Дети то причем? Давали то родители и им я должна отдавать.
А то давали родители, а получать жилье должны дети? Какое отношение дети имеют к тому, что их бабушка и дедушка дали жилье их …
Мамаша, ты че такая злая? Выродки твои? Не воспитала их нормально, чтобы претензий от них не слышать, тогда не задавай тупых вопросов.
Я представляю, какие у тебя дети, если сама грымза. Мужика себе найди нормального и успокойся.
Сообщение было удалено
Значит детям надо нормально все объяснять. Плохая мамаша просто, да и все. Родители о своих детях пекутся обычно и чувство вины испытывают, если что-то не дали, а эта в старости им еще и на шею сядет, алименты потребует, когда они от нее отвернутся. А они от нее отвернутся с таким-то подходом к ним, и правильно сделают.
Родила, а теперь дуру из себя строит и глаза округляет:"Почему я им что-то должна?"
Откажись от них,и в дет.дом отдай. Глядишь, им гос-во квартиру даст, придурочная.
По мне так, это как эстафетная палочка. И вообще мы должны все уметь приумножить, если вам родители дали квартиру, это не значит, что вам не надо копить и обеспечивать своих детей... Вы не справедливы к своим детям.
В любви нет понятия долга. Если любишь человека, даёшь ему/ей максимум заботы. Это все, что нужно знать о дать/не дать жильё.
Другой вопрос когда под маркой 'я никому ничего не должна' кроется обыкновенная нищета.
Сообщение было удалено
Нищая здесь только ты. А у меня есть и вторая квартира и деньги и хороший доход. Завидуй.
Сообщение было удалено
Вторую квартиру можно сдавать и жить для своего удовольствия. А дети пусть зарабатывают сами.
Сообщение было удалено
Сколько квартир родителям уже купили?
Сообщение было удалено
Вторую квартиру можно сдавать и жить для своего удовольствия. А дети пусть зарабатывают сами. не ну если особой любви к детям нет то да, можно)) но я не могу представить чтобы у меня меня было 2 квартиры а мой ребенок перебивался на сьеме в большую часть зарплаты
Сообщение было удалено
Не обязаны мы все отдать детям и пойти плакать на помойку или ползти на кладбище. Это только в России детьми считаются и после 40 лет! Да с какой стати? Все им родители должны, начиная от гаджетов новейших и до жилья. Дудки, родители- тоже люди, а как они заработали своё благосостояние не должно никого волновать, а деток- тем более. А то привыкли, заглядывать- как бы мама лишнюю шмотку не купила и лишний раз в кафе не сходила
Сообщение было удалено
Да просто хоть чуть-чуть по человечески. Но нет, у нас же стереотип- родители должны ходить в дермантиновой обуви и дырявой телогрейке, но деточкам отдавать все до копейки. Давайте люди, будем уже избавляться от таких стереотипов.
Сообщение было удалено
у тебя проблемы с пониманием текста? Может умственная отсталость?
Я писала в стартовом топике, что помогаю поездками на море, санаториями, хорошим ДМС и прочим.
Сообщение было удалено
Да ничего вы не должны ! Дети совершеннолетние , так пусть позаботятся о себе сами. Отдать им квартиру или не отдать - это абсолютно на ваше усмотрение. А со стороны детей высказывать вам какие-то претензии по поводу жилья - просто хамство. Следует им намекнуть, что при таком ихъ потребительском подходе, можете и вообще их из завещания вычеркнуть (и посоветовать почитать законодательство, для коррекции хотелок...). То что вам досталось жильё от родителей - ну, так это вам просто повезло и родители были к вам хорошо расположены. Это вовсе не предполагает наложения на вас каких-то обязательств.
Сообщение было удалено
Вы не благая, а блаженная... и оказываете своим детям медвежью услугу, приучая их жить в расчете на всё готовенькое от вас, как родителей. Да ещё и даёте им понять, что вы им обязаны по гроб жизни.
Сообщение было удалено
Нищая здесь только ты. А у меня есть и вторая квартира и деньги и хороший доход. Завидуй.
Я не завидую людям которые брызжут слюнями на анонимном форуме, сколько бы квартир у них ни было.
Сообщение было удалено
а если дать нечего? вырастила, образование помогла получить, а дальше что - почку продавать на первый взнос детям
ну вот нет у ней много денег, зарплата дял женщины 15 по стране теперь уже средняя, уж к примеру умер и куда ей? в детдом детей было вышвырнуть. да даже если не умер а 25-30 получает (что средняя для мужчин зарплата по регионам) ткуда им на квартиры скопить? на 15 они б нищенствовали вообще, на 45 - впритык семье из 4 человек жить. отложить нечего, откуда им брать на помощь детям
мама почку на взнос одному продаст, папа - второму- так что ли хотите?
Автор, а вы чего такая агрессивная?
Сообщение было удалено
Сейчас даже получив прекрасное образование, работают по специальности за копейки. Образование - это не гарант хорошей зарплаты. Поэтому нужен старт с жильем ребенку, хотя бы комната. Ещё и возраст такой у молодых - семью заводить надо, в декреты уходить. На все денег у молодых специалистов не хватит.
Сообщение было удалено
Но сама автор тоже в готовенькую квартирку заехала. А её дети должны будут дать старт уже своим детям, их тоже не обойдет участь повкалывать за ещё одну квартиру, даже при наличии собственной. Моему мужу обеспечили родители квартиру трехкомнатную, мы в ней и живем, но сейчас нашему сыну 15 лет и мы берем ипотеку, чтобы купить ему квартиру, хотя бы однушку.
Сообщение было удалено
Отлично! Но вот Ваши дети Вам этого ничего не должны будут. Вы делаете это для родителей, которые купили Вам квартиру. А Ваши дети смогут спокойно не реагировать на Ваши нужды в старости. Согласны с этим?
Сообщение было удалено
Фигуральное выражение. Но если непонятно было, проясняю: если не детям, то кому хотите все оставить после 95 лет? С собой на тот свет или соседке?
Сообщение было удалено
То есть тебя родители любили и работали,а ты своих ненавидишь? А зачем рожала? Взамуж без пуза не брали что ли?.. И чем всю жизнь занималась то? Раз была квартира то почему детям то зоть по комнате немкупила?
Сообщение было удалено
Такую ахинею может написать только бесплодная старая толстая прыщавка
Сообщение было удалено
Женщина, вы рассуждаете как маразматик.................
у авторицы нет детей.
Вообще-то когда рожают детей, то сразу и заранее думают о том, как они их будут поднимать и давать старт в жизни - образование (возможно, платное), квартира (хотя бы первоначальный взнос). Отсюда и исходят из количества детей. Но только у нас думают маткой, а не головой и рожают как ***** лишь бы было. А что потом с детьми делать не знают и возмущаются. А самое прелестное - отмазывается туппппой быддддло-фразой "главное не деньги - главное любовь".
Сообщение было удалено
не знаю. Просто я при таких данных не решилась бы на ребёнка
Если есть возможность, почему не помочь? это же не чужие люди. Автор, а вы зачем родительский подарок в виде квартиры приняли? надо было идти и самой зарабатывать, показать пример детям ;). А дети у вас такие же невоспитанные как и вы.
по Вашей логике Ваши дети Вам НИЧЕГО ВООБЩЕ не должны будут. Постареете - сразу в дом престарелых готовьтесь, а не уход, общение, санатории, дмс и прочее. Зачем Вы рожали детей, не совсем понятно. Видимо из-за мат.капитала или аборт поздно делать было.
Сообщение было удалено
Я не понимаю такого эгоизма.
Ну и кстати родители бы у меня бы возмутились если бы я все для своего ребёнка не делала, и сами ещё стараются участвовать в жизни внуков. Мне жильё обеспечили, знают, что я благодаря этому смогу и своих детей обеспечить, а если начну сдавать и своих детей на съем гнать они скажут, что я с ума сошла и будут сами обеспечивать внуков тем, чем считают необходимым.
Сегодня видела картину на улице. 5-летний мальчик устроил истерику маме из-за того, что она купила себе кроссовки.
Сообщение было удалено
т.***** автор, не имя проблем с жилплощадью не смогла заработать хотя бы на сра*ную однушку или студию? тогда да, с такой матери как с ***** молока. Сама ничего в жизни не добилась, зато двоих родила. С таким подходом, под старость лет никому ***** не будет нужна, детям добра не желает и от них пусть не ждет, кукушка
Сообщение было удалено
А дети будут обязаны облегчать вам жизнь в ущерб себе? Им ведь себе и жильё надо будет преобрести.
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее? Что купила себе, а не ему?🤦♀️
Авторка бешеная какая-то! И тема разводка.
Сообщение было удалено
Ой ну хватит из себя такую добрую строить,родителям отплачивать намного дешевле просто получается,вот и вся история,и отмаза для детей и для себя нашлась,шо она добом платит ..а не жмется своим детям жизнь устроить,как ей ее родители в свое время,они чо то не думали о своем ущербе.нормально так вместе с родителями жить в свое удовольствие,а детей голодранцами без угла оставить.
И что что облегчило? Я что обязана облегчать жизнь детям в ущерб себе?
Не забудьте, мне еще и о родителях заботиться нужно на хорошем уровне.
А дети будут обязаны облегчать вам жизнь в ущерб себе? Им ведь себе и жильё надо будет преобрести.[/quote]
Не они вторых половин приведут в родной дом и внуков нарожают и будут жить все вместе большой семьей...
Сообщение было удалено
ты сама на сраную однушку или студию заработала? вот сама, без помощи
я прекрасно понимаю, что если б не муж, с его очень большой зарплатой для нашего города, фик бы я одна на квартиру заработала со соредней зарплатой, а если у двоих средняя зарплата, то реалии таковы что на квартиру теперь не заработать
был выход не рожать, но - автор и её семья не маргиналы, лучше пусть у таких дети будут. чем у алкашей
только зря тему тут завели, многие не понимают как там нам дитачкам родители не прям щаз всё отдать должны и на кладбище переселиться
Сообщение было удалено
Ну по твоей логике и дети тебе ничем в старости не обязаны , ни в санаторий , ни в отпуск. Просто если у тебя жильё изначально уже было и на съем тратиться не надо , то можно было уж хоть маленьким жильём детей обеспечить
Для чего рожают детей? Чтобы заботиться о них, дать им образование, хороший старт. Ваши родители любили Вас и имели возможность дать Вам квартиру. Вы уже сама мама, и должны дать своему ребёнку то, что обычно должен дать своему чаду любой нормальный родитель - заботу, любовь, образование, хороший старт, если есть такая возможность. А возможность такая у Вас быть должна хотя бы потому, что Вы в свою очередь получили этот 'пакет" от своих родителей, и вполне могли заранее позаботиться о жилье для своих будущих или подрастающих детей.
Это не делает Вас обязанной на 100%, но логика такая. Другое дело, что у этой модели есть ущербная позиция, которая заключается в том, что если бы детей рожали только те родители, которые могли бы обеспечить их отдельным жильём, то человечество, скорее всего, вымерло бы через сотню-другую лет, или серьёзно так уменьшилось бы в количестве.
Я не согласен с тезисом, что родители в ответе за детей только до их 18-летия. Ребёнок не должен быть рабом желаний или "случайностей" своих родителей, которые, не спрашивая его, родили, одели, кормили, а после 18 лет со словами: "Ну теперь ты взрослый, устраивайся дальше сам", глубоко выдохнуть и жить себе в удовольствие. Ведь как часто бывает в таких ситуациях ? Если ребёнок зарегистрирован в этой квартире, то по закону имеет право жить в ней. А значит может зарегистрировать по этому адресу (без разрешения родителей) своих детей. А там по суду можно определить по данному адресу проживание матери детей. Вот и получается, что если родители не заботятся об отдельном жилье для своих детей, или хотя бы хоть как-то не помогают им решить этот вопрос (взнос за ипотеку), то эти дети имеют полное право обустраивать свою семью там, где сами и живут, а не идти на улицу, ломая свои судьбы. Так что, не помогая своим детям в этом важном вопросе, родители закладывают бомбу замедленного действия под свою же дальнейшую спокойную жизнь на пенсии, которой может не быть.
89 - согласна со всем, кроме "ущербной позиции"! По Мальтусу планетка-то на 400 миллионов рассчитана. Лопнет шарик, если население увеличиваться продолжит. Наши внуки за воду уже драться будут.
Сообщение было удалено
У этой проблемы немало и других спорных моментов.
Например, известно, что "приезжие" люди очень пробивные, т.к. у них сильная мотивация закрепиться на новом месте. Нет гарантий, что получив так называемый "хороший старт", дети не утратят мотивации дальше развиваться и качественно жить, а не проживать нажитой родителями имущество. И таких примеров, к сожалению, много. У обеспеченных родителей дети часто не могут найти своё место в жизни, потому что им всё легко далось, и они не видят смысла в борьбе за место под солнцем.
Автор, так уж устроена наша жизнь, что потоки энергии идут только в одном направлении - от родителей к детям, от детей к внукам и т.д. (почитайте Б.Хеллингера). Если тратить свою энергию только на родителей в ущерб своим детям, то все потоки в роду нарушаются, начинается перекос. Престарелые родители подпитываются за счет энергии своих детей, а их внуки не получают от своих родителей ничего, т.к. дать им уже нечего, все отдано старикам. Причем старики в своем эгоизме еще часто манипулируют своими взрослыми детьми, играют на чувстве вины (мы тебя родили,ночей не спали, воспитали, теперь ты нам должен), в результате дети не могут иметь своей жизни, отдавая ее старикам, и их дети (внуки) тоже обречены быть несчастными, поскольку они не получили необходимой доли любви и энергии от родителей, они потом не способны будут иметь свою семью, быть благополучными, потому что нельзя отдать, не получив. Так и происходит вырождение рода. Причем это наблюдается сплошь и рядом, не нужно думать, что это какой-то исключительный случай. Очень МАЛО родителей действительно способны искренне и бескорыстно любить своих детей, любить просто так, независимо от их достижений, не требуя к себе постоянного внимания, не выпивая из детей всех соков. Просто задумайтесь об этом. Есть еще хорошая книга Некрасова "Материнская любовь", там очень хорошо раскрыты истинные родительские мотивы
Сообщение было удалено
А Вы почему на ещё одну квартиру не заработали?
Я тоже не понимаю, почему я свою квартиру должна отдавать каким-то детям. Это моя квартира, мне её подарили и я не обязана кому-то её отдавать. Тоже не понимаю такой логики. Лично я никому свою квартиру дарить не собираюсь - мне тоже надо где-то жить. Мне надо, а не кому-то.
А детям теперь что делать? они просили их рожать, чтобы до гроба потом на квартиру горбатиться?
каждый должен сам зарабатывать себе квартиру.
Сообщение было удалено
В этом случае Вы должны понимать, что Ваши дети могут привести свои семьи жить в Вашу квартиру, где всех вас ждёт райская жизнь, с двумя-тремя хозяйками на кухне, постоянными скандалами на бытовом уровне, детскими криками и т.д. Вы родили своего ребёнка, Вы сделали свой выбор, не обеспечив его жильём. Придёт время, и он сделает свой выбор жить в единственном жилье - с Вами.
Сообщение было удалено
Многие так и делают. Из-за отсутствия своей отдельной квартиры, они продолжают жить в квартире "родителей", там же создают свои семьи, приводя жён, мужей, и туда же прописывают свои новорождённых детей. Параллельно копя на квартиру, откладывая что остаётся (а остаётся не много). И с этой реальностью вынуждены мириться родители.
Автор, все просто. Жизнь это тяжелый марафон. Где все бегут. И если нет старта то бежать очень сложно. Легче не родиться, чем начинать с нуля. Жизнь не в удовольствие уже, а способ выжить. Где каждый день похож на предыдущий. Чем-то напоминает крепостное право. Только "свободные" люди работают и получают деньги, которые отдают за возможность существовать. Конечно, вы ничего не должны своим детям. Никто не может вас обязать помочь им с жильем. Но есть одно но. Мы рождаемся не сами по себе. У каждого из нас есть свой "род". Так вот, ваш род позаботился о том, чтобы следующее поколение жило лучше предыдущего. И вы хотите, чтобы на вас цепь замкнулась. А это не приятный факт для тех кто "следующий". Если вы не помогаете своим детям с жильем, то они всю молодость потратят на ипотеку, а к 50-60 годам у них не останется сил помогать уже своим детям. В итоге каждое поколение будет работать только на себя, чтобы старость доживать в своей избе. А это прискорбно. Для человека, у которого есть крыша над головой вполне реально откладывать, каждый месяц, с момента рождения детей 20% зп им счет. Чтобы к 25 годам помочь с жильем. И вам не накладно, и для них ОГРОМНАЯ помощь и хороший старт.
Такое ощущение, что вы ненавидите своих детей, так пишите про них... мерзко! Нафига рожали , если ничего не должны?? Вам квартира нахаляву досталась, а дети пусть скитаются по съёмам?? Никому такую мать не пожелаю ,как вы! Противно от вас ... фу фу фу 🤢
Ну а если мать не смогла заработать квартиру, ей на старости лет самой на сьем валить, но отдать детям?