Мама во втором браке, ее младшей дочери 12 лет, у маминого мужа есть сын от первого брака мой ровесник (нам по 29).
Младшая сестра залюбленная донельзя, все ее капризы исполняют и любят обожают, на нее тратятся баснословные деньги.
И вот я дома искала свои документы и нашла завещания, мамино и ее мужа. Оба все оставляют своей младшей дочери.
Я сфотографировала и послала сыну отчима. Он тоже в шоке.
Нет я конечно знала, что мать любит младшую больше меня, но я ре думала, что она будет писать завещание, думала по закону все разделится.
Так это все ужасно. Мама (как и отчим) обеспеченные люди, на всех бы хватило.
И мама не то, что большую часть младшей оставила, а ВСЕ, абсолютно все.
Даже квартира в которой я живу принадлежит маме и вдруг что и я пойду на улицу. Ну как можно такую подставу своему ребенку сделать?
Видимо ты конченая ...
Вы взрослые тетя и дядя, а она маленькая, видимо вам веры нет, раз они так решили
обидно что втихаря еще
Мотайте на ус. Предупрежден, значит, вооружен. А сколько им лет, что они уже завещание составили? Судя по возрасту той девочки, им около 50-ти лет
Спроси прямо, скажи, что случайно увидела и поинтересуйся, неужели ни капли вас не любят?
Автор, а если ты раньше копыта отбросишь чем мама и отчим? Вот ты тоже с гнильцой. Хоронишь мать родную
Выход один-умри раньше мамы.
О... и с сыном отчима прям в близких.... а если бы завещание было на сына. Сестре бы пересылали? Встречное предложение/ зарабатывайте сами. Халява конечно вещь приятная, но она далеко не у всех есть. И ничего.
Сообщение было удалено
Маме 54, отчиму 56
Тебе пусть твой папаша родной завещание оставит! Все правильно мама твоя сделала, знает, что дочь старшая гаденькая! Твой родной отец наверняка нищеброд, мать вышла замуж повторно за успешного человека, с какой радости тебе что то оставлять? Иди работай! И не завидуй никому, а то раньше мамы умрешь!
Сообщение было удалено
Автор, а если ты раньше копыта отбросишь чем мама и отчим? Вот ты тоже с гнильцой. Хоронишь мать родную
О... и с сыном отчима прям в близких.... а если бы завещание было на сына. Сестре бы пересылали? Встречное предложение/ зарабатывайте сами. Халява конечно вещь приятная, но она далеко не у всех есть. И ничего.
Поднимаю
Речь не о халяве, а об отношении матери. Это действительно сложная ситуация. Я вас понимаю. Попробуйте напрямую спросить и не позволяйте увиливать от ответа
Сообщение было удалено
наоборот, они планируют, что досмотрит их старшая, она ответственна и не избалованна. и нелюбима, ее не жалко. ну а потом узнает уже после их смерти, что все они завещали любимой младшей. тут много таких историй писали.
Злопыхатели, как вас, однако, задело) Тоже, по-видимому, младшенькие залюбленные? Кошка, делайте выводы. Вас не любят, но вы уже взрослая и самостоятельная. Маме звонки в день её рождения, а в остальном, пусть живет, как хочет
Зато ты ничем не будешь ей обязана. Пусть младшая с ней в старости возится. Это удовольствие не из приятных.
Автор, пусть Ваша мать проживет долго, и Вы уже будете пенсионеркой на момент ее ухода, тогда получите половину доли, что шла бы Вам в отсутствии завещания, или постарайтесь оформить себе инвалидность, в этом случае тоже получите такую же долю, но независимо от Вашего возраста.
Автор, не думайте что никто не заступается. Мой муж недавно высказался нелестно о проходящей мимо девушке (она не слышала), я ему рассказала, что он коз.з.ел, ему повезло родиться без недостатков и объяснила, что внешность не выбирают при рождении, а получаем по умолчанию. Напомнила, что в его семье есть близкие родственники далеко не красавцы и небольшого ума. Заткнулся (может даже стыдно стало).
извините, не в ту тему попала
Сообщение было удалено
Родную мать - ***** это, а не мать
А чего злые-то все такие?!
Авторка, не слушайте этих злобствующих, ерунду пишут. Никакой гнили в Вас нет, а вот мама Ваша и отчим действительно несправедливо поступают по отношению к Вам и брату. Даже не знаю, что Вам посоветовать...((( Если заговорите с ними об этом - будет открытый конфликт, готовы ли Вы к нему?!
А вообще, завещание завещанием, но вроде как есть какие-то обязательные доли наследования, которые устанавливаются по суду. Это Вам у юриста нужно узнать, и если так оно и есть, то молчите, а то по дарственной ей все отпишут.
Держитесь, Автор.
Ну так и скажите мамо что ***** в старости младшая ей мыть будет
Ну дочка сейчас маленькая и за неё реально страшно. Вдруг что с родителями. Вы уже зрелые люди и о себе позаботится сможете. А через 10 лет вполне возможно что и завещание иным будет. И на мамину квартиру вы зря надеетесь. Вся она ваша не будет , как раз время задуматься о своём жильё. Да и через 20-30 лет расклад будет иным совершенно.
Сообщение было удалено
Обязательные доли есть для несовершеннолетних и пенсионеров. Тридцатилетние детки таковыми не являются.
Автор, не ищите здесь поддержки, в таких темах всегда взрослых детей хают, и поддерживают несправедливых родаков, даже если они чужим завещают, а не то что младшим. Мне даже уже читать наскучивает, потому что ничего нового. Одни и те же фразы: что родителей хороните?...они вас переживут... зарабатывай сама... Причем так легко относиться к тому, что квартиры уйдут другим, я так понимаю, могут только те, кому все даром далось.
Я в шоке с вас. В чем автор плохая??? Такое ощущение что все тут на форуме живот в кровно заработанных квартирах. Автор, я не знаю как вы, но меня бы это задело. Я бы так и спросила, раз все наследство ей то и дочь у вас осталась одна. Лично для меня принципы важнее, найдите себе жильё и демонстративно отдайте матери от него ключи. Скажите что вам ничего от неё не нужно и на время прекратите общение. Вот увидите она пересмотрит своё решение, потому что вы тоже Ее кровинушка. А завещание всегда можно переписать.
Сообщение было удалено
+++
Тоже не понимаю таких коментов. Родители должны одинакого любить детей и не важно сколько кому лет. Если она старшая значит она ни кто уже? Ей ничего не положенно? А то что она также дочь - это ничего? А вобще частая ситуация, увы. Младшим всё, а на старших плевать. У мч в семье почти такая же ситуация, он младше автора, 22 года, я считаю в 22 ты почти только закончил учиться и только начинаешь карьеру и помощь родителей порой нужна бывает, а фиг там... Извини сынок, но мы младшему айфон новый купили, тебе помочь не можем... Что дальше будет - страшно подумать, хотя семья у них очень обеспеченная.
Сообщение было удалено
Только ни в коем случае не скандальчик и не ругайтесь, а то воспримут как капризы. А спокойно скажите "мам, я когда искала свои документы увидела завещания, понимаю что все отдаёте сестре, даже не пополам. Я не могу теперь жить в квартире своей младшей сестры, в ближайшее время я съеду и принесу тебе ключи" и встаньте и уйдите молча. Поверьте, она обдумает это.
Автор, я Вам очень сочувствую. Но в жизни по-всякому бывает. Пока человек жив, завещание может в любой момент переписать. Моя бабушка по отцу сначала хотела завещать свою квартиру дяде - младшему сыну от любимого мужа. А потом дядя на нее наплевал, появлялся только, когда ему нужно было денег. Его дочери вообще о ней забыли. Наша семья знала, что нам ничего не выгорит в смысле наследства, и все равно мы с ней много общались, поддерживали ее всесторонне. В итоге квартиру она завещала отцу - старшему сыну. Та родня перестала с нами общаться, но это их проблемы, что на бабку забили.
Будем надеяться, что мать и отчим еще долго проживут, и на момент их коечины вы с братом будете уже пенсионерами, а пенсионеры имеют право на наследство по-любому, даже если не указаны в завещании. Оспорите завещаеие в судебном порядке.
автор, хитростью, уговорами или как получится, заставте свою мамашку (по другому назвать не могу), переписать хотябы квартиру где живете вы на вас. Ну и тяните с них сколько получется всего. Вы, конечно, можете гордо трясти завещанием, только тогда вам точно ничего не видать. А тем, кто говорит. что родители за младшую беспокоятся - тоесть старшие не дети, а кто они тогда?
и да, если все переписано на младшую, выяснать насколько вас любят просто нет смысла
Сообщение было удалено
Ничего эта ***** не обдумает, только ушат грязи выльет и пошлёт подальше
Сообщение было удалено
Так пусть мама живет долго пока автор на пенсию не выйдет.
не забывайте,что любое наследство можно оспорить,особенно это касается детей.
Сообщение было удалено
да что вы талдычите одно и то же "поверьте, поверьте она передумает" Вы же не знаете мою мать. Откуда вам знать то? Зато "поверьте, поверьте"
Сообщение было удалено
дура это пожизненно
Сообщение было удалено
ну что за глупость, только на вумане читаю про то как легко оспорить завещание. На самом деле нужен веский повод - невменяемость завещателя, принуждение. Но это же смешно...
Когда ваше время прийдет решать кому что оставлять-будете решать..просто так не пишут завещание на конкретного ребннеа+маленького,без образоаания.а пока все разговори треп.
Мама с папой решат кому что.
И еще если мама получила наследство в браке-она решает без супруга и вас кому оставить..вот так..))
Но я ва желаю ссастливо и долго жить еще долго!
Сообщение было удалено
иди-от-ка мой отец умер, а ты скоро подохнешь, гарантирую порчу тебе.
Сообщение было удалено
да что вы талдычите одно и то же "поверьте, поверьте она передумает" Вы же не знаете мою мать. Откуда вам знать то? Зато "поверьте, поверьте"
Пффф тогда сиди и ной. Пришла за советом ещё и огрызается. Теперь все с вами ясно, я вас одна из всех тут поддержала а вы фыркаете. Значит вы заслужили такое отношение от матери, теперь я Ее понимаю. Удачи,
Оспорить в РФ завещание нереально. Проиграите. А будете маме расскад о ключах гоаорит-пожилой человек не поймет..и тогда жди чего угодно. Но адвокат расскажет басню любую)
да что вы талдычите одно и то же "поверьте, поверьте она передумает" Вы же не знаете мою мать. Откуда вам знать то? Зато "поверьте, поверьте"[/qуоте]
Пффф тогда сиди и ной. Пришла за советом ещё и огрызается. Теперь все с вами ясно, я вас одна из всех тут поддержала а вы фыркаете. Значит вы заслужили такое отношение от матери, теперь я Ее понимаю. Удачи,[/qуоте]
Автор у вас с головой все нормально. ? Вы написали на форум, одной порчу гарантируете, второй на совет гадости пишите. Вы *****, и заслужили такое отношение.
Невменяемость полная ... ваша мама нотариса узнала?паспорт сама нотариусу свой вручила? Завещание подписала криво косо и букв не разобрать...текст уплил и роспись неадеквата?)).или ровно по строчкам?
Принуждение какое от ребенка?)маму к нотариусу дите силой повело?)
Все знают, что пожилой человек редко кого слушает и часто даже не слушает дитей...по вивод о поведении дитей сделает каждая мать.
Я бы перестала общаться с такой мамашей .
Сообщение было удалено
Че за тарабарщина?
У меня похожая ситуация была. Я со своей матерью перестала общаться в свое время, три года даже не звонила, так она сама позвонила с предложением переписать завещание.
Если бы не позвонила, мы бы так и не общались, а имущество я сама свое заработала
Её матери 54 года , о каком пожилом человеке вы говорите?
Автор,
Чихать хотела на волю мам..
Сообщение было удалено
у тебя умственная отсталость???????? Прочитай текст и не позорься своей тупостью
Сообщение было удалено
Следи за собою..неадекват
Сообщение было удалено
Ударься головой-у тебя шизофрения просматривается))прогрессирующая