Гость
Статьи
Женщины,которые …

Женщины,которые никогда не будут работать..

Вообще,ни при каких обстоятельствах..Я вообще только за,когда женщина занимается домом,детьми,собой если ее обеспечивает мужчина.Или она имеет источник дохода.Мне не понять тех дам,которые еле еле сводят концы с концами но гордо именуют себе домохозяйками.Я думаю у всех есть в окружении такие.Буду занимать,перезанимать,во всем отказывать себе и детям но работать не пойду.Живой пример.У сына в классе есть девочка.Год назад у нее погиб папа.Мама домохозяйка.Была и осталась по сей день.Денег нет у них постоянно,ну а откуда им взяться?Если живут на пенсию по потере кормильца.В начале года собирали деньги,мама не сдала.Нету сказала.На Новый год тоже нету,на 8 марта и 23 тоже...На майские едем классом на экскурсию,звоню маме..Таким тоном отвечает да мы хотим поехать но денег нет..Мы же без папы..Еле сдержалась чтоб не предложить маме пойти работать.Молодая здоровая женщина 36 лет,дети большие 6 и 8 класс.У нас пол класса детей без папы.Папы то живы но толку от них)И ничего мамы работают,некоторые даже на 2 работах.Дети всем обеспечены.Когда такая ситуация может пора сменить статут домохозяйка на что то другое а не ныть и давить на жалость..

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор а вы сами работаете?)

Гость

Тоже есть такая знакомая.Муж получает копейки.Дети уже взрослые.Сидит всю жизнь дома.Только завидует всем..Вот вы опять отдыхать ездили.Да ездили,и еще поедем потому что я не сижу как ты на диване и не смотрю целыми днями сериалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор.Но какая разница работает или нет,если есть кому обеспечивать..Я например тоже долго сидела дома.Муж обеспечивал.Дети выросли пошла работать,деньги лишними не бывают знаете ли.

Здесь надо разделить проблему на 2 разные: почему большинство женщин в разводе и должна ли женщина работать. Насчет первого: надо изначально выбирать мужчину, в котором ты уверена. Понятное дело, что и там можно проиграть, но шансы минимальны. А вот среди подруг вижу такую тенденцию: выбирают лишь бы кого, чтобы потом говорить, что муж есть. А какой муж - неважно, главное, что не последняя вышла замуж. И вот потом разводы и женщина вынуждена всё на себе тащить.
Насчет работы: мне кажется, лучший вариант - это когда у женщины есть свое хобби/дело/маленький бизнес, который приносит небольшой, но доход. И главное - чтобы ей нравилось этим заниматься. Тогда в случае смерти/ухода мужчины, есть опора.

Мама вышла замуж , у мужчины два сына , сецчас уже взрослые, семьи есть. Она косметолог. К ней разные женщины приходят, в том числе жена одного из сыновей. Ну как жена...живут вместе , дочке их 4 года по моему , как не придёт , вечно одни жалобы - денег нет , муж не даёт ..Живут они с мамой её. Мама все делает, убирает , готовит а Галя лишь с ребёнком. Посуду мыть? Да вы что , у неё маникюр! Ксртошку почистить? Нееет. Пусть муж чистит а я гулять с дочей.Мама ее как служанка. Было предложено ей пойти на работу , она сказала что не готова видеть дочь только вечером...как же почти все люди живут? Пока дети в садах и т д . Живут же , деньги зарабатывают.
Зато она на пилоне вертится, на диетах вечных и худая уже как глиста.

Dimanche

Если дети в 1-2 классе, то максимум, куда их мама может пойти работать- это подъезды мыть. Потому что детей надо в таком возрасте отводить самим в школу и забирать домой, в наше время, кажется, до 12 лет одних не пускают. А попробуй устроиться на такую работу, где была бы возможность уходить и забирать ребенка. То есть если очень постараться, подключить бабушек-дедушек-теток-нянек, чтобы водить ребенка, то можно. Но опять же- смотря какой город, в маленьких городишках и зарплаты не такие, чтобы няню нанимать, а бабушек может не быть. Вот и приходится перебиваться мелкими подработками без возможности устроиться на полный день. Но в 6-8 классе... это уже подростки, которые в состоянии сами себе хотя бы картошки пожарить и сосиски отварить. Тут да, странно, что женщина не работает, хотя ей и не хватает денег.

Родила второго недавно...

Гость

авторша, не суй нос не в свои дела. образование в государстве по закону БЕСПЛАТНОЕ! От ъ ***** от них.

ну чесно слово стыд и срам
не осуждайте сей же час
не удивляйтесь если дама
окажется богаче вас

Гость

автор, смотрите в свою тарелку и растите своих детей. всё остальное, кто как и на что живет, не ваше дело.
не можете это понять? не надо.
распечатайте и читайте 5 раз в день. просто запомните и всё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если она даже не пытается найти себе обеспеченного мужчину то это уже проблема

Гость

Задолбали ***** активистки со своими поборами в садах, школах, коллективах на работе. Чуть ли ни каждый день сдай да сдай непонятно на что. Своей личной жизни нет вот и навязывают всем дурацкие мероприятия и ненужные праздники. Займитесь собой.

Гость

А меня бесят такие мамы как автор. Сдайте на Новый Год,8 марта и т.д. Достали уже. Хоть я и работаю, эти поборы реально заколебали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такая категория людей, специально ради своей выгоды изображают бурную деятельность, чтобы подлизать учителям в школе или начальству на работе. Многим людям неприятны эти поборы, они мысленно и вслух всегда проклинают этих активистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не сдавайте.Забирайте детей до праздника и объясняйте им сами,почему они без подарка.Только не надо врать,что ваши дети вопросов об этом задавать не будут.И поездки-дело добровольное,но почему у вас нет желания отправить ребенка ,объясняйте ему сами.

Анабелль

Вы лучше своей семьей занимайтесь. Не работает, значит ее все устраивает. Может у нее есть дополнительный доход и она не хочет вам об этом говорить. А то, что не сдает на всякие поездки, может считает, что ее детям нужно деньги на что-то более интересное потратить.
Откуда вы знаете, может она ищет, но ее варианты не устраивают, я так понимаю, что опыта и связей нет. Иногда выгоднее не работать, чем работать за минималку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++Никто никого насильно не принуждает.Но встаньте на место ребенка.Когда весь класс куда то едет а ты нет..Потому что у родителей нет денег.

мари

а вы видели их медицинскую книжку,чтобы утверждать,здоровы ли они? Или вы экстрасенс и умеете по внешнему виду определять их болезни? Это только их личное дело и их проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она деньги собирает. Этакая Шурочка из бухгалтерии, любящая
считать чужие деньги и лезть ко всем со своими советами как нужно
жить. Ненавижу таких, тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

☺👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что даже если ребенка не будет на празднике, я все равно должна сдать на подарки учителю и школе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все родители недовольны вашими поборами на ненужные мероприятия. Просто вы их ставите перед фактом, что надо сдать. Им деваться некуда, вот и приходится сдавать. Я лучше своего ребенка на курорт свожу и куплю ему подарок, который он выберет сам, а не родительский комитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не выдумывайте.

Гость

Не будет детям подарка и поездки, пусть не сдает бог ч ней, наверняка есть мужчина или родители помогают, просто лишних нет как у многих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не выдумывайте? Реально так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же составите список тех, кто сдал и вручите его учителю. И на родительском собрании объявите, что все родители сдали, а Иванов и Петрова и не сдали)

Гость

Я тоже не пойду работать, буду другого кормильца искать или кв сдавать, дома экономнее жить, но только не работать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так покупайте.И ребенку это объясняйте.Никто не заплачет. Я сама учитель,поэтому и говорю. Не нужны нам ваши подарки.А вот дети как раз ждут.Даже если они из самой обеспеченной семьи.Есть у меня в классе мальчик,который не сдает,но за подарком летит первый.И учителям подарки первым хочет вручать.При этом ни копейки не сдал.Теперь уже прямо говорю,купил ли он эти подарки. Нет? Тогда чего спрашивает? Благо,7 класс.А попробуй в началке объяснить ребенку,почему у всех подарки,а он без всего.И не надо врать про курорты. Те,кто на курорты с детьми ездит,на подарки им сдают.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Да разводка же на сррачч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неприятно? Теперь представьте ребенка,когда объявляют список экскурсантов или вручают подарки,а Иванова и Петровой в списке нет-деньги не сдали.

Гость
😌

Сообщение было удалено

Это точно.5 или 6 тем за 2 дня на эту тему уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так покупайте.И ребенку это объясняйте.Никто не заплачет. Я сама учитель,поэтому и говорю. Не нужны нам ваши подарки.А вот дети как раз ждут.Даже если они из самой обеспеченной семьи.Есть у меня в классе мальчик,который не сдает,но за подарком летит первый.И учителям подарки первым хочет вручать.При этом ни копейки не сдал.Теперь уже прямо говорю,купил ли он эти подарки. Нет? Тогда чего спрашивает? Благо,7 класс.А попробуй в началке объяснить ребенку,почему у всех подарки,а он без всего.И не надо врать про курорты. Те,кто на курорты с детьми ездит,на подарки им сдают.

Дорогой
Дорогой учитель! Только не надо говорить что деньги сдаются ТОЛЬКО на ребенка. Мой пример: на 8 марта сдали на подарки детям 300 руб и на подарки учителю-700руб. Итого по 1000.Кто не сдает ребенку ОБЯЗАН, по мнению род.комитета, скинутся на подарок учителю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я сдаю, потому что неудобно отказать, когда собирают. Но большинство этих подарков и мероприятий нам не интересно. Ни кто перед вами не обязан отчитываться и оправдываться о своих доходах и поездках. Если вы слаще морковки ничего не ели и судите всех по себе это ваши проблемы.

Гость

Мы сами покупаем сыну подарки хорошие и привозим в школу, что бы вручили с общими. Накладок не было. Ребенок всегда рад. Из принципа не связываюсь с РК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, хватит уже демагогии. не хотите сдавать, не устраивает учитель, родительский комитет, пишите жалобы в департамент образования, подавайте в суд в конце концов.
это ваше право!
что рядить-то на кухонном уровне и переливать из пустого в порожнее? переводитесь в другую школу. выбирайтесь в совет школы и меняйте ситуацию, если есть желание.

Гость

Была тут на Вумане такая, как автор пишет. Ник сложный- если память не изменяет- "Заюша-Пони-Лошадка". Тоже- бедность, муж зарабатывает немного, дети есть- но Лошадка работать ни в какую не собиралась и подводила под это довольно объемную теоретическую базу)))). Подробности не помню (ее уж примерно год не видать на форуме), но в такой же теме она писала, что издержки от того, что она будет работать, никак не перекроют ее возможный заработок (по ее мнению, заведомо низкий). Там, правда, как-то она так устроилась, что стабильно получает приличную помощь от родни, знакомых и так далее. Отдают вещи почти не ношеные, продуктами помогают, еще какой-то профит, все бесплатно. В общем, выруливает эта семья и довольно неплохо, уже не один год и не два)))

Гость

К 40- поправка! Наоборот, издержки- перекроют ее заработок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок видел много мировых достопримечательностей разных стран, во время зарубежных поездок всегда ездим на экскурсии и выкладываем фото и видео в соцсети. Поэтому он наоборот будет только рад, что ему не надо ехать на вашу нудную и неинтересную так называемую экскурсию для нищeбродoв и лoхoв.

Гость
😌

Сообщение было удалено

Точно,которая уже тема о женщинах и работе.

Гость

Это такая категория людей, специально ради своей выгоды изображают бурную деятельность, чтобы подлизать учителям в школе или начальству на работе. Многим людям неприятны эти поборы, они мысленно и вслух всегда проклинают этих активистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы либо учитель, либо жополиз а род.комитете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ сдаете на подарок учителю? Я родителям сразу и твердо сказала,что не нужны мне их подарки. НЕ НУЖНЫ.сама куплю то,что хочу. Еще ведь и смотрят недоверчиво. ДА ИДИТЕ ВЫ В БАНЮ, простите за грубость. И поездки "для ***** и лохов" требуют ваши же дети-мне проще в этот день дома с книжкой поваляться,чем за 25 малолетками присматривать.Но нет:" А когда мы...А давайте туда..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому неприятно? Это учителю неприятно, что ему не сдали. Хотя он получает зарплату за свою работу. Вы специально организовываете сборы на подарки детям и мероприятия, чтобы как бы между делом собрать побольше денег на подарки учителям по любому самому незначительному поводу. Плавали знаем. Вымогательство одним словом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, автор, ты не орган опеки. Какое твоё дело до чужого кармана???? Ты просто завистливая одинокая тётка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учителю наплевать на вас.

ТОПТЫЖКА
Dimanche

Сообщение было удалено

бред полнейший! Детям нельзя одним в школу ходить первые недели две, потом они запоминают дорогу и сами ходят. Лично меня до 12-ти лет никто в школу не водил. А насчёт завтрака, то необязательно ребёнку уметь его готовить, можно просто разогреть еду в микроволновке , в конце концов бутерброд любой ребёнок сможет сделать, также во всех школах есть столовые. Если ребенка до 12 лет в школу водить, то могу себе представить, каким слизняком он вырастет. У большинства есть родственники, которые могут помочь, можно найти работу, которая начинается позже, чем школа, можно раньше ребенка в школу приводить вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо увольнять таких учителей. Ходят на работу чтобы подарки получать на халяву и сплетни собирать. Педколлективы это тот еще гадюшник.

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Была у нас в школе такая курица. Вечно деньги со всех сдирала и только попробуй отказать, устроит тебе потом "сладкую жизнь ". Помню на 23 февраля всегда деньги вымогала мальчикам, зато они либо всякую ф#игню дарили либо вообще ничего, я бы прекрасно и без их г#овна прожила бы, зато мы им всегда дорогие подарки дарили. В итоге мч у нас выросли настоящими альфонсами. На торт помню собирали, в итоге каждому досталось по мизерному кусочку, да за те деньги, которые мы скидывали я могла бы себе 2 пачки пирожных купить, а не вонючий мизерный кусочек торта. И учителя каждый год драли деньги на ремонт, хотя класс рушил всегда один и тот же у#род, вот с него бы деньги и драли б, это было бы справедливо, а не так, один испортил ремонт, а платят все. В общем, когда пошла в универ, вздохнула с облегчением.

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

правильно. И только попробуй им не такой подарок подарить. У нас у одной наглости хватило придти пожаловаться на весь класс, что ей на 1 сентября не те цветы подарили! Видите ли она хотела шикарные букеты роз вместо ромашек. Видите ли обидно ей было перед учителями, которым букеты по лучше достались. Вообще совесть потеряли. Да ни одна среднестатистическая баба не получает то количество цветов за всю жизнь, которое учителя получают на 1 сентября! Я вообще считаю, что учителя не имеют право брать подарки от учеников - это равносильно взятке, за такое судить надо. А они ещё и ноют, что зп у них видите ли маленькие, да у них дома целые залежи дорогих подарков от учеников.

Сказка

Вообще лезут в чужие финансовые вопросы и в принципе в чужую жизнь только те, у кого жизнь - полная *****. Другое объяснение такому поведению, учитывая что человеку больше 10-12 лет найти сложно.