Мне 11 лет. На днях я узнала, что моя 95-летняя прабабушка умирает. Я ее толком не знаю, но все равно слезы. Мама и бабушка просто в никаком состоянии. Да, у прабабушки уже моразм был, но дело даже не в этом.
Вчера мама стала рассказывать, что пока был прадедушка, у нас была большая и дружная семья. Потом прадед умер. Шло время. Когда я еще была маленькой, бабушка и дедушка забирали из Украины мою прабабушку к себе на зиму. Потом она стала сходить с ума. Она помнит только раннюю юность и живет только ей.
Позже все это закончилось. Слегла моя мама. Сейчас она инвалид первой группы, у нее рассеянный склероз с 16-ти лет. За моей мамой теперь нужен уход. Бабушка теперь живет с нами в однокомнатной квартире. По-началу все было хорошо, но теперь это всех напрягает. Мой папа приходит только по выходным, потому что по-настоящему у него есть жена и дети , 28 и 30 лет. Папа с моей бабушкой друг друга ненавидят...
Семьи больше нет. Всем надоело жить в однокомнатной квартире. Должны переехать в трехкомнатную, но мой папа делает там ремонт уже лет пять. Просили его побыстрее, а он...
Надо что-то делать, но что?
Если тебе правда 11 лет, то ты очень по-взрослому уже рассуждаешь. Во-первых, не отчаивайся и не унывай. Жизнь она такая... трудная... сильных делает ещё сильнее, слабых убивает. Я думаю ты сильная. Помогай своей маме по мере возможностей. Самое лучшее, что ты можешь сделать- это выучиться, получить хорошее образование, найти высокооплачиваемую работу. Для этого надо стараться, учиться, ставить себе цели. Но зато потом ты вытащишь всех кто тебе дорог из этой ямы и твоя мама сможет тобой гордиться. И твои бабушки и пробабушка тоже.
папа кв давно уже для своей жены и детей сделал. А вы все ждете. Не дождетесь. Папа ждет когда бабушка умрет, а вы уйдете в институтское общежитие. А маме одной однокомнатной кв. достаточно. Вы выйдете замуж и ваше жилье уже только ваша проблема и вашего будущего мужа. В бедных семьях всегда так-родня ждет наследства и чтобы другая родня разьехалась.
девочка у тебя горе.речь шла о близких людях а потом все свелось к тому что нет счастья потому что нет квартиры?
Почему так? Квартира вернет вам любимыхлюдей? заменит близких?
Вам что нужно и что доставляет больше страданий утрата близких или отсутствие квартиры?
Сообщение было удалено
Держись, малышка. Может это банально, но сейчас тебе надо просто выжить. Учись, помогай своим родным, ты очень грамотно пишешь, наверняка хорошо учишься. Поверь, время пролетит быстро и ты уйдёшь во взрослую жизнь. Постарайся не отчаиваться...
Читаю тебя детка и плачу...моей дочке 11 лет и у нее совсем другие заботы , как и у ее одноклассниц. Какая взрослая ты, какая молодец. Не повезло тебе, малыш, в начале жизни, но держись, жизнь такая длиииииинная. Все у тебя будет, и собственная счастливая семья , и собственная трехкомнатная квартира, и счастье и много еще чего. Я экстрасенс и все знаю;)
Моему сыну 11 лет,как и автору,девочки и мальчики,с кем дружит,такого же возраста,не верю,что ребёнок все это написал,такие взрослые обороты речи,фразеологизм,знание медицинских терминов,вы вообще знаете,что такое рассеянный склероз?! Как могла мама,с 16 летнего возраста болеющая РС,вас родить? У меня родственница болеет РС,она ходить не может,еле до туалета доходит,по стеночке ,это неврологическое заболевание,появление в головном и спинном мозге каких-то очагов,это парезы,судороги,даже слабоумие! Все дураков ищите,даже продолжать не хочу,стыдно уже за разводки такие!
Так у папы своя семья ,и это не вы,Квартира ничего не решит...
Сообщение было удалено
Бухи, уважаю вас за обычно адекватный и деловой взгляд на вещи, но здесь вы неправы. Семьи у ребенка по сути нет. Бабка на пороге смерти, мать может стать глубоким инвалидом. Отец- вообще не при делах, другая семья и новые дети. Тут дело попахивает вмешательством опеки и детским домом в ближайшей перспективе
Сообщение было удалено
Да не факт, что разводка. Дети, живущие в тяжелых условиях- очень быстро взрослеют
Сообщение было удалено
Алименты в пользу бывшей жены-инвалида и общего ребёнка нельзя стрясти с кобелино этим органам опеки..?
Сообщение было удалено
Стрясывать должна мать. Органам опеки- на это пох, у них план по наполнению учреждений детских. Кобелино (неизвестны, правда, подробности ухода из семьи и степень его вины) всегда может урезать на законных основаниях размер аликов. Уже потому, что в новой семье дети не должны ущемляться
Сообщение было удалено
Не думаю, что инвалид первой группы по такому заболеванию способна себя и своего ребёнка защитить сама. Не будем выяснять степень невинности страдальца, оставившего инвалида.) Вопрос в ином: голос ребёнка будет услышан в государственных учреждениях?
Сообщение было удалено
Тра_хаться с алиментами и их взысканием там никто не будет. Если этот ребенок засветится в поле зрения опеки- разговор будет коротким. Не дай Бог.
"Инициатива наказуема" (с)
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не читаете текст,поэтому и пишу "разводка!",у папы жена и дети 28 и 30 лет(!!!!),а девочке 11,значит мама вторая жена?Если мама с 16 лет болеет РС,то получается она будучи неврологической больной с тяжёлым диагнозом родила ребёнка! Да вы в своём уме?! Сидит девочка -разводчица и пишет,извините,***** всякую,а вы верите! Вы хотя бы почитайте,что такое рассеянный склероз,это сразу инвалидность,ещё в 16 лет
Знакома с женщиной, родившей двух детей, несмотря на РС. И да, дети в таких обстоятельствах взрослеют быстрее. Стиль изложения детский, писал ребенок.
Представляете, она меня родила не смотря на РС. Как раз вы ничего не знаете об этом. Это болезнь такая, может и отступить. Папа у меня был и раньше и сейчас женат. И мать и отец люди образованные с двумя высшими образованиями. Все сводиться к квартире?! Нифига!!! Квартиру купила моя мама, а не он. Ремонтом он занимается. А прабабка вчера умерла. Так что думайте как комментируете.