Гость
Статьи
грызня из-за …

грызня из-за наследства

У меня кошмарные ссоры с братом из-за наследства. Он манипулирует мной через маму, давит на ее психику, звонит мне с угрозами и т.д. Мой муж настроен решительно: если так будет продолжаться - суд, …

Мимоза
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если на мужа оформить? или он свинтить может?

Гость

Автор, напишите ситуацию подробно. На что согласен брат и на что согласны вы? Почему вопрос не решаете мирно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на дом, тем более раз он не единственная собственность - тоже налоги ой ой. Но магазин можно сдать, продать, т.*****. получить прибыль, а дом с мамой не сдашь и не продашь, это повесить себе на шею просто расходы на много лет без прибыли

Гость

муж тут вариант так себе,судя по тому что нервы он вам трепал не меньше брата(чет мужики в вашей семье подкачали((( и да,он может свинтить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так на это семья брата и рассчитывает-чтоб деньги сразу от продажи магазина

Гость

Автор, может мать вас не очень-то и любит? Брат, наверное, младший и любимый ребёнок в семье, ему она и пытается все переписать. А чтобы вы особо не огрызались, сказала, что отдаст дом. Уверена, что конкретно ВЕСЬ дом вы не получите, мать обязательно перепишет часть брату
так что...боритесь дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том и суть ! брат получит сразу деньги - и все !!! а автор ? автор получит дарственную на дом, но в доме мама)))) из много много лет автор будет платить за дом, ремонтировать дом (ой, ну это же ваше, делайте забор, газ, камин - будет причитать мама), т.*****. автор себе на шею просто вешает содержание мамы и ее дома. Брату деньги, автору расходы. Потому муж автора и взвыл, он то понял, что вместо наследства его женушке подбрасывают головняк на десятилетия в виде содержания тещи и тещиного домика

Гость

А если всем вступить в наследство магазина. Продать и поделить. Матери тоже хочется пожить на пенсии.
Когда умрет мать, также вдвоем вступить в наследство - продать и поделить. Все справедливо.
Почему брат так категорично настроен забрать себе магазин? Какие аргументы, что вы должны уступить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж то ещё пока есть,а вот брата уже нет((,не может брат свою семью содержать,нефик Ее заводить

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Вы же уже создавали аналогичную тему

Гость

Автор, каждый день тискаете эти темы. Обмусолило кучу народу вашу ситуацию а прояснения нет?
Да потому что сюда написать тоже самое, что останавливать на улице проходящих мимо и задавать вопрос как в своей жизни поступать. Проходящим дело нет ни до нюансов ни до законов ни до вас самой, да большинства нет ни опыта в таких вопросах ни достаточного интеллекта.
Идите к юристам. Разговаривайте с мамой и братом. А потом еще к юристам с мамой вместе. Не может ваша семья решить по совести - решайте по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неактуально уже.
Написала так, т.к. сама Автор была настроена в поддержку решения брата. Но картина меняется уже.

Гость

У брата есть ребёнок ? Это и есть тот самый аргумент, по которому ему должны переписать всё?
так ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на ее темы.

Гость

Не ваша тема, автор? - http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4782430/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну, если это она, а это она, тогда чего мы тут мусолим опять?!

Гость

Почему это её тема именно? Тут постоянно темы создаются на темы наследства и все похожи как капли воды
Предлагаю вам нанять киллера на брата . Но так, чтобы у вас было алиби железное. Например уезжайте далеко куда-то. Во-первых, из жизни уйдёт ужасный человек я не имеющий никаких моральных принципов, жестокий даже к родным и близким.
ну а во-вторых, вы получите все наследство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И причём не так давно. Автор, вы что хотите услышать что-то другое? Или что-то кардинально изменилось с прошлого раза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поменялось. Муж требует собирать манатки и отправляет посылкой сестру назад к брату)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема-то, может и та же, но как посмотришь всегда находятся новые и сумасшедшие решения ))) Автор, призадумайтесь. Тем более, если живете-то далеко. Укокошите братца и делить ничего не надо. Да и муж у вас, судя по всему, придурок, от которого давно бежать надо было. Может и его, по ходу, укокошить? ))) Тогда вообще крутая будете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема-то, может и та же, но как посмотришь всегда находятся новые и сумасшедшие решения ))) Автор, призадумайтесь. Тем более, если живете-то далеко. Укокошите братца и делить ничего не надо. Да и муж у вас, судя по всему, придурок, от которого давно бежать надо было. Может и его, по ходу, укокошить? ))) Тогда вообще крутая будете!

Дык убийство братца сразу на ум пришло. Ну а что он из себя представляет, какую ценность? Запугал мать, нервотрепит и ненавидит сестру, пофиг ему на смерть отца, главное в жизни деньги....и т.д. Каррч, автор, он вам уже не брат, нанимайте убийство с чистой севестью

Гость

я считаю, если не знаешь, как поступить, поступай по закону. если даже с домом все чисто, автор не сможет воспользоваться им еще много лет, т.к. там мама живет, если я правильно понимаю. маму же она к брату жить не отправит? значит дом придется содержать, я знаю, что это такое, а получит она его через много лет, дай бог маме здоровья. брат хитрит. пусть сам дом берет, а вам магазин, предложите.

Гость

Автор, вы нам всё-таки скажите кто будет за матерью вашей ухаживать? Вы её планируете к себе забрать на старости лет?

Гость

Не совсем поняла чье имущество делите, в смысле кем вам приходился наследодатель, но у меня в семье сейчас тоже грызня из за этого. Только меня просили отказаться вовсе от него. Я не уступила, хотя хотела. Лишилась сразу 3 человек родственников, они меня ненавидят по ходу. Но что ж поделать, у меня ничего своего не было, почему я должна была отказаться? Ну и кстати если бы мне предложили меньшую часть (не значительно), но компенсировать деньгами - я бы согласилась, чтобы не иметь с этим дела.

Гость

Автор-лапша! Наследство это деньги! Как можно от них отказаться? Брат видит что ты мямля и пытается всё к рукам прибрать. Дурой будешь если откажешься. Ты ещё не знаешь что с тобой завтра будет!!! Мало ли что. Как можно отказываться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она и не хочет отказываться . Просто на неё давят и брат и муж. А она не знает , как быть , поэтому и пилит одинаковые темы одну за одной. А тут ей некотрые советуют от всего отказаться и остаться в хороших отношениях , мдааа))

😌
Гость

Сообщение было удалено

Ога,навсегда. Даже если ее муж когда нибудь бросит,то можно подумать она брату обоссрралсь. Раз там такие склоки. Брат своей семьёй будет занят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к тому, что вот и рожайте двоих. Чтоб потом делить все - не переделить. Когда один ребенок - такой проблемы не возникает, все наследует один ребенок.

а мой старший брат уехал, женился на богатой, от наследства отказался в мою пользу, так и сказал, что я досматривала родителей и спасибо мне.с братом в хороших отношениях.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если вообще перепишут, а не обманут на каком-то этапе. Маме же еще долго жить, так что дом - это журавль в небе. Автор просто слабохарактерная.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Ситуация очевидная, но автор явно не хочет этого понимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор до этого создавала тему, где писала, что она живёт за границей. Так что кто будет смотреть за матерью ещё неизвестный вопрос. Если это всё ляжет на брата в силу того, что он будет проживать с матерью в одной стране, так, извините, но тогда его хотя бы отчасти можно понять. В том случае расходы лягут на него, а автор будет позванивать домой и спрашивать как дела.

Автор, вот поэтому вас и спрашивают кто будет смотреть за матерью. Ответьте на этот вопрос, потому что взгляд на вашу ситуацию очень зависит от ответа на этот вопрос. Пока этого никто еще не понял толком.

Гость

Автор, во всей ситуации и учитывая всех действующих лиц, только муж на вашей стороне.

Данила

Здравствуйте,я нашел отличный сайт www.britcar.su/ они делают все что захочете с вашим автомобилем и починят и отпалируют т д.т. всем настоятельно рекомендую сам там недавно машину чинил. Советую

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Уточните, муж хочет его, мужнин, добрачный дом записать на вас? Если так, то имеет право голоса.. Но все равно какой-то он странный, если вынуждает вас вступать в драку с братом, хотя вам этого не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж вовсе не на ее стороне, судя по описанию!

Гость

Автор, я - посторонний человек и, по сути, мне должно быть пофиг, кому там что достанется. Но я, случайно, прочитала вашу тему и прям возмущение у меня возникло, что ваш брат хочет у вас всё оттяпать, а вы готовы ему это позволить, лишь бы не ругаться. И если у меня, постороннего человека, возникло такое возмущение в душе - то можно прекрасно понять вашего мужа, почему он так возмущается. Мне кажется, что дело тут не в корысти, а именно в чувстве вселенской несправедливости и обиды за вас. Он же ваш муж, вы одна семья. И если брат хочет вас обобрать, то это задевает не только вас, но и чувство собственного достоинства вашего мужа. Что он не смог защитить честь и интересы своей семьи и что его жена - лoxушкa((( Поэтому вовсе не хочет он с вами разводиться, он просто уже не знает, как ещё вас убедить не совершать глупости, у него уже аргументы закончились, но он очень-очень хочет вас защитить. Если что, я - девушка. Но тут мне реально кажется, что вам надо прислушаться к мужу и бороться за наследство всеми силами. (но потом, конечно, смотрите, чтоб и муж у вас что-нибудь не отобрал в случае развода). Лучше всего, консультируйтесь с юристами, сходите к ним одна - чтоб всё было именно в ваших интересах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога,ога.То-то брат,который из-за денег с ножом к горлу сестры лезет,поможет ей в трудной ситуации...БГГ!!

Гость

По теме - автор,не будьте ду ррой.Не отдавайте своего.Это не брат,а враг

Илона

Автор, о каких суммах идет речь. Сколько стоит магазин, сколько дом? Я бы по-любому стала судиться. Муж вас поддерживает, а с братом уже отношения испорчены.

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Какая прелесть :)
Маминой доли в магазине нету? А по закону - это половина... И остальная половина - папина, и значит всем причитается по 1/6 от магазина из наследства папы.... А брат хочет забрать и материну долю, и её наследство, и своё и Ваше.
А потом мамин дом опять будет делить с Вами "по справедливости"?
Дура, ты автор. И брат у тебя всё отберет. и муж прав, что с тобой имущественными делами заниматься не стоит, всё разбазаришь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть тогда боату и остается дом мамы. А папино наследство как положено нужно поделить. Потому что за ним уже ухаживать не нужно. Наследство есть, брат хочет забрать. Потом и мамин дом захочет, а автор останется с голой опой.

Настя

Делить все, что есть по Закону.
После смерти отца, его наследство делится- 50% получает его вдова и по 25% сыну и дочери.

Гость

Муж ваш должен вообще самоустраниться - ваши семейные дрязги - не его дело. То, что он переписал на вас дом, его личное дело, и делал он это в здравом уме и трезвой памяти. Кстати, он по-любому потом останется виноват. Но он не соображает. Это только вообще дело и решать должны только вы. Прислушайтесь к себе, подумайте и примите решение.

Гость

Зачем по двое детей рожаете,для кого?
Все грызутся, или какой-то малый процент не грызутся.Вы на это рассчитываете?
Ну так рассчитывайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю.Видать,не думают,как дети будут друг к другу относиться и наследство делить.Просто не думают!

гость
Гость

Да если брат настроен все захапать , то тут и закон нипочем. Подкупит кого-нибудь в суде, это же Россия, купить можно все. А, кстати , наверняка у брата жена есть , она и руководит им за спиной, так ведь?

Может,у меня брат мент

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: