Мне немного больше 20. Чем старше становлюсь, тем больше не люблю детей. Сначала хотела и даже троих, после стала как-то лояльно относиться к детям, а сейчас вообще становятся противны (речь о маленьких. с теми кто постарше, спокойные, разумные, с кем можно уже поговорить осознано- нравятся. а вот совсем маленькие вечно орущие-ноющие и т..д.-противны до ужаса). не представляю себя в роли матери совсем, как представлю, что это еще совсем не похожее на человека существо нужно будет держать, кормить, мыть, проводить всякие там..гигиенические процедуры, слушать постоянный крик, аж передергивает.
мужчина у меня замечательный, давно вместе и порой закрадываются мысли, что детей он хочет. с моей позицией вроде соглашается, но бывает, что проскакивают у него какие-то фразы о детях
немного странно от своего такого отношения
Сообщение было удалено
В 20 вообще об этом рано думать.
Да возраст у вас неподходящий просто ! Рано о детях думать .
Я тоже так раньше думала,дети раздражали всегда.когда забеременела,хотела сделать аборт,но муж отговорил.Сейчас у меня замечательная дочь.Люблю Ее безумно.Чужих детей терпеть не могу)))))
Сообщение было удалено
и зачем ты нам все это говоришь?я вот не люблю крокодилов и что?тему же не создаю об этом...любить или не любить это твое личное дело и посторонним людям по сути до пи.з.ды.
Искренне желаю тебе стать бесплодной.
Искренне.
Да будет так.
Сообщение было удалено
Тоже самое, только аборт я делать не хотела, свою дочь обожаю, к чужим детям полностью равнодушна.
20 лет и давно вместе? Я думаю, здесь проблемы в совсем другом.
А я предпочла со своим договариваться на берегу. Что дети мне не нужны, мне 30 если что и такая позиция много лет уже. Я их не ненавижу, но сама не хочу, воротит от детного образа жизни, беременности, родов... Сразу перед отеошегиями сказала, что если хочешь детей в перспективе, то я даже время тратить не буду. Оказалось, тоже чф. Но если передумает и захочет детей, то на все 4 стороны. Влюблена, но за штаны не держусь. Есть уже 3 племянника. Пол дня в 2 месяца общаемся примерно. Нормально, они меня любят даже. Я нейтрально. Могу поболтать, поиграть, иногда даже чему-то умилиться. При попытке сесть на шею или выклянчить дорогие подарки - посылаю к родителям. Эти рабы своих детей машинку за 30 тыс, размером со свою з.п. покупают, при этом 10 лет живя в общаге. А я на керню деньги не трачу, живу в своей квартире.
Я тоже не люблю детей и не любила никогда)
Своего люблю, но как известно свое не пахнет, а от чужих тошнит, особенно если они орут днем и ночью или носятся как угорелые
Сообщение было удалено
Вот тоже это не понимаю. Если позиция твёрдая, то зачем. Чтобы сказали молодец или попытались отговорить? Кто решил, тот решил, а если тему создаёшь, то наверно есть сомнения. Может и неосознанные. Но не просто так.
Автор, вы не понимаете, что чужие дети и свой - это абсолютно разные понятия, сравнивать нельзя. Нельзя спросить, что вам больше нравится: апельсин или диван. так и с детьми.
Большинство людей всё-таки любит свои мам, а вот женщин 45-60 лет, нет.
Так и с детьми.
Сообщение было удалено
Орущие дети раздражали только до появления своего ребенка. А потом я их не слышала. Мне было пофиг орёт он или нет, так как я не должна сейчас к нему бежать, быстро соображать из-за чего крик, успокаивать и т.д. )))
Автор,в вашем возрасте,я так же относилась к детям,я их не понимала,боялась,они меня жутко раздражали,если истерили...но в 24года,вышла замуж и муж рьяно захотел ребёнка...уступила,родился сын...первое время,я смотрела на него,как на инопланетянина,я не понимала что ему надо,когда он орёт,временами он меня просто подбешивал,но чем дальше,тем больше я начинала к-нему привязываться,стала испытывать беспокойство,когда он ревел и не мог успокоиться,а я была неопытная мать,потом во мне проснулось какое-то новое чувство,я стала словно оберегать его,проявлять заботу,как умела.
Всё это время во мне словно боролись два человека с противоположными чувствами.
Когда он был милый и спокойный,хотелось обнять его,а когда истерил,то повергал меня в ужас и шок,я не знала как себя с ним вести.
Прошли годы....сейчас он взрослый парень и моя родственная близкая душа,у нас очень много тем,которые нас сближают и я очень счастлива,что он-есть на свете.
Сообщение было удалено
)))) Так напоминает Ксю Собчак ... прекрасно помню её высказывания о детях... будем считать, что тут звук "запикали" )) А как сейчас, она носится со своим сыном...
Так и Вы автор, не несите ерунду! Придет время и будете трястись над собственными малышами, еще и в попку, их целовать будете!)) 100%
Сообщение было удалено
Странная аналогия.
Ой, почему-то ник чужой вставился😕 Странная аналогия)))
Сообщение было удалено
Не факт. Я согласилась родить при условии, что будут няни и обе бабушки, которые рвали глотки, что хотят внуков.
Мне 36, не любила и не люблю детей. Рожать и быть кому-то сначала няней. а потом гувернанткой. и все это бесплатно - еще и платить за это - не планирую. Пусть рожают те, кто любит детей и хочет возиться с ними.
Ну не любите, кто вас заставляет.
Бывают женщины, у которых нет детей-это не нонсенс.
Сообщение было удалено
Какая позиция, если человеку чуть за 20 и она абсолютно не уверена ни в чем?
там никакой позиции нет. есть рефлексия. Вариантов только два: либо родит, либо нет. Третьего варианта нет.
Никто чужих детей особо не любит ,орут ,капризничают,хорошего мало,своих проще принять
Сообщение было удалено
Интересная позиция) А вдруг бы бабушки, например, передумали или отказались, или без няни. Допустим, мало ли, что могло бы произойти. Сразу бы стали сожалеть?
Автор, вокруг вас полно людей, которые не любят маленьких детей, как минимум, не испытывают поросячьего восторга при виде младенца. Другой вопрос, что у этой нелюбви могут быть вполне конкретные причины. Мне почти 30, я никогда не хотела иметь детей и, конечно, много думала об этом. В итоге пришла к выводу, что меня пугают не столько дети, сколько перспектива превратиться в "яжемать" – ту самую женщину, которая не видит дальше пеленок, зубиков и разных физиологических процессов. Но, в принципе, мне никто не запрещает совмещать материнство и собственные интересы. Как только поняла это, стала проще относиться и к детям в целом, и к перспективе родить собственного ребенка
Бабушки часто сначала орут Хотим внуков! А потом в кусты сразу, вспомнив на деле, что такое маленькие дети, а силы уже не те. Есть такие знакомые. И куда его уже? Приходится тянуть лямку. Для себя надо рожать. Не для соседей, коллег, родственников, общества и т.д. Либо не рожать, если не хочешь. Никто не имеет права заставлять.
Это у вас мысли проскакивают, что он хочет. Если бы реально хотел, он бы прямо сказал, мужики не любят намёки. А так - живите дальше и не парьтесь, никто вас детей заводить не принуждает. Меня бы больше волновало, что за 5 лет отношений до сих пор не замужем,но это другой вопрос.
У меня так же было. Забеременела в 27 без особого желания, муж умолял. Первый год тяжело. Не скажу, что прям сразу увидела дочь в роддоме и воспылала неисотовой любовью. Мне время понадобилось, чтобы все осознать. Вот с года где-то как начала меня мамой звать, улыбаться, обниматься так и я расстаяла. Вообще чужих до сей день не очень. А во своя совсем другое дело. Жизнь за неё отдам не задумываясь. Очень люблю.
Когда свои появятся, запоете по-другому сразу. Я знаю кучу таких, которые всю дорогу нос воротят от чужих орущих и сопливых детей, а как свои появятся, так перестают замечать как их орущие и сопливые дети противны другим ))) Помяните мое слово.
Сообщение было удалено
Яжемать максимум 1.5 -3 года в декрете. Наверное потому что большинству мам нечем больше заняться в это время кроме детей. Дальше выходят на работу и совсем другие люди становятся тк работа, дела.
А насчёт разглядывания физ процессов. Ну это педиатр будет советовать делать первое время пока ребёнок все есть не начнёт (максимум до года) чтобы отследить как ребёнок реагирует на прикорм и разные продукты. Любая мать (не только яжемать) не захочет ребёнку с младенчества пищеварит систему ушатать.
Ну и опять таки мой пример. Не знаю завела ли бы я детей, если бы муж так не просил слезно. А вот сейчас я рада, что у меня есть дочь.
Сообщение было удалено
Бабушки могли отказаться, хотя вряд ли....не отказались и носились с детьми как подрезанные)
А няни куда могли деться?
Сообщение было удалено
Нафиг рожать для нянь? Чтобы им было где работать?)) Очень благородно😄👏
Сообщение было удалено
Не все молятся на штампик, особенно, если детей не хотят. Зачем? Любые приведённые причины на всех поголовно не распространяются.
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз)))
Сообщение было удалено
Нянь я точно не спрашивала и не собиралась. Бабушки и дедушки хотели внуков, они их получили. Мы с мужем строили свои карьеры. Все довольны.
мдэ,я тоже не люблю чужих детей,когда забеременела очень расстроилась,еще и токсикоз делал свое дело,была на грани аборта,хорошо Бог отвел,теперь у меня сыночек,которого люблю больше жизни!!!😊автор,Вы уж мне поверьте,это не возвраст,просто Вы сначала забеременейте!,потом пройдите все прелести беременности-токсикоз-изжога-и о ужас роды,и к вам придет и любовь и все остальное)))
И я в свои 20 лет не любила детей. Конечно я не обижала их, не кричала и пр., но просто держала дистанцию. Разговоры мам о беременностях и родах наводили тоску до зубного скрежета. В 26 родила своего единственного ребенка. Он мне интересен, его люблю. А к чужим детям по прежнему отношусь нейтрально. Вы просто еще слишком молоды и не готовы к материнству. И это нормально.
Вообще сейчас 99% детей опущие ,не воспитанные личинки,да и страшенькие и не ухоженные.Тут от мам больше зависит, не не об этом.Я тоже не люблю чужих детей и чем болше срок (беременна 34 недели),тем больше хожу по всчким магазинам детским и тем больше меня бесят эти дети.Прям неновисть какаето.НО!Свою дочу,что в животе сидит обожаю!Люблю и буду любить.Свое это свое,чужие дети это чужие!
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, лёгкого финиша беременности и родов. Главное - стать адекватной мамой, а не о.ву.ль.ну.той. Пожалуйста, а-то столько развелось мамаш прямо культивирующих своих детей. Всё хорошо в меру. А Яжмать - это патология.
Своё дитя ты будешь любить, это норма, чужих детей не должен любить никто, никому не нужен твой ребенок, кроме тебя, не удивляйтесь, чужие дети бесят всех