Гость
Статьи
Как вразумить мать?

Как вразумить мать?

Добрый день всем. Мои родители уже в возрасте, живут отдельно в 3-комнатной квартире. Я часто бываю у них - готовлю, убираю и т.д. Родители в общем здоровы, адекватны. Проблемой стала лишь одна ситуация: Мама "под завязку" забила квартиру мешками - уже в прямом смысле складывать некуда. И я, и сестра и брат и наши дети пытались убедить ее избавиться хотя бы от части мешков, но бесполезно. Их количество только растет - мама ежемесячно ходит на свою бывшую работу и притаскивает оттуда очередные мешки. Отцу все равно, говорит, что ему это не мешает. Уже были из-за этого конфликты с соседями, по квартире становится тяжело перемещаться. Кто был в подобной ситуации - подскажите, как воздействовать на мать?

Vi
40 ответов
Последний — Перейти
Лилек

А мешки то с чем

Vi
Лилек

Сообщение было удалено

С чулками. Одно радует, что хоть не с мусором.

🎀bantik_nice🎀

Она что не чулочной фабрике работает!?😂
И зачем ей столько чулков, на чёрный день, если в мире будет дефицит чулков?🤦🏻‍♀️
Или опять разводняк?

Гость

Что за конфликт с соседями?
Маме сколько лет? Как она объясняет необходимость держать дома эти мешки? Очень похоже на начинающуюся старческую болезнь мозга (их много).

Гость

автор, ну вы же понимаете, что это у неё психическое? Надо обязательно лечить, со временем только хуже будет. Ладно бы ещё она свой старый хлам не выкидывала, но если новый тащит - это совсем труба. Только силой в её отсутствие периодически очищать квартиру, иначе реально ходить негде будет. Купите ей гараж и убедите, что свозите все вещи на хранение туда. Как будут перестать помещаться вещи в гараж - выкидывайте смело. Она, всё-равно, не сможет физически за всеми вещами уследить. Или на дачу вывозите всё, если есть.

Vi
🎀bantik_nice🎀

Сообщение было удалено

Мама всю жизнь работала на чулочной фабрике. Говорит, что сейчас кризис, мы можем остаться без работы, они с папой без пенсии, а чулки тогда можно будет продавать и на это жить. Ни в какие разумные оводы не верит и категорически не хочет нас слушать - вплоть до скандалов.

Vi
Гость

Сообщение было удалено

Гаража и дачи нет, а приобрести их специально для этих мешков не хватит средств. К тому же, когда мы приходим, она всегда дома, следит а каждым шагом. Вынести что-то из квартиры при ней нереально, и уговаривать бесполезно.

Гость

Ничего не сделаешь. У вашей маман кукушечка уехала малость. Хотела написать, что у моей также, но нет, не так. Она просто отказывается выбрасывать старьё, у неё всё очень нужное. Я на это ей всегда рассказываю случай, когда одна тетеньки лазила по свалкам и притаскивала домой барахло, а потом ей жить стало негде. Она в ответ смеётся.

Гость

не верю

Vi
Гость

Сообщение было удалено

Маме 74 года. Эти мешки один раз попали в квартиру к соседям родителей. Те были в гневе, произошел скандал, но маму это не особо напрягло. Чулки она собирается продавать, когда из-за кризиса не будет зарплат и пенсий.

Гость
Vi

Сообщение было удалено

Она их ворует, что ли??

Белочка

Автор если мама держит мешки в отдельной квартире то как они мешают соседям.

Vi
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что нет. Скорее всего, это "старые запасы" фабрики прошлых лет. Советские коричневые чулки в резиночку. Маму на работе очень ценили и уважали, а теперь, думаю, что просто отдают ей ненужный утиль, раз ей он так необходим.

Гость

сразу вспомнилось "девушкиуймитевашумать"))

🎀bantik_nice🎀

74 года это уже возраст.
Извините , маразм у неё.

Елена
Лилек

Сообщение было удалено

Vi

Гаража и дачи нет, а приобрести их специально для этих мешков не хватит средств. К тому же, когда мы приходим, она всегда дома, следит а каждым шагом. Вынести что-то из квартиры при ней нереально, и уговаривать бесполезно.

Vi

Маме 74 года. Эти мешки один раз попали в квартиру к соседям родителей. Те были в гневе, произошел скандал, но маму это не особо напрягло. Чулки она собирается продавать, когда из-за кризиса не будет зарплат и пенсий.

Расскажите ей,что договорились с магазином о "сбыте продукции" Напечатайте накладную какую-нибудь и отдайте ей деньги. Только либо вам это придётся постоянно делать,либо через пару месяцев все будет так же.

Vi
Белочка

Сообщение было удалено

У родителей с соседями между квартирами небольшой проем - арка, заставленная мебелью,про нее даже никто и не помнил. У мамы арка загорожена шкафом с полками и однажды ночью она начала запихивать на полку чулки, а они упали на спящих соседей. С тех пор между ними постоянные конфликты, маме все равно, а соседи высказывают свои претензии мне.

Елена

[quote="Vi"]
Надеюсь, что нет. Скорее всего, это "старые запасы" фабрики прошлых лет. Советские коричневые чулки в резиночку. Маму на работе очень ценили и уважали, а теперь, думаю, что просто отдают ей ненужный утиль, раз ей он так необходим. [/quote
Попросите не делать таких "добрых дел" теток на работе

Vi
Елена

Сообщение было удалено

Уже брат так делал. Вывезли 21 мешок, но глобально это ничего не изменило- мешков катастрофически много и каждый месяц прибавляется. К тому же, маме немного, на 300 р. понизили пенсию (до этого в пенсионном фонде неправильно начисляли) и после этого она окончательно решила, что вскоре пенсии вообще исчезнут и отказалась сейчас продавать чулки, т.к. потом получится продать дороже. В общем, было бы смешно, если бы не ыло так грустно.

Гость
Vi

Сообщение было удалено

первоапрельская т.у.пая разводка, ни сколько не смешная
глупость на глупости, мешки что в квартире мешают соседям, дадада верим, и на чулочной фарбике фасуют чулки в... мешки, и остался этот товар ещё типа с ссср, да ф.иг.ня полная, а не тема

Vi
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право не верить и не читать. Не для всех 1 апреля - профессиональный праздник. Я даже о нем сегодня и не вспомнила.

Гость

Автор, да у вас готовый бизнес с товарными запасами уже. А вы не довольны.

Vi
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я уже много раз пыталась плюнуть на все это и пусть делают, как хотят. Но когда я попадаю к ним в квартиру.... Вы просто вряд ли себе представляете, что там творится

Vi
Гость

Сообщение было удалено

Кто в наше время будет покупать такие чулки в таком количестве? Тем более, мама отказывается продавать их сейчас - ждет тотального кризиса и дефицита в стране.

Пуша

Виола,я вас узнала))))Я читала рассказ про ваших соседей и родителей)))С 1 апреля!

🐾

Ваша мама живёт с полу-Артуром? это она архив хотела украсть? она сперла баллончик?

🐾
Vi

Сообщение было удалено

У родителей с соседями между квартирами небольшой проем - арка, заставленная мебелью,про нее даже никто и не помнил. У мамы арка загорожена шкафом с полками и однажды ночью она начала запихивать на полку чулки, а они упали на спящих соседей. С тех пор между ними постоянные конфликты, маме все равно, а соседи высказывают свои претензии мне.

да,да! точно она!

Vi
Пуша

Сообщение было удалено

Мы с вами знакомы?? Какой рассказ?

Vi
🐾

Сообщение было удалено

Вы моего отца имеете в виду? Мы знакомы?

Пуша

Мы с вами знакомы?? Какой рассказ?

Да ладно,мы все читали.)))))))))

Vi
Пуша

Сообщение было удалено

Я не пойму, что вы читали и откуда знаете меня и родителей?

🐾
Vi

Сообщение было удалено

Вы моего отца имеете в виду? Мы знакомы?

соседей ваших знаем. так что, мама сперла архив? как там Филомена?

Гость

Ой жесть , у меня похуже было . Мама даже мусорное ведра не держала дома, весь мусор оседал дома, самосвалами с помощью грузчиков всё выносили под корень. Причём примерно около 10 раз так глобально . Один хрен она опять накапливала, царство ей небесное конечно, но здоровье мне этим хламом угробила моя любимая мама.

Гость

Мой вам совет автор , оставьте родителей в покое . Пусть делают всё, что им вздумается. Не ваши это проблемы . Вы чулки выкинете, а мать кондрашка хватит, обидится. Не стоит оно того . Конечно если вы ремонт у родителей планируете сделать , то тогда придётся выкинуть, а если не ремонт, то оставьте всё как есть . У вас есть где жить , вот там и наводите порядки. А родители пусть сами разбираются , папа же не против маминых загонов? Значит всё нормально.

Гость
Vi

Сообщение было удалено

Вам надо моль у них завести, все чулки носки почикает

Акуна 💃 👸💋

С 1 апреля всех 😉😈🎉🎉🎉🎉🎊🎆🎇🎈🎈🎈😂😂😂

Гость

это болезнь. Не знаю как по-русски называется. Hoarding. К психотерапевту надо

Гость

а куда посты со словами что это Т.у.пешая разводка проадают?
первое апреля, могли б смешные розыгрыши быть, а пишут тут и дальше глупейшие темы разводки, и кто то маразм этот ещё и поддерживает
не смешная тyпocть

Vi
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт капитальный сделан,а косметический давно пора. Да и вообще- из-за этих мешков ходить становится негде, не говоря уже об эстетике.

Vi

[quote="🐾" message_id="59995985"]Вы моего отца имеете в виду? Мы знакомы?
соседей ваших знаем. так что, мама сперла архив? как там Филомена?[/

Соседи и вам про скандалы с мамой рассказывали? Вы даже кошку нашу знаете?..... Какой архив?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: