это началось еще с детских лет. мой младший брат перешел на домашнее обучение после того, как его дразнили одноклассники. гулять мало ходил, но как пошел в универ, стал совсем другим. связался черт знает с кем, оценки скатились, учиться совсем не хотел. его после первого курса выгнали, только зря кучу денег потратили. пошел снова, уже в другой универ, оттуда тоже ушел, в третий раз на дистанционное обучение и то позже перед экзаменами выяснилось, что он дня не был в универе. заявлял, что хотел учиться. мы больше 100000 потратили, а толку нет. не понимаю, зачем он врал. работать сейчас не хочет, даже не ищет. лежит на диване, в телефон уткнулся, спит до обеда, вечером уходит гулять, берет деньги с матери. еще и приходит очень поздно, когда нам рано вставать с мамой на работу. то ли он боиться ответственности и взрослой жизни, либо не знаю что. брату 23 года. делать ничего не умеет. кстати, в армию его не взяли, диагноз маме не сказали, брату может сообщили, но он не признается, заявляет, что тоже не сказали. безвыходная какая-то ситуация. катится в никуда.
Может психбольной?
Псих, видимо... если хронических болезней, вам известных, у него нет, то однозначно что-то психическое. Интересно, где он по ночам бродит и с кем? Он не маньяк у вас? Девушка-то у него есть?
Сообщение было удалено
по каким признакам это можно понять? просто ощущение, что ему лень все делать, нравится такая жизнь, не работать, не учиться, только деньги брать.
Сообщение было удалено
хронических вроде нет. он не говорит, кто у него друзья, где гуляет, что делает. приходит обычно к 12 ночи, но иногда и под утро. якобы не успел на автобус, пошел домой пешком, чтобы не тратить деньги еще и на такси. девушка у него недавно была, разошлись. причину не знаем.
Че вы так переживаете?Он взрослый человек сам знает что ему нужно , а если вы слюни гнева пускаете из-за родительских денег - то вы ущербная. Не дай бог такую сестру
Вопрос, а зачем мама даёт ему деньги? Вы же понимаете, что парень вырос с извращённым понятием о жизни, ответственности, обязанностях.
А мама ему потакает. Не надо денег давать, надо отправлять в паспорт заглянуть.
И объяснять ничего не надо, никаких бесед. Просто пришёл за деньгами, а вы ему, иди в паспорт посмотри, дату рождения.
Лучше бы деньги потратили на психотерапевта. Либо потрудились бы узнать диагноз - вы живёте рядом с этим человеком, вам нужно знать.
Родительские деньги, проблемы брата и его поведение - это не ваша забота. Не мотайте себе нервы и живите своей жизнью. Брат - взрослый человек. Ваша мать тоже. Если она даёт деньги и тем самым поощряет его вести нынешний образ жизни - это её выбор и её проблема.
Посоветуйте маме нанять частного детектива и проследить где брат бывает по ночам.
Можно дать ему время на раскачку, если не возьмётся за ум и не найдёт работу, просто выгнать из дома!
Сообщение было удалено
Если нет заболеваний, то в армию, скорее всего, из-за дурки не взяли. Да и домашнее обучение, обзываетельства в детстве. Он и тогда странным был. Зачем его в универ мать отправила? Не видела, что сынка к наукам не способен и вообще не заинтересован в учебе? Надо было выбрать специальность по нему, да в ПТУ. И то вряд ли учился бы, домашнее обучение расхолаживает, это не учеба, за много лет разлениться можно совсем.
Конечно, мать виновата. С 15-16 лет надо было работу ему искать, хоть какую, хоть листовки раздавать. Она что ж, думала, что 18 стукнет, и он прям побежит работать? Аха, щассс! Учиться не хотел и работать тем более не хочет, смеётесь?
Мать с ним оставить, пусть живёт с тем, что вырастила. Самой уйти и не париться, это не должно быть вашей проблемой. И попросите маму это на вас не перекладывать, если это происходит.
Ну и, конечно, понаблюдайте, вдруг правда маньяк - если в детстве обижали, да сам шизанутый, то куда он ночами ходит?!
Автор, понимаете ли... у вашего брата диагноз. Ему могли не сказать, кстати. Там шифры специальные. И подразумевается, что родители-то в курсе диагноза своего ребёнка! Мать знает. На домашнее обучение просто так не переводят, потому что дети обзываются...
То есть мать с самого его детства в курсе, что сынка странный. Однако не занималась этой проблемой. Думала, само рассосётся? А теперь что, вы должны заняться? Когда он уже вырос и уже поздно? Вам делать нечего больше? Маме оставляете ее детку, сами уходите.
Вам надо семейный совет собрать и сказать брату, что это не дело - паразитировать на женщинах. Что надо ему идти работать, хоть курьером, хоть охранником, хоть озеленителем, хоть кем угодно за копейки. И чтоб он вкладывался в бюджет семейный (квартплата и еда с бытовой химией) соответственно потребляемым ресурсам. Если он спокойный, не психопат, то просто поговорите и донесите до него это. Дайте месяц на поиск работы или сами найдите. И выпихивайте его из дому. Не станет работать - переставайте кормить, оплачивать ему телефон и интернет, давать деньги. Откуда у него вообще телефон?
В принципе, даже шизофреники работают. Если у него заметные проблемы с психикой, то попросите его посетить врача, с ним сходите. Главное доносите, что эта ситуация ненормальна, само ничего не наладится, пока он не пошевелится, и что вам это надоело давно, вы не хотите взрослого мужчину-бездельника кормить и содержать.
У моей подруги брат с диагнозом (лёгким каким-то), так его в 18 лет работать отправили. Раз не учишься, то должен работать! И работал на стройках подсобным рабочим, на заводе, курьером, каким-то там помощником младшего дворника, не важно! Главное, что работал. Самое забавное, что к 30 годам достиг стабильности, закончил техникум или ПТУ сам. Работает и зарабатывает сейчас нормально. Ещё у соседей сын явно с диагнозом, немного отсталый, тот с 15 лет работал. Мыл машины, потом на заводе. Нормальный парень, хоть и неумный, труд все таки облагораживает, и заметно. Зачем таким универы? Освоить рабочую специальность и все, вон сантехники и плиточники отлично зарабатывают. Да хоть курьеры! У нас лет с 16 в офисе курьер работает, ни на что больше не способен, но старается и копейку зарабатывает. Уж лет 10...
Может наркоман?
Родители, как только заметили, что ребенок не социализируется, должны тревогу бить и все силы кидать на его социализацию. Потому что без этого в любом обществе не прожить. Первым серьезным сигналом (даже набатом) была неспособность учиться в школе. А как же он тогда работать будет?
А мама не озаботилась этим. Надо было уже в детстве готовить к взрослой жизни. Проблемный с детства, а что предпринято для того, чтоб он нормальную жизнь вел? Ему была хотя бы вложена в голову идея о необходимости работать? Думаю, что нет. Ну попытайтесь сейчас вложить. Не знаю, что из этого выйдет, уже сформирован и человек и образ жизни и отношение к труду.
Именно проблемным надо внушать с детства, что надо работать. Тем более парень. На каникулах отправлять подрабатывать, разговоры вести, примеры приводить, рассказывать, как хорошо самому зарабатывать и распоряжаться финансами.
У подруги такой же сын, в 7-м классе школу бросил, ни пту ни подработки. Хотела ей помочь, взять его курьером к себе с нехилой подработкой, но не постоянной, а в налоговые смотаться раз пять в квартал за сто долларов. Хоть на джинсы с кроссовками за пару дней заработал бы, там нищета была. Так отказались оба, и она тоже! Отмазка - я своего ребенка знаю, он очереди ненавидит! Ну если ты считаешь, что за пару дней эти сто долларов не нужны вам, то ладно, у меня мальчик-сосед за 50 это делал, четко как часы. Что сейчас с этим парнем, я не знаю, перестала с ними общаться, вечно она побиралась, то в школу младшую помоги собрать, то на еду нет денег. Вот после того момента и перестала общаться.
Автор, попробуйте хвастаться заработком и деньгами! Планируйте вслух, сколько заработали и на какие ништяки потратите. И какие планы есть. Может, торкнет его? Денег ему не давать.
Сообщение было удалено
Я вам скажу причину. Кому нужен безработный и безынициативный паразит? Причина номер один, и самая важная.
автор, я вас так понимаю. у меня почти такая же ситуация с братом. тоже долго не работал. потом устроили его за 12 тысяч на завод. работать не хочет вообще. вместо того чтобы ночью спать тоже где то шатается. непонятные друзья и выпивка. неделю назад сильно поссорился с мамой. и она решила больше его не спонсировать и не кормить. пусть ест на свои деньги. ждем что будет дальше...