Моя дочь замужем и живет в другом городе,откуда ее муж родом.Есть внучка 5 лет.Понятное дело родители зятя видят внучку гораздо чаще нас и с ними она проводит больше времени.Сейчас я в отпуске и попросила внучку на 2 недели погостить.Дочка привезла.И вот в ходе общения с внучкой я узнала что мама зятя говорит на нас разные гадости..Хотя мы никогда не кофликтовали,да и по сути виделись то по пальцам можно пересчитать.Недавно сели кушать и внучка рассказывает что бабушка(мама зятя)говорит ей когда она не хочет кушать следующее..Мол ешь а то будешь как баба Таня(это я)доска два соска.Дед Коля(мой муж)всю жизнь на досках спит..И это они говорят пятилетнему ребенку.Я просто в ужасе.Рассказала дочке она тоже в шоке.Хотела позвонить свахе поговорить но муж не разрешил.Говорит таким людям бесполезно что то говорить вообще.Даже не знаю как быть в такой ситуации.Ну не оскорблять же их в отместку.
Они ненормальные такое ребенку говорить.
***** ваша сватья.
А дочка не видела, в какую семью идёт? Муж-то хоть нормальный, или яблоко от яблони?
А ребёнок пусть читает побольше, в 5 лет надо уже читать бегло, вот и не будет уши растопыривать, да чушь повторять, а то станет как бабка по отцу, помои полоскать. Это всё от безделья. Ребёнок-сплетник, фу...это не от наивности. Это от недоразвитости.
Внучка подрастет и сама поймет,что к чему.
Сообщение было удалено
***** а балка
Сообщение было удалено
Я полностью согласна.Просто не знаю как вести себя в данной ситуации.Поговорит все таки со свахой или оставить все как есть..
Моргиналы какие-то! Пусть лесом идут! В пень их!
На каждый роток не накинуть платок,можно только их же оружием,но придётся использовать ребёнка.Скажите внучке,что это неприлично обсуждать людей за их спинами,может передаст.
А вы пообщайтесь по телефону или лучше скайпу мило со свекрами дочери, обязательно запишите разговор, потом опубликуйте его:))
Они явно озабоченные, наверное, еще больше перлов вам выдадут при беседе.
Сообщение было удалено
Вот зачем эти оскорбления?Я просто спросила совета.Нечего сказать лучше промолчите.Зять отличный.Родители тоже я так думала.Оба врачи.
Сообщение было удалено
В том то и вопрос что они далеко не маргиналы.Сваха офтальмолог.Сват сейчас на пенсии,тоже врач терапевт.Поэтому я и была в шоке от всего этого.Никогда бы не подумала что они такое могут сказать
Моя покойная свекровь тоже к своей сватье странно относилась,та ей подарки посылала,а свекровь всем говорила,что она порчу наводит.Раз сватья прислала ей ведро черники с сыном,так она потом не знала куда эти ягоды деть,постоянно повторяла,что та наговорила на них.Мне тогда это тоже всё странным казалось,а потом оказалось,что и за моей спиной,она тоже много что говорит и обо мне,и о моей семье.Сократила общение до минимума.
Сообщение было удалено
Какие оскорбления?? Это констатация факта. Не каждый ребёнок станет вываливать всё, что в него впихнули. Да не всякий ещё и слушать станет, если у него в голове уже что-то есть, не пустоголовый.
Ваша-то хоть как это сказала? В связи с чем? Просто сидела и ни с того, ни с сего сказанула? Бабуська малолетняя...нет бы читать, да играть, да бегать.
вам комплимент сказали, радуйтесь что кто-то завидует вашей фигуре
Наверно, вы сами стали выспрашивать ребёнка. Фу.
Ещё оскорбляется, сама невинность.
Дети любят прикалываться.
Сообщение было удалено
Она плохо кушает,худенькая.Накормить проблема.Говорю кушай а то не вырастешь..А внучка в ответ и буду как ты?..Ну и дальше я писала уже..Видимо ребенку это говорили неоднократно.Действительно я очень худая.Дочь тоже,но не такая,пополнее.Но это же не повод меня оскорблять.
Не обращайте внимания, а то я подумала, что идет речь о моем покойном деде Коле, слесаре.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла даже вам отвечать.
Сообщение было удалено
Да не пичкайте вы ребёнка силой.
Раскормить - легче лёгкого, а потом замучается, как схуднуть.
Худая вы - это хорошо. Худые меньше болеют, легче двигаются, одежда сидит на них красиво. А та бабка толстая?
Сообщение было удалено
И не надо. Вы обидчивая зануда. Девочке с той бабкой веселее.
Автор, Ваш муж прав. Говорить с ними бесполезно, тем более, вы и дальше будете жить на расстоянии и не сможете знать ЧТО она еще скажет внучке. Кстати, после вашего разговора, если он состоится, она еще и добавить может внучке: "Ешь хорошо, чтоб потом не возмущаться как баба Таня. Я же правду сказала про доску, а она..."
Врачами могут быть сколько угодно, но это не приписывает им автоматически порядочности и культуры.
Я бы сделала так же как и ваша свекурва. А ей пусть ребёнок потом так же невзначай "передаст". Либо тут до свекрови дойдёт, либо в ответ ей выдадите, что она сама это начала
Сообщение было удалено
Ага, пусть делают ребёнка "почтальоном". Ну глупые вы...
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Да просто вот такие они - без царя в голове. Сморозят и не подумают.
Сообщение было удалено
Не станет. Сколько детей слушают родителей, когда постарше, многие считают, что родители ничего уже не понимают в современных реалиях, а бабушки для них вообще древмучий антиквариат.
Думула тема про полезный для спины доски.
А врачи в большинстве своем хамы. Вы не знали? они же нас видят в больном и униженном состоянии. Чувствуют свое превосходство.
Автор, ничего не говорите этим невоспитанным. Вам перетерпеть не так сложно, как сложно будет дочери разгребать последствия Вашей беседы со сватьей. Вызверится-то свекруша на Вашу дочь, ей будет высказывать.
Единственное, я бы несколько раз (чтобы запомнилось) сказала внучке, что лучше быть худой, чем страдать ожирением. Без имен. Кто надо, сам поймет, в чей огород камень.
Дочка автора со своим ребенком села на шею свекрови, а тещенька живет, забот не зная, ребенка берет изредка в охотку. Еще и удивляетесь недоброжелательности свекрови.
Сообщение было удалено
Грустно, но так и есть - девочка сплетеницей уже выглядит. Даже, если и разберется, что к чему, склонность к трепу уже есть.
Сообщение было удалено
пдц пдц пдц!!!! когнитивный диссонанс,ну не может человек, умеющий писать и складывать слова в текст.назвать 5 летнего ребенка-сплетником, ну не может! Однако, мои глаза видят, что это имеет место, да еще не в единичном случае...??? пдц пдц пдц, ну если вы 5 летнего ребенка назвали сплетником и увидели склонность к трепу, то вы имбецильная ***** патологически уродливая особь.Все что выше реликтового мозга было убито алкоголем в начале формирования вашего генотипа с 10 века до н.э., не меньше.
Гость 2 и 30, детей у вас 100% нет.
ничего, автор, вы не можете сделать особо... Сочувствую вам. О вас сложилось впечатление как об адекватном человеке, не пишите сюда, здесь много озлобленных людей, негативным. Они вас специально разбешивают и энергией вашей питаются. Если есть в вашем городе хороший социальный психолог, идите лучше к нему на консультацию.