Добрый день всем! Позвольте высказаться о свекрови и послушать ваше мнение! Мой муж перестал общаться со своими родителями, узнав достоверную правду не от одного человека, от том что они его просто используют, купи, привези, сделай, и жестоко выражаются в его сторону в его отсутствие, муж оскорбился и перестал общаться. Теперь же свекровь в течении года пишет оскорбительные смс, на что муж ничего не отвечает, теперь добралась до меня, что оказывается муж под моим каблуком и что это я не даю ему общаться с ними и что она жалеет, что сразу меня не раскусила. При всем при этом я в течении года всегда настаивала мужу чтобы он помирился с родителями, он даже слушать меня не хочет. А свекровь не просто злиться она с неимоверной жестокостью проклинает нас, ***** мы, чтоб мы сдохли, чтобы я не родила никогда. Как быть ума не приложу.
ох как я вам сочувствую((( моя сестра столкнулась с подобным. может даже в менее жестокой форме, но свекровь тоже попалась непростая. при том в браке она почти сразу родила и терпела все это будучи беременной(((
в итоге моя сестра-ее муж-и племянник уехали на пмж в другую страну! на другой континент)))) они все для этого сделали, приложили массу усилий! и все получилось! живут спокойно, свекровь угомонилась, стала проще.
это просто как пример, что вы не одна такая. сил вам, автор, и огромного терпения! а еще желаю, чтобы вы нашли мирный выход из вашей ситуации и были счастливы!
Спасибо за понимание, очень важно услышать слова поддержки!
А сколько лет свекрови? И как надо было так обидеть сына, что он решил с нею не общаться вообще? ???
А вообще, уважаю вашего мужа, что проявил характер. Не стал под неё прогибаться и вас не стал под удар подставлять. У вас хороший муж.настоящий мужчина
А кто это такой умный, кто посоветовал мужу с родителями не общаться?
Вот у него теперь и спросите, как Вам быть, автор.
Сообщение было удалено
Свекрови 62 года. Обижали долго, постоянно говорили о нем плохо, ему передавали, но он не верил, мама же. И в один момент три родственника живущие в разных городах рассказали одно и то же. Что муж мой очень плохой, что у него куча денег а он им не дает ( мы жили в съемной квартире, взяли ипотеку - значит у нас очень много денег, она так рассуждает), и обзывалась, да и сам он говорил что всегда чувствовал нелюбовь к себе , а потребление и дожив до 35 лет, дал отпор.
Сообщение было удалено
Он сам так решил,сказал, что не может лицемерить как мать. И притворяться, что все хорошо.
Автор, не надо мирить мужа и свекровь, нервы целее будут. Телефон свекрови в черный список.
Мой муж в воскресенье в очередной раз поссорился со свекровью. Сначала я ему высказала, что маму надо понять и уважать. Поняла, что сама страдаю от свекрови иногда, поэтому решила не вмешиваться и трубку не снимать на звонок от неё.
Ваш муж так решил, не лезьте. А то крайней будете. Займитесь лучше своей семьёй
Спасибо всем, за участие.
Не лезьте, автор! Смените телефон и абстрагируйтесь от ситуации. Рано или поздно муж со свекровью помирятся, не раз наблюдала все эти раздоры и проклятья, а потом всё равно люди мирились. Они помирятся, а вы останетесь крайней.
Сообщение было удалено
Да она уже начинает винить меня, своими смс. Вот этого и боялась больше всего.
присоединяюсь к советам не лезть и внести телефон в черный список. ну максимум озвучивать, что если ей будет плохо Вы конечно привезете апельсины в больницу. Что же мама такого наговорила, чтобы как я понимаю, сын-телок перестал с ней общаться. Но в этом есть позитив, муж доверят Вам, Вы его семья, его оплот, это же здорово.
Номер уже б давно в чёрный список кинули бы с мужем и жили бы себе спокойно. Хорошо, что муж все понял а то ваша жизнь была бы адом. А вы на смс ничего не отвечайте, просто игнорируйте и берегите нервы. Свекровь конечно больная у вас на всю голову.
Автор, радуйтесь, что муж на вашей стороне! И не влезайте в их отношения, у вас своя семья. Вы не обязаны никого мирить. Люди взрослые - захотят наладить отношения, наладят и без чужой помощи. Смените номер телефона, чтоб свекровь не могла вас достать и не портила зазря настроение. И будьте счастливы.
Живите так, как будто свекрови не существует. Поменьше слушайте, что говорит свекровь и не принимайте близко к сердцу ее слова. Она стареет и дальше в ее голове будет еще большая каша. Мамомонстр. Прогнетесь под нее - вообще с *омном будет смешивать. Вам она посторонняя тетка. Нет ее. Проклятия ее все от злобного характера, все в пустоту. Язык такой черный. Она думает, что если будет таким образом навешивать на Вас с мужем вину, то вы "одумаетесь". Забудьте про нее. Пусть извергает из своего рОта, что хочет. Любящая мать никогда не пожелает плохого своему ребенку. Есть такие мерзкие люди и их много, увы. Мужа не заставляйте с ней мириться. Не Ваше это дело. Мужчины не так долго переваривают в голове этот негатив, как мы. Просто любите его и поддерживайте.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку!
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
Пожалуйста)) Я не по-наслышке знаю о таких мамомонстрах. Вам уже правильно посоветовали - свекурву в черный список, заблокировать везде. Насильно заставлять себя не думать о ней. Улетела она на Луну или куда подальше.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то он должен давать денег матери-пенсионерке. А он вообще не давал?
Приветик,ну мы с вами почти в одинаковои ситуации,но мне намного сложнее так как мы с ними вместе в одном доме.И на дняx случился комфликт моего супруга и его родителеи,так в ссоре свёкар сказал не ты виноват а та кто тебя учит,т,е я.Вот устала просто нереално,но как быт не знаю.Мы строим новыи дом,но пока финансы такие что не так быстро будет готов новыи дом наw
Сообщение было удалено
упаси Бог иметь такую невестку
Сообщение было удалено
еще одна малолетка *****
Сообщение было удалено
чего же хорлшегр иметь не умную жегу?
Сообщение было удалено
А вы тоже з теx свекровеи кто пиёт кров невесткам как моя?
Сообщение было удалено
Сочувствую. А на съем никак? Самый дешевый? Все же лучше, чем с монстрами. Жизни они сосут из своих детей. Если некуда совсем, то абстрагироваться, стараться не встречаться в доме (тяжело, знаю). На обидные слова не реагировать, наушники в ушки. Не ругаться с ними!!! Без толку! Не доказывать, что Вы белая и пушистая. Не поверят, а *овна хлебанете по-полной. Не провоцировать. Помните всегда, что скоро это закончится. Балуйте себя и мужа - это помогает))
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет.Ои если я расскажу всё что я у ниx натерпелас,волосы дыбам встанут.Устала нереално,сил нет,ради детеи встаю чтоб преготовит,самооценка на 0.И ко всему у меня от стресов и нервов ОКР
Сообщение было удалено
И чем она не умна? Только тем, что советовала мужу помириться с родителями? Так это не от отсутствия ума, а от доброго сердечка, которое еще не понимает, что это б ***** с п о л ***** з н о. Монстры не изменятся. Нет, изменятся, но только в худшую сторону.
Сообщение было удалено
Дело в том что Это частныи дом,его брат приеxал с семиёк к нам навсегда.В то время наw свёкар выиграл в лоторее денги,мы свою долю которую свёкар делил между сыновиями отдали старwему которыи к нам перееxал,чтоб он на Эту сумму купилбы себе землю и начал себе строит дом,Но в итоге он денги профукал и не соберается перееxат от нас.А ми на Этом участке начал строителство дома,чтоб после построики снести старыи дом и тепер он приутился в старом доме а дворик маленкии.И как после построки будем все вместе в маленком дворе,А его родители поддерживают старwего,Устала не передат словом.Утром открывая глаза первая мысл ои опят они,и опят невхего не изменилос,и я в Этом болоте так как и была
Сообщение было удалено
У Вас еще и детки?! И вот этО чудо-юдо треплет Вам нервы? Я-то думала, что вы молодожены, и родители стараются поломать вас под себя пока свежая кровь. Это нелюди. Сил Вам, правда.
Пишите сюда, так легче. Название ветки соответствует. Это же здорово, когда есть такие форумы и можно поддержать друг друга))
Сообщение было удалено
я так благоддарна Этому форуму,так как 2года назат когда они меня выводили из себя и мне с комнаты не xотелос выxодит,Этот форум мне помог,Да у меня 2деток,мои родител в другои стране,Свёкар специално орёт на моиx,чтоб я нервничалаб так как знает как мне болно когда он орам на моиx орёт.Старwая невестка вдя иx поведение ко мне,стала на ступен выwе и еи Это под руку,что они меня так изводят
пусть ваш муж сам со своей мамой разбирается, мирится, это его мама. У моего мужа была подобная история, его мать его предала, он отвернулся и слышать о ней не хочет. Я с ней прекрасно общалась 22 года, но в этот момент у меня умер отец, который много добра ей сделал, она даже соболезнования не выразила. И конечно в их разладе оказалась виновной я, пошли заговоры на мою смерть, полилась грязь на меня и детей, ее внуков. Хорошо в разных странах живем. Я только ЗА, пусть мерятся, пусть муж в гости ездит, но не в нашем доме. Только желанием он не горит. Страшно, когда твоя мать тиран и деспот, но родителей не выбирают.
Сообщение было удалено
Я Вас уже где-то читала? Или просто похоже?
Если вы строите дом на свои деньги, без чьей-либо помощи (брат мужа, свекры) то в чем проблема? Стройте с выходом в другую сторону. Свекры со старшим пусть так и живут в своем старом доме. Нет?
Сообщение было удалено
Дело в том что был уговор.АМы свою долю дали им чтоб они сиеxали,мои супруг не супер при денгаx чтоб дават им такие суммы.Но есл двор былбы болwим чёрт с ними,но дворик маленкии и дорога одна,если я подниму забор то дорога одна и мои двор будет дорога,а иx я видет не xочу,после всего что они зделали мне.Мы иx не гоним но пуст не надеются что будут с нами,взяли денги пуст уxодят.А что бесит свекров,та невестка её не считает а Эта всё лезит к ним,и свёкар подxолим.Мы им как враги
Сообщение было удалено
Давал, продукты возил, на лечение отправлял, в доме ремонт отличный сделал, а ей все мало.
Сообщение было удалено
Да, так оно и будет.
Сообщение было удалено
А деньги не хотят вернуть? Вы не стесняйтесь, а спрашивайте, когда долг вернут? Думаю, что они уходить не собираются и денег вы не увидите тоже(( Отдельный двор и забор повыше - это уже кое-что. Во всяком случае не будете по утрам и весь день смотреть на их рожи в СВОЕМ доме. Это не мало. Нервы хоть успокоите, дети будут спокойно без окриков жить с отдохнувшей от кошмара мамой. Жизнь другими красками заиграет, правда)) Ну и пусть, что дорога одна, Вы же не будете без конца ходить-выходить со двора. Заборчик повыше и вот оно, счастье))
Не поняла, что Вы там про невестку старшую написали. Она к свекрам лезет или свекры к ней? Кто кого кем не считает?
Вы, получается, живете, как в коммунальной квартире. Вот и относитесь к ним, как к злобным соседям. Ну, выпало Вам несчастье иметь долбанутых таких соседей. Вот Вам же все равно, что там думают или говорят чужие люди? Вот здесь точно так же. Вредные злые соседомонстры)) Они там могут говорить, что угодно, а Вы не ввязывайтесь в разборки - повернулась, вышла из комнаты, поматюкалась беззвучно (ну можно тарелку вдребезги))), улыбнулась и забыла.
Сообщение было удалено
Да они подлизываются к старwеи невестке.Нет они не думают даже вернут те денги что мы им дали,и переезжат не xотят мол у нас сеичас нет денег,но мы иx не гоним,что прям сеичас уxодите и всё.я бы рада по быстрее построит пуст в одном воре но в своём доме,готова не выxодит на двор,лиw бы не видет иx,но для будуwего в одном дворе будет не легко,так как дети ростут и как они будут если мы как враги
я как выжитыи лимон себя чуствую,внутри пустота и потерянност
Сообщение было удалено
Ну да, растишь, растишь сына, а он сплетен наслушался через третьих лиц, отвернулся, прекратил общение, родителям не помогает - настоящий мужчина!
Сообщение было удалено
А вы бы общались? Если вам присылаю смс , ты *****, лучше б ты умер, надо было тебя в приют сдать....
Сообщение было удалено
помогать тоже надо, когда помощь требуется. Наша свекровь 3 раза в Дубаи мотается отдыхать, тоже просит матпомощи.
а мужу наследство будет? Тогда вообще не о чем переживать. дети,которым не будет наследства, не обязаны помогать родителям.пусть наследники и помогают.
Слушать каких то сплетников которые факт что говорят правду и уж по крайней мере точно приукрашивают как им заблагорассудиться и ссориться на этом основании с родной матерью очень плохо характеризует Вашего мужа. Вместо того что бы разобраться он просто прервал общение.
А представьте что те же "доброжелатели" напоют про Вас что де изменяет пока он в командировке, про прошлое что нибудь. Да по хитрому вроде и какие то факты совпадающие, но исказят, наврут в оценке, добавят чего не было Или например кто из зависливых подруженций положивших глаз на Вашего мужа может наплести мол Вы то с ней по секрету про него такого наговорили- ой просто. И в реальные факты добавит от себя с три короба.Так как на основе каких то фактов то выглядеть будет вполне правдоподобно И муж так же как и в случае с матерью станет в позу . оскорбится. ничего не станет выяснять и просто уйдет.
К посту 43 . Нет ли там кого заинтересованного в наследстве. например? Или просто недоброжелателей?
Я так когда то с первой любовью рассталась. По глупости. Была у нас большая любовь, но учились мы в разных городах. я в родном осталась. а он в Москву уехал. Ну вот как то его мать меня встретила и "пожалела", мол жаль тебя, ждешь моего облтуса а он тебя не достоин. К себе в гости позвала, фотографии с девицей в обнимку на какой то даче показала. мол у него уже в Москве другая. а тебе все голову морочит. Ну и ему оказывается про меня наболтала что аборт от другого сделала. А я в самом деле лежала в гинекологии с воспалением придатков- застудилась. Ну вот при очередном созвоне мы с ним оба накрученные и поговорили так что расстались. Он у меня- мол правда ли я в больнице лежала и в каком отделении, а я у него не хочет ли он мне что нибудь рассказать ?Ну и сказали друг другу мол все, расстаемся, не звони больше.
Только через 8 лет когда уже оба в других браках были вскрылось. Девица на даче- двоюродная сестра и про мою больницу тоже. Мать все надеялась что он себе в Москве более выгодную партию найдет. Не нравилась я ей. Сейчас уж не исправишь, у каждого по ребенку. У меня сын в честь него назван.
В каком смысле как быть? Ваш муж. Его мать. Он уже принял решение как ему быть. Если вас беспокоят смс и оскорбления свекрови, заблокируйте ее номер и все. Насколько я знаю, это сейчас возможно на всех телефонах.
Ои выплакалас и стала легче ,но голова болит как будто взорвётся от бол,видимо много плакала и вот итог.Созревает комфликт,помогите,не бросаите меня плиз
Сообщение было удалено
Девочки, ну вы хоть ники какие-нибудь возьмите! А то не разберешь, кто есть кто. Вы - это та, которая живет в одном доме со свекрами и братом мужа с женой, которому деньги отдали?
Меньше лезть к мужу со своими советами, вообще ее игнорировать и пойти провериться на наличие порчи. Я серьёзно. Кстати, материнское проклятие самое сильное, смотри как бы муж не загнулся.
Сообщение было удалено
Да Это я,он начали тепер делат всё назло в открытую,Та невестка учит своего супруга мол ты чё не в себе,ранwе ты был другим.Она на зло мне xочет овладет всем и командыват,так как свёкры тепер её поддерживают.Здаватся я не буду,так как я поняла когда я молчу они болwе наглеют и всё болwе меня притесняют.я возмю ник Та
Утро толко началос а меня всю тресёт от нетвов.Тепер они реwили во дворе разводит уток и гусеи,xотя мои супруг говорил не нада,вон стоит и не уберают за утками они,Нет та сука невестка на зло мне подучила супруга и вот на дняx привезут,xотя на Этои почве дома был скандал.Мои супруг xочет там посадит деревия,чтоб было чисто и окуратно,а они нам на зло.Она готова взарватся что в тот раз мои супруг не разреwил заводит уток,и тепер из всеx сил xочет чтоб было всё как она xочет.Многие подумают да забеи на ниx,но тепер дела принципа,воина так воина