Сняли студию, в которой никто не жил. Мебели минимум и та бутс авито и оч неудобная. Естественно, нужно докупать достаточное количество вещей:от полки в ванну, до карниза и вытяжки на "кухню". Вопрос: логично ли попросить оплатить это у арендодателя?
Нет. Арендодатель сдавал квартиру в том виде, в котором она есть. Вы всё видели и согласились ее снять. Всё остальное - ваша забота.
Сообщение было удалено
+++ Все нюансы оговариваются при осмотре квартиры. Если что-то не устраивает - ищите другую квартиру или оговариваете доделки с арендатором, соответственно за это он вправе поднять цену аренды.
Попробуйте. Вдруг навстречу пойдёт.
Нет. Если вы вселились в квартиру, подписывали договор и на том этапе вас всё устраивало, то теперь ничего не можете требовать от хозяина.
Нет, не логично абсолютно.
Нет, вы взяли квартиру в том состоянии, в котором она есть. Хотя могу сказать, что в квартире которую сдаём плиту меняли за свой счёт, ну это безопастности в первую очередь)) машинку стиральную напополам, так как они сказали что забирать ее не будут. А вот новые жильцы шкаф захотели, пожалуйста покупайте, но только за свой счёт!
Вы видимо сняли бюджет вариант.Если бы хозяин хотел,сам бы давно ее прокачал,без вас.Хотя...наша хозяйка говорит делайте что хотите только чеки предтставляйте.
Нет. Арендодатель вам ничего не должен.
Вы видели квартиру и согласились снять ее в таком виде. То, что теперь она перестала вас устраивать - исключительно ваши проблемы. Хозяин квартиры не обязан оплачивать ваши хотелки. Хотите уют и комфорт? Пожалуйста! Но только за свой счет.
У меня периодически просят съемщики что-то купить. Мы обсуждаем с мужем, и когда как. Если это реально прихоть, то пусть сами. Остальное платим 50/50. Претензий пока не было, сдаем 4 года паре
Сообщение было удалено
И что например просят купить? У меня никогда ничего не просили, один раз только смеситель поменяли, так как старый сломался и чек предъявили и старый смеситель отдали)
Сообщение было удалено
И что например просят купить? У меня никогда ничего не просили, один раз только смеситель поменяли, так как старый сломался и чек предъявили и старый смеситель отдали)
То им мало показалось шкафчиков на кухне. То штора в ванной понравилась за 3000 руб. Эти хотелки они оплатили сами
50/50 мы оплатили шкаф в прихожую (была просто вешалка с зеркалом). И холодильник (им морозилка мала показалась, а мы решили вложиться на будущее, и тот забрали на дачу)
Арендодатель вам ничего точно не должен. Квартиры сдаются или меблированные или нет. Он, явно, сдавал пустую квартиру и вы это знали, когда решили эту квартиру снять. С какого перепугу вы считаете, что он должен вам теперь эту квартиру чем-то обставить? Хотели меблированную квартиру, такую и надо было искать. Мебель каждый покупает свою в пустую квартиру, а на общую - скидывайтесь.
Сообщение было удалено
Сдаю пустую квартиру и никто ничего не просил. А спросят, сразу напомню, что квартира сдавалась такая, какая есть. Не нравится, ищите другую квартиру. Меблированные квартиры всегда дороже сдаются, потому что не только мебель денег стоит, но если ее попортят или сломают, опять арендодателю деньги за это платить. Люди вообще обнаглели: хотят снять пустую квартиру подешевле, а потом просить мебель у арендодателя, но платить-то больше видать за квартиру не хотят. А у арендодателей что деньги с небы сыпятся что ли?
Такие вопросы решаются до подписания договора. Можете предложить хозяину скинуться на вытяжку или карниз , если ему это интересно. Но будьте готовы покупать все за свои деньги, т.к. вы сами сняли жилье в таком виде. Зато все свои полочки можно потом унести с собой.
Арендодатель не обязан покупать Вам мебель и предметы быта, это должны сделать Вы сами и при выезде забрать с собой. Вы когда снимали видела, что там есть и чего нет и все равно сняли, так что теперь это ваша проблема. Вы можете попросить арендодателя, но это уже будет только на его усмотрение........ требовать вы ничего не можете.....
Сообщение было удалено
У меня к вам вопрос, если можно. Пустая квартира - это насколько пустая? Собираюсь сдавать однушку после косметического ремонта, в квартире нет ничего кроме сантехники и плиты. Это нормально? Знакомые говорят, что еще кухонный гарнитур должен быть, но я сейчас даже самую дешевую кухню не потяну(( Если еще кто-то в курсе, ответьте, пожалуйста!
Сообщение было удалено
.
Сама покупаете всё, сама потом и всё заберете с собой.
.
Ну можно попробовать конечно договориться, вдруг ему, что в эту квартиру нужно.
.
_
Сообщение было удалено
Вы не ко мне обращались, но приведу пример. У подружки была коллега с детьми аллергиками в тяжелой форме. Они снимали только пустые квартиры и всегда переезжали со своей мебелью. Так что, думаю, найдете жильцов.
Единственно, кухонный гарнитур, пусть даже самый простой, должен быть.Как же без него? Не обязательно навесные шкафчики, можно просто напольные купить, а жильцы сами себе полочки (не шкафчики) прикупят, если вы разрешите вешать.
Сообщение было удалено
купите на авито Икеевску. кухню б/у. мы купили за 7 тыс кухню в норм состоянии
У меня к вам вопрос, если можно. Пустая квартира - это насколько пустая? Собираюсь сдавать однушку после косметического ремонта, в квартире нет ничего кроме сантехники и плиты. Это нормально? Знакомые говорят, что еще кухонный гарнитур должен быть, но я сейчас даже самую дешевую кухню не потяну(( Если еще кто-то в курсе, ответьте, пожалуйста![/qуоте]
Моя подруга сняла полностью пустую квартиру, на кухне была только плита и раковина, все остальное она сама покупала, и все это вывезет при выезде.
Авторы постов 18, 19, 20, спасибо за ответы!
Скорей всего у хозяев не было возможности доукомплектовать квартиру по финансовым причинам или они считают эти вещи лишними. Жили же люди веками без вытяжки. Следует обсудить желаемое и условия. Бывает, что покупаете вы в счет оплаты а потом оставляете им. Бывает, что вы покупаете, а они у вас выкупают постепенно. Бывает берете, а потом увозите с собой. Иногда хозяева готовы что-то обновить и докупить, но постепенно, а не по вашему требованию. Поговорите. Изначально вам ничего не должны, вы видели. что брали. Но предложения обсуждаются. И если люди будут видеть в этом для себя экономическую целесообразность, то пойдут на втречу
Сообщение было удалено
дом сдают с сантехникой, с кухней, с микроволновкой, с плитой, с посудомойкой. кровати, диваны, холодильники, стиральные машины и прочее арендаторы привозят с собой.
Сообщение было удалено
Сантехника и плита - это нормально. У меня тоже сантехника и плита. Квартира сдавалась в таком виде, в каком есть. Это сразу было оговорено на берегу. Цена соответственная. Не устраивает, пусть ищут другую. Вы же ведь не собираетесь врать и говорить, что там будет гарнитур, когда ничего нет? Какие могут быть претензии. Я даже в рекламе сказала агенту указать, что в квартире ничего нет, кроме сантехники и плиты. То есть сразу понятно даже надо смотреть или нет. Поэтому и разговоров на эту тему со мной никогда не было и не думаю что будут.
Сообщение было удалено
а мы на помойке нашли кухню - вот правда ))) идем как то из кафе семьей и я углядела свежевыброшенную кухню (ес-но бюджетную), но в нормальном состоянии (кто то купил новую, а эту выбросил), ну муж не поленился и выпимший дворами подогнал и загрузил машину полную. на след день на дачу ее отвез, она там полгода отстоялась (мы в то время оформляли мужнино наследство и ему отходила однушка), а потом ее в ту однушку, я ее отмыла слегка и вуаля - полгода уже люди живут и не подозревают ))))