Гость
Статьи
А как вы отмечаете ДР?

А как вы отмечаете ДР?

Доброго дня форумчане.
У меня такой вопрос: как вы отмечаете (или не отмечаете) день рождения?
Дело в том, что мне не особо хочется отмечать, собирать как обычно толпу родственников и быть цыганской лошадью (голова в цветах, а Жора в мыле). Но и отбрехаться проблематично, т.к. все уже интересуются когда я всех соберу. Все это уже напрягает. Получается это не мой День, а просто повод для окружающих в очередной раз погудеть.
Поделитесь своим опытом.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Луна

так и скажите всем родственникам, что в этом году не отмечаете и все. на вопросы почему - это мой день и я так хочу.

Алиса без чудес

Ну почему у нас большинство идет на поводу у родственников? Они у вас голодные, некормленные, им выпить не с кем? Когда будешь отмечать? Никогда. Не буду. Учитесь говорить "нет" даже близким людям. Я пару лет назад объявила всем, что отныне я свои ДР не отмечаю. Любите меня, соскучились, хотите меня видеть - приходите в любой день, я вам всегда рада. А в ДР оставьте меня в покое, не делайте единственный мой день в году каторгой с готовкой и посудомойкой.

😌

Суши им закажите ,пусть жррут. А они пусть деньгами дарят

Гость 1

Проще всего отметить в ресторане. Зачем в свой собственный день рождения тратить время на готовку и неизбежную уборку?

Алиса без чудес
Гость 1

Сообщение было удалено

Какой умный совет! А то бы автор не догадалась. Раз спрашивает, значит средств на походы в рестораны нет.

Цыц

В мой ДР приходят только близкие: мама, папа, мужу и сыну не надо приходить в одной квартире живем)) покупаю по дороге с работы еду вкусненькую, пару бутылок шампанского брют и мой любимый торт и ВСЕ. Давно уже приучила всех родных, что не отмечаю.Единственное , на новоселье всех звала, но тут же не каждый год)) и всего один раз.

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

В таком количестве сколько родственников конечно нет.
Потому как позвать одних и не позвать других - некрасиво и чревато обидами. Да какого рожна звать? Видимся каждый день. Стольничаем через день.
Надоело(
а чтоб просто для себя, для души и сходить то некуда.Деревня. Ни кина тебе, ни филармонии)

Гость

Я сейчас нахожусь в Австрии, в долине Тироль, лежу в спа, а в витраж горы, вчера мне исполнилось 33 года) мой мужчина подарил мне поездку в Альпы на недельку, сегодня ночью уже обратно. В Москве не праздную др, стараюсь улетать, если честно мне жалко деньги на ресторан отдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это здорово, когда есть такая возможность ТАК отметить ДР. Увы, мы не до росли до этого.
Ещё лучше конечно, когда есть с кем посещать СПА на пару, например подруга.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: