Добрый день всем. Мои родители уже в возрасте, живут отдельно в 3-комнатной квартире. Я часто бываю у них - готовлю, убираю и т.д. Родители в общем здоровы, адекватны. Проблемой стала лишь одна ситуация: Мама "под завязку" забила квартиру мешками - уже в прямом смысле складывать некуда. И я, и сестра и брат и наши дети пытались убедить ее избавиться хотя бы от части мешков, но бесполезно. Их количество только растет - мама ежемесячно ходит на свою бывшую работу и притаскивает оттуда очередные мешки. Отцу все равно, говорит, что ему это не мешает. Уже были из-за этого конфликты с соседями, по квартире становится тяжело перемещаться. Кто был в подобной ситуации - подскажите, как воздействовать на мать?
А мешки то с чем
Сообщение было удалено
С чулками. Одно радует, что хоть не с мусором.
Она что не чулочной фабрике работает!?😂
И зачем ей столько чулков, на чёрный день, если в мире будет дефицит чулков?🤦🏻♀️
Или опять разводняк?
Что за конфликт с соседями?
Маме сколько лет? Как она объясняет необходимость держать дома эти мешки? Очень похоже на начинающуюся старческую болезнь мозга (их много).
автор, ну вы же понимаете, что это у неё психическое? Надо обязательно лечить, со временем только хуже будет. Ладно бы ещё она свой старый хлам не выкидывала, но если новый тащит - это совсем труба. Только силой в её отсутствие периодически очищать квартиру, иначе реально ходить негде будет. Купите ей гараж и убедите, что свозите все вещи на хранение туда. Как будут перестать помещаться вещи в гараж - выкидывайте смело. Она, всё-равно, не сможет физически за всеми вещами уследить. Или на дачу вывозите всё, если есть.
Сообщение было удалено
Мама всю жизнь работала на чулочной фабрике. Говорит, что сейчас кризис, мы можем остаться без работы, они с папой без пенсии, а чулки тогда можно будет продавать и на это жить. Ни в какие разумные оводы не верит и категорически не хочет нас слушать - вплоть до скандалов.
Сообщение было удалено
Гаража и дачи нет, а приобрести их специально для этих мешков не хватит средств. К тому же, когда мы приходим, она всегда дома, следит а каждым шагом. Вынести что-то из квартиры при ней нереально, и уговаривать бесполезно.
Ничего не сделаешь. У вашей маман кукушечка уехала малость. Хотела написать, что у моей также, но нет, не так. Она просто отказывается выбрасывать старьё, у неё всё очень нужное. Я на это ей всегда рассказываю случай, когда одна тетеньки лазила по свалкам и притаскивала домой барахло, а потом ей жить стало негде. Она в ответ смеётся.
не верю
Сообщение было удалено
Маме 74 года. Эти мешки один раз попали в квартиру к соседям родителей. Те были в гневе, произошел скандал, но маму это не особо напрягло. Чулки она собирается продавать, когда из-за кризиса не будет зарплат и пенсий.
Сообщение было удалено
Она их ворует, что ли??
Автор если мама держит мешки в отдельной квартире то как они мешают соседям.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет. Скорее всего, это "старые запасы" фабрики прошлых лет. Советские коричневые чулки в резиночку. Маму на работе очень ценили и уважали, а теперь, думаю, что просто отдают ей ненужный утиль, раз ей он так необходим.
сразу вспомнилось "девушкиуймитевашумать"))
74 года это уже возраст.
Извините , маразм у неё.
Сообщение было удалено
Гаража и дачи нет, а приобрести их специально для этих мешков не хватит средств. К тому же, когда мы приходим, она всегда дома, следит а каждым шагом. Вынести что-то из квартиры при ней нереально, и уговаривать бесполезно.
Маме 74 года. Эти мешки один раз попали в квартиру к соседям родителей. Те были в гневе, произошел скандал, но маму это не особо напрягло. Чулки она собирается продавать, когда из-за кризиса не будет зарплат и пенсий.
Расскажите ей,что договорились с магазином о "сбыте продукции" Напечатайте накладную какую-нибудь и отдайте ей деньги. Только либо вам это придётся постоянно делать,либо через пару месяцев все будет так же.
Сообщение было удалено
У родителей с соседями между квартирами небольшой проем - арка, заставленная мебелью,про нее даже никто и не помнил. У мамы арка загорожена шкафом с полками и однажды ночью она начала запихивать на полку чулки, а они упали на спящих соседей. С тех пор между ними постоянные конфликты, маме все равно, а соседи высказывают свои претензии мне.
[quote="Vi"]
Надеюсь, что нет. Скорее всего, это "старые запасы" фабрики прошлых лет. Советские коричневые чулки в резиночку. Маму на работе очень ценили и уважали, а теперь, думаю, что просто отдают ей ненужный утиль, раз ей он так необходим. [/quote
Попросите не делать таких "добрых дел" теток на работе
Сообщение было удалено
Уже брат так делал. Вывезли 21 мешок, но глобально это ничего не изменило- мешков катастрофически много и каждый месяц прибавляется. К тому же, маме немного, на 300 р. понизили пенсию (до этого в пенсионном фонде неправильно начисляли) и после этого она окончательно решила, что вскоре пенсии вообще исчезнут и отказалась сейчас продавать чулки, т.к. потом получится продать дороже. В общем, было бы смешно, если бы не ыло так грустно.
Сообщение было удалено
первоапрельская т.у.пая разводка, ни сколько не смешная
глупость на глупости, мешки что в квартире мешают соседям, дадада верим, и на чулочной фарбике фасуют чулки в... мешки, и остался этот товар ещё типа с ссср, да ф.иг.ня полная, а не тема
Сообщение было удалено
Ваше право не верить и не читать. Не для всех 1 апреля - профессиональный праздник. Я даже о нем сегодня и не вспомнила.
Автор, да у вас готовый бизнес с товарными запасами уже. А вы не довольны.
Сообщение было удалено
Я уже много раз пыталась плюнуть на все это и пусть делают, как хотят. Но когда я попадаю к ним в квартиру.... Вы просто вряд ли себе представляете, что там творится
Сообщение было удалено
Кто в наше время будет покупать такие чулки в таком количестве? Тем более, мама отказывается продавать их сейчас - ждет тотального кризиса и дефицита в стране.
Виола,я вас узнала))))Я читала рассказ про ваших соседей и родителей)))С 1 апреля!
Ваша мама живёт с полу-Артуром? это она архив хотела украсть? она сперла баллончик?
Сообщение было удалено
У родителей с соседями между квартирами небольшой проем - арка, заставленная мебелью,про нее даже никто и не помнил. У мамы арка загорожена шкафом с полками и однажды ночью она начала запихивать на полку чулки, а они упали на спящих соседей. С тех пор между ними постоянные конфликты, маме все равно, а соседи высказывают свои претензии мне.
да,да! точно она!
Сообщение было удалено
Мы с вами знакомы?? Какой рассказ?
Сообщение было удалено
Вы моего отца имеете в виду? Мы знакомы?
Мы с вами знакомы?? Какой рассказ?
Да ладно,мы все читали.)))))))))
Сообщение было удалено
Я не пойму, что вы читали и откуда знаете меня и родителей?
Сообщение было удалено
Вы моего отца имеете в виду? Мы знакомы?
соседей ваших знаем. так что, мама сперла архив? как там Филомена?
Ой жесть , у меня похуже было . Мама даже мусорное ведра не держала дома, весь мусор оседал дома, самосвалами с помощью грузчиков всё выносили под корень. Причём примерно около 10 раз так глобально . Один хрен она опять накапливала, царство ей небесное конечно, но здоровье мне этим хламом угробила моя любимая мама.
Мой вам совет автор , оставьте родителей в покое . Пусть делают всё, что им вздумается. Не ваши это проблемы . Вы чулки выкинете, а мать кондрашка хватит, обидится. Не стоит оно того . Конечно если вы ремонт у родителей планируете сделать , то тогда придётся выкинуть, а если не ремонт, то оставьте всё как есть . У вас есть где жить , вот там и наводите порядки. А родители пусть сами разбираются , папа же не против маминых загонов? Значит всё нормально.
Сообщение было удалено
Вам надо моль у них завести, все чулки носки почикает
С 1 апреля всех 😉😈🎉🎉🎉🎉🎊🎆🎇🎈🎈🎈😂😂😂
это болезнь. Не знаю как по-русски называется. Hoarding. К психотерапевту надо
а куда посты со словами что это Т.у.пешая разводка проадают?
первое апреля, могли б смешные розыгрыши быть, а пишут тут и дальше глупейшие темы разводки, и кто то маразм этот ещё и поддерживает
не смешная тyпocть
Сообщение было удалено
Ремонт капитальный сделан,а косметический давно пора. Да и вообще- из-за этих мешков ходить становится негде, не говоря уже об эстетике.
[quote="🐾" message_id="59995985"]Вы моего отца имеете в виду? Мы знакомы?
соседей ваших знаем. так что, мама сперла архив? как там Филомена?[/
Соседи и вам про скандалы с мамой рассказывали? Вы даже кошку нашу знаете?..... Какой архив?