Люди с видными физическими недостатками, как вы приспособились в этой жизни?Если выскажитесь, буду благодарна, на душе хреново.
У меня довольно заметный физический недостаток. Паралич лицевого …
Сообщение было удалено
если правильно воспитывать, то он не будет его выставлять никак, ни хорошо,ни плохо.
Сообщение было удалено
кем они себя считают вы не знаете, переживают точно, но, кстати, с плохой кожей может быть неплохая фигура, волосы, черты лица.
А то некоторые, простите, и без прыщей кхм, а туда же.
Возможно мой случай похож. Тоже имеется асимметрия в следствии травмы, на глазах ярче выражено, отек с одной стороны, оперированное глазокосие и тд. Не урод, это не сразу бросается в глаза, но имеет место быть.
1.Сложно не париться (и как легко сказать), но это выход. Вот у меня собака с кривой лапой (сломала), но почему-то она без комплексов_).
А про оскорбления... ну будь я толстым сказали бы жирный, будь я не русский сказали бы не русь. Это лишь показывает глубину взглядов человека.
Да, сложнее устроится на работу например. Приходится разбираться с детскими комплексами. Но это часть меня, и другого у меня нет. У каждого свой ад). Приходится делать зарядку, регулярно бегать, здоровое питание. Живу как в санатории.
2. Я как то с детства себя нормально контролирую, если есть смысл высказаться, донести что-то, конечно скажи. А зачастую они ждут твоей реакции, дабы утопить еще глубже).
Нужно научиться видеть плюсы в минусах. Например, есть знакомый с идеальной осанкой, красота! А позже выяснилось, что имеется какая то травма спины и человек вынужден держать себя в очень хорошей форме. В то время как здоровые становятся горбатыми.
"Что есть счастье? - Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия". Не имеешь ли ты все задатки, и даже больше, чтобы стать счастливой?
А у меня вообще проклятье. У меня с детства торчат уши, пр этом они ещё и большие. +мочки тоже огромные. Не сказал бы, что в памяти остались оскорбления в мой адрес, скорее много раз говорили, что у меня огромные уши. Хотя было и несколько насмешек. Я понимаю, что некоторым идёт лёгкая лопоухость, но это не мой случай. Они (уши ещё и асимметричны и когда улыбаюсь, шевелятся. Самое страшное в моей ситуации, что я делал три пластики по изменению ушей, и ни одна не помогла, только изуродовали шрамами. Я понимаю, что у автора серьёзная проблема, но поверьте, мои комплексы почти сожрали меня изнутри. Вот и как жить, научите, когда на улицу даже выйти стесняюсь. Летом в кепке (хотя в ней я смотрюсь не менее нелепо, так как натягиваю её на верх ушей, а мочки и раковины так и торчат) Порой жить не хочется.
Сообщение было удалено
Как новорожденный может быть чище и выше что значит карма , он родился уже если с дефектом , какая ещё прошлая жизнь , почти все можно исправить в детстве это равнодушие родителей , я сама сейчас оч обижена на родителей что вынуждена жить с кривыми ногами ой что я только не слышала всякие оскарбления , операция рискованная поэтому не могу решиться
Сообщение было удалено
Я вас понимаю я даже выйти за хлебом не хочу из за комплекса , кривизна ног для женщины это оч тяжело
Сообщение было удалено
психологи- тупые! ИМ ВООБЩЕ нельзя доверять!!!!!!!! давать они умеют ТОЛЬКО такие же тупые.как они сами советы!!!!! каждый сам себе должен быть психологом!!!!!!!
мне 45...и сколько себя помню мне доставалось от окружающих...в младенчестве после инфекции была операция на лице...осталась сильная асимметрия, глаз не видит,изменен его размер и форма,сильное косоглазие, кривой рот, кривой не развившийся нос, шрамы от рубцов.. и пластика здесь бесполезна, этого многие не понимают..всю жизнь выслушиваю от окружающих "комплименты" в свой адрес...в более молодом возрасте помню взгляды парней и мужчин-недоумение и пренебрежение....живу с мужчиной гражданским браком, есть ребенок...но это совсем не тот человек, с которым хотелось бы быть...но у меня разве был выбор ! фотографируюсь только когда это действительно необходимо..все еще очень стесняюсь незнакомых людей...в детстве меня конечно дразнили, обзывают иногда и сейчас..косая, кривая, корявая, косорылая это слышала регулярно..даже мать когда злилась на меня могла ляпнуть что нибудь подобное..автора очень понимаю...в клиниках пластической хирургии лежала раз 25, только толку не много...идешь туда с надеждой,что что то улучшиться, а возвращаешься почти без результата..близкие говорят ,что стало лучше..а это лучше ни на миг не приблизило тебя к просто обычному лицу,которое можно подкрасить, сделать красивую прическу, надеть украшения...зачем красить, если глядя на тебя люди отводят взгляд...
Я могу дать один совет. Дело не в том, как люди к вам относятся, дело в том, что вы сами себя не принимаете и поэтому их оскорбления вас трогают. Вы у себя одна, самая близкая и родная. А близких и родных любят не за идеальную внешность..их просто любят. Вы заботитесь о себе, жалеете себя, вы всегда рядом, вы ухаживаете за собой и...и как же можно не любить самого близкого себе человека, который так о вас печется? За что? За несовершенства? Пожалуйста не предавайте себя сами!! Вы - это все чтоу вас есть!!!! А на все что "вне" плевать.. Сегодня они есть, а потом их нет. А вы у себя всегда будете..
У моей дочери есть недостаток, она родилась с большими пышными ресницами, у всех ресницы в один ряд, а у неё в 3 ряда, произошло это в результате генетической мутации, и это считается недостатком, с одной стороны, а с другой стороны это её достоинство, так как многие завидуют её ресницам. Я считаю нужно принять свои недостатки, и сделать их что ли изюминкой своей, жить и радоваться жизни и плевать на мнения всяких даунов, которые несут про вас всякую чушь.
Здравствуйте.мне 50лет.у меня горб с правой стороны.3раза была замужем.несрослось.сейчас уже бабушка 2внука..дочка тоже родилась с заячьей губой..мы прооперированы..у меня на спине огромный шрам....мне по фиг..хожу в бассей.на пляж..живу!!?и знаю.что я самая красивая.умная.самая лучшая..кому ненравлюсь..это их проблемы..
Спасибо за мнение, но вы не очень все таки представляете о чем говорите. Что значит "привить", когда кому не лень мне в детстве изображали и во взрослом состоянии не стыдились говорить "косоротая, *****" и прочее.
Какая нафиг особенность? Какой положительный момент? Момент отнюдб не положительный.
Но какое вам дело? Кто вам дал право? Вас моя внешность каким боком волнует?
У меня завтра на работе важное мероприятие, я несколько месяцев готовила. а сейчас я сижу размазанная . Думала, что научилась. Но не до конца видимо. А людей я в итоне просто ненавижу. А за что мне их любить.
Слушайте, если мужик разозлился, он бы, поверьте, нашел как вас обозвать будь хоть вы идеальная. Тут просто увидел дефект и надавил на больное, а то что вы все опять к сердцу приняли это ваша проблема и вам с ней бороться. Надо учиться не обращать внимание на злых людей и принимать свой недостаток.
Был физический недостаток, много оскорбляли, дразнили и подшучивали в детстве, а потом сам стал комплексовать и избегать общения с людьми. Исправил недостаток у пластического хирурга.
Ну а как себя надо "подавать"?
Мне на соседей по маршрутки пофиг, но я получила сегодня по полной и все вокруг промолчали.
Конфликты бывают у всех. Но мне всегда в конфликте не стесняясь тыкали на особенность внешности, видимо умнее аргумента не находили а задеть побольнее хотелось.
В итоге я будучи физически не сильной научилась замечать особенности и ситуации в жизни оппонентов, которыми можно очень больно ударить так, И я умею формулировать так , что видела как обозвавшие меня "косоротой" получив в ответ от меня словесно менялись в лице и 100% начинали меня ненавидеть.
Но я не злая, меня вынудила такой стать. Это защитная реакция.
На самом деле, это всë должно идти изнутри, вот эта агрессия и уверенность в себе!! Как бы вам так обьяснить, что бы было понятно... Вот я допустим тоже с видимым физическим недостатком и даже не с одним, но раньше, когда я себя жалела, акцентировала сама на этом внимание и чувствовала себя жертвой, спрашивала вникуда, за что мне это?? Я бедная, несчастная... Вот когда я так думала и так к себе относилась, тогда и все вокруг так ко мне относились, я жертвой по сути и была и нападки на себя регулярно терпела, мне даже говорили, что такие как я жить вообще не должны, я должна сдохнуть, это еще в школе было!!!)) а потом всë резко поменялось, когда я перестала себя жалеть и задавать вопрос за что?? И стала задавать себе вопрос, для чего?? Просто сделать что то такое, что повысит твою самооценку, всë дело в ней!! Чем больше ты любишь, ценишь, уважаешь себя, тем больше это будут делать окружающие и наоборот!! Проверено лично!!! 😉
У моей дочери есть недостаток, она родилась с большими пышными ресницами, у всех ресницы в один ряд, а у неё в 3 ряда, произошло это в результате генетической мутации, и это считается недостатком, с одной стороны, а с другой стороны это её достоинство, так как многие завидуют её ресницам. Я считаю нужно принять свои недостатки, и сделать их что ли изюминкой своей, жить и радоваться жизни и плевать на мнения всяких даунов, которые несут про вас всякую чушь.
Да, вы абсолютно правы, сейчас, когда кто то мне указывает на мои физические недостатки, я воспринимаю это абсолютно спокойно!! Говорю, да, это так и что?? Человек как правило теряется в такой ситуации и не находит, что ответить)) всë дело в том, как ты сам себя воспринимаешь... Тут как в мире животных, есть охотник и есть жертва, и люди это чувствуют и воспринимают тебя соответственно, я научилась быть охотником... Ведь если жить с позиции жертвы, то проще или дернуться сразу или уйти в монастырь, хотя даже там охотники найдутся... 😏😉
Слушайте, если мужик разозлился, он бы, поверьте, нашел как вас обозвать будь хоть вы идеальная. Тут просто увидел дефект и надавил на больное, а то что вы все опять к сердцу приняли это ваша проблема и вам с ней бороться. Надо учиться не обращать внимание на злых людей и принимать свой недостаток.
Да, вы правы, нужно полюбить и принять себя таким, какой вы есть и абсолютно наплевать, что думают о тебе окружающие, так жить намного проще!! Ведь, какое мне дело до того, что думают абсолютно посторонние мне люди??!! А так называемый"мужчина" лишь показал свою ограниченность и недалëкость, это то, чем наполнен он сам и к тебе это не имеет никакого отношения!! 😉
Здравствуйте! Мне 47, недоразвитая часть челюсти в наличии, всю жизнь живу с перекошенным лицом. Про оскорбления со стороны людей и навешанные на меня "ярлыки" рассказывать не буду, это отдельная, очень объёмная история. Учился, работал и работаю, а семьи конечно нет, женщины которые нравились отвергали, а согласные мне не по душе были. Мог бы с вами поделиться своим опытом.))
У меня недоразвитая часть челюсти, можно сказать пол лица нет.) 47 лет. Мог бы с Вами поделиться своим инфернальным опытом.)) Без иррационального восприятия всего происходящего со мной, не выжил бы. Важна методология восприятия мира.