в церкви,у попа смс херачили на телефон,он его из кармана доставал,а телочки из хора хихикали в промежутках,пока на них не цыкнули. Попяря у нас на рэйндж ровере гоняет,певички на рав4 в новом кузове. Чтоб им в аду гореть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто вроде иконы с крестом половыми губами не целует, и не пачкает.

Гость
Пуша

Сообщение было удалено

К чему это такая категоричность? Изучите сами этот вопрос, подробно. Всю историю данной темы в веках, высказывания святых отцов и так далее. Ваша подруга скорее всего относится к тем верующим, которые руководствуются чужим мнением, либо суевериями. Пусть Афанасия Великого почитает.
По теме:
Я тоже верующая, тоже в Церковь постоянно хожу. Говорю - можно. И даже нужно. Никаких отмазок быть не должно, чтобы пойти в храм в воскресенье. Разве что, если женщина себя еще и плохо чувствует при этом, тут другое дело.

Гость

в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Почему, почему- нельзи и все! Нельзя женщинам с непокрытой головой, нельзя в алтарь. Вы же не спрашиваете почему.